Безотвотственность - навсегда?
15 лет. Не делает уроки, если я не слежу. Взрослая девка, где ответственность!? Со старшей никогда таких проблем в школе не было, все делала и контролировала сама, а за этой приходится постоянно проверять.
Брошу проверять, через какое-то время обнаруживается, то одно, то другое не сделано. Врет, нажмешь - признается. Поругаемся, поплачет ("ты меня не понимаешь, тебя только уроки интересуют") - потом неделю-другую все делает. Причем делает все быстро и легко, без усилий, оценки хорошие (хотя я не требую, уже прошу - хоть на тройку, но только делай).
Через год в колледж, там я уже не смогу так держать руку на пульсе....
Это что - характер? Такая безответственность - это навсегда? Хоть что-нибудь можно сделать или в этом возрасте уже пока сама не захочет меняться никак не воздействовать?
Варианты действий:
1. Продолжать тащить на себе учебу, пока получается. Потом прикрыть лапками глаза и сказать "я сделала, что могла".
2. Попытаться перевалить учебу обратно на нее, оставив себе роль изредка появляющейся надзорной организации. Неминуем провал в учебе на довольно длительное время.
3. Попытаться заинтересовать ее в учебе, находясь в роли подружки, либо приобрести авторитет родителя. Хорошо бы, но никто не знает, как именно это сделать и сможете ли вы.
Дом и семья - тоже ничего себе цель)
Вот и что мне с ней делать? Компьютера лишена последние три дня.
Если девочка не попадает под это описание, то пинать в сторону рабочих специальностей. Чтобы ну хоть какая-то профессия у девочки была. А после художки у нее какая профессия будет - трепетная личность?
Девочку понимаю, ей свою трепетность полировать интереснее, чем взрослеть. Но вам-то это на что? Зачем вам оплачивать будущий геморрой, причем для обеих?
Придется примириться с мыслью, что, вероятно, рисование\дизайн и пр. далекие от меня вещи - ее судьба.
В МЭИ или типа того. ТехВУЗ - это мальчики. Мальчики будут решать задачки, а она выйдет замуж не за худошшника без высшего образования, а за инженера.
Можно в непрофильный ВУЗ типа РГГУ, моей там хорошо.
На маникюршу-парикмахершу всегда выучиться можно, но если можно и повыше, то зачем?
Как подработка маникюр еще ничего, но как вершина карьеры... ммм.... поганенько
Вы вот уже взрослый человек, а где ответственность?
Вот Вам и ответ.
Девочка созрела, 16 годов, а ее в детской психологии обсуждают, дурдом.