дочь 13 лет, влечение к мальчикам
Прошу не убирать в психологию, там мало людей.
Моей дочери 13 лет, у нее очень раннее физическое развитие и взросление, выглядит на 16-17 лет.В школе пока проблем нет, но учится без желания и стремления, есть репетиторы с 1 класса. Всегда веселая и активная. Сьездила полгода назад в Артек и вернулась с большой и светлой любовью в голове, выяснилось позже ,были объятия и поцелуи....Летом она ездит к бабушке, это 15 км от нас, поэтому мы часто встречаемся, небольшой военный гарнизон и там все знают друг друга.Общалась всегда с одними и теми же детьми, тут я узнаю, что она ходит в заброшку(это их сленг) где компания 15-17 летних курит и выпивает.Из ее ВК узнаю, что пробовала курить и пить .(да, имею доступ и читаю ее ВК ,иногда).Я придумываю поездку на отдых и увожу ее резко к морю.Однако это не остановилось.Шла переписка с разными мальчиками из той компании.Вернулись с моря и ей мальчик предложил дружбу, она согласилась.Началась просто агония-переписка и разговоры целыми днями, встречи-кино и кафе.Снова были объятия и поцелуи(видела фото).Месяц повстречалась и расстались.Уже 3 месяца она сама ищет встреч и свиданий с мальчиками.Недавно соврала и вышла вечером к одноклассницей ,оказалось по переписке пришли на свидание 2 пьяных подростка (сама рассказала, когда выяснилось ,что подружка не приходила).Рвется к бабушке снова погулять и я уверенна в ту компанию.Переписывается с несколькими мальчиками и со всеми флиртует, привирает,вынуждает писать ей признания и предлагает сама встретиться.
Учится только под контролем, занимается спортом 2 раза в неделю, репетиторы 4 раза в неделю, больше не тянет нагрузок, но думаю, что надо еще что-то добавить.
Я в шоке, что у нее нет гордости, что сама вешается на шею к мальчикам.Боюсь ранних связей,обьясняю,к чему это приводит.Но она стала прям отдаляться стремительно.
Почему ее так тянет в мальчикам ?
2) девочка созрела. Нормальный процесс гипертрофированного либидо при высокой степени этого самого заложенного либидо/сексуального темперамента. Кто-то хочет меньше, кто-то больше - все женщины разные (это - норма).
Научите девушку пользоваться презервативами, опишите последствия. В её личную жизнь (половую) - не вписывайтесь. Равно кпк и сравнения "я такой как ты не была". Бурное либидо в молодости дает хопошую почву для хорошего брака и материнства, если не ломать либидо через колено осуждением, стыжением и паникой.
Мы много путешествовали, посещали музеи и природные объекты ,но она осталась равнодушна ко всему.
Сейчас она перешла в лицей, учителя ее хвалят, едет на городскую олимпиаду по математике(победила в школе ).
Я ничем не смогла ее увлечь, так сказать с головой...И вот ,появилось в ее жизни то, что кажется для нее просто целью-это противоположный пол любым путем...
Ну или делать все то же и еще больше. Тут варианта будет два: либо ребенок будет сломлен и всегда останется без сепарации от родителей (т.е. все виды зависимости на выбор), либо ребенок пойдет своим путем, проживая процесс сепарации при сочувствии и уважительном принятии этого факта родителями. Под сочувствием и уважением я имею ввиду общение с целью просвящения, предупрежления зпп, и т.п.
Как правило, родители "мотивируют" (на самом деле запугивают/насилуют) детей: "все так делали и ты делай"; "вот у меня не было, а у тебя есть студии/репетиторы/т.п."; "не будешь ходить - не станешь в жизни успешным/богатым/пристижным".... как будто все счастье - понравится социуму и любить можно только за что-то достигнутое, свершенное, высоко-полетное.
"Достаточно хороший родитель" понимает, чего желал бы от ребенка и предлагает ему не навязывая/пугая и СЛЫША желания ребенка. Так же родитель признает, что он СЛАБ и может ЯяОшибаться. Это учит быть с детьми и перед собой честным, не подменять действительность ("я всегда прав/права, никогда не ошибаюсь") и, ГЛАВНОЕ, учит ребенка ЧУВСТВОВАТЬ собственные желания и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что бы воплощать или не воплощать их в жизни.
...печально, когда в психотерапию приходят люди, достигшие многих социально-значимых высот (деньги, карьера, достигаторство), при этом глубоко несчастные, т.к. они не умеют опознавать собственных желаний (а не желаний собственных родителей, которые в детстве им дали установку/интроект про что надо жить = жить не своей жизнью. Взрослые дяди и тети, уже похоронившие родителей, живут жизнями тех, кого уже нет.
Вот может я не права, сразу настраиваю его на неудачу? Но так жалко смотреть на него, когда объявляют победителей...
Доя меня самое "отравляющее место" в Вашем сообщении - это "дети, которые занимаются больше и дольше + индивидуалки, они трудятся и они победят" - эт как воспринимать? Т.е. Ваш сын слышит, что он недостаточно занимается (не долго, не так много) + он не трудится и не победит. Посыл, который в этом кроется: ты недостаточно работал, что б победить.
Тогда вопрос: Вы ребенка водите спортом заниматься для ЕГО удовольствия от процесса или СВОЕГО удовольствия от занимания им мест? ...ну так, если честно самой себе ответить. Ни то, ни другое не есть неправильно... просто тогда уж ясности станет больше и доя Вас и для сына - кому что важно.
Нельзя с пятилетним ребенком советоваться хочет он или не хочет. Не хочет. Вернее хочет один месяц, а потом нет. Например, спорт - это огромный труд.
>Ну, что б можно сесть в семейный круг, друзей, знакомых и похвастаться какая молодец мама и папа, что ребенка >воткнули везде, где ИМ хотелось.
Мне, например, уже много лет, чтобы хвастаться перед знакомыми достижениями своего ребенка. Для меня главное, чтобы у ребенка была любимая работа с достойной зарплатой и в личной жизни все сложилось хорошо. В силу своего большого жизненного опыта, наличием трех высших образований, я могу направить своего ребенка в правильное русло.
А что касается подростков, то как правило, большинство из них ничего не хотят как в случае с девочкой автора. Многие подростки бросают спорт, музыку, рисование.. Если идти на поводу у таких детей, то они ничем не будут заниматься. И учиться будут спустя рукава. А дальше что? Маникюршей работать или продавщицей? Конкуренция огромная в вузы, если запустить учебу. то не поступишь. И не надо расказывать про мотивацию - таких детей в 13 лет единицы.
Автор, у Вас просто темпераментная девочка, которая рано созрела. Я представляю как Вам трудно. У меня две дочери. Одной 34, другой 14. Старшую в 13 лет я увлекла современными танцами, практически каждый день были занятия, выступления и т.п. У нее просто сил не хватало на все остальное. Но в ее 16 я прям почувствовала, что она ищет себе партнера, да и дочь со мной делилась своими переживаниями. Все хорошо у нее сложилось, начала встречаться с мальчиком из параллельного класса, в дальнейшем он стал ее мужем, двое детей у них.
Младшая дочь всегда была мотивированная, раннее развитие, спортсменка, отличница, языки. И не надо психологу рассказывать, что это амбиции родителей. Да, родители направляли и ребенок это воспринимал как должное. Сейчас спасибо говорит, что знает два языка и имеет черный пояс. Так вот в 13 лет как подменили ребенка, я поняла что она влюбилась, все остальное стало безразлично. Почти год мы воевали, я пыталась убедить ее, были и репрессии с моей стороны. Все бесполезно. После очередного скандала и ее истерики, мы сели и откровенно поговорили с ней. Я на выбор предложила три варианта решения проблемы: смену школы, экстернат, к бабушке в другой город. Дочь взяла таймаут на 2 месяца на исправление учебы. Стала много заниматься, иногда ходит на тренировки, удалила аккаунты вконтакте. А я со своей стороны перестала остро реагировать на вещи, которые мне не нравятся. В таком режиме живем больше месяца. Тьфу тьфу тьфу, пока полет нормальный.
Многие мои подруги сталкивались с проблемами у 13-летних дочерей. В большинстве случаев, к 14-15 все налаживалось. Терпения Вам, автор.
Я вам тоже желаю успехов и понимания с дочерьми!
особенно в 13 лет так много ума, чтобы понимать что и зачем и, главное, с кем.
меньше пафоса, маленькое, и надутых щек.
о предохранениеи поговорить, но поощрять - это, видимо, от большого ума? или от корочек акушерки- гинеколога- психолога и пр?) законченных в подвалах Куева?
а автор- явно мужик.
Тема не о Марго. Она все понятно написала. Что вам покоя не дает, что вы тему утаскиваете за Марго? Старые мозоли?
У вас проблема с собственной жизнью видимо.
И вам уже написали другие дамы - благодаря вниманию мальчиков получает повышение самооценки. А понять что ценить ее будут , если начнет реализовываться направо и налево , но как дешёвую давалку, умишка не хватает.
В старые времена ее выдали б замуж пораньше, пахала б как конь и к 16 годам уже 2 детей бы родила. Сейчас...
А сейчас только контролировать и надеяться что мозги отрастут и хотя б до 18 не залетит.
Не поймёшь то ли делать вам чтоб раньше замуж вышла то ли нет... На микрорайоне у нас есть девочка, бросила 9 класс, живёт со сверстником у его родителей. Мальчик на год старше, тоже не учится . Оба не работают и не стремятся, девица уже беременная. Зачем это родителям парня понять не могу, вроде приличная семья. Единственная мысль - боятся что парень наркотики потреблятьначнет, так хоть внук будет
Увы, все прошло. Ну как прошло, если влюбляюсь, хочу очень, а нет объекта обожания, мне и секса не надо совсем. Представляете, как при этом мне живется в многолетнем браке, где муж как родственник?:(
Мне 42 и такая вот фригидная.
Сестра мужа в 15 забеременела-вот что меня пугает.
Домой приводила, но у меня родители работали.
Она совсем не гуляет? Я и школу прогуливала, у парня родители работали, квартира свободна была.
В этом возрасте наличие парня - это способ иметь высокий рейтинг у сверстников. Вот прям вся такая крутая.Даже если с этим парнем и за ручку не держалась. Первый поцелуй и первые объятия ни о каком либидо и тяге к сексу не говорят.Просто это круто в глазах сверстников ("вау,у вас все серьезно")))))) Плюс наличие парня поднимает тебя в возрастном цензе,то есть это билет в компанию ребят чуть постарше.
Я в подобный период стала приходить домой ооочень поздно, могла час - в два прийти, лет в 14-15 уже водку попробовала. Были парни с квартирами относительно свободными ("родители уехали на дачу"), машинами. При моем согласии и тогда уже был бы секс, но к счастью (как сейчас считаю), все ограничивалось петтингом. Хорошо будет, если найдется один на относительно долгое время, но у меня долго не получалось оставаться в одних отношениях. Кстати, училась я отлично, школа с медалью, музыкальная школа с отличием, призовое место в олимпиаде на уровне региона.
Главное - объяснить про презервативы, про возможные смертельные заболевания без него и про бесплодие после ранних абортов. C дочкой я больше всего боюсь, что может залететь и сделать аборт непонятно где и как, скрыв это. У меня есть такие ныне бесплодные знакомые...
Это не панацея, но пусть она боится опасных вещей, а не самого секса.
Обычный аборт ей делать нельзя анатомически, это она знает, я предупреждала, да и вообще была противницей абортов. А тут вот выдала, чего такого-то, это ж не человек, и с таблеточкой прекрасно.
К оплаченному заранее репетитору ходить перестала, ибо ее парня не устраивает, что она много занимается, устраивает ей скандалы, а у нее, на минуточку, 11 класс. Жесть в общем. Думаю из дома выгнать, просто не знаю, что делать. Ну или хотя бы лишить всех репетиторов.
Разница в возрастном развитии и времени крышесноса гормонального - огромная. Дочь в 15 только дозрела гормонально до обнимашек, и то не совсем. Мне в 11 уже сны про секс снились. "Тянет к мальчикам" и гормоны литрами - это небо и земля.
Что-то типа современных танцев, карате, турпоходов или альпинизма.
Детке будет куда девать физ.активность, угомонится слегка
2 раза в неделю, по 2 часа, да ещё и физру в школе не прогуливать.
КАждый год, целый учебный год.
И дисциплина, и слив молодой энергии
Вы мою версию подтверждаете)
Согласна, что еще добавить надо,но она упирается.Уже много раз бросала в прошлом году- 3 студии танцев.Приходит в 16 из школы, любит отдохнуть.Медлительна очень.
дева 13 лет нах не сдалас' одноклассникам. а вот мал'чикам постарше- запросто.
причем, обычно, таких девочек за людей не считают в таких компаниях. имеют все, кому не лен'.
девочка убеждала " нам надо работать над нашими отношениями"... а у парня тренировки и лего недособрано....
потом ее подружка присоединилась с той же песней, стало хуже но смешнее.
таки он сдался и сходил на 3 свидания. Потом наступило затишье... через 3 мес оказалось (!!!!) что она его бросила. Как он скакал!!!!! радовался козликом!!!!!!!!!!!! собстна... 12-13 лет.
Я такую историю знаю, девочка сызмальства на "блядки" бегала, включая вагончики таджузбеков (это уже лет с 15). А до этого дворовые и дачные мальчики, первые искусственные роды в 12 или 13 что ли лет (боялась признаться, дотянула). Отца нет, мать не справлялась. Всех подробностей я, конечно, не знаю, но в 16 родила и замуж вышла за отца ребенка, не сложилось, развелись, ребенок - сложный (в плане поведения). Еще через несколько лет перебесилась, вышла замуж, родила второго, стала примерной матерью и женой, старшего то ли отцу, то ли в кадеты отправила, живут сейчас как образцовая семья, аккуратная хозяйка, работает и т.д.
Сегодня она на заброшке пьет, завтра она в машину сядет. Она должна понимать, что секс, любовь - это все нормально. Ненормально, если вы не знаете, где она и с кем точно. Она должна понимать, что если парень не хочет, чтобы мать девочки знала, что он гуляет с ней, то он потом не захочет никакую ответственность за свои действия нести. Хочешь любви- люби, но так, чтобы родители с инфарктом не лежали и по три с отрядами город не прочесывали, когда секретные поклонники увезут куда-нибудь
У меня в классе были такие, кто в 8 лет с мальчиками обнимался. Один из этих мальчиков сел еще в 8 классе за групповое изнасилование. У него и отец был рецидивистом. А его шлюхастая девица была дочкой размалеванной парикмахерши, женила на себе, беременная, сына одной учительницы... ей купили поступление на юрфак, развелась, вышла замуж за хозяина бара и работает нотариусом. Она была очень потрепана жизнью еще лет в 18.
Встретила я ее как-то на базаре, она для своего бара покупала куски мяса для отбивных. Выглядела лет на 10 старше своего возраста... Но живет как-то, работает нотариусом.
Когда она встретилась с пьяными-она отпросилась в 20 вечера с подругой встретиться у дома, недавно с ней гуляли вдвоем.Когда она ушла-я открыла вк и эта подруга ей пишет-ну что, они пришила моя ей отвечает, что они пьяные и всякие там подробности. Оказалось, что подруга никуда не приходила. Я тут ей позвонила и сказала срочно идти домой.
О переписках со старшими мальчиками я тоже сама читала, они из того гарнизонах ,я там жила когда-то,сейчас там мама.
По условиям задачи подруги чего только друг другу не пишут.
Как без прямых доказательство вообще можно предпринимать какие-то советы, беседы, действия? Предмет поучений в чем?
Вот конкретно вчера с новогодней дискотеки удалили трех девушек, которые пытались пронести алкоголь для своих "возлюбленных", девушкам по 18, 11-й класс. ГДЕ доказательства, что эти же девушки уже спят с этими парнями? Нигде. Нет их. Просто решили "доказать" свою любовь таким способом.
А Вы предлагаете вслепую навесить реальную сексуальную озабоченность 13-летней только на основании какой-то писанины.
Обсуждаем, опять же - чтО? Кроме писанины в соцесетях - ничего.
Так и не поняла: Вы на стороне советчиков "вломить, чтобы дома сидела и глупости выкинула" или напихать всюду презервативов - "ну, раз ты такая ранняя..."?
Реальная сексуальная озабоченность для меня-за 5 мес 5ый мальчикам двумя целовалась и обнималась, остальные сами не дались. Уверенна,что при определенном поведении парней она бы легко вступила в связь.
Я не ради словоблудия спрашиваю. Есть кое-какие конфликты, связанные с работой. Расхождение с позицией родителей.
Хотя вменяют ей не геев и не лесбиянок, будь хоть гермафродит, только у одноклассников из карманов деньги не воруй.
Все, что есть во мне, я направлю против всех:-)
Как Вы еще все описали, не знаешь, то ли плакать, то ли...горько ржать.
И Вы тысячу раз правы: термин "операцию прикрытия" унесла...
Я фазу "плакать" уже прошла, а до "горько ржать" домашние пока не дошли. Сумасшедший дом с утра до вечера.
Ваша не из таких ли?
Причем настолько виртуозно измышляют, что не подкопаешься.
Из класса в 19 человек трое предлагают встречаться, сколько раз на еве писала, все время отвечали, что такого не бывает.
В классе у сына такая же звезда есть.
Она так же о них, реальных, сообщает везде и всюду?
Да, меня такое развитие событий напрягает очень, а как иначе.
Выше я писала, не знаю почему анонимно. Этот вопрос хочу задать открыто.
Небось еще и до возраста согласия?
А теперь она пытается что-то там себе самой доказать и парень бомбит?
Ну, помню у старшей в указанном возрасте были такие подружки, жившие в придуманном мире ранней зрелости, мнимой, а теперь уже и у младшей (3 класс, а девицы есть - сперва и не понять, то ли 9, то ли 14 лет...) похожие явления. Помню, что у меня лет в 13 тоже была придуманная "вечная любовь", и даже сны были какие-то...