102
Школьники летом
в этом году не будет у нас отпусков, у детей лагерей, как быть с младшешкольниками?
Свернуть
Ответить
а это похоже никого не волнует, сидите в москве, в 4 стенах, дышите пробками и гарью, всяко полезнее для здоровья
Ответить
Повезите своего на дачу, если вас это волнует. Почему это должно волновать кого-то еще? Мы своих повезем.
Ответить
а это должно кого то кроме их родителей волновать?
Ответить
конечно, дети же государственные, а не наши. Или вы мама девочки?
Ответить
ну а почему в таком случае должно кого-то волновать, что кто-то остался без работы, и ему допвыплаты назначили? Это же личное дело человека, пусть крутится без какой-либо поддержки.
Ответить
а кого-то это волнует? никто никому ничего не должен, мы же не при гнилом социализме
Ответить
я мама мальчика и мой ребенок не государственный, а мой и его отца.
Ответить
от армии уже откупили?
Ответить
Естественно, фиг им, а не армия.
Ответить
10
Если карантин снимут, то и лагеря будут.
Ответить
и кто-то не побоится отправить ребенка?
Ответить
А чего именно вы боитесь?
Ответить
Вируса
Ответить
Т.е. до этого ваш ребенок жил под колпаком и ни разу не сталкивался ни с гриппом, ни с корью, ни с герпесом, ни с ротавирусом? С чего вдруг вы сейчас стали бояться того, чего не боялись раньше?
Ответить
Сталкивался мой ребенок с эпидемией в лагере, повторить не хочу
Ответить
У вас просто личная травма, понятно.
Ответить
травма у ребёнка
Ответить
Ну продолжайте ее культивировать и колпак покрепче держите.
Ответить
попробуйте рискнуть своим
Ответить
20
Так и делаю. Дважды в год. Жив, здоров, бодр, весел, закален и не боится "плохой погоды".
Ответить
А сейчас ваш бодрый где?
Ответить
Дома. Где ж ему быть в середине апреля? Учеба, однако. И да, на улицу ходит, несмотря на плохую погоду. Пробежка каждый день.
Ответить
несовершеннолетнему разрешено по улицам бегать сейчас?
Ответить
Не знаю, не интересовалась. Мы всегда бегаем вместе, так веселее.
Ответить
Пожалуйста, подскажите подмосковный лагерь, с хорошими условиями.
Бегать одному восьмилетке никто не разрешит там
Бегать одному восьмилетке никто не разрешит там
Ответить
А зачем ему бегать одному? Он социофоб?
Ответить
В каком лагере бегают дети под дождём?
Ответить
ну вот отправили вы ребенка в лагерь, а из врачей там только медсестра, если вдруг вирус, то мало того, что перезаражаются все, так еще и врачей рядом нет. Пока прочухают, уже спасать может быть поздно.
Ответить
30
я в прошлом году сразу забрала ребенка из лагеря, как только сопли и температура
Ответить
можно почитать какие проблемы были в Артеке, когда там недавно была вирусная пневмония
Ответить
одно дело Артек, в который не сможешь приехать в этот же день или на след утро, а другое - в МО, где куда можно приехать через пару часов или даже раньше
Ответить
в плохую погоду какая радость от подмосковного лагеря?
Ответить
А от сидения дома какая радость?
Ответить
Дома хотя бы тепло и сыто
Ответить
В лагере холодно и голодно? Ну так лагерь-то выбирайте тщательнее.
Ответить
выбирали очень тщательно.
какой посоветуете для плохой погоды?
какой посоветуете для плохой погоды?
Ответить
Любой:) Вы дома искусственное солнце что ли включаете, чтобы плохой погоды не было?
Ответить
не любой приспособен для отдыха детей в плохую погоду
Ответить
40
Выберите тот, что приспособлен:) Или привезите с собой электроодеяло с обогревателем. Подросткам хоть будет над чем пост*мат*ся.
Ответить
а где я вам про подростков писала?
Ответить
А, так вы от сиськи еще не отняли? Ну тогда понятно. Нет, в лагерь не нужно. Нужно продолжать кормить.
Ответить
а вы восьмилетку не кормили, он у вас сам уже еду добывал?
Ответить
Сиськой?! нет:) И от "плохой погоды" летом, впрочем как и зимой, не прятала.
Ответить
про сиську вы сами придумали, я вам не писала
Ответить
Так уж нетрудно догадаться:) И погода-то ему плохая, и еда-то несытная, и травма-то от того что в лагере заболел. В самом деле... пусть лучше дома сидит.
Ответить
С чего вы взяли, что лучше дома сидеть?
Мои дети с восьми лет посещают разные лагеря, могу вас уверить, что в плохую погоду в подмосковье не весело, так как условий для досуга в помещении нет
Мои дети с восьми лет посещают разные лагеря, могу вас уверить, что в плохую погоду в подмосковье не весело, так как условий для досуга в помещении нет
Ответить
А дома весело?
Выбирайте лагерь тщательнее.
Выбирайте лагерь тщательнее.
Ответить
Всегда тщательно выбираем.
Вашим детям в каком понравилось?
Вашим детям в каком понравилось?
Ответить
50
почему вы решили, что все лето будет плохая погода? Но даже и если так, то это лучше, чем дома сидеть в 4 стенах. В лагере движуха, ребята, общение, занятия и т..д. А дома что? телек да смартфон!
Ответить
в прошлом году все лето было плохим
Ответить
Не помню. Мы в отпуске на Балтике были, загорали и купались, относительно хорошая погода была. Я вообще не люблю жару
Ответить
Ребенок был в лагере в рязанской области. В корпусах было отопление. Тепло и сухо. На улице было прохладно, но одежду тёплую давали. Осенью же гуляем. Движухи было полно. Только один день был с обложным дождем весь день. Играли в игры отрядом, песни под гитару пели, фильм смотрели. Всяко лучше и веселее, чем дома одному.
Ответить
Ну видимо данную маму это очень устраивает. Она и свиданки своему масику срывать будет под предлогом "дома тепло и сыто, не надо нам никаких девиц".
Ответить
ну и жаргончик у вас, какие свиданки?
Ответить
Ну какие... где юноши деввушек выгуливают а потом тра.... простите, занимаются любовью. Угу, и иногда там где холодно и голодно:)
Ответить
У вас на свиданках было холодно и голодно?
Где же проходила ваша молодость?
Где же проходила ваша молодость?
Ответить
Всяко бывало. Но с юношами, чьи мамы держат их под юбкой под девизом "дома тепло и сыто", я больше одного раза не встречалась. Не мой формат.
Ответить
Вам нравилось с бездомными голодать, мы уже поняли.
Ответить
60
Мне нравилось с самостоятельными крепышами, а не с сопливыми сисечниками, которым "погода плохая" и без мамки голодно.
Ответить
Почему же крепыши вас не грели и не кормили?
Ответить
И грели, и кормили:) Только сами. А не к мамке сбегали при малейшей проблеме.
Ответить
Но вы пишете обратное, что после занятий любовью с крепышами вам было холодно и голодно
Ответить
Вот вас зазомбировали-то... а в прошлом году вы не спрашивали ребенка о его самочувствии и не были готовы сразу забрать, если заболеет?
Ответить
почитайте о вирусной пневмонии в Артеке в прошлом году
Ответить
Ну так я ребенка в Артек не отправляю. Только туда, куда могу приехать в любой момент. Так было и тогда, когда слово "коронавирус" никто не знал.
Кстати, вирусной пневмонией мой ребенок переболел в декабре без всякого лагеря. И?
Кстати, вирусной пневмонией мой ребенок переболел в декабре без всякого лагеря. И?
Ответить
забиты будут под завязку. Только вы и побоитесь, да и то не факт
Ответить
почему вы так решили? Я, например, еще надеюсь на лето, ну или на его часть))
Ответить
70
Даже интересно, какая страна пустит к себе летом туристов.
Ответить
мы за границу не потянем с таким курсом евро. Мне бы у нас отдохнуть где-нибудь...
Ответить
На российском море в этом году еще более опасно
Ответить
ну отдых морем не ограничивается. Мне пофиг куда, хоть в московской области) После двух месяцев сидения дома везде хорошо будет))) Я надеюсь, что двумя обойдемся...
Ответить
Если лето будет как в прошлом году, что делать в подмосковье?
Ответить
мы на Балтике в прошлом году были, нам понравилось
Ответить
Если по графику, тогда ладно
Ответить
Дома посидит, бебиситтер присмотрит
Ответить
Няня или просто дома сидеть.
Ответить
80
Отпуск по графику будет, а вот что будет с оплаченным морем российского розлива и сборами в Подмосковье хз. Подумаю об этом ближе к делу
Ответить
Если лагеря откроют, то все смены займут социальщики.
Ответить
а что, коммерческих лагерей у нас теперь нет? Раньше были, а теперь больше не будет что ли?
Ответить
Будут, но и цены на их услуги тоже будут соответствующие. Про лагеря в которых есть соц.смены, я точно знаю, что все смены будут проплачены государством для социальщиков.
Ответить
Ну и отлично, что государство заботиться о детях.
Ответить
В такие лагеря своих детей отправлять страшно.
Ответить
Если это самая большая ваша проблема, то я вам завидую
Ответить
где это написано?
Ответить
На даче. Сейчас потеплеет - и отправим, сразу на все лето. Старшешкольник - по обстоятельствам.
Ответить
90
А кому отправляете ? Родители с детьми сидят?
Ответить
Старшеклассник. Зачем к кому-то? У меня сам живет в даче.
Ответить
Мне на днях из ЦСО звонили. Спросили про лето, я ответила, что если что-то летом будет, июнь актуален (а дальше -- посмотрим). Формулировка при вопросе такая была -- информации про городской лагерь на лето пока нет (т.к. неясно, сколько самоизоляция продлится), пока просто информацию собираем.
Ничего не загадываю, даже думать не хочу на эту тему.
Ничего не загадываю, даже думать не хочу на эту тему.
Ответить
В деревне с моими родителями, старший по максимуму на сборах, если они будут. Нет- тоже в деревне все лето.
Ни у меня, но у мужа отпусков не будет точно.
Ни у меня, но у мужа отпусков не будет точно.
Ответить
Так же, как и все прошлые гтды, разве что-то изменилось? Если вас лишили отпуска на работе, то это все равно только 2 недели, а не все лето
Ответить
вы в танке что ли?)))
Прошлое лето были городские лагеря и разные лагеря при детских центрах и .д. Обычные лагеря, спортивные со сборами. В отпуск на море ездили.
В этом году лагерей нет никаких, на море тоже навряд ли поедем.
Мы с мужем работаем. Куда детей?
В прошлом году все по-другому было)
Прошлое лето были городские лагеря и разные лагеря при детских центрах и .д. Обычные лагеря, спортивные со сборами. В отпуск на море ездили.
В этом году лагерей нет никаких, на море тоже навряд ли поедем.
Мы с мужем работаем. Куда детей?
В прошлом году все по-другому было)
Ответить
Берите отпуска, по 4 недели каждый = 8 недель. Вот сейчас с вами любой поменяется на лето. На оставшиеся наймете няню, не дороже хорошего лагеря.
Ответить
С чего вдруг с ними любой поменяется?
Ответить
Ой, у нас на работе любой - ехать никуда нельзя, работать можно с дачи....никого не выгонишь в отпуск)))
Ответить
там где можно работать с дачи - удал...
9.05 23:57
там где можно работать с дачи - удаленка - там и меняться смысла нет)
Речь про то, когда нельзя на удаленке работать)
Речь про то, когда нельзя на удаленке работать)
Ответить
100
ага, прям так и дали по 4 недели за лето)
Но с другой стороны - да, вы правы. Придется раздельно брать с мужем. По 2 недели возьмем - хоть 1 месяц дети под присмотром будут.
Остается июль.
Ну а в августе может что-то сделают лагерное уже. Наша тренер пока июньские сборы перенесла на август.
Но с другой стороны - да, вы правы. Придется раздельно брать с мужем. По 2 недели возьмем - хоть 1 месяц дети под присмотром будут.
Остается июль.
Ну а в августе может что-то сделают лагерное уже. Наша тренер пока июньские сборы перенесла на август.
Ответить
Если дети маленькие, то няню. Или маму друзей детей, которая не работает или в отпуске, просите.
А , если постарше, то сами побудут .
А , если постарше, то сами побудут .
Ответить