Оставить ребенка одного - 2
Дочь 15 лет просит оставить ее одну "хотя бы нна несколько дней, желательно на неделю", аргументирует тем, что хочет проверить свою самостоятельность, в качестве подготовки к отдельной жизни. Спит и видит, как поступит в универ и уедет жить в общагу.
Живем в ближайшем подмосковье, родственников тут никаких нет, есть только бывшая няня в пешей доступности и семейная пара друзей, живущая в 20 минутах езды на машине.
Мы с мужем рассматриваем возможность съездить куда-нибудь с пятницы по воскресенье, но я все равно боюсь, до сих пор максимум на сутки, с утра до утра, ее одну оставляли, и это был форс-мажор. По субботам она учится с утра до вечера, сначала школа, потом курсы в москве до 8 вечера. Естественно, если решимся, то на курсы попросим не ехать, но послушается ли - большой вопрос.
Вы бы оставили?
Посмотрите фильм Звонок, кажется, Тимура Бекмамбетова, там про такого подростка и отца, пока смотрела, вся вспотела от напряжения, очень на меня похоже.
Как искала, друзьям звонила, по закоулкам затхлым бегала, ее искала....
Много всего было.
Алкоголь не запрещаем пить во время семейных посиделок, всегда предлагаем чуть-чуть налить, но она чаще всего отказывается, то есть эффекта "запретного плода" точно не будет.
При этом с приёмами контрацепции дева ведь ознакомлена?
Пусть поиграют в "дочки-матери".
Это лучше, чем если она сорвётся на какую-то тусовку или позовёт к себе "вау, все ко мне! Предки на даче!"
Без проблем.
Мы старшую отпустили в 16 лет учиться вдалеке от дома. Но она была готова, хотя и не жила одна до этого. Она умела заботиться и о себе и о других.
Предложите своей в качестве проверки самостоятельности за что то отвечать в семье.
Звоню пару раз в день, проконтролировать. Ни в чем страшнее немытой посуды замечен не был.
я в 16 поехала на 2 месяца в штаты учиться одна
офигеть
Вы ехали с понятной и одобряемой родителями целью. Это не то же самое.
НО!!!
единственное, что меня останавливает, что нет взрослых разумных рядом. т.е. те родственники , котороые есть - они давно уже усыновились к мужу, и при протексе от соседей, поломке или другом чем - требуют ИМ вызвать кого-нибудь... сами ни в скорую, ни в дез, млять, позвонить не могут.... и им не 100 лет.
поэтому вот эти мелкие бытовые неурядицы я не знаю как предложить решить 15-летнему подростку.
Допустим - с потолка, нидайбох, хлещет кипяток ....
( такая ситуация была у моего папы, знаете что он сделал??? начал звонить моей маме в другой город, она была в отъезде)....
ну вот технически.... подростку оставить номер диспетчерской??? ок.
а если ломится пьяный сосед???
а если... вышел из дома и дали по голове? отобрали все деньги на неделю оставленные?
а, еще... потерял ключи от дома и стоит на улице... а вы вернетесь через 3 дня. ( запасные родне не хочу оставлять, потому что например, если доверяю дедушке, то не доверяю дедушкиным племянникам, толпами приходящими в гости).
Такие ситуации не решила пока для себя.
думаю вот.
сама жила почти одна в 12, папа утром на работу - вечером с работы и спать. на мне была школьная жизнь и магазины-готовка. Не сложно. Это как раз не сложно вообще. Сложно - вышел и дверь сломалась, замок не открывается.....
Можно договориться, можно убедить.
Если дочка сказала, что с нами загород не хочет - значит с пятницы по понедельник остаётся одна. Или наоборот, может уехать, если мы в городе остались.
С 11 лет спокойно живёт одна, готовит, поддерживает чистоту, отсыпается, живёт "взрослой" жизнью.
ВОТ С ЧЕГО Я НАЧНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИГОТОВИТЬ, УБРАТЬ, ПОСТИРАТЬ!!!!!
как только ребенок научится вести себя в доме как взрослый, а не ждать, что за него уберут его вещи с пола, помоют посуду и сварят обед - так и можно оставлять....Спасибо!!! ну елки, это ответ на вопрос, который тянется из топа с топ!!!! Автор, подпишитесь может, я буду вам спасибо говорить в небо каждый день!!!!
родители уехали, я пригласила мальчика своего ну и...