26
Маникюр и коррекция бровей
Здравствуйте. Подскажите, в каком возрасте в салон? Моей дочке 11 лет. Сама переодически крашу ей ногти (чаще в каникулы, в школу пока не разрешаю), хватает на пару дней. Потом она стирает или обдирает (((
Брови у неё сросшиеся, но из-за того, что светлые, не очень видно. Но как-то в разговоре она сказала, что они у неё сросшиеся (видимо все же переливает).
Так вот вопрос, когда ходить в салон? В каком возрасте начали ваши девочки?
Р.s. Тут как-то смотрела с ней ютуб, так там у блогера 11 лет очень аккуратный маникюр с рисунками. 100% не сама делала, да и на гель-лак похоже.
Свернуть
Ответить
Вы что не можете ей сама брови оформить? Шеллак и взрослым то вреден, чем позже, тем лучше. У дочери знакомой жуткая накопительная аллергическая реакция на этот гель. Врачи сказали, никогда в жизни больше, категорически. Мать ругали, на чем свет стоит, девице 17.
Ответить
Сама оформить брови не могу. Себе не могу, а уж кому-то... да и разве в этом возрасте ребёнок высидит чтобы сделали? Я мнение спрашиваю, когда начали делать эти салонные процедуры
Ответить
Что там высиживать? Положила на кровать, села рядом и середину за 2 минуты выщипала. Ну отведите в салон. Мне кажется в 11 еще нечего там выщипывать.
Ответить
Бывают сросшиеся. У племянницы такие, чёрные. Выщипали в салоне в 12 лет, до этого девочке было все равно.
Ответить
В 13 где-то. Ходит не постоянно, но и ногти, и брови периодически делаем. Сросшиеся бвыщипывала, т.к. это некрасиво, если не хотите, чтобы как Фрида Кало была.
Ответить
Когда сама захочет, тогда и ходить. Моей старшей 16, пока не начала. По мне так явный маникюр у девочки - нелепо.
Ответить
Маникюр - с рождения. За ноготками надо ухаживать, хоть самой, хоть в салоне. Портить гелем - когда согласится. И взрослым не полезно, но хочется. Даже если не повезет с мастером, то не зубы - отрастают. Вопрос - зачем красить? Рановато мужиков прельщать.
Брови - когда захочет. Или вы в парикмахерскую ее не водите?
Брови - когда захочет. Или вы в парикмахерскую ее не водите?
Ответить
В парикмахерскую не ходит, волосы длинные, ровняем см на 5-10 раз в год. Этого достаточно, более частой подстрижки волосы у неё не требуют
Ответить
10
Где написано, что она или я боюсь сферы красоты?!
Вообще-то щипать брови ещё и больно иногда.
Вообще-то щипать брови ещё и больно иногда.
Ответить
Моя в 17 сама всё делает, даже ноги обрабатывает сахаром. Брови подщипывает немного, широкие то модно сейчас ). В салон не ходит, в парикмахерскую тоже, волосы длинные.
Некоторые из подруг ходят в салоны, но лет с 14-15, в 11 не ходил никто на маникюры или коррекции....
Гель вредно для ногтей, помню, читала, нельзя детям, пластину попортите.
Некоторые из подруг ходят в салоны, но лет с 14-15, в 11 не ходил никто на маникюры или коррекции....
Гель вредно для ногтей, помню, читала, нельзя детям, пластину попортите.
Ответить
Мои в 13. Окрашивание и коррекция бровей, шеллак. Муж бесится ). Он вообще не понимает, зачем это все ребёнку. Я сама реже хожу ( у меня татуаж бровей, маникюр-педикюр делаю без покрытия). Но я дочь понимаю, там в классе девочки этим всем лет с 10 увлечены. И им тоже хочется быть в теме. Единственное, салон и мастеров им выбрала сама ( свои, проверенные десятилетием, но не дешевые, конечно).
Ответить
Я дочь лет с 7 водила в салон на маникюр. Не гель-лак конечно. И водила не постоянно, так, за компанию. Мне делают и ей рядышком. Ей очень нравится.
Хотя делать там, имхо, нечего. Кутикула особо не растёт, форму откорректировать, массаж ручек сделать да цветной лак нанести.
Хотя делать там, имхо, нечего. Кутикула особо не растёт, форму откорректировать, массаж ручек сделать да цветной лак нанести.
Ответить
Свою с 5ти лет вожу. Ей "как большой" подпиливают ногти и красят обычным лаком, иногда рисуют что-то. Нерегулярно, но пару раз в полгода бывает.
Ответить
Моей тоже 17, тоже не ходит. Но я и сама туда не хожу, так что...:mda
Ответить
Я тоже сама не хожу, но их одноклассницы-приятельницы ходят, поэтому о существовании салонов мои как бы знают :)
Ответить
20
На коррекцию бровей в 13 пошла первый раз. У дочери темные и широкие свои, немножко форму надо крректировать. До 13 ей как-то без разницы было. Когда стала интересоваться, тогда я ее и отправила. Несколько раз сходила, теперь уже в основном сама поддерживает, уже и самой ей видно где лишнее убрать, без покраски же. Летом как-то запустила, не следила, тогда опять к мастеру сходила, чтоб не напортачить.
Ногти... У дочери маленькие ноготочки и тонкая ногтевая пластина, легко испортить. Поэтому лак или шелак делает только ради эксперементов, к празднику там если захочется или летом времени много... Регулярно на маникюр не ходит. Опять же лет с 13 попробовала, посмотрела как мастер обрабатывает, потом сама стала. Тем более у нее никакого ужаса и заросшей кутикулы нет, так что гигиенический маникюр не сложный.
Ногти... У дочери маленькие ноготочки и тонкая ногтевая пластина, легко испортить. Поэтому лак или шелак делает только ради эксперементов, к празднику там если захочется или летом времени много... Регулярно на маникюр не ходит. Опять же лет с 13 попробовала, посмотрела как мастер обрабатывает, потом сама стала. Тем более у нее никакого ужаса и заросшей кутикулы нет, так что гигиенический маникюр не сложный.
Ответить
Если есть потребность, то чего на других равняться, надо идти и уж точно выщипать брови.
У дочки моей подруги другая проблема -темный пушок на руках. После того, как кто-то заметил из одноклассников - комплексовала. Так что они решили эпилировать, зачем подставлять девочку в таком нежном возрасте.
Если не комплексует, так вопросов нет.
Моя больше всего хотела ногти красивые, все остальное сама делает. Лет с 15 оплачиваю ей шеллак.
А брови это вообще мелочи, стоит дешево, но зато очень сильно влияет на внешний вид.
Ну про ногти не скажу - с 11 лет наверно рановато подсаживаться. Одна маникюрша мне как-то сказала, что основная задача мам -обучить дочек отодвигать кутикулу на ногтях, и уже тогда ногти хорошо смотрятся. Ну и бесцветный лак наше все. Был какой-то у Салли Хенсен, неблестящий, матовый, покроешь и как маникюр салонный.
У дочки моей подруги другая проблема -темный пушок на руках. После того, как кто-то заметил из одноклассников - комплексовала. Так что они решили эпилировать, зачем подставлять девочку в таком нежном возрасте.
Если не комплексует, так вопросов нет.
Моя больше всего хотела ногти красивые, все остальное сама делает. Лет с 15 оплачиваю ей шеллак.
А брови это вообще мелочи, стоит дешево, но зато очень сильно влияет на внешний вид.
Ну про ногти не скажу - с 11 лет наверно рановато подсаживаться. Одна маникюрша мне как-то сказала, что основная задача мам -обучить дочек отодвигать кутикулу на ногтях, и уже тогда ногти хорошо смотрятся. Ну и бесцветный лак наше все. Был какой-то у Салли Хенсен, неблестящий, матовый, покроешь и как маникюр салонный.
Ответить
Полгода назад начали - дочери было 13. Брови раз в месяц, ногти пару раз шеллак делали..
Ответить
детскими услугами всегда пользовались, и в салоне ессно она бывала - и стрижка, и плетение, и укладки всякие. А вот по-взрослому лет в 13-14 наверно, уже не помню, начала. Но дочка сильно смущалась если надо было одной идти. Я ей сейчас предлагаю, но она редко когда сходит, ей лень и немного не по себе наверно. Делает эпизодически, 16 сейчас - эпиляцию ног и бикини, маник-педик, плетение и окрашивания если какие-то экзотические, пряди ей приклеивали цветные. Делала пирсинг в ушах, выбривает виски иногда. На постоянной основе я готова оплачивать стрижки и эпиляции, остальное баловство. Но она полосками дома пользуется, в основном сама дома все делает, только стрижку в салоне.
Ответить
Когда сама захочет, хотя брови вы ей вполне могли бы сделать, а ногти ее саму научить обрабатывать - необрезной маникюр совсем несложно делать.
Ответить