22
"Незапаренный" подросток
Пишут часто, что подростки нервничают, бунтуют , злятся и всячески " делают нервы" родителям. Откуда берутся дети-Будды, с мудростью и юмором взирающие на мир, которых не парит ни " о, боже, ЕГЭ" , ни собственная внешность, ни любовные неудачи и прочий мозговынос? Наблюдаю одного такого в своей квартире :). Может есть подвох?
Свернуть
Ответить
Сколько дет вашему? Может, все еще впереди. Но вообще из каждого правила бывают исключения.
Ответить
16
Ответить
В 99 случаях из 100 очень даже парит, но они держат это всё внутри. В один не очень прекрасный момент это всё прорывается и мало не кажется никому. В лучшем случае, прорывается несколько раз понемногу.
Если у вас 1 из 100, то вам повезло.
Если у вас 1 из 100, то вам повезло.
Ответить
Сколько лет ждать?)) А то как буревестник уже ( скоро грянет буря ))).
Психолог вроде не замечает ничего. Раннее взросление говорит. Это гормоны что ли?
Психолог вроде не замечает ничего. Раннее взросление говорит. Это гормоны что ли?
Ответить
Школьный, обязательная диагностика в школе . Всех проверяют на уровень стресса.
Ответить
)) Хотя, возможно, ваш один на тысячи, и действительно что-то по делу может сказать.
Ответить
вам видней. вы лучше своего ребенка знаете.
Ответить
Может и в 19, и в 20. Я знаю пример, как в 22 «взорвало».
Ответить
10
+100!! У знакомых идеальный беспроблемный спокойный ребенок, умница-отличница-спортсменка, вот взяла в 15 лет, напилась, ушла гулять с мальчиком на всю ночь.. не отвечала на звонки, смс. С трудом разыскали в 6 утра. Вся семья была в ах....е (((
Ответить
Так люди разные, известное дело... (дети тоже люди :) ) Может и нет подвоха? У нас старший похожий был. Легко, без напряга отучился в школе, сдал ЕГЭ на 70-75, поступил в местный ВУЗ на бюджет, спокойно его закончил. В ТОПы не стремился, уезжать в столицы учиться (могли бы организрвать) смысла не видел. Специальность, которая его привлекала, есть и на месте, так зачем усложнять себе жизнь? Сейчас работает в хорошем месте и живет в свое удовольствие. Юмор и непробиваемое спокойствие на работе и в жизни очень даже большой плюс :)
Я нервничала порой, переживая за него. Но его здоровый оптимизм даже мои нервы не испортили.
Я нервничала порой, переживая за него. Но его здоровый оптимизм даже мои нервы не испортили.
Ответить
не все показывают. Мне например в голову не приходило дома, что-то там показывать, "делать нервы" родителям. Просто носила в себе.
Ответить
у меня такой был, лет до 18-ти, но он уже бывший ребенок
Ответить
Ну я такая, подростоковый возраст так и не наступил, из детства во взрослость. Не знаю, хорошо это или нет, иногда жалею.
Ответить
"если дела идут хорошо, значит, вы чего-то не заметили" (закон мерфи)
я знаю только одну маму, которая не имеет претензий к своему ребенку и конфликтов с ним, она просто живет с ним параллельно, она сама по себе, он сам по себе, отношения прекрасные)
я знаю только одну маму, которая не имеет претензий к своему ребенку и конфликтов с ним, она просто живет с ним параллельно, она сама по себе, он сам по себе, отношения прекрасные)
Ответить
Либо это высшая степень принятия ;)
Ответить
это да)) периодически я ей восхищаюсь, я в этой жизни точно такой дзен не словлю))
подростки у нас почти одинаковые по за...бам, но у нас каждый день скандалы)) почему не ешь, почему не спишь, почему грязный, почему три по русскому, где ты, с кем ты, когда будешь, откуда деньги, куда деньги, что случилось, выключи музыку, сними наушники, надень шапку, что значит, не пойду, о чем ты только думаешь, сколько можно говорить про постригись, неужели сложно намазать прыщи зинеритом, иди в спортзал и тп и тд..)))
подростки у нас почти одинаковые по за...бам, но у нас каждый день скандалы)) почему не ешь, почему не спишь, почему грязный, почему три по русскому, где ты, с кем ты, когда будешь, откуда деньги, куда деньги, что случилось, выключи музыку, сними наушники, надень шапку, что значит, не пойду, о чем ты только думаешь, сколько можно говорить про постригись, неужели сложно намазать прыщи зинеритом, иди в спортзал и тп и тд..)))
Ответить
Аааааа!! Просто супер!! Это получилась песня воспаленного нерва матери подростка!!
Надо сохранить на память.. ))
Хочется верить, что лет через 10 будет смешно.
Надо сохранить на память.. ))
Хочется верить, что лет через 10 будет смешно.
Ответить
20
Супер
Ответить
Автор, и у меня такой же в квартире! Живёт себе спокойно, никуда не топопится, не козлит, всё с юмором воспринимает. Только с ленцой, но похоже это возрастное, раньше такого за ним не замечалось)
Ответить