Подлые люди-людишки
Дети-детишки.
Вот как научить ребенка противостоять таким? Как?
В темут про кому надерете уши.
Гуляли сегодня в парке, зашли на площадку. Там построили высокую горку, двухэтажную, с препяствиями, лесенками и пр. И сама горка -закрученый туннель. Народу почти нет, потом остался только мой ребенок.
Подходят сначала дети(двое мальчиков старше моего лет по 8-9).
Мой залезает на горку и скатывается. Мальчики зачем-то потащили на горку самокат. Засунули в туннель. Вытащили, поставили внизу напротив туннеля и переговариваются: "подожди, вот он сейчас поедет и ударится."
Это про сына моего, сын уже по туннель скатывается, но притормозил и не ударился.
Блин, ну почему они такие и как таким сволочам противостоять?
Сын их младше, 6 лет и мелкий. Но он им не мешал и не лез к ним. Просто они такое развлечение придумали себе.
в школе учитель отвечает за детей.
Ваш ребёнок учится взаимодействию с людьми от вас. У вас на глазах на выезде с горки дети поставили самокат, чтобы ваш сын об него шмякнулся. А вы стоите засунув в одно место язык.
никто не должен разруливать сам,
за самооборону можно сесть надолго
Хулиганы маме пожалуются?
вот уж воистину, анус детектед.
Когда мои дети были мелкими, подобных проблем почему-то не возникало. У меня, по крайней мере. Давать кому-то в хайло или вступать в словесные баталии было "не модно".
насчёт словесных баталий - это вы лукавите, конечно.
как-то мы мирно жили в колясочный период. компашка сполченная была. могучая кучка)
в садике Павлика Морозова гуляли уже с 2-х летками. там горка была (еще с моего деццтва:cool1). все летели кубарем на жоппе))). ну вот честно, ни разу срача ни с кем не было, все мирно и тоскливо)
Обычно на наких зверей ходят с перцовым балончиком.
однако, мне почему-то кажется, что дочь упомянутого персонажа вряд ли бы стала заниматься осмысленным членовредительством.
впрочем, на всякую ингу управа найдётся, поверьте.
Мне в 5 раз больше, но я бы испугалась, если бы делала гадость, а меня снимали...
В чем была ваша проблема, автор?
проблема авторки в том, то она хочет вырастить настоящего токсично-макулинного мужика, который сам всем морду набьет
...Автор, я надеюсь, вы подошли к этим двум утыркам и гаркнули на них как следует?
И последний вопрос. Зачем разруливать все подряд? Растите мимозу?
Как ребенка подготовить?
Постоянно я и не разруливаю, сын ходит в сад и на даче большая компания разных детей. Все вроде на виду, но ситуации случаются разные.
Опять же, мой вопрос- как ребенку быть готовым к встрече с такими детьми.
Кстати, в ситуации сегодня я больше расстроилась, чем сын. С площадки ушли - он и думать забыл про это.
А я вот рефлексирую.
Это, к сожалению, будет только его собственный опыт. Сложнее убедить остаться самому человеком в подобных ситуациях.
Социализация, с придыханием с таким, важнааа... вот два говнюка социализированных школой и надумали хорошую, гаденькую шутку в духе зеков - а пусть поедет и вмажется в самокат, а мы поржеееем, от души поржеееем, нам же тоже ставили подножки, саечки, спихивали, сталкивали и ржали.
Кстати, у меня теплится надежда, что, может быть, они сказали "он поедет и ударится" как опасение, а поскольку перед этим хихихаха , то и автору показалось, что они затевали подлянку?
По поводу опасений, автор, Вы правы, в школе такая вот стая маленьких волчат. Зависеть будет только от лидера, как повезёт. Если гниловатый, жестокий парень - будет вот такая подлянку и ничего Вы не сделаете, поверьте.
Ну не без шишек или синяков )))
Я в пятом классе спровоцировала конфликт, получила своим же сапогом по личику отличницы. Фингал был знатным, родители сразу заметили, хотя я пряталась. Отец пошел разбираться в школу... ну и получила я, в придачу к фингалу еще речь от отца, что бы я перевоспитывалась и росла над собой )))
Очень осторожно надо с социализацией. Тем более, теперь, когда классные дамы и психологи только отрабатывают формальные часы, оповещают и отчитываются. И всё. Это в нашем детстве пионерия была, мы воспитывались коллективом и взрослыми всё-таки в положительном ключе. А сейчас семьи. Пойди разбери, что в этой семье считается правильной.
Которые мне отчетные фото присылали на почту
Прекрасно отдаю отчет,что также дело не в возрасте гаденышей,такая вот мораль.
Не, если бы моему ребенку что-то угрожало, я бы взяла за рычаг земную ось, чтобы всех, блин, покарать, но в обсуждаемой ситуации, право слово, самокат стоит у горки..
Но я бы лично предупредила своего ребенка, что-то типа - притормози, там на выходе самокат. А так проблемы никакой не вижу.
Про школу какие переживания? Там не фронт, не убьют. Нормальные дети, учителя и родители бдят, да и дети постарше уже имеют навыки избегать опасных ситуаций. Как раз с опыта, который им показывает мама на площадке.
Недавно пьянствовали с детсадовскими подружками - до сих пор помнит это нам ))).
А, да. Взрослых не вмешивали.
А, да. Самокат в трубу - идиотская шалость, не больше.
А, да. Не вижу проблемы, даже если МОЙ ребенок получит травму.
А, да. Она и без всяких Жутких Злыдней, одна на горке, вывихнула руку. Ну и что?
Инга, с детского сада вы не изменились видимо.
Сделала вид, что снимаю их на ролик и наорала, на них, сказала, что работаю в полиции, рожи их записала, сейчас найду их родителей и они будут платить за сломанную детскую площадку.
Много лет назад был случай, мама с коляской заметила группу "беспризорников" - тех детей, которые "очень самостоятельные и уже гуляют давно одни". Так вот один из них резал стеклом котенку хвост, другие смотрели. Когда молодая мать вмешалась, говнюк, отрезающий хвост кинул в коляску женщины камень. Она его поймала, отняла телефон и вызвала по телефону родителей. Пришли какие-то милые люди, которые томно поахали, как такое может быть и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ.
У матери не округлились от ужаса глаза, что она растит Чикатило. Но а про тех, кто молча смотрел вообще ничего не известно.
Вряд ли их родители что-то знают.
В школе на такого ребенка жаловались родители - очень помогло, перевели его на фиг из класса. До этого он то куртку кому-то резал, то кому-то вообще руку сломал (в 1 классе!).
Обращаться к родителям таких детей практически бесполезно - они сами такие.