104
Узнала про секс дочери
Уф, имею дочь-15 лет, взрослую не по годам, у нее появился осенью 17 летний парень. Встречаются, все оч. серьезно, чувства зашкаливают у обоих, он безумно влюблен, она попрохладней, но тоже. Обсуждала с ней - что секс в 15ть рано, что неприлично, что может потом жалеть будет, естественно о последствиях... В общем моей болтологии хватило на полгода. Сейчас узнаю, что подарок ему на НГ сделала - себя..переспали...узнала случайно, но точно.
Мне надо как то об этом ей сообщить, что мама в курсе ее сексуальной жизни или уже не стоит?!?!
Честно говоря, хотела ей голову оторвать, неделю с этой мыслью бегала, только нервы накручивала.. сейчас успокаиваюсь и вот не знаю - нужны ли ей мои признания или нет?
Свернуть
Ответить
Интересно, девочке наплевать на то, что она своего любимого человека под статью подводит?
Ответить
не мелите чушь
Ответить
Вы во всех топах с УК наперевес мечетесь?
Ответить
Под какую статью??
Он сам - несовершеннолетний ещё)
Он сам - несовершеннолетний ещё)
Ответить
не стоит
Ответить
Зачем ей ваши признания? Надеетесь, что будет рассказывать, как это происходит у них?:)
Ответить
Да, мечтаю в подробностях :scared2
Думала, если ей расскажу, что знаю о ее личной жизни, она и глупостей типа всяких спринцеваний, экстренной контрацепции и прочей фигни делать не будет, а посоветуется со мной.. раз уж так случилось..
Думала, если ей расскажу, что знаю о ее личной жизни, она и глупостей типа всяких спринцеваний, экстренной контрацепции и прочей фигни делать не будет, а посоветуется со мной.. раз уж так случилось..
Ответить
О методах контрацепции нужно было говорить раньше и не касаясь личного. Абстрактная медицинская практика. Что, как, когда. Если в ситуации "а я знаю!" - это уже внедрение в личное пространство.
Ответить
10
А с какой целью?
Считаю, что сообщать напрямую не надо, но лишний раз напомнить, что если какие проблемы, то может к вам обратиться, стОит. И про безопасность в стописятый раз.
Считаю, что сообщать напрямую не надо, но лишний раз напомнить, что если какие проблемы, то может к вам обратиться, стОит. И про безопасность в стописятый раз.
Ответить
+100
Можно к гинекологу сводить, типа "надо хотя бы раз в год посещать". При этом к врачу с ней не заходить, просто привести подождать за дверью. Захочет - расскажет. Нет - так нет.
Можно к гинекологу сводить, типа "надо хотя бы раз в год посещать". При этом к врачу с ней не заходить, просто привести подождать за дверью. Захочет - расскажет. Нет - так нет.
Ответить
Не нужны. Сидите молчите в тряпочку.
Изменить вы все равно ничего не можете.
Изменить вы все равно ничего не можете.
Ответить
Признания не нужны, но нужны гинеколог и контрацепция, а также герою-любовнику анализы на ЗППП сдать.
Ответить
Да, уж... я так поняла. что презерватив это их единственная контрацепция. ЗППП, слава Богу нет - т.к. там тоже не герой любовник, а начинающий..
Можно ли в 15 лет принимать противозачаточные средства?
Я даже не знаю к какому гинекологу идти - в детскую поликлинику - что то сомневаюсь :), во взрослую... в частную ко взрослому гинекологу???
Можно ли в 15 лет принимать противозачаточные средства?
Я даже не знаю к какому гинекологу идти - в детскую поликлинику - что то сомневаюсь :), во взрослую... в частную ко взрослому гинекологу???
Ответить
Идите в частную к тому, у которого есть подростковый приём.
Ответить
Ну, назад уже ничего не вернешь. Я бы сообщать, что в курсе, не стала, просто при удобном случае напомнила еще раз, что презерватив-это железно, обязательно и жизненноважно, даже если будут таблетки.
Ответить
Только не устраивайте истерику. Моя мамаша орала и бесновалась, когда узнала про мой секс, так я потом лет 10 не могла нормально секситься, у меня ее морда перекошенная сразу всплывала перед глазами.
Причем партнер вообще один в жизни был, он же мой муж, мы 30 лет вместе.
Причем партнер вообще один в жизни был, он же мой муж, мы 30 лет вместе.
Ответить
Простите за любопытство, но как такое можно узнать? Еще и точно... как вариант пятна крови на диване, презерватив в ведре, или написала подружке и вы прочитали... ведь всё это косвенные улики, может ничего такого и небыло, а вы ей заявите что я точно знаю что было! Меня так всю молодость мать доставала, да ты куришь, да ты пьешь... а я сигареты в руках сроду не держала, все вокруг курили, я не хотела, пьяная ни разу почти за 40 лет не была и ненавижу алкоголь... а родители не верили:scared2
А если вам очень хочется, то можно начать так... представляешь, у одной знакомой на работе дочка в 15 залетела... а парень узнал и бросил... или а отец узнал и написал заявление на парня, несовершеннолетняя а он такой сякой плохой... по этому если ты решишь этим делом заняться, то подумай хорошо о детях, предохранении, будь готова что это все не на долго, и потом можешь жалеть... вобщем по ситуации, смотря какие отношения с дочкой, захочет, сама скажет.. А мы уже... а нет, так имеет право не говорить, я бы своей никогда не сказала, но у нас и отношения совсем не доверительные были и есть. Не знаю даже, говорят ли родителям дети про первый секс... мне почему то кажется что даже самые доверительные отношения не повод говорить про такое...
А если вам очень хочется, то можно начать так... представляешь, у одной знакомой на работе дочка в 15 залетела... а парень узнал и бросил... или а отец узнал и написал заявление на парня, несовершеннолетняя а он такой сякой плохой... по этому если ты решишь этим делом заняться, то подумай хорошо о детях, предохранении, будь готова что это все не на долго, и потом можешь жалеть... вобщем по ситуации, смотря какие отношения с дочкой, захочет, сама скажет.. А мы уже... а нет, так имеет право не говорить, я бы своей никогда не сказала, но у нас и отношения совсем не доверительные были и есть. Не знаю даже, говорят ли родителям дети про первый секс... мне почему то кажется что даже самые доверительные отношения не повод говорить про такое...
Ответить
20
Не лезьте в чужой рай с грязными ногами
Ответить
Интимная жизнь на то и интимная, что лезть в нее нельзя. Даже к несовершеннолетним. Учить контрацепции и все. Дело уже сделано. А для того что бы этого не произошло вы сделали все, что смогли.
Ответить
Все уже произошло, теперь главное,чтобы предохранялись. К гинекологу хорошо бы сходить, но не абы к кому,не к такому,кто мораль читать будет, а посоветует современную контрацепцию по делу. Презерватив, естественно ,никто не отменял. Возможно, я бы как-то затронула эту тему,но спокойно ,без осуждения и нервов,как само собой разумеющееся.
Ответить
Записала бы ее к хорошему гинекологу, дала б ей все координаты куда ехать, когда и во сколько со словами "Раз ты взрослая и имеешь сексуального партнера, надо делать все по умному. Вот тебе координаты врача, едем на консультацию тогда-то. Дальше выполняешь все рекомендации врача и ведешь себя как взрослая - со всей ответственностью. Я, конечно, не одобряю такое раннее начало, но коль уж так, то давай соблюдать правила". Ну и этим же Вы и покажете, что знаете все.
Ответить
"я конечно не одобряю" - можно вырезать)
просто записать к врачу.
просто записать к врачу.
Ответить
Почему? Я б высказала свое мнение. Или раз дочь "типА взрослая" маме уже нельзя высказываться?
Ответить
А я бы "вырезала" те самые "ВСЕ рекомендации врача". Вы эти "рекомендательные" простыни видели? Да 95% не нужно. Хотя фармпром пострадает, безусловно. Одни зловредные "рекоментации" по "подмыванию" чего стОят. Убивается вся среда. Потом лечим аллергию. Потом кандидоз. Потом последствия этого лечения. И так далее по кругу...
Ответить
Это к какому же врачу Вы за рекомендациями ходите? У меня была гинеколог-бабулька под 70 и то никаких идиотских рекомендаций, никаких подмываний. Вы чего. А уж сейчас мой чудо-доктор вообще исключительно по делу и по теме.
Ответить
А зачем вы к гинекологу деву отправляете, чтобы что?
Ответить
30
Провериться на ЗППП, поговорить о контрацепции. А что?
Ответить
)))) ну-ну
Ответить
Т.е. вы считаете, что они не предохранаются изначально?:scared2 А поговорить о контрацепции стоило уже давно, до начала половой жизни.
Ответить
А вы считаете, что с презервативом ЗППП не передаются?
Разговор о контрацепции до и после начала половой жизни - это два разных разговора.
Разговор о контрацепции до и после начала половой жизни - это два разных разговора.
Ответить
Есть мизерный шанс, предложите дочери проверять его после каждого защищенного полового акта?
Да неужели?) Для чего нужен именно врач? Чтобы выписать ОК-самое то для девочки 15 лет?
Да неужели?) Для чего нужен именно врач? Чтобы выписать ОК-самое то для девочки 15 лет?
Ответить
После нового партнера? Конечно. Причем несколько раз, у некоторых болячек есть инкубационный период. А вы не проверяетесь?
Ответить
Я не проверяюсь специально. Только когда бываю у врача по другим вопросам и то не всегда.
Ответить
Ну, это ваше личное дело.
Ответить
При чем тут я? Речь про девушку 15 лет. Вы своей дочери предложите проверяться после первого полового акта в презервативе?
Ответить
Да, конечно. Надеюсь, вы не считаете, что презерватив гарантирует отсутствие заболеваний?
Ответить
40
И после каждого акта в перезервативе предложите проверяться?
Ответить
С новым партнером? Да, конечно.
Ответить
Смешно) О каких вообще постоянных партнерах может идти речь в 15 лет? Там парень может одновременно 10 секс.партнерш иметь и не со всеми предохраняться. И поэтому секс с ним каждый раз может быть с новыми инфекциями. Потащите девочку проверяться после каждого ПА?
Ответить
Продолжайте пожалуйста, ваш репортаж из жизни насекомыx представляет немалый научный интерес.
Ответить
Понятно, подростков близко не видели, своих ровесников в свое время забыли. Главное, пообсуждать с умным видом)
Ответить
И подростков близко видела, и сама была, но такого паноптикума никогда и близко не встречала. Репортаж из "мира животных".
Ответить
Конечно, и понятие "беспорядочные половые связи" никогда не слышали)
Ответить
Слышала. У нас была парочка парней, они меняли девчонок где-то раз в полгода, вот у них и были эти самые "беспорядочные связи". Мне всегда брезгливо с ними было связываться.
Ответить
Ну а что делать, подростки разные бывают ведь, не только из высших млекопитающих, но и из насекомых. И вы живете среди них.
Ответить
К счастью, нет. К счастью, даже когда жила в общаге студенткой такого и близко не было.
Ответить
50
Вы живете не в городе, в каком-то закрытом сообществе в тайге? В вашей общаге все создали брак с теми же, с кем потеряли девственность? Удивительное рядом. В любом случае, речь в топе не о вас. Мало ли, кто попадется дочери автора.
Ответить
Нет.
Нет.
Но в обществе, где все со всеми и каждую неделю партнеров меняют я тоже никогда не бывала.
Нет.
Но в обществе, где все со всеми и каждую неделю партнеров меняют я тоже никогда не бывала.
Ответить
дочка здорова и счастлива? ну и слава Богу
Ответить
Мне моя дочь, почти 16, спросила меня хочу ли я , чтоб она мне сказала, когда у нее будет секс. Я даже не знала, что сказать - хочу или нет. Скзала ей, если спрошу сама, то скажи, а вообще это и так понятно будет наеврно. Смотря какие у вас отношения. Если с целью открутить голову и вывести на чистую воду, то не стоит наверно. А если спокойно на эти темы разговариваете, и доверительные отношения, то можно спросить и поговорить на эту тему.
Ответить
Через 5 лет это точно не будет важно ни для кого. По любви и отлично. Возраст нормальный, у меня в 18 первый, но в 15 было все абсолютно, кроме акта, ну и что, разница небольшая. Вообще на мой взгляд не та проблема, которой надо голову себе забивать. Я у сына нашла 2 презерватива, 14 лет. Сказала ему, что нашла, тк убиралась и что молодец, что думает о безопасности. У нас доверительные отношения. До этого рассказывала как-то о том, как поломаны были судьбы тех, кто рано забеременел, про своих одноклассников, про ответственность мальчиков за нежелательную беременность. Про зппп упустила, надо устранить пробел. Сейчас у него нет отношений, летом была подружка. Может и секса не было, просто предполагался, не знаю.
Ответить
Рано или поздно не паспортом определяется. Катастрофы не вижу, но за здоровьем следить надо и беременности избегать. А так дело молодое, не трагедия..
Ответить
Вот те, кто пишут, надо было разговаривать и сейчас говорить...
Вы правда, думаете, что в век инета они ничего не знают?? ;-)
Я со своей 14 леткой, у которой есть друг уже почти год как то начала разговор на эту тему, она на меня посмотрела, как на дурочку. Сказала, что лет с 11 обо всем этом знает из инета.
Сразу отвечу тем, кто напишет, что уже наверное" того" с мальчиком, раз все знает. Нет, недавно были у гинеколога, да она и сама понимает( на словах, во всем случае), что до 16 лет хотя бы надо подождать;-)
Вы правда, думаете, что в век инета они ничего не знают?? ;-)
Я со своей 14 леткой, у которой есть друг уже почти год как то начала разговор на эту тему, она на меня посмотрела, как на дурочку. Сказала, что лет с 11 обо всем этом знает из инета.
Сразу отвечу тем, кто напишет, что уже наверное" того" с мальчиком, раз все знает. Нет, недавно были у гинеколога, да она и сама понимает( на словах, во всем случае), что до 16 лет хотя бы надо подождать;-)
Ответить
Ну знаете ли... Я в общем все знала, но контактами хорошего врача обязана первой жене моего мужа. А до этого мучилась. ЗППП это не только сифилис, но и всякие хрени типа молочницы которые активизируются с началом половой жизни почему фиг знает. И лечить их надо во время и не по интернету
Ответить
Кандидой заразить невозможно, она есть у каждого человека, поэтому это не зппп.
Ответить
какая фигня)))))))))))))))) про молочницу)))))))))))
У меня она возникла только 2 раза в жизни (ттт) и всегда во время лечения антибиотиками внутримышечно.
У меня она возникла только 2 раза в жизни (ттт) и всегда во время лечения антибиотиками внутримышечно.
Ответить
60
А у моей дочери она тоже возникла после лечения антибиотиками, но это удачно совпало с началом пж, и она думала, что точно ее заразили и скоро умрет). Такое тоже бывает
Ответить
я тоже считаю что нужно разговаривать...только мы уже все в 11 обговорили как раз а не в 14
Ответить
А как 11летки воспринимают вот такую открытую правду жизни о сексе? У меня дочери пока только 9, но скоро ведь тоже нужно рассказать, про месячные уже разговор был, а вот про секс...
Как они в этом возрасте реагируют на такую информацию? Как у вашей было?
Как они в этом возрасте реагируют на такую информацию? Как у вашей было?
Ответить
Извините, а узнали как-то нелегитимно? Переписку посмотрели или еще что-то?
Вообще, в разговоре нет ничего страшного, но если Вы нарушили границы, то дочь может обидеться. И тогда и о каком доверии больше речи не пойдет.
Вообще, в разговоре нет ничего страшного, но если Вы нарушили границы, то дочь может обидеться. И тогда и о каком доверии больше речи не пойдет.
Ответить
15 лет и уже секс - трындец....
У самой 15-летняя дочь, поэтому я в шоке.
Где это в принципе может произойти? У вас дома, у него дома? После школы? А где родители в это время?
У самой 15-летняя дочь, поэтому я в шоке.
Где это в принципе может произойти? У вас дома, у него дома? После школы? А где родители в это время?
Ответить
У него дома, в гостях, даже в машине. Где угодно. Особенно летом. Себя в 15 лет вспомните, дома и в школе только были? У меня первый поцелуй, офигенный кстати, когда мы гуляли по лесу в подмосковье и болтали обо всем на свете, сели около канала-болота, где надрывались лягушки, потом он меня поцеловал и мы легли в траву. На этом и закончилось, но вокруг не было ни души. Отличные воспоминания на всю жизнь, не только математика и физика.
Ответить
в какой машине, в каких гостях? 15 лет детям. Дома родители. в общем я в недоумении.
В Москве я, да, была только дома и в школе, плюс на курсы ездила пару раз в неделю. Летом у меня тоже ничего такого не было. Мы компанией тусили на даче.
И первый поцелуй в 15-16 - это одно, а секс - это уже совсем другое.
Ладно, все по своему живут. Я просто искренне удивлена, никого не осуждаю
В Москве я, да, была только дома и в школе, плюс на курсы ездила пару раз в неделю. Летом у меня тоже ничего такого не было. Мы компанией тусили на даче.
И первый поцелуй в 15-16 - это одно, а секс - это уже совсем другое.
Ладно, все по своему живут. Я просто искренне удивлена, никого не осуждаю
Ответить
Ну я тоже была правильная, училась почти отлично, но... желание проверить границы и что за ними, в общем познать мир сильное было. В разумных пределах. И гормоны, куда без них. Жалеть не о чем, что было, то было, все эти нормы, рамки условны. Для каждого свое действительно.
Ответить
А родители не работают что ли ? у всех днём хаты пустые.
Ответить
Мы у него дома, при родителях, в его комнате, как раз в 15 лет, не понимаю что вас удивляет)
Ответить
70
Ну почему не может быть уверенности. Я вот тоже уверена, что у моей 14-летней дочери его нет. Она "поздняя" в этом плане, ее сверстницы уже давно с мальчиками напропалую кокетничают, а эта зыркает на них как сыч. Это ж видно, когда девочка в девушку мозгами еще не превратилась. Я и сама поздняя была, помню, что тоже в этом возрасте шарахалась от мальчишек как черт от ладана. И идея что я могу влюбиться меня просто пугала. Я смотрела на одноклассниц, у которых была "любовь" и думала "не дай бог так свихнуться". Интерес позже пришел.
Не так уж сложно взрослой женщине определить, что происходит. Сами там были.
Не так уж сложно взрослой женщине определить, что происходит. Сами там были.
Ответить
Я всегда знаю, где и с кем находится мой несовершеннолетний ребенок. С мальчиками единственное общение - в школе, в ЦПМ и пройти до остановки из школы.
Никаких тус в торговых центрах и у кого-то на квартирах. Времени на это нет.
Никаких тус в торговых центрах и у кого-то на квартирах. Времени на это нет.
Ответить
И тем не менее не исключено. Это происходит с обычными детьми, и с благополучными, и с теми, мамы которых абсолютно уверены. К сожалению.
Ответить
Расскажу реальную историю. Моя дочь приписана к одной из лучших поликлиник Москвы ( к тому, что дети там не беспризорные), пошли мы к гинекологу. И вот эта гинеколог рассказывала мне лично, что у них был случай беременности 15-летней, когда у девочки вообще водитель был - довозил до школы, забирал, из школы не выпускают, как Вы знаете, а вот беременность случилась. В раздевалке? В туалете? но водитель всегда был у входа и возил-подвозил, даже до остановки не надо было ходить. Так что, не можем мы все знать.
Ответить
Да может тот водитель и соблазнил…
Дело ж не в водителях а в том, насколько люди интересуются жизнью своих детей и участвуют в ней. Ну и насколько знают их и их потребности.
У старшей доцки папа одноклассницы (15 лет) ее в этом году в 2 часа ночи от мальчика забирал, врала что к подружке пошла ночевать. Я чисто случайно узнала. Ну так по этой девочке еще 2 года назад было видно, что "созрела". И было понятно, что девочка внимания мальчиков ищет и найдет. Если мне постороннему человеку это было видно, то как может родитель не увидеть?
Дело ж не в водителях а в том, насколько люди интересуются жизнью своих детей и участвуют в ней. Ну и насколько знают их и их потребности.
У старшей доцки папа одноклассницы (15 лет) ее в этом году в 2 часа ночи от мальчика забирал, врала что к подружке пошла ночевать. Я чисто случайно узнала. Ну так по этой девочке еще 2 года назад было видно, что "созрела". И было понятно, что девочка внимания мальчиков ищет и найдет. Если мне постороннему человеку это было видно, то как может родитель не увидеть?
Ответить
Почему вы думаете, что эти родители не догадывались об отношениях мальчика и девочки?
Вывод "у девочки есть секс=родители не интересуются ребенком" ошибочен, не раз встресала подтверждение этому. И сама так попала.
Вывод "у девочки есть секс=родители не интересуются ребенком" ошибочен, не раз встресала подтверждение этому. И сама так попала.
Ответить
Вы вроде сама девочка, должны понимать, что такая ситуация - ровно до тех пор, пока девочка об этом сама не думает, ну и/или внешне "просто девочка", поэтому ни у кого более взрослого не вызывает желания сойтись поближе.
В зоне риска - красивые девочки двух крайностей - или на них родители не особо обращают внимания, или родители контролируют каждый шаг
У моей дочери 15 лет подруги разные, из разных школ и разных профилей, они очень разные в этом возрасте. Есть девочка, у которой уже "все было", мама дома, привозит-увозит-развозит и тд, при этом...удивительно при таком-то контроле...в первый раз - на экскурсии в чужом городе, а потом и в школе якобы место находили, и лето наступило)) я все же допускаю некоторое преувеличение во всех этих девичьих разговорах....честно признаюсь, я подслушала случайно, может, что-то не поняла))))
В зоне риска - красивые девочки двух крайностей - или на них родители не особо обращают внимания, или родители контролируют каждый шаг
У моей дочери 15 лет подруги разные, из разных школ и разных профилей, они очень разные в этом возрасте. Есть девочка, у которой уже "все было", мама дома, привозит-увозит-развозит и тд, при этом...удивительно при таком-то контроле...в первый раз - на экскурсии в чужом городе, а потом и в школе якобы место находили, и лето наступило)) я все же допускаю некоторое преувеличение во всех этих девичьих разговорах....честно признаюсь, я подслушала случайно, может, что-то не поняла))))
Ответить
Вы себя в юности не помните, что ли? Друзей у вас не было, не сидели никогда ни у кого дома, пока родителей нет? Никто у вас в школе не тусил в спортзале и в раздевалках после уроков?
Ответить
Друзей мальчиков в этом возрасте не было. У кого-то дома, бывало, сидели. Редко и просто вдвоем с подружкой какой-нибудь. Я далеко от школы жила, как и большинство. Ездили из разных районов.
В спортзале и раздевалках, если кто-то и тусил (я нет), то вряд ли там сексом можно было заниматься:-))
В спортзале и раздевалках, если кто-то и тусил (я нет), то вряд ли там сексом можно было заниматься:-))
Ответить
80
Ну вот у вас не было, а у кого были-те не просто сидела дома, а занимались сексом. И в раздевалке прекрасно сексом заниматься можно, у меня так одноклассница в 15 забеременела.
Ответить
Афигеть... как интересно детки жили. Это в каком городе было, если не секрет?
Ответить
В Казани, но могло быть в любом городе. Вы что, никогда не слышали о подростковых беременностях?
Ответить
Слышала. Троюродная сестра из подмосковной деревни в 16 лет забеременела. Неслыханное ЧП было.
Ответить
Конечно чп, моя одноклассница ушла из школы, сделала аборт и доучивалась у родственников в другом городе.
Ответить
Не, сестра тогда ребенка оставила и замуж за папу ребенка вышла. 10 лет прожили, потом развелись.
Ответить
Жесть какая-то. Это какие-то истории "из жизни насекомых" типа как на передаче Малахова.
Ответить
Подруга была одна, мы с ней периодически ходили с ее собакой гулять. Дома не сидели, в спортзале не тусили, про раздевалку вообще не поняла - кто бы нам разрешил в раздевалке вне перемены находиться? У вас гардеробщицы не было?
Никаких мальчиков и близко не было.
Никаких мальчиков и близко не было.
Ответить
Ну так не все же были одиночками, как вы. У нас была компания из девчонок и парней, сексом мы не занимались, но возможность имели. Днем родители у всех на работе были.
Речь не про перемены, а про после уроков. У нас спортсмены тусили в спортзале до закрытия школы, гардеробщицы их не трогали. Их поклонницы тусили с ними.
Речь не про перемены, а про после уроков. У нас спортсмены тусили в спортзале до закрытия школы, гардеробщицы их не трогали. Их поклонницы тусили с ними.
Ответить
После уроков спортзал запирался, кто бы разрешил детям там тусить одним? А если они шею на снарядах сломают, кто отвечать будет? Гардеробщица работала пока школа открыта.
Не, по домам кто-то тусил, наверное, но далеко не все.
Не, по домам кто-то тусил, наверное, но далеко не все.
Ответить
90
Ну вот у нас тренер доверял ключ от спортзала своим спортсменам-старшеклассникам. Сейчас такого, понятно, уже быть не может, это были 90-е.
Никто и не говорит про всех. Но кому надо, тот всегда возможность найдет. И от удивленного хлопанья ресницами "ах, это жизнь насекомых!" это не изменится. Поэтому о предохранении с подростками говорить надо обязательно.
Никто и не говорит про всех. Но кому надо, тот всегда возможность найдет. И от удивленного хлопанья ресницами "ах, это жизнь насекомых!" это не изменится. Поэтому о предохранении с подростками говорить надо обязательно.
Ответить
Да, разумеется, детей воспитывать надо и загружать по полной, чтобы всякой дурью голова не была занята. Иначе будут вот такие истории "из жизни насекомых".
Ответить
Да как бы о предохранении с ними говорят задолго до того, как у них даже мысль о сексе появляется. В рамках общего разговора о взрослении и пубертате.
Ответить
Все родители говорят, уверены? То-то тут периодически возникают топы "Как поговорить с ребенком о сексе", где неизменно есть посты о вреде разговоров о предохранении-мол, это только пробудит лишний интерес))
Ответить
Нет, естественно, в таких вещах можно с уверенностью говорить только за себя, в крайнем случае за близких знакомых.
Ответить
Слушайте, во-первых, речь не про Москву, а Казань, ну и школа, видимо, такая была, бардачная.
Я в хорошей московской школе училась, дети были все тоже норм. Никаких тус с сексом в раздевалках, конечно. Вообще кошмар какой-то вы пишете. Но все бывает, конечно.
Я в хорошей московской школе училась, дети были все тоже норм. Никаких тус с сексом в раздевалках, конечно. Вообще кошмар какой-то вы пишете. Но все бывает, конечно.
Ответить
Школа хорошая была, кстати, гимназия. Город ни при чем, такое и в Москве бывало, я помню топ на эту тему, писали и москвички. Да и сейчас секс у подростков есть. Дело не в городе, а в людях.
Ответить
Гы, я и про Москву вам могу рассказать, про школу на Ленинском и даже про школу при посольстве одной кап.страны, где каждая уборшица отобрана и одобрена самизнаетекем ))) Вы так презрительно про Казань написали, почему?
Ответить
У нас в школе были везде учителя. Раздевалка открытая была, сетка снаружи.
Ответить
Не у всех же родители дома сидят целыми днями. И 15летних детей в -из школы не сопровождают. После школы до прихода родителей квартира свободна у большинства.
Ответить
100
А если Вы скажете своему детке, что водить в дом противоположный пол не разрешаете - он этого не поймет? Вот у меня поймет. Или надо постоянно надзирать? Ведь сказать просто можно.
Ответить
А где им гулять зимой с противоположным полом? По ТЦ тусить или в подъезде обжиматься?
Ответить
А вы не знаете, где бывают родители днем, когда ребенок из школы приходит? :crazy
Ответить
А как узнали, если не секрет?
Ответить