Сыну почти 5 лет, не какает на унитаз.
Добрый день! Собственно, проблема в названии темы. Сыну будет 5 в июле, есть некоторая задержка в речи (занимаемся с дефектологом, психологом, пением - в ксцо), психиатр отклонений не видит, "просто он так развивается".
Писает стоя на унитаз, какает только в горшок, сам, только попу вытирать зовет. Я воспринимаю такой ход нормально, типа дорастет. Проблема в том, что бесится муж, забирал даже у него горшок - ребенок три дня не какал. Мне говорит, что боится какать на унитаз, хотя согласен, что "надо какать на унитаз"..
Муж, с высшим образованием умный мужчина, прямо бесится от этого. Если видит, что он покакал, доводит сына до слез. Я защищаю, достается и мне, типа, сама тогда убирай за ним и воспитывай. Так каждый раз.
У нас еще две девочки, проблем ни с речью, ни с туалетом не было. Муж может комплексует.. Но это же мальчик..
Чего хочу от форума? Положительных примеров.. Ну или советов, что мне делать. Поделитесь, пожалуйста.. У меня эта история уже полгода тянется.. Сейчас муж на карантине совсем засядет.. Ругаемся на этой почве еще больше, устала.
Ну да, дорастет потом. Лишь бы к школе это все освоил.
я в 5 лет в отпуск горшок любимый брала ребенку,
в 6 лет - в багаж не влез, пришлось привыкать к унитазу
проблема только в муже у вас, на умного он не тянет
Им обоим казалось, что если провалятся, то их тут же утянет в трубу.
Попробуйте вместе с ребенком выбрасывать содержимое горшка в унитаз и спускать воду. Сидите рядом с ребенком, когда он на унитазе.
А мужу предложите назвать взрослых, к-е не пользуются унитазом. Вряд ли найдет) Так что и Ваш малыш научится со временем, главное, не напугать его. Мальчики такие существа, загадочные))
Моя дочь на горшок успешно стала усаживаться только в ... 2,5 года. До этого чего только не пробовали. Никак. Потом она смогла объяснить, что боится упасть с горшка. Он ей почему-то казался неустойчивым. На следующий день купили новый, выбирать она сама ходила. Тут же освоила, с первого дня ни одного "прокола".
Надо попробовать понять, чего ребенок боится. Может быть получится убрать проблему.
Муж Ваш ребенку устраивает нехилый стресс, прививает комплексы и своими руками ломает психику. Ну он мозгами обделен, с него что возьмешь. Я не очень понимаю, как мать может позволить так издеваться над ребенком...забрать горшок, устроить психологический запор, ругать каждый раз как покакал????...нафига? Насилие какое-то...
Это вообще довольно тонкая область, у мальчиков почему-то особенно. Не надо туда лезть. Имхо
А вот у меня есть знакомая, она детский психолог (!!!), ее дочь 7,5 лет какает только в памперс! И мамаша не парится, исправно покупает памперсы. Девочка умненькая, читает хорошо. Но какие-то психологические проблемы явно есть.