Лень,апатия,отсутствие стремлений.Девочка-свинья и грязнуля.
Я всегда думала,что у активных родителей дети будут стремиться быть такими же,ан нет- не вышло.Есть дочь 16 лет.Приучала ее к чистоте,к порядку,да хотя бы убираться за собой-кровать неделями может валяться разобранная.Уже вторую неделю как не думает ее собирать.Меня выводит больше всего из себя даже не вот этот вот истерический смех,когда с ней пытаешься серьезно поговорить,а вот эта вот неряшливость,пойти в мятом-не проблема,на полу вещи валяются в комнате,где она спит и не поднять их-тоже ок,пропылесосить/постирать/
В душ сходить один раз в неделю для нее это подвиг- у меня просто истерика начинается от этого.Голову помыть-раз в 10 дней.Аргумент-это у тебя голова жирная,надо мыть через день,а у меня очень сухая.
Лифчик у нее один только по-моему-там уже лямка рвется.Я как увидела-чуть не стошнило.Ну есть деньги-пойди купи,далеко не маленькая сумма на карте.
Готовить не умеет,младшая дочь себе может и блины пожарить,и в комнате пропылесосить-у старшей максимум самостоятельности это еду подогреть готовую и все.Не может погладить,разобраться в шкафу,волосы на расческе...
Дома в выходные стоит и курит на балконе или смотрит детективы/читает их сутками,сигареты прячет везде,причем придумывает потом истории,что это сигареты подружки и так далее.Бабушке рассказывает,что я денег не даю и притесняю ее,пилю постоянно и тыкаю на недостатки.Бабушка жалеет и подбрасывает ей деньги периодически и меня считает корнем зла.
Друзей у нее по сути нет-очень давно общалась с каким-то мальчиком из другой школы около 3,5 лет,про которого с прошлого года не слышу ничего.Видела я его один раз в жизни,виделись они очень нечасто.С ее слов-разошлись на фоне идеологических разногласий...
Есть подружка,которая старше на 3 года,со слов дочери-в детдоме росла,сейчас где-то подрабатывает-деньги,дескать есть,и с ней она дружит не из материальных соображений.Подружку видела два раза-мутная девица,какая-то заторможенная все время,но дочь хоть как-то оживает в ее присутствии.Да и приходит домой после встреч с ней умиротворенная и не хамит сестре младшей(второй мой ребенок)-поэтому не говорю про подружку ничего плохого.
Дочь постоянно в какой-то апатии,но стоит младшей сестре сказать ей слово,которое она считает неугодным для себя-ползет агрессия,скручивает руки младшей,может ущипнуть.Потом хлопает глазами и говорит,что эта малолетняя стерва ей портит жизнь.Чем не угодил нормальный ребенок 11 лет-неясно.
Я вообще не знаю, что делать с человеком,который воет,что не сдаст ЕГЭ.Училась всегда с тройкой по химии,физике и биологии с физкультурой,четверка по географии и литературе,остальные 5. В ноябре узнала,что она стала прогуливать уроки физкультуры. То есть уходит будто бы в школу - в школе на этом уроке там не появляется. Учится в лицее, не хотела туда поступать, говорила, что и без того тупая, зачем ей там позориться.Тройка по физкультуре - это вообще нечто для меня малопонятное. Она говорит, что не заполняла какой-то дневник или журнал своих физкультурных достижений, который нужно было вести к уроку, поэтому и получила тройку.
Я говорила с учителем по химии-. сказала, что дочь рассеянная, на уроках плохо слушает, витает где-то в облаках. Проверочные работы пишет плохо. Вызовешь ее отвечать - краснеет и еле ворочает языком или сразу говорит-поставьте двойку.
Я пытаюсь в ней отметить достоинства-у тебя довольно большая грудь и при этом худощавая комплекция, не надо носить вещи отца(это на пару размеров больше мешки,которые смотрятся комично и люди даже оборачиваются), не отращивать ногти до пола и ходить в парикмахерскую, чтобы стричься(волосы до поясницы, ровняет сама ножницами,я просто в ужасе),
Пытаюсь делать акцент на том,что у нее уровень C1 на английском-так много возможностей с таким знанием языка.И по испанскому был когда-то тоже C1-я настояла,чтобы она их получила в свое время,занималась с преподавателем.лицей языковой-учителя по профилирующим предметам ей довольны.Поэтому не вижу смысла переоводить.У нее было очень серьезное акне и демодекоз, которыми она переболела в 15 лет.Пропила очень серьезный препарат вовремя,я болела ее тем же аж до 27 лет-генетическая предрасположенность.
У нее остались розоватые пятна постакне на щеках,(просто неровный тон)которые она сейчас убирает у косметолога (я ей даю деньги и бабушка).Абсолютно ничего страшного-небо и земля просто в сравнении с тем что было.Просто неровный тон.Она рыдает каждый день,что то что даётся людям от природы, ей надо ещё получить с отсутствием стопроцентной гарантии на успех.В прошлом году сняли брекеты-тоже выла каждое утро и плакала,что уродина.
Нужен совет как ее расшевелить,какие санкции ввести.Какие рычаги давления?
Языки очень хорошо знает, но занимается с ленцой. А ведь сама поступила в языковую гимназию после началки. Столько возможностей упускает... Постою послушаю советы.
Но особо не надеюсь, тут все считают, что это ок, норм.
А ваша личная активность в чем заключается? Вы написали, что являетесь активным человеком.
И никто не исключает то , на чем строится дружба дочери с той девушкой из детдома. Вполне там присутствуют вещества, которые, мягко говоря, не стоит употреблять... Отсюда и такое поведение, апатия в купе с нервозностью. Опять же, видно , что девочка себя сравнивает внешне с другими, и ей эти уровни С1 сейчас по барабану. А уж как влияет на нас и наших детей отфотошопленные фото из райских и крутых мест, так это вообще тихая мина.
Сейчас наши дети уже не выживут без смартфонов...
Хоть руку им отрежь, но только вместе с ним. И вместо тусовок с реальными людьми закомплексованный ребенок скрывается дома. Отвлекает чебя от своих грустных мыслей детективами.
Еще как факт такого состояния это здоровье, щитовидка, надпочечники, рафинированное питание, и оч малоподвижный образ жизни. Если есть еще к тому же нарушения кровотока в шее и голове, то деть вообще будет спать на ходу....
Дочке нужны прогулки долгие на воздухе, лучше с друзьями, собакой, семьей.
Подключите самое простое- питание, посильный спорт, воздух, витамины, похрды реальные в театры, басик, тренажерку. Пусть с ней позанимается фитнес инструктор мужчина( парень), их там много молодых и симпатичных.
Это вроде его работа, он при деле, а ей уже приятно, что кто то занят ею, смотрит, улыбается, подбадривает, что то советует. Вполне ее депрессии( если , это не наркотическое) могут уходить. А у нее , наверняка есть на этой почве затык.Курение ведь тоже высосет последрие силы, обескислородит весь мозг.
Все вроде из советов , как у всех, но может что то сработает. Мне с моими болячками немного очухаться помогла омега 3. Там она с вит Е. Он кровь разжижает. Так вроде хоть глаза открылись, мысли в голове зашевелились...
Начните с Омеги. ))))))
Мы даже и не подзреваем, что с приходом месячных наши дочки начинают активно терять железо, потом падает гемоглобин.
Его восполнения на нашем питании недостаточно. Деть киснет, без сил, а там внутри такие дела. У моей вообще и щитовидка поехпла и железо ниже нижней границы в 2 раза. Гемоглобир еще держался, а потом и он уехал вниз.
Пили курсом. Дочь сказала легче стала, а то сил не было, головокружения, одышка.
Обычно к 16 годам девчонкам " мозги подвозят", да и смотрят они за собой лучше, чем в 12-13.
Я пробовала санкции, как-то не пошло. Сейчас у старшей11 класс, многое изменилось. Но ужасный беспорядок, отлынивание от всего, что возможно. Правда, с мытьем проблем нет. Учится в физмат лицее, готовить умеет.
Когда надо, то может выдерживать серьезные нагрузки, казаться активной и успешной. Но в остальное время лежит с телефоном, вечно ей плохо. К ЕГЭ не готовится, может весной спохватится. Репетиторов предлагала (хотя я лично в душе против), даже это не хочет, потому что это нагрузка. Подруг нет, но есть МЧ.
Обследовали, есть проблемы с сосудами и сильная нехватка витамина Д.
Иногда мне ее очень жалко, ведь сильно устает, но иногда просто жуткий протест. Пока мы живем вместе все что она не делает, приходится делать мне, а я работаю, есть еще пожилые родители, еще ребенок.
Стараюсь не связываться, но разговоры веду. Периодически срываюсь. Иногда она может что-то приготовить или помочь младшей, если видит, что я не успеваю, в прошлом оду и этого не было.
Пыталась объяснить, что она всех пытается прогнуть про себя, сильно ухудшает нам качество жизни. Под хорошее настроение поддакивает, но дальше все также.
В итоге, терпения нам всем.
У моей нет МЧ,глубоко это переживает-тот паренек, которым не общаются-даже нравился.Просто я это вижу отчетливо,даже через призму лютого пофигизма-но проблема в ней.Я ей говорю,что надо быть открытой более и не ненавидеть людей.Да хотя бы одеваться не в вещи 44 размера,которые явно с чужого плеча.
У Вас еще к младшей хорошо относится-мою дочь трясет от одного ее вида.
Вобщем, надо какими то образом переключаться, чтобы получать удовольствие и положительные эмоции от того, что делать ей не нравится.
Обычно девушки в этом возрасте учат и финансово зависимы. А рычагов юридических уже никаких, имеют право придти под утро, в хлам и с сифилисом. Чтобы этого не было, некоторые в 15 лет начинают суетиться.
Независимость нельзя ПРЕДОСТАВИТЬ - ее можно получить, начав самостоятельно себя содержать.
Предоставить независимость ребенку до 18 лет, который не зарабатывает, так просто вот авансом, - это путь не то что к алкоголизму, а к неопознанному трупу.
Вам тоже удачи.
Я сейчас непопулярную мысль выскажу - все зло от мобильников и соцсетей. Если соцсети - это психологическая зависимость, то телефоны и айпады реально им физиологически действуют на мозг. Депрессии, апатия, суицид. Это страшно вообще-то.
Я по работе много времени за компьютером и в соцсетях. И вот этот пофигизм и апатия мои верные спутники, борюсь постоянно. Но я взрослый человек, могу взглянуть критично и взять себя за шкирку. Дети - нет.
Ужас! Мне Вас жаль, согласна, неряха. Противно это.
Был период 13-14 лет тоже ходила с грязной головой, душ не принимала. Сейчас намывается утром, в обед и вечером. Но одежду может не стирать, не гладит. Я в это не вникаю. Машинкой пользоваться умеет, сушильной машинкой и утюгом тоже.
С учебой - после 9-го ушла в колледж юридический, а там неожиданно вошла во вкус хороших оценок. ЕГЭ все равно сдала, но не очень. Говорили про пересдачу, но на этом все закончилось, не напоминаю.
С младшей сестрой отношения хорошие, не обижает ее и может забрать из школы, отвести на занятия, погулять, покормить, спать уложить - все вместо меня. Но я ее с 10-ти лет привлекала к этому, для нее это естесственно.
Одним словом, в целом ситуация улучшается, хоть и медленно. Чтобы не нервничать, в комнату ее не захожу, не убираюсь, только заставляю приносить посуду, в сон-учебу не вникаю. Домой прошу приходить до 21.00. В основном так и происходит. Не разрешаю мне грубить, огрызаться. Прошу отвечать на звонки или перезванивать. В целом это выполняется.
Раз в месяц к нам приходит уборщица. Перед ее приходом прошу разобрать вещи и убрать все с пола. Делает через раз. Уборщица наша не церемонится - все в стирку, мусорку и т.д., на свое усмотрение. После нее в течении недели в комнате воцаряется прежняя картина.
У нее нет друзей, если бы у вас не было друзей, вы бы тоже сидели в лифчике с рваной бретелькой и бросали кости на пол....
И ничего .
Как заставить взрослого человека мыться, я не знаю. Ну скажите ей, что грязные волосы уродуют ее гораздо больше, чем пятна от акне. Даже лучше бы, чтоб об этом с ней отец поговорил, как мужчина. По поводу ее ненависти к сестре тоже разговаривать нужно. Но я тут не советчик - у меня один ребёнок - вполне чистоплотный, хотя и бардачный, но я не педант.
Вы ее не любите, она сама себя вообще ненавидит... Папа есть хоть?
Ассоциируете с раной? Страх от испуга? Всегда так было?
наоборот, мама всполошиться должна, что ее ребенок в рваном ходит. за себя стыдно должно быть, а не за дочь.
У нас пацан.. может по 2-3 часа мыться.
Я попросила мужа снять замок в ванной,. и теперь деть знает. что через час любой может к нему зайти. поэтому закругляется во-время.
Своя комната есть - то есть лично пространство имеется
придет время и все нормализуется.
Куда хуже иметь ребенка с завышенными требованиями. Вот это реальная проблема.
Я сама росла в семье, где уборка, глажка и поддержание чистоты в доме это одна из самых первых задач.
Какая это хрень!
Важно жить, общаться, заниматься тем, что действительно радует.
Моей дочери 15 лет. У нас наоборот сдвиг в сторону все сделать идеально. Вот где задница, полная.