79
Бить тревогу?
Девятый класс, сыну на днях исполнится 16.
Ни разу не влюблялся (один раз во 2 классе не считается), но оценивает женскую привлекательность. Может сказать, что вон та симпатична, а эта нет. Интерес к женскому полу есть, но абстрактный. Такое чувство, что сын инфантилен, лет на 13 развит ментально да и физически тоже((( Да, пубертат поздно начался, примерно в 14,5. Рост 161 см, худенький.
Я вот читаю, что тут с 14-15 лет парни уже встречаются вовсю или хотя влюбляются безответно, мой нет.
Что с ним не так или это норма?
Есть еще у кого-то такие мальчики?
Свернуть
Ответить
Послушайте, ну у всех половое развитие идет с разной скоростью. Обьясните, зачем вам прям надо, чтобы сын сейчас начал забивать на учебу и бегать за девочками?
Да, это вариант нормы. Такое бывает. Созреет, куда он денется...
Да, это вариант нормы. Такое бывает. Созреет, куда он денется...
Ответить
Ну, не бегать...Просто влюбиться, переживать немного) А то прям какой-то как каменный. Правда, меня очень любит, всегда обнимает. Ласковый очень.
Наверное, вы правы. Поначиталась просто тут)
Наверное, вы правы. Поначиталась просто тут)
Ответить
Нет, он предельно откровенен со мной. Очень доверительные отношения.
Ответить
Да это и не при чём, если бы он влюбился и встречался, или хотя бы гулял с ней, мог бы маме сказать. Вот иду гулять с девочкой, она классная... а если просто ему кто то нравится и есть к этому человеку чувства без взаимности, то зачем говорить...?
Ответить
Я спрашивала:)
Ответить
Вы прикидываетесь или как?
Вы правда считаете, что вы спросили и он вас всю правду говорит?
Вы правда считаете, что вы спросили и он вас всю правду говорит?
Ответить
Я же выше писала про очень доверительные отношения
Ответить
Это вам так кажется. У всех есть секреты
Ответить
10
Так может он и влюбляется, может быть вам этого не говорит? Или влюбляться не в кого. Если в классе девочки уже все свои, как друзья... А в других местах бывает кроме школы? По моему это что то личное. Не будет же мальчик подходить к маме и говорить басом.. мам, я кажется влюбился в девочку :) или говорят? Я просто не в курсе :)
Ответить
Так заметно же по поведению
Ответить
Моим было не заметно. Я тщательно скрывала.
Ответить
Вы же были с ребёнком у андролога и эндокринолога? Я бы очень сильно и очень давно уже парилась по поводу полового созревания, а не по поводу влюбленностей. В кого ему влюбляться с таким ростом и телосложением? В учениц начальной школы?
Ответить
А чего автору париться, если у мальчика уже есть половое созревание?
Ответить
Половое созревание начинается у мальчиков в 10-12 лет. Автор ещё 4 года назад должна была по врачам забегать, если, конечно, это не семья вьетнамских эльфов. Очень часто такое позднее начало - следствие устранимых нарушений в работе гормональный системы.
Ответить
Именно с 12-12,5 мы и были у эндокринолога. Сдавали необходимые анализы, рентгенография кисти рук, черепа. Норма. Все норма. С 14,5 лет у него оволосение по мужскому типу, ломка голоса и пр пр
Ответить
Естественно были:) Вариант нормы. У них и в классе есть мальчик примерно его роста, 163 и вес 45. И девочка есть 150 ростиком и что?
Конкретно наш обследован, все в норме: тестостерон, щитовидка, гипофиз, зоны роста есть. Мы и сами невысокие, я 157, папа 172. Уж до папы -то дорастет. Или вы и тут скажете, что куда парню с ростом 172, да?)))))))))))))))))))
Конкретно наш обследован, все в норме: тестостерон, щитовидка, гипофиз, зоны роста есть. Мы и сами невысокие, я 157, папа 172. Уж до папы -то дорастет. Или вы и тут скажете, что куда парню с ростом 172, да?)))))))))))))))))))
Ответить
Москва ЦАО, ничего себе, мне кажется у моего сына в 9кл нет мальчиков и девочек ниже 165см, так я сама 164см и видела детей на школьных мероприятиях
Ответить
20
Что-то вы преувеличиваете, чтобы все 3-клашки были выше 165, ржу)
Ответить
Какие 3-клашки?? 9 класс написано
Ответить
Я прочитала про 9 леток))) хахах
Ответить
Вы считаете, что все люди-165 и выше? Откуда же столько низких людей? Я сама 164, вокруг меня полно женщин, которые ниже меня, да и мужчины попадаются. Дочь, как раз 9 класс, 156см и, скорее всего, больше уже и не вырастет.
Ответить
Я бы на Вашем месте сильно не надеялась, что до папы дорастет, всякое может быть. Моя дочь до меня не доросла (я-164, папа-173, а дочь 156 в 15 лет).
Ответить
Автор, далеко не все в этом возрасте активно интересуются девочками. Вспомните себя в старшей школе - мальчики многие дети еще.
Ответить
Зато девочки из классов помладше всегда увлекаются старшеклассниками. У нас достаточно пар было, девочки из 9-10 класса с 11 встречались. А девочки из 11 классов со студентами, часто на курсах при вузе знакомились, вечером курсы, а там ребята студенты из профкома)
Ответить
Москва, сын 9кл 16л, рост 176см вес 72кг, волосат, бреется раз в неделю, внешне выглядит на 18л, учится в физмате, внешне девочек оценивает, влюбленности нет, ни с кем не встречается
Ответить
У моего брата тоже не было выраженного интереса к девочкам, но в 17, на 1м курсе он влюбился, в 18 женился и родилась дочь. Давно это, правда, было. Но факт остаётся фактом.
Ответить
Мой брат первый раз на девочку лет в 20 посмотрел. До этого малышом был и внешне и умом... после школы только вырос
Ответить
30
Если парень 161 ростом, у него близкие и доверительные отношения с мамой, и он любит с ней обниматься, значит, половое созревание задерживается, и вопрос девочек не стоит, сколько бы ему биологических лет на этот момент не было. Я таких знаю и 40летних))
Ответить
Ну может в 41 уже созреют :chr2 не ставьте на них крест
Ответить
Мой ростом 165 в 15 лет, обниматься любит, отношения тоже доверительные. Девочки интересуют еще как. Вот правда, одни девочки на уме. Нравятся сразу несколько, со всеми успевает общаться.
Ответить
А девочки согласны с таким маломерком общаться?
Ответить
А с вашим дядейстепой?
Ответить
Зачем вы так? Я люблю своего сына очень и мне неприятно читать ваши слова. Что он вам сделал? Да, девочки охотно общаютя.
Ответить
не обращайте внимания, здесь теток-идиоток полно.
Ответить
Удивляет беспричинная злоба к незнакомому подростку из-за низкого роста. Разве он виноват в этом?
Ответить
Не обращайте внимания на них. Я тоже обожаю своего сынулю. Они у нас самые лучшие! Вырастут еще. У вас папа сколько ростом?
Ответить
Кольнуло, это как плевок из проходящей машины (( Папа 178, я 163.
Ответить
40
Да бросьте, еще на дураков внимание обращать, неприятно, но я стараюсь об этом забывать.
Вооот, вырастет выше папы обязательно!
Вооот, вырастет выше папы обязательно!
Ответить
А к чему оскорбления??? Рост, что от желания ребенка зависит? Или его рост как-то связан с симпатиями???
У мужчин было желание общаться с Вами, такой глупой женщиной? :mda
У мужчин было желание общаться с Вами, такой глупой женщиной? :mda
Ответить
Значит, вам пора полечить голову)
Ответить
и не говорите
Ответить
Ой автор, моему в мае 16, рост 180, вес 56, кощей, ещё и не жрет ничего(( вечная проблема.
Тоже что то девочками не интересуется, учится хорошо, на гитаре играет, лидер, куча друзей, и тоже была любовь в классе третьем, потом все(
Но я надеюсь и верю))
Тоже что то девочками не интересуется, учится хорошо, на гитаре играет, лидер, куча друзей, и тоже была любовь в классе третьем, потом все(
Но я надеюсь и верю))
Ответить
Будем верить вместе:)
Ответить
Автор, а как вы собрались бить тревогу?)) ой ржу, вспомнила фильм про нофелет, как там родители сына все знакомили))
Ответить
Да про "бить тревогу" это так, фигура речи:) Фильм классный, в детстве с братом на него раза 3 ходили)))
Ответить
А влюбиться это значит чтоб крышу снесло напрочь, что ли? Может ему и нравится кто
- то, но обсуждать это с мамой...перебор, личная жизнь на то и личная. Я не спрашиваю никогда, так, по кое- каким признакам поняла, что нравилась девочка в 5-6 классе, сейчас в 8, тусят в школе после уроков компанией, девочки-мальчики. Может и есть симпатия, но сам молчит, а я не лезу. И это не значит, что у нас плохие отношения. Я тоже маме про свои школьные симпатии никогда не рассказывала.
- то, но обсуждать это с мамой...перебор, личная жизнь на то и личная. Я не спрашиваю никогда, так, по кое- каким признакам поняла, что нравилась девочка в 5-6 классе, сейчас в 8, тусят в школе после уроков компанией, девочки-мальчики. Может и есть симпатия, но сам молчит, а я не лезу. И это не значит, что у нас плохие отношения. Я тоже маме про свои школьные симпатии никогда не рассказывала.
Ответить
50
Присоединюсь к вопросу: а что Вы делать-то собрались? :)
Вообще, и в физиологии, и в психологии есть люди-акселераты, есть люди с нормативным развитием, и есть люди-ретарданты. Ну, предположим, Ваш ретардант. Вы как-то хотите ускорить его развитие? :)
Вообще, и в физиологии, и в психологии есть люди-акселераты, есть люди с нормативным развитием, и есть люди-ретарданты. Ну, предположим, Ваш ретардант. Вы как-то хотите ускорить его развитие? :)
Ответить
Всему свое время, в 15ть лет далеко не все мальчики встречаются, многие еще совсем дети. Если у андролога нет к вам претензий, я бы не волновалась. Пусть лучше об учебе думает :-)
Ответить
Мне кажется сильным преувеличением считать, что в 16 лет ВСЕ влюбляются, встречаются и т.п. По моим наблюдениям, не более 2-4 человек из класса. Кто-то еще возможно тайно поглядыаает на кого-то противоположного пола. А большинство дружит компаниями, учится, общается в группах по интересам, играет на компе... и к противоположному полу еще весьма равнодушен.
Сын уже взрослый. В 16 и не думал о девочках, в сетевых играх сидел и иногда с друзьями гулял. Вырос, живет с девушкой, может уже и поженятся скоро... Дочери сейчас 16, тоже весьма далека от этой темы. Она мне многое рассказывает, в т.ч. как-то и о парочках в классе говорила (всего-то 1 парочка у них в классе).
Сын уже взрослый. В 16 и не думал о девочках, в сетевых играх сидел и иногда с друзьями гулял. Вырос, живет с девушкой, может уже и поженятся скоро... Дочери сейчас 16, тоже весьма далека от этой темы. Она мне многое рассказывает, в т.ч. как-то и о парочках в классе говорила (всего-то 1 парочка у них в классе).
Ответить
Моему 18, девочки нет и не было, про влюбленность не говорил, я не спрашивала, и что?
Ответить
Это не есть хорошо, автор.
У нас старший такой же был.
Вообще с девочками не выходил, сжег все промежуточные этапы.
С первой же девушкой, с которой познакомился в интернете- переспал сразу, он был еще несовершеннолетний и это сломало ему жизнь.
Надеюсь младший не пойдет по той же дорожке
Уже есть тревожные звоночки. ему 14, в голове ТОЛЬКО учеба.Доходит до практически фанатизма.
Успеваемость отличная по всем предметам,
первый ученик в колледже, успехи на фортепиано, но......
У нас старший такой же был.
Вообще с девочками не выходил, сжег все промежуточные этапы.
С первой же девушкой, с которой познакомился в интернете- переспал сразу, он был еще несовершеннолетний и это сломало ему жизнь.
Надеюсь младший не пойдет по той же дорожке
Уже есть тревожные звоночки. ему 14, в голове ТОЛЬКО учеба.Доходит до практически фанатизма.
Успеваемость отличная по всем предметам,
первый ученик в колледже, успехи на фортепиано, но......
Ответить
« он был еще несовершеннолетний и это сломало ему жизнь. »
Ахаха. Этторе может сломать жизнь. У всех про кого знаю, секс был в 16-17 лет, никому жизнь не сломало. Кто-то даже потом поженился, у кого-то первый опыт завершился расставанием, но у многих тёплые воспоминания о первой любви, сексе.
Ахаха. Этторе может сломать жизнь. У всех про кого знаю, секс был в 16-17 лет, никому жизнь не сломало. Кто-то даже потом поженился, у кого-то первый опыт завершился расставанием, но у многих тёплые воспоминания о первой любви, сексе.
Ответить
В 18 уже совсем поздно, да?)))))))))))))
Ответить
Я не написала , что поздно.
Ответить
Лизон, идите в моду
Ответить
А что со старшим сейчас?
Ответить
60
женился не на той.
Ответить
И живет с ней уже 25ый год.
Ответить
вашему сыну под 50??????
Ответить
Аноним не в курсе про моего сына. Моему сыну 35 с половиной
Ответить
Так и продролжает жить в разводе.
Ответить
Проблема что он в юнешестве сжег этапы, женился на первой, которая расстегнула ему ширинку и открыла дорогу в рай, рано стал папой, трудно начинал карьеру. и в общем, совсем не научился выстраивать отношения с девушками, женщинами.
Кроме эксжены у него не было никого.
Поэтому считаю, что подростки должны пройти школу и этап флиртов,влюбленностей, ухаживаний, и выходить с разными друзьями- подругами. а не так, что вот с первым партнером смолоду вступать в брак.
Кроме эксжены у него не было никого.
Поэтому считаю, что подростки должны пройти школу и этап флиртов,влюбленностей, ухаживаний, и выходить с разными друзьями- подругами. а не так, что вот с первым партнером смолоду вступать в брак.
Ответить
Но это его жизнь, история не терпит сослагательного наклонения, у него вот так и точка. Как вы можете такие вещи анализировать вообще?
Ответить
Анна, корень проблем ваших сыновей - Вы.
Ответить
в 9 классе "это норма". Это всегда удивительно, как меняются мальчишки в старших классах. С 7 начинают появляться среди класса такие "мужички", потом, к девятому, остается немного, два-три на класс еще не выросших, у них и интересы другие, как правило. Это самое смешное время: смотришь на класс: сидят тетки, реально, тетеньки, положив сиси на парту, ужс, мужики половозрелые гогочут басом, и на задней парте еще парочка машинки катает... А в 10 после лета они приходят и ой, вдруг выросли- не узнать. Вытянулись, ломается голос, плечи расширились, и, даже если ростом не сильно вышел, уже видно, что вернулись юноши, а не дети. Так всегда было, каждый год наблюдаю уже лет 15...
Ответить
70
Хорошо как написали...
Ответить
Как тепло написано :) и с юмором :)
Ответить
=D>=D>:cool2
Ответить
Именно после 9 класса так? А после 10 кл никто сильно не вырастает?
Ответить
Волнуетесь- сдайте гормоны. Соматотропин и тестостерон (эндокринолог пусть поточнее скажет, сами не бегите, проконсультируйтесь сперва).
Ответить
прям в точку, 8й класс наблюдаю один в один
Ответить
Моему через два месяца 17.
Рост 190 вес 78 Не влюблялся и не встречается, девушка атакуют, но ему не надо.
Рост 190 вес 78 Не влюблялся и не встречается, девушка атакуют, но ему не надо.
Ответить
Вы чего боитесь? Что никогда не влюбится?;)
Ответить