Школа
615

Разлад со взрослой дочерью

В ее детстве и подростковом периоде я была к ней жестока и несправедлива. В 14 мы попытались все исправить. Все проговорили, я принесла ей многочисленные извинения, мы постарались ей оказать поддержку в ее начинаниях - серьезно вложились в ее попытки получить высшее образование, хотя оно ей не показано в виду более чем средних академических способностей. В итоге она оставила два вуза и ушла искать себя. Мы не упрекнули ее ни в чем и приняли это, как ее личный путь.
Понимаю, что это не искупает моей вины за ее испорченное детство, но я старалась. В 18 она ушла жить самостоятельно с молодым человеком. Поскольку она зарабатывала фрилансом и нерегулярно мы помогали ей материально.
В апреле она попросилась к нам на самоизоляцию на дачу с молодым человеком, мы пригласили их. Жить вместе мы отвыкли, поэтому конечно мы друг друга раздражали в бытовых вопросах, но я старалась сгладить.
Но дочь делала мне так много замечаний, что в какой-то момент я устала все время быть для нее виноватой и прекратила теплое общение, оставит только формальное.
Также мы попросили ее друга помочь нам с некоторыми ремонтными работами по даче, он кое-что начал и тут же заболел, оставив работы на начальной стадии. Несколько раз мы просили молодое поколение (дочь, ее друг и наш сын-подросток) помочь нам в уборке на участке (рухнуло огромное дерево, нужно было его распилить на дрова), помогали. Все время, пока мы были вместе, за все платил мой муж.
Пару недель назад мы уехали в Москву работать, а дочь с другом и нашим сыном остались на даче. Мы оставили им еды на несколько дней, отправили деньги на питание сына, полагая, что дочь и ее друг будут содержать себя сами.
Вчера дочь позвонила отцу и попросила денег на еду. Он в некотором раздражении отказал, сказав, что он платил за них достаточно.
И дочь подняла бурю. Сказала, что они унижены попреками едой и немедленно уезжают.
Я ответила : "уезжайте, но прошу закончить работы, о которых мы просили твоего молодого человека"
Дочь написала, что молодой человек теперь оскорблен и чувствует, что мы его наняли работать за еду.
Я ответила, что они нам ничего не должны и пусть уезжают, но из-за ее слов оскорблены и мы, и что больше встречаться с ними не планируем, сохранив за собой обязательства по содержанию дочери, если она в этом году поступит в ВУЗ, как планировала.
В ответ дочь написала, что возвращает нам все дорогие подарки, отказывается от материальной помощи, а я ее все это время на даче оскорбляла своим холодным отношением.
С ее молодым человеком мы обменялись спокойными письмами, где прояснили, что все происходящее суть эмоциональные искажения в психике дочери , и что у нас нет обид друга на друга.
Дочери я написала, что мы очень ценим их помощь по хозяйству, что всегда готовы помочь ей, но они отдельная семья, и мы не планируем их вдвоем содержать, что примем ее решение уехать , но будем рады что останется, но что ее интриги вредят отношениям в семье.
Позже я позвонила ей и спокойно , но без особого тепла (не нашлось), сказала, что она видит нас сквозь свои психологические искажения, а мы ее любим. В ответ она сказала, что уезжает и ей больше ничего от нас не нужно.

Я не знаю, что с ней делать.
С одной стороны я устала все время испытывать ее агрессию против меня (например, зимой , обвиняя меня в том, что я ей передала по наследству свои самые плохие черты, она посмела сказать, что ее отец, мой муж не ушел от меня, только из-за детей, и других причин быть со мной -нет).
С другой стороны мне ее жаль, я опять испытываю вину, что не принимаю ее вместе с ее раздражением против меня.
А самое главное у нее совсем нет ресурса, чтобы жить без нашей поддержки. У нее нет образования, рабочих навыков и психологической стабильности.

Получается, что все ресурсы в наших руках и, оставляя ее без поддержки, мы просто наказываем ее за дурной нрав, лишая возможности выправить свою судьбу в нормальное русло.

Но и достала она меня своей агрессией конкретно.
Сорри за сумбур.

Свернуть
Ответить
Сколько ей лет? Ну работает, есть сожитель, есть где жить, не так всё у неё плохо, не помирает на улице с голоду. Если будет трудно, вернется к вам. Судя по тому, как смело она себя ведет с вами и считает, что вы ей должны....
Ответить
19. Работы у нее и у ее друга в связи с карантином нет и не предвидится. Они снимают квартиру, своей нет.
Ответить
Да есть у нее все ресурсы, оставьте ее в покое. Она вам кричит об этом, а вы не слышите. Без вас быстрее выправится.
Ответить
+100!
Anonymous
29.05 11:30
+100!
Ответить
Сейчас ладно, сейчас уже следствие. Но чем она вам в детстве не угодила?
Я было подумала, что ваш муж, это ее отчим. Но нет.
И не любите вы ее совсем, это сквозит из написанного. Она это чувствует. Вот и результат.
Ответить
И?
Я не автор, но меня такие комменты всегда удивляют. Во первых, каждый любит по своему. Во вторых - даже если и не любит (в чем сильно сомневаюсь), что с того?
Ответить
С того, что не надо автору тут изображать саму щедрость и понимание, а дочку злобной девкой.
Она пытается быть хорошей матерью, в своих глазах и в глазах окружающих, а это не так.
Ответить
Понятие "хорошая мать" вообще по мне так существует исключительно для манипуляций ).
Что ей надо, а что нет, она решит сама. Находить общий язык с самим собой и считать свои действия правильными - нормальное свойство психически здорового человека.
И, повторяя вопрос. Ну, положим, она "плохая мать". И что?
Ответить
Ничего. Честной надо быть и с собой, и с дочерью. Выросла - живи сама, созвонимся на ДР и НГ. Будешь учиться - денег дадим.
Кстати, отец что? Бессловестный?
Нет же, в белом пальто налаживает отношения, а дочка якобы злыдня психическая.
Ответить
Кому что надо, это их личное дело. Уж точно не ваше. Если ей надо пытаться налаживать - будет.
Ответить
Серьезно? А мы не на форуме и не автор ли сюда с вопросом обсуждения их отношений, пришла?
Ответить
А что такое хорошая или плохая мать?
Дочка родилась и достигла даже совершеннолетия - мать выполнила свою функцию) Значит мать уже хорошая)
А с чем обратиться взрослому ребенку к психотерапевту - это всегда найдется)
Ответить
Так прекрасно. Что она сейчас тут изображает, что все пытается наладить отношения?
Я же не придумываю, она сама пишет, что плохо относилась к ней до 14 лет. И не только в подростковом возрасте, а даже и в детстве.
Ответить
Плохо/хорошо - это вещи относительные.
Ответить
Этого мы с вами не видим, основываемся только на словах автора.
Ответить
А как плохо-то?
Anonymous
30.05 06:17
А как плохо-то?
Ответить
+100 Что посеешь,то и пожнёшь...
Ответить
Так он и есть ее отчим. А автор врет, что отец.
Ответить
А вы откуда знаете, что отчим? лично с автором знакомы?
Ответить
Просто она уже выросла и может жить, как ей нравится. У нее есть все для жизни - руки, ноги, голова. Помогая ей в таком виде, как сейчас - вы делаете ей хуже, она никогда ничему не научится и не выйдет из своего инфантильного состояния. А сейчас ее научит жизнь)
Ответить
Я из этих же соображений пожелала ей "Счастливого пути в Москву", не делая попыток смягчить ситуацию и уговорить ее остаться, не бросаясь в нас нашими ей подарками. Может быть, пожив без нашей поддержки, она начнет прикладывать усилия, чтобы строить бережные отношения в людьми.
Но у нас с ней в этом вопросе разное видение. Она считает свою агрессию (а она изливается не только на меня, но и на ее молодого человека) следствием деформации личности , а именно нарциссическим расстройством , развившимся из-за отсутствия материнской любви и думает, что ей поможет только долгая терапия с врачом, иначе никак.
А я считаю, что это выбор ее воли, портить или не портить жизнь окружающим или потакать своей деструктивности.

Мы с ней об этом говорили, и каждый остался при своем мнении.
Ответить
Так в чем вопрос? Считает, что ей нужно к врачу - пусть идет к врачу. Это не запрещено.
Ответить
Ну, если она хочет долгую терапию, ок, идет зарабатывает на терапию и проходит, потом общается или не общается с вами. Один из важных факторов - на терапию надо заработать самой)
Ответить
Так пусть идёт к врачу, почему вы против?
Ответить
Ходила к трем. Не устроили - не помогли Говорит, что ей поможет только одна методика, но по ней в России никто не работает.
Мне это видится, это излишним погружением в себя, осторожно ей об этом сказала. Но она категорически с этим не согласна.
Воз и ныне там.
Ответить
Так сейчас, особенно в карантин, по зум/скайп можно любую методику с любого конца мира. Хоть шаманские практики аборигенов Австралии.
Какая хоть методика?
Ответить
Диалектическая поведенческая терапия.
Частично подходит Когнитивно-бихевиористский метод
Ответить
Вашей дочке подойдет терапевт любой модальности, который знает как работать с детскими травмами. Искать надо психолога, психотерапевта, который сработается с дочкой, а не модальность в которой они практикуют.
Ответить
Вы правы. Она инфантильный человек с кучей комплексов, выплескивающий свою злость на людей, которые рядом с ней. Мы ее естественно бросит.
Ответить
Эта куча комплексов результат воспитания ее матери. Мать скрытая психопатка.
Ответить
Оставьте их в покое. Вы вообще зря копаетесь во всяких детских искажениях.
Перерыв в общении на пару месяцев. Потом можно начать звонить, причем просто так, возможно, рассказывая о себе что-то нейтральное, но самой задавая только общие вопросы. Так, чтобы дочь сама могла решить, выходить на общение или нет.
И прекращайте оценочные фразы, что в ее сторону, что в свою. Все, что вы обе успели наговорить раньше, просто забудьте.
Насчет ресурсов вы заблуждаетесь. Все у нее есть. Как только перестанет оглядываться на вас и ваш кошелек, разберется сама.
Прежде всего вам надо самой отвязаться от этой ситуации. Всем будет проще. Завязывайте искупать свои грехи (грехи оценивать не дело людей), жалеть ее и воспитывать. Да, пережевывать то, что она когда-то сказала, тоже не надо. Аж зимой ляпнула, а вы все помните. Выставление рамок общения будет следующим шагом, пока - ветер дует, караван идет.
Ответить
Я вообще держала с ней очень большую дистанцию, пара сообщений в мессенджере за 1-2 недели. Раз в месяц встреча в кафе, чтобы она в меня поплакалась.
С ней стало как на минном поле. Любой невинный для меня вопрос (например, будет ли она сегодня заниматься бегом) вызывает обвинение, что я давлю. Любая шутка (что у нее щеки как у хомяка за карантин стали) вызывает ярость (дочь, если что 40- 42 размера и никогда не была полной).
И за все это она просит, чтобы я приносила ей извинения.
Наверно, это поздний подростковый бунт против меня.
Но от человека 19 лет - это раздражает, конечно.
Ответить
"щеки как у хомяка за карантин стали"
Слушайте, это что невинная шутка, вы считаете на полном серьезе? :-)
Автор, вы реальная?
Ответить
Не автор. Для 40-42 размера - да, невинная. Сомневаюсь, что в таком размере есть комплексы из-за веса и щек)
Ответить
Вы бы не обиделисъ на такую фразу?
Я вам эксперимент предлагаю, скажите ее кому-нибудь, и посмотрите на реакцию.
Ответить
Нет, конечно, не обиделась бы. На такую фразу может обижаться человек, у которого есть проблемы с весом.
Ответить
А вы поэкспериментируте, поэкспериментируйте :-)
Ответить
Вы судите по себе?) это странно, люди все равзные, и реакции у них тоже разные,не знали?
там девочка с расшатаными нервами и отсутствием стержня.
Ответить
Я не спорю, наоборот - о том и речь, что дело не в самой шутке, а в расшатанных нервах.
Ответить
Так может обижаться ещё и человек, которого по жизни тюкали и чморили. Возможно дочь в этом видит возврат к прежней манере общения с ней.
Ответить
Так его и сейчас тюкают и чморят
Ответить
Я бы никогда не обиделась. Вы просто толстая и у вас комплексы.;
Ответить
Ну, она при встрече мне сказала, что у меня брыли от карантина, как у бульдога.
Я только рассмеялась. Для меня это нормально. Мы с ней никогда не испытывали проблем с излишним весом, поэтому шутки по этой теме не были под запретом.
У меня ощущение, что у нее внутренне состояние таково, что она ищет обо что ей об меня обидеться
.
Ответить
Капец, у вас общение :-(.
Автор, а вам не пришло в голову, что она вас зеркалит?
...токсичненькая семейка.
Ответить
Там автору вообще много чего в голову не приходит. Автор считает, что она пять лет назад извинилась, все. Теперь она в домике. А дочь дрянь неблагодарная, их на даче приютили за еду, а они посмели ее раздражать.
Ответить
+100
Детские обиды на жестокость родителей не рассасываются после разговоров. Сам обиженный ребенок должен достичь некоторой зрелости, чтобы суметь переработать исковерканное детство.
Автор душевно очень тупа.
Ответить
Кошелку напоминает.
Ответить
У нас в семье всегда было принято подтрунивание друг над другом.
Для посторонних ушей это звучит жестко, но у нас саркастическое чувство юмора передается из поколения в поколение.
Насчет дочери выводы сделала после этой самоизоляции, больше никаких шуток в ее адрес не будет.
Ответить
Это в ваших глазах, извините.
А ваша дочь, похоже, так не считает.
Вы правда не понимаете, что она отдельный человек? не такой как вы?
Ответить
Это вообще не подтрунивание и не юмор. Просто какое-то взаимное кусание и хамство нон-стоп. И так и бывает, самый агрессивный заведет порядки, а остальные члены семьи усваивают тон и подстраиваются
Ответить
Вам лечиться надо! Чёт так жалко вашу дочь стало.
Ответить
Простите, но чувства юмора у вас нет. Ум очень средний. Так что с саркастическим чувством юмора вы себе польстили: хамство, быдлячество это.
Ответить
Вы зря вытуживаете эпитеты для меня. Мимо. Со мной есть несколько опубликованных интервью, комменты под ними говорят об обратном.
Ответить
Ооооо *рукалицо
А у "дедушки Чебурашки" Успенского масса прекрасных книг для детей. Но близких он гнобил по-черному
Ответить
Плюсуюсь! И автор создает очень неприятное впечатление холодного, эгоистичного манипулятора.
Ответить
О, да, мерзкий тип был. Общалась лично.
Ответить
Это не подтрунивание а хамство.
Ответить
Для 40-42 размера это комплимент.
Мама школьника SD*
29.05 14:29
Для 40-42 размера это комплимент.
Ответить
Ни фига не комплимент. У меня дочь такого размера. За карантин прибавила 1-2 кг в попе (стала прям такая круглая) и я сделала комлимент. Потом долго обьясняла и сзади зеркало держала))
Ответить
Я считаю, что это невинная шутка на полном серьезе. Если вы жирная для вас это обидно, а для меня смешно.
Ответить
Такое ощущение, что то, что для вас невинные вопросы - для нее больная мозоль)))
Лучше бы вам на самом деле прекратить общаться)
Ответить
А зачем вы вообще говорите про ее щеки? Вас это касается? Это вам кажется, что вы поговорили о проблемах и обнулились, а она с этим живет и жить будет. Вы гнобили ее в детстве, не надейтесь, что она будет снисходительна к вам. У нее в душе открытая рана, которую нанесли вы, она не затянется. Лучшее, что вы можете сделать - вообще не лезть к ней. Помогаете вы не ей, помогаете вы себе, чтобы в своих глазах быть хорошей матерью и еще упрекнуть потом, мы все для тебя, а ты, тварь неблагодарная. Вы испортили девочке жизнь, и да, к вам будет только агрессия. Вы не заслуживаете ничего другого. Поэтому просто не лезьте к ней.
Ответить
Вот и я о чем!
Ответить
Тогда ей было бы полезно и честно полностью дистанцироваться от родительской семьи. То, что происходит сейчас (получение материальной помощи от нас и одновременная демонстрация неприязни) не будет способствовать ее выздоровлению.
С той поры, что она ушла от нас, я даже никогда не звоню ей, жду, когда позвонит первой. В гостях у нее не была ни разу. Если приезжает к нам, чтобы излиться, стараюсь сказать, когда ей это нужно. какая вина лежит на мне.
Но у меня чувство, что пора с этим завязывать. У нее сложилось представление, что она может построить свою новую личность на моем покаянии. Она становится токсичной. Она мучает своего молодого человека так (а он любит ее беззаветно), что иногда мы предлагаем ему помощь (приехать и переночевать у нас, чтобы он не слетел с катушек и не натворил глупостей).
Ответить
Вас читать мерзко.
Вы изуродовали дочери психику, не научили ее не только любить, но и адекватно, не агрессивно реагировать на происходящее. Вы тоскичны, а не она.
Вы и не звоните ей, потому что вам это не надо. И парня ее приучаете к мысли, что дочь чудовище. И да, вполне возможно, ее новая личность может быть построена на вашем покаянии, искреннем покаянии, но вам это не нужно. Вам нужна видимость, что вы хорошая, заботливая мать, у которой сама по себе выросла дочь чудовище. Вы продолжаете топтаться по ее психике. Вы просто мразь.
Ответить
Покаяние было. По ее просьбе я написала ее психологу письмо, где рассказала все конфликты ее детства. Они вместе разбирали прочитанное. Через 2 сеанса она прекратила терапию с ним, сказала, что это не ее метод. Врач был психоаналитиком.
Ответить
вы не все случаи написали
Ответить
Все.
Гилт
29.05 14:51
Все.
Ответить
нет
Anonymous
29.05 14:52
нет
Ответить
Слово "искреннее" вы принципиально не заметили?
Ответить
Что-то в вас хочет, чтобы все окружающие люди были дерьмом.
На вопрос зачем, отвечайте себе сами.
Ответить
Так вы и есть дерьмо.
Ответить
отрицание
гнев
торг
принятие
смирение....
Ответить
Вас читать мерзко. Вы мразь. Скорее из тех, кому родители должны содержать ебарей и выводок.
Ответить
+++
Anonymous
29.05 21:17
+++
Ответить
Ваш скудный умишко не может осознать написанного, а ядом плюнуть захотелось. Полегчало? Удачи!
Ответить
"Предлагаем помощь, приехать и переночевать у нас, чтобы он не слетел с катушек" ( имеется в виду от вашей дочери не слетел с катушек)
Какой-то бред, этим вы унижаете свою дочь, показываете ее мч, что вы знаете, какая она не такая\трудная\проблемная. Закрепляете у него эту установку и подтверждаете своими действиями. Даете ему козырь "даже твоя мама знает какая ты..." нужное подчеркнуть.
Вмешиваетесь в их отношения, не даете им самим разобраться друг с другом и если нужно, то и порвать. Подсовываете костыли вместо опыта
"Честно и полезно" вообще чушь какая-то,
Вы это все текстуете ребенку, из 19 лет которого 14 вы творили бог знает что. А теперь требуете от нее честности и адекватности.
Ответить
Мамаша просто с ука редкостная :chr2
Ответить
Чего она творила-то?
Ответить
Парень ее бросит конечно. Она будет страдать, припрется опять к вам. С таких характером, как у неё семьи она не создаст и счастлива никогда не будет. В этом нать конечно и ваша вина, но вообще вам лучше быть подальше от неё. Она токсичная и от таких людей лучше держаться подальше.
Ответить
Яблочко от яблоньки.
Это ВАША дочь и у неё судя по всему такой же дерьмовый характер, возможно, ещё и похлеще. Ведь она научилась с вами выживать.
Вам нет и не будет прощения, пока вы живы. Примите это как данность. Лучше всего вам обеим прекратить все отношения
Ответить
Какая вы дура просто классическая!!;);)
Ответить
И тут врете. Вы напрягаете ее с этим бегом, и постоянно говорите о ее полноте. Да и она склонна к полноте, вообще то, автор. Есть в кого.
Ответить
До карантина она была 40 размера, сейчас 42. А какой полноте тут может идти речь.
Я ни разу в жизни не была толстой.
Ответить
Да как сказать...про вас. У нее есть отец и родня по отцу. Они разве не склонные к полноте? Худой она НИКОГДА не была. И вы ее постоянно этим тыкали в нос. Она всегда была склонна к полноте, есть предрасположенность ПРИЛИЧНАЯ.
Топ про дочку как заняться спортом тоже ваш, так полагать) Не надоело обмусоливать всех на форуме?
Ответить
Топ не мой. Ее отец тоже никогда не был толстым. как его мама.
Ответить
Да ваш) Ее отец очень полный, как и вся его родня. Вы тоже периодами то толстели то худели. И сейчас не сильно то и худы. Видели)
Ответить
Крейзи
Гилт
29.05 13:39
Крейзи
Ответить
Вы. Пишите еще, я почитаю)
Ответить
Автор, вы нетактичная дура. Шутка про хомяка это наглядно демонстрирует
Ответить
Абсолютно!! Отлично написали!!
Добавить только могу автору - тлите сами на Аланон - там вы научитесь не быть созависимой от дочки, дать ей возможность жить самой ( а ето не легко), научитесь не ругать себя за детство и так далее, так как вы ни в чем не виноваты.. идите туда ето ваше все и не тратьте деньги на психологов - ето лучше психологов и бесплатно
Ответить
Вы так пишете, как будто вашей дочери уже 40 и она должна была давно переработать детские обиды, а теперь, но почему-то не сделала этого. Ей 19! Она подросток еще, даже не взрослая женщина и психологически, и гормонально. Естественно, ее рвет и мечет. И то, что вы поговорили в ее 14 - это, ну, начало. Хорошее начало, но до нормальных отношений вам очень далеко еще. Если вы к ней относились агрессивно, то неудивилтельно, что она именно так и реагирует, когда недовольна. Вы не научили ее реагировать иначе.
Ваши "за все платил мой муж" - "Мы оставили им еды на несколько дней, отправили деньги на питание сына, полагая, что дочь и ее друг будут содержать себя сами" - "очь позвонила отцу и попросила денег на еду. Он в некотором раздражении отказал" на фоне "Работы у нее и у ее друга в связи с карантином нет и не предвидится." выглядит... странно. Вы знаете, что у них нет денег на еду, приглашаете, кормите, а когда уезжаете - ВДРУГ решаете, что безработные ребята должны себя сами прокормить. И удивляетесь, почему они обиделись на вас. Выглядит так, что вы к ним относитесь как к щенкам на даче - взяли в дом, поиграли и выбросли, когда надоело.
Ответить
Автор делает одну большую ошибку. Она пытается поддерживать дочь как ребенка, и при этом построить отношения как со взрослой (чего требует дочь). Не получится. Для того, чтобы получилось увидеть взрослую женщину, автору надо перестать вытирать ей нос.
Ответить
Я не вижу, что автор "хочет увидеть ее взрослой женщиной". И в общем-то - она еще не взрослая женщина. Она ребенок, сбежавший из дома и пытающийся выжить самостоятельно. А автор то "косточку" кинет, то отберет, "за плохое поведение". Отношение не как к ребенку, не как к человеку, а как к собачке.
Ответить
Взрослая, раз совершеннолетняя и решила жить самостоятельно.
Ответить
Сколько не тверди халва, во рту слаще не станет. Взрослость это не циферки в паспорте, а умение решать свои проблемы не привлекая посторонних. По описанию автора дочь еще совершеннейший ребенок. А в настоящий момент - ребенок в сложной ситуации, когда у нее нет средств к существованию из-за форс-мажора, а родные куском хлеба попрекают. Хоть посоветовали бы оформить пособие ребятам в связи с потерей работы...
Ответить
Даже догадываюсь, куда ее пошлют с ее советами.
Ребенок должен слушать и делать, что говорят.
Начал сам - взрослый. Умение, конечно, приходит не сразу. Путь выбрала сама дочь. И нечего переживать за кусок хлеба. Мать не лишает ее возможности жить на своей территории, это, пожалуй, единственное, что может представлять сложность для молодежи (и даже парня принимает, хотя это уже совсем опция). А на еду двое молодых людей могут себе заработать всегда.
Ответить
Тогда зачем эта тема? Мать там та еще, сегодня не лишает - завтра выгонит.
От хорошей жизни в 18 лет из дома не сбегают, это я точно знаю.
Ответить
Инфантилы да, сидят, пока им в попу дуют. Я ушла в 17, считаю это нормальным.
Ответить
Нет. Сбежав в 17 вы не стали взрослой, так и остались ребеном, сбежавшим оттуда, где было плохо. Выплыли - молодец. Я вас не осуждаю. Но никто ни от хорошего не уходит.
Ответить
Вот блин, а я и не знала....
Вообще-то все проще. Я закончила школу и уехала учиться в ВУЗ. Это нормально - вырастать и уезжать, даже если дома все хорошо.
Ответить
Это другое. Вообще.
Дочь автора не уехала ни в какой ВУЗ. Она именно сбежала т.к. дома было невыносимо.
Разница принципиальная.
Ответить
А этой дочери стоило бы пойти учиться вместо того, чтоб истерики устраивать, как у неё все хреново.
Ответить
Раз не учится, значит, должна работать. Чем она занимается вообще?
Ответить
Я выше ответила , что у ее молодого человека скоплена подушка безопасности, которой хватит на год экономной жизни в режиме (оплата жилья, еды , медикаментов)
Ответить
Тогда что эти чужие вам люди забыли у вас на даче?
Ответить
Зачем нормальному парню тратить деньги на вашу психическую?
Ответить
Еще одна дура.
Anonymous
29.05 23:12
Еще одна дура.
Ответить
У мужика дочери миллион есть. Не бедствуют
Ответить
Дети не спят с мужиками.
Ответить
Автор никогда ей нос и не вытирала, если вы не поняли. И она не может ни поддержать, ни построить отношения. Не способна.
Ответить
Если бы не вытирала, дочка жила бы сама по себе и в гости не напрашивалась.
Ответить
Она и не напрашивается, автор сама цепляется к ней. И автору в ногах у дочери валяться надо, за то что делала.
Ответить
Она напрашивается и вешает на родителей своего сожителя.
Ответить
А родители зачем сожителя к себе пустили? Чтобы доченьку не обидеть, отрабатывают свои прежние грехи? Ну так это так не работает.
Ответить
А дочь зачем пустили тоже непонятно
Ответить
А что она сделала?
Anonymous
30.05 00:07
А что она сделала?
Ответить
Автор свою жизнь спустила в унитаз, пусть к дочери даже и не лезет. Со своей бы жизнью сначала разобралась....Не способна ни поддержать, ни построить отношения с кем либо, вы правы.
Ответить
У молодого человека до карантина был отличный доход, я знаю, что у него отложено больше миллиона, а не работает он всего 2 месяца. Арендную плату им снизили вдвое (арендодатель - моя знакомая). Муж не считает, что должен их содержать, тем более , что его доходы сильно у кризис упали.
Ответить
Обьясните, нафига вы с ними на даче жили? Отношения плохие, ругаетесь - но при этом приглашаете жить на даче, не оговаривая при этом условий.
Впрочем, я вам не верю. Если бы ваша дочь могла жить одна - она бы и продолжала жить одна. А вы ей вроде собирались на жизнь давать - это при том, что ее молодой человек так хорошо зарабатывает, как вы говорите? Не верю. Кем он работает?
Ответить
Они попросились, устали быть запертыми в квартире в Москве.
На жизнь мы ей давали, потому что она была студенткой и подрабатывала время от времени. Мы считали правильным, что она не зависит полностью от молодого человека. Молодой человек работал в сфере, которая рухнула тут же при объявлении режима самоизоляции. Восстановится ли этот бизнес непонятно.
Ответить
Почему когда у нее была работа, вы считали правильным давать ей деньги, а сейчас, когда она потеряла работу, решили снять с довольствия? Где логика?
Ответить
У нее была эпизодическая работа. На оплату обучения, квартиры этих денег бы категорически не хватило, поэтому мы взяли это на себя .Сейчас она не учится, квартиру мы продолжаем оплачивать.
Ответить
А мч ее почему не оплачивает квартиру? Он же тоже там живет.
Ответить
Они платят напополам
Ответить
Отлично сказано!
Автор даже не понимает, насколько мерзко она выглядит.
Ответить
Как парни - так в 18 взрослые и в армии служить, и за брюхо девки отвечать, а как девка, то в 19 - подросток. А между тем женский пол и физически, и социально взрослеет раньше. В 19 это именно - взрослая тетка.
Ответить
Напишу анонимно по понятным причинам. Автор, к сожалению, дочь не сможет простить вас НИКОГДА. Ваш облик, голос, поведение, фразы - все это пробуждает в ней плохие воспоминания и поднимает волну ненависти и раздражения. Вам нужно держаться на расстоянии и даже общаться лучше в мессенджерах, а не по телефону, чтобы она не слышала ваш голос. Тогда конструктивное общение будет возможно.

Мне самой 45, я уже проходила психотерапию, и не одну, старалась как могла, но один только вид моей мамаши вызывает у меня рвотные позывы и лютую злость. И я понимаю, что это уже навсегда.

Может быть у вас, конечно, все иначе, и есть шансы, буду только рада. Но мой опыт именно таков.
Ответить
Автор уверена, что переродилась, и что дочь теперь взрослая)
Оба утверждения не соответствуют, поэтому результат плачевный.
Еще автор не понимает, думает, что если покаялась много раз до кровавых соплей, то другая сторона тоже все приняла и обнулила, и что теперь они как два равных осознавших человека пойдут рука об руку по жизни.
Но с другой стороны покореженное существо, и первое что оно попытается сделать в ответ на проявление слабости со стороны бывшего притеснителя - это сесть на голову. Типа " ага, а теперь ты плати"
Ответить
Да, дочь пытается мстить, это внешнее выражение той злости, которая сидит внутри. Поэтому логики в словах и действиях дочери можно не искать, их нет.
Ответить
Я так и сделала. Я ей не звоню. Общение только в мессенджере и по ее инициативе. Раз в месяц мы с ее подачи встречаемся и разговариваем на нейтральной территории. Иногда они с молодым человеком приезжают к нам в гости на обед. Приглашаем всегда так, чтобы они не чувствовали неловкость, отказываясь. И они всегда приезжают.
У вас нет возможности не общаться с мамой, если вам так люто от встреч с ней?
Ответить
Ну вот и правильно вы все делаете. А совместное проживание на даче было излишним и привело к обострению. В гости приехать - это одно, а жить вместе - тут даже с идеальными отношениями можно сорваться.

Нет, у меня нет возможности не общаться. Маме 70 лет, пенсионерка, она теперь рвется общаться пуще прежнего. Живем мы в одном районе.
Ответить
Очень легко найти виноватого вместо того, чтобы признать, что причина не в матери.
Ответить
Причина чего?
Anonymous
29.05 20:31
Причина чего?
Ответить
"Мы примем их решение уехать".
Вы в своем уме?
Это они ДОЛЖНЫ принять ваше решение дать им поджопник.
По-моему, доня уху ела, а вы поощряете пестострадания. Мало ли что там было в детстве, это не повод сидеть у вас на шее, болтая ножками. Ваша ошибка в том, что вы продолжали "помогать материально" после того, как она бросила два вуза. Надо было четко сразу проговорить, что с этого момента вы ничего ей не должны, разве что ТАК УЖ И БЫТЬ крышу над головой и тарелку супа -- при ХОРОШИХ отношениях, конечно.
Верх бесстыжести, по-моему, - жить с парнем и при этом кормиться за счет родителей.
Ответить
Ага, а звать этого парня к ним на ночевку, без дочери, отдохнуть от нее и типа восстановиться - это нормально? Это не доча бесстыжая, это мама постоянно дезориентирует молодежь, размывая границы.
Ответить
А почему вы столь принципиальны по отношению к еде? Я бы еще поняла если бы им было по 30 лет, а вы жили на пенсию. Это практически дети еще. Вы ей и так любви не дали в детстве, почему сейчас не хотите проявить заботу о ней ? Для нее это очень важно. Ее надо согреть, напитать, а не наказывать своим холодом. И конечно она будет иногда колоться, то что вы сделали никогда не пройдет и не заживет у нее. Вы же прекрасно знаете откуда здесь ноги растут и должны относится как к естесственным последстиям своего поведения.
Ответить
Вы правы, я должна была пропускать колкости мимо ушей, а не реагировать отстранением. Я не вытянула этого.
Ответить
Разговаривать по-человечески вы явно просто не умеете.
Ответить
Не выдержали? Пару недель?
А она, маленькая, годами терпела, и не колкости, а жестокое обращение от собственной матери. И "не выдержать" не могла, у нее такой опции небыло.
Это ваша задача ее сейчас хоть чуточку отогреть, а вы ведете себя как злая мачеха. И то что вы ее парню о ней говорите - ни в какие рамки не лезет. Он ей это в лицо кинет, при первой их крупной ссоре, а ребенок и так открытая рана.
Я обсуждаю эту ситуацию, теоретически, но не верю вам. Это разводка.
Ответить
Месяц. Как на минном поле. Когда не знаешь, какой мой вопрос или реплики или просьба вызовут агрессию. С ее молодым человеком мы ее не обсуждаем, я вообще с ним общаюсь только общими фразами. Он достаточно умен, чтобы сразу понять, с чем он имеет дело, самостоятельно.
Ответить
Вы общими фразами его к себе с ночевкой приглашали? А он согласился?
Ответить
)))) И тут у автора что-то не сошлось
Ответить
Да. Дочь закрылась в их квартире и не пускала его. Я знаю, что пойти ему ночью некуда, поэтому предложила переночевать у нас, пока дочь придет в себя. Когда он был у нас, мы почти не разговаривали. Никакие личные вопросы он ни с кем не обсуждает, держит все в себе.
Ответить
Она совсем йопнутая у вас. Сдайте ее в психушку.
Ответить
"Она мучает своего молодого человека так (а он любит ее беззаветно), что иногда мы предлагаем ему помощь (приехать и переночевать у нас, чтобы он не слетел с катушек и не натворил глупостей)."
Как-то оно по-другому рассказано было ранее
И что за беззаветная такая любовь, что дочь просит у вас деньги на продукты, а молчел даже не тратится, при этом сидя на вашей даче?
Его деушка голодна, родители уехали, он ее беззаветно любит, но продукты пусть покупают ее родители?
Чет какие-то фантазии все больше и больше.
Интересно, какой по счету топ
Ответить
Так ему было негде ночевать или вы его звали отдохнуть от дочери? Путаетесь в показаниях
Ответить
Что за жестокое обращение-то? В чем оно заключалось?
Ответить
рукоприкладство
унижения
Ответить
Рукоприкладство за дело вполне приемлемо. А какие унижения? Конкретно.
Ответить
Когда вас в следующий раз будет пиздить дубинками наряд омона, не орите. Они вас будут пиздить за дело.
Ответить
И омон тоже за дело бьет. Каждый случай индивидуален.
А какие унижения дочь терпела от матери? Вы же в курсе, видимо?
Ответить
Так вы же сама все знаете. Вы же автор)
Ответить
Нет, я не автор, но у меня дочери тоже получают ремнём за проступки.
Ответить
Вы бьете дочерей? Ремнем?
Ну читайте внимательно, вас ждут впереди много «сюрпризов». Будете еще собирать камни, и пожинать плоды.
Бедные девочки, а вы тварь.
Ответить
Ремнём с пряжкой!
Anonymous
31.05 07:48
Ремнём с пряжкой!
Ответить
Ну готовьтесь к одинокой старости мамаша.
Ответить
Мужа моего тоже лупили и ничего обожает родителей, дом им постоял и постоянно таскается туда. Меня вот не лупили (не за что было), а я со своей мамой давно параллельно живу и не тянет к ней.
Ответить
Вы лично до какого возраста матери ее доили?
Ответить
Ваш вопрос некорректен, потому что сильно окрашен.
Им всего 19. У дочери автора еще нет образования, карантин покосил столько бизнеса, столько опытных и успешных работников оказались на улице, какие вопросы к вчерашним детям? Откуда у них накопления возникнут что бы пережить этот форсмажор? Где они сейчас работу найдут?
У нас много друзей с детьми этого возраста и как-то никому в голову не приходило брать с детей деньги когда они приезжают в родительский дом гостить и не одни. Даже не смотря на то, что дети подрабатывают.
У вас какая-то голодная и звериная позиция.
Ответить
У дочери автора и не будет образования, ей лень учиться. И работник она не опытный и не успешный и вряд ли станет им, пока за это данных нет. Зато данные явно за то, чтобы сесть на шею родителям, да еще и сожителя повесить. Работу? Молодым, здоровым? Не смешите. Конечно, на сидение на жопе в офисе сейчас трудно устроиться, но работу найти - легко. И, судя по тому, что вы поддерживаете лежание в гамаке на родительской даче, еду и кормежку ебаря за родительский счет, вы и сами недалеко ушли.
Ответить
Выше написано, что у молчела есть накопления. Около миллиона. Как бы хватит на хотя бы картошки-макарошки? А мне бы не пришло в голову звонить родителям и сообщать им, что мне нечего жрать, срочно дайте денег, при том, что я живу с мужчиной. Чтобы родители дали денег на кормежку и меня, и этого мужчины. У которого есть деньги.

Да хоть бы и не было. Идет и добывает, значит. При этом еще и отказываются помочь по хозяйству, оскорбились, видите ли, работать "за еду".
Ответить
А что она сделала?
Anonymous
30.05 06:48
А что она сделала?
Ответить
Да ничего не делать. Возмите паузу, никакой инициативы не проявляйте, деньгами не снабжайте.

Извините, но мне кажется, она еще появится с наездами и требованиями денег, и это все, что вы от нее получите при любом раскладе :-(. Просто если вы сами будите инициировать общение, то заплатите за это дороже.

Что выросло, то выросло, смиритесь. Не любит она вас, и изменить это уже не получится.
Ответить
Вы ртом умеете только есть и говорить о высоких материях? Почему сразу не договориться, кто, за что и сколько платит? И кто и что делает.
Вы общаетесь с ней с своём сферическом вакууме:
"Мы оставили им еды на несколько дней, отправили деньги на питание сына, полагая, что дочь и ее друг будут содержать себя сами".
А у неё своя сферическая вселенная, где вы её на даче должны кормить, раз уж начали.
Ответить
Да, наверно надо было это как-то проговорить дополнительно. Что без нас они живут на свои деньги, а мы содержим только сына.
Ответить
Содержим? Это как бы нормально кормить ребенка и тратить на него деньги.
Ответить
Ребёнка, а не взрослую бабищу
Ответить
А почему не ее?
Anonymous
29.05 23:11
А почему не ее?
Ответить
Автор, а что плохого вы делали вашей дочери, пока та была ребёнком? Не купили пятую Барби - это одно, а гнобили и унижали - это совершенно другое. Такие отношения уже ничем не исправить, как бы вы ни пытались окупиться от своей вины
Ответить
Она уже неоднократно тут заводила темы - избивала, унижала и тыпы. Потом дочь пошла к психологу, тот ее вскрыл, и авторица валялась в ногах и облизывала дочери коленки, предлагая содержание и блага за возобновление общения. Дочь пыталась вырваться и уйти в самостоятельное плавание, но авторица повисла гирей, оттеснила в сторону психолога и опять стала сцать несвежим дочери в душу и моск.
Ответить
Тогда резать, не дожидаясь осложнений
Ответить
Бедный ребенок. Так ей хочется дома и тепла с родителями, несмотря ни на что. А эта дура не поменялась.
Ответить
Оооо... но тогда понятно, почему дочь подрывает от вопроса "будешь ли ты бегать сегодня"
Ответить
+1
Anonymous
29.05 13:24
+1
Ответить
Что значит «вскрыл» и почему надо в ногах валяться у дочери после этого? Ну пошла и пошла. Если мать и раньше дочь гнобила с чего бы ей поменяться из-за какого-то психолога?
Ответить
Я на Еве каждый день - что это за топы такие неднократные, не видела?
Ответить
Она ее била, унижала и гнобила. А сейчас строит из себя белую ромашку. И да, тут автор уже пыталась отбелиться и оправдаться. Не получилось, не поддержали тетеньки с евы.
Ответить
Не устраивает мать - строй свою жизнь, взрослая тетка. А она сосет деньги. Фууу.
Ответить
Тетка в 19 лет? Это автор была теткой, когда воспитывала эту дочь. И все свои ЛИЧНЫЕ проблемы отрабатывала на ребенке. С ука а не мать. Че слабо было строить мамаше свою жизнь, не гнобя ребенка? Тварь.
Ответить
Тварь - это ваша подпись?
Ответить
Это подпись автора.
Ответить
Комментарий-то ваш за вашей подписью.
Ответить
Автор уймитесь уже. Вы редкая дрянь.
Ответить
Интересно, а что нельзя быть нормальными людьми и на просьбу дать денег дать немного и сказать: "доченька, извини, нам тоже сейчас тяжело финансово, ищите какие то подработки".
Они просто еще очень маленькие. 19 лет сейчас это как раньше 15 было. Их надо учить, направлять еще. А вы сразу в позу и выговаривать и диагнозами сыпать. Не мать, а завуч школы и психиатр в одном лице.
Ответить
Так Автор пишет, что там у парня миллион в заначке)) А он хочет питаться и жить за счет отца своей девушки)
Ответить
Интересно это она парню завидует или ее так сильно жаба душит, что он не дай бог лишнюю тарелку супа за ее счет сьест?
Вот не понимаю таких людей, если жалко, так не подпускай никого и близко к себе,чтобы не дай бог не попросили. А если хочешь отношений с людьми, так хотя на базовом уровне не жалей еды для них.
Ответить
Думаю кормить примака не входит в планы Автора. Раз сожительствуют, значит и содержать себя обязаны. А то сейчас семейки инфантилов любят присесть на шеи родителей.
Ответить
Автор просто ревнует. Ее наверно дочь поэтому и с детства раздражала, что дочь, девочка. А теперь эта девочка - молодая девушка. Еще хуже. Ее это бесит.
Ответить
А вы угадали.
Anonymous
29.05 13:39
190
А вы угадали.
Ответить
Так изначально надо отказать было и не приезжали бы они, жили сами по себе. А так пригласили, крови с них насосались, выставив никчемами, а теперь еще и платить за этот "банкет" пытаются их обязать.
Ответить
Я так поняла они сами напросились, надо было к его родителям ехать.
Ответить
Вот и надо было отказать, а не приглашать, если так уж жаба душит кого то кормить.
Ответить
Так и дочь совершеннолетняя должна сама себя обеспечивать
Ответить
Молодому человеку 23.
Ответить
И что? Вы его дальневосточными крабами кормите что ли? Какая разница сколько ему лет? У нас друзья пару месяцев жили на даче, им 30 и 40 было, но вот попали люди в сложное положение и мы их выручили. А тут речь о дочери идет и ее парне. Так сложно не считать деньги на еду для своих близких?
Ответить
Автор жадная и завистливая особа, вот ее и корежит)
Ответить
Для таких онажматерей, как вы и в 29 и 39 онижмаленькие. Сиську свою отнимите от масега
Ответить
Для ненормально воспитанных "детей" -19 -это как раньше 15. Остальные как раз даже лучше развиты и в эмоц.и псих.плане, нежели раньше. И учатся, и работают лет с 15, и за себя отвечают.
Ответить
Разделите отношения и материальную составляющую. Они никак не связаны. Если конкретно сейчас ваша дочь в силу каких-то причин нуждается, то почему вы не хотите ей помочь? Моему сыну 27, он лишился работы и 2 месяца вынужден жить в этой дурацкой изоляции. Я его кормлю (он живет не с нами), просто потому что он мой сын и потому, что эта ситуация временна, возникла не из-за его вины и кончится, как только закончится весь этот дурдом. При этом моя материальная помощь никак не обязывает его делать хоть что-то для меня и моей семьи. Потому что помощь - это помощь, а не обмен и кредит.
Нужно озвучить свою позицию дочери: что вы всегда готовы поддержать ее в трудной ситуации, но ожидаете, что она будет максимально использовать свои возможности. Насчет молодого человека не совсем понятно. Что у него с доходами и где в таком случае его родители? Все это нужно обговаривать, спокойно, без наездов "Я вас кормить не обязан, вы взрослые" и "мне ничего от вас не нужно". Если дочь сразу срывается в свои детские обиды, то фильтровать их и спокойно возвращать к существу дела: сколько вы готовы дать денег и на какой период. И помнить, что это просто помощь, а не ждать чего-то взамен.
Далее с отношениями. Что значит "теплые", "формальные". Это очень расплывчатые слова. Не хотите разговоры по душам вести - и не нужно, кто заставляет. Это не означает, что отношения испортились. Не представляю семью, в которой ежедневно ведут задушевные разговоры на протяжении длительного времени. Это же сколько ресурса уйдет! А работа? свои интересы? какие- бытовые вопросы, в конце концов, когда решать? делайте перерыв. Любому человеку нужно время на осмыслить, заняться собой, отвлечься. Не нужно требовать постоянно каких-то особых доверительных отношений. Ваша дочь уже отделилась от вас, строит свою жизнь. Вы теперь всегда будете в ее жизни только эпизодически и это нормально.
Ответить
У молодого человека есть деньги, чтобы продержаться без работы около года. Ситуация в его семье такова, что до кризиса это он оказывал им материальную помощь, его родовая семья ему ничем помочь не может.
Я уже года три как не прошу от дочери никаких разговоров по душам, я даже ей не звоню, жду, пока желание пообщаться созреет в ней самой.
Я хочу, чтобы она поняла, что кусать руку, дающую помощь , неумно и недостойно ее. Надо научиться брать себя в руки и вести себя с близкими так же, как ведешь себя с дальними -выдержанно и бережно.
Ответить
То есть вы хотите, чтобы дочь вела себя с вами как с посторонним человеком? Это вы называете "наладить отношения"? Вам важна внешняя вежливость и абсолютно все равно, что при этом чувствует дочь?
Ответить
Нет, никакой для нее пользы в том, что она разговаривает со мной сквозь зубы, говорит гадости и осыпает меня упреками.
От этого она не излечится, не станет сильной , не станет опорой своему другу. Просто будет годами вязнуть в одном и том же состоянии. Я таких людей наблюдала на одном форуме психологической поддержки - персонажу за сорок, семьи,друзей нет, работа кое-какая, но персонаж из года в год разбирает свои отношения с родителями на форуме.
Ответить
Представляете, как этому персонажу исковеркали жизнь самые близкие люди?
Я читаю и удивляюсь, вы еще и злорадствуете....
Ответить
К 45 годам как-то можно было разобраться с собой и проработать детские травмы, чтобы не влачить это жалкое обиженное состояние по жизни.
Ответить
Вы глумитесь над несчастным человеком?
Вы также сломали жизнь своей дочери и теперь перекладываете свою ответственность.
Даже ее молодому человеку вы внушаете, что это дочь ненормальная, а вы зайка в хороших с ним отношениях. Это не просто мерзко, это за гранью. Надеюсь, вашей дочери встретится человек, который вытащит ее из этого дерьма и оградит от вас.
Ответить
Я просто со скукой пролистываю этих людей , что в жизни, что в инете. Глум еще заслужить нужно.
Ее молодой человек более чем умен и прекрасно разбирается, кто рядом с ним сам.
Никто никого ниоткуда вытащить не состоянии, человек отвечает за себя сам.
Ответить
После этих слов я понимаю, что вы не реальный персонаж, а тролль. Надеюсь все посты плод вашей воспаленной фантазии.
Ответить
Если молодой человек Более чем умён, зачем он с психически больной связался?
Ответить
Молодому человеку именно это и стоит внушать, чтоб он свалил побыстрее. А то свяжется с психопаткой и ребёнка такого же дебильного получит.
Ответить
Невозможно проработать отсутствие родительской любви в детстве. Как невозможно проработать насилие со стороны родителей. Костыли какие-то подставить можно, на таблетках можно сидеть, но вылечиться нельзя.
Ответить
Но можно скомпенсировать себя , отпустить обиду и приспособить детские травмы к взрослой жизни. Как человек без зрения начинает лучше и ярче слышать и осязать.
Из гнева и обиды можно сварить энергию для достижений, например.
Ответить
Это вы пишете о 19летнем юном человеке? Оценить, пойти скомпенсировать, сварить...
Вы такая разумная, просто прелесть. Что именно вы варили и компенсировали, когда ее воспитывали своим способом, не хотите себе ответить?
Вот когда вашей дочери будет столько сколько и вам сейчас , вот когда она загнобит свою собственную дочь - тогда она пойдет и скомпенсирует.
Ответить
Нет, из негативных эмоций не сварить ничего позитивного. Это эмоции разрушительные, а не созидательные.

Кроме того, вы себя переоцениваете, думая, что дочь назло вам захочет чего-то достигать.
Ответить
Нет, энергия ярости отлично используется как топливо. Но это короткое топливо, на полгода-на год. Об этом можно почитать в психологической литературе.
Скорее я переоценила дочь, увы. История, что человек решает , что он не хочет иметь дело с матерью, уходит и строит свою отдельную счастливую жизнь вопреки детству, оказалась не про нее.
Ответить
"Скорее я переоценила дочь, увы."
Вы не психопатка часом?
Ответить
И что можно создать за полгода-год?
Золотая Долина H*
30.05 08:31
И что можно создать за полгода-год?
Ответить
Создать маленький бизнес, чтобы стать финансово независимой, выйти на перспективную работу, которое немного пугает сложностью задач, заняться спортом, чтобы стравливать горечь и зло в него, а не на ненавистную мамау, стать волонтером, начать сессию с психологом с целью избавиться от зависимости.
Ответить
А вы много чего создали? Бизнес? Может перспективная работа? ;-) ;-)
Не лезьте к ней. Вы только все портите. Куда бы вы не влезли, вы только всем все портите и мешаете. После вас остается пепел и разруха. ЗАЙМИТЕСЬ своей жизнью, там есть чем заниматься :chr2
П.С. Вы бы с таким энтузиазмом СВОЮ жизнь выстраивали, и на работу устраивались. А дочь без вас разберется.
Ответить
У меня по жизни все в порядке.
Ответить
Да? Незаметно что-то. Вы не умеете выстраивать отношения, иначе от Вас бы не уходили мужья. Вы не состоялись профессионально. НИКАК. У Вас нет даже нормального образования. Нет нормальной работы. ЧТО у Вас в порядке?
Ответить
Ок, бумер. Обнародуйте мой реальный акк. в одноклассниках или фейсбуке здесь).
Ответить
Зачем мне что-то тут обнародовать? Это вы не повзрослели еще, хотя и дожили до 43 годков. Я знаю кто ВЫ. Вы сейчас в жизни получаете ровно то, что заслужили. А дочь оставьте в покое.
Ответить
Что и требовалось доказать.
Пороху хватает только глазеть в замочную скважину и мусолить чужую жизнь по задворкам, так как своей - нет.

PS для остальных - этот аноним не имеет ко мне никакого отношения.
Ответить
ха-ха... мы так и поняли. и ваша реакция - лучшее тому подтверждение. мерзкое впечатление от вас. очень мерзкое
Ответить
Только для вас. Для мена автор адекватная, а ее дочь нет. А вот у вас в каждом комментарии истерики. Вы тоже не слишком адекватно выглядите.
Ответить
Автор, перестаньте писать чушь. Кстати, выше не мои комментарии))
Ответить
Кстати, не оправдывайтесь.
Ответить
В мобильной версии можно проверить, кому какие реплики принадлежат, даже если реплики анонимны.
Если посмотреть в мобильной версии этот топ, то будет прекрасно видно, что я отвечаю только с ника Гилт.
Ответить
В мобильной версии ничего не видно.
И вы столько написали уже анонимно)))
Ответить
Проверила с телефона. Надо же. Раньше можно было и анонимов отслеживать, а теперь только реплики цветных ников можно посмотреть.
Ответить
И раньше ничего не было видно. Я тысячу раз проверяла. Ничем мобильная версия не отличалась. Не гоните.
Ответить
Было в каком-то году. Я помню какого-то анонима так и уличили именно по мобильной версии, что он сам с собой спорит и разговаривает.
Ответить
Да не гоните фигню. НЕ было никогда. Когда только заговорили об этом на евке, что типа в мобильной версии можно увидеть анонимов, а это было не так уж и давно, я специально сидела только в мобильной версии. НИФИГА не было видно, ни тогда, ни сейчас.
Ответить
А я говорю было.
Гилт
30.05 18:49
А я говорю было.
Ответить
Хорош врать. Да вам и верить себя не уважать. Фантазерка престарелая.
Ответить
https://eva.ru/eva-life/messages-3556551.htm
По ссылке топ, где обсуждают, что в мобильной версии можно было видеть анонимов, но потом остались лишь цветные ники.
Ответить
Обсуждать то обсуждали, но я сама проверяла много много раз. Если бы это было так, то столько анонимов сколько сейчас не было. Сейчас цветной ник в топе уже редкость. А раньше были 90 проц только цветных. Значит и не было ничего. Так попугали малость, шухер навели и затихло все.....Я сама пишу только анонимно, всегда и везде, уже много лет.
Ответить
Какая перспективная работа в 19 лет и без образования? Какой бизнес в 19 лет без стартового капитала и опыта работы? Вы словно издеваетесь... У вас всегда были такие завышенные требования к ребенку?
Ответить
Создание визуала для блогов, видеороликов, ведение социальной сетей, фотография, ведение и поддержка сайтов. Наблюдала как люди без во с нуля преуспевали в этой области. (можно посмотреть инстаблог бложенька алексис - она развила свой бизнес без во, без матподдержки и из состояния депрессии клинического уровня и подробно об этом пишет)
Ответить
Лично мне это кажется таким пустым, бессмысленным занятием, что даже не стала бы смотреть в эту сторону.
Ответить
Для старта нормально. А потом расширять круг умений , смотреть, что больше по душе и развиваться в сопредельных областях. Моя дочь, например, хотела бы работать в сфере кино. Поэтому вполне могла бы попробовать себя в любом из этих направлений.
Ответить
Наша родственница училась на помрежа, в итоге, работает аниматором. Она с детьми очень хорошо умеет общаться, вот и ведет детские праздники, у нее отлично получается. Правда, учиться для этого совершенно не нужно было, да еще и платно.
Ответить
А где она училась на помрежа? на бюджете?
Мой сын посмотрел " ВГИК - звукорежиссер". Там очень серьезный конкурс. Его наставник в звукорежиссуре (очень востребованный звукорежиссер) тоже говорит ему, что ВО ничему не может научить в этой области. Тем не менее у него самого - три ВО, одно из которых физ-мат.)
Ответить
Нет, она училась платно, я указала это. Училась в Москве, а где конкретно - я, прошу прощения, не помню.
Ответить
Кто ВАМ помешал сделать все тоже самое? Вы в жизни достигли совершенства только в одном - в издевательстве над собственным ребенком. Вы неудачница, самоутверждающаяся за счет зависимого от вас ребенка.
Ответить
+1 сама полный 0, нет даже не ноль, а минус, и лезет еще учит кого-то как бизнес открыть в 19 лет))) и ПЕРСПЕКТИВНУЮ работу найти. Вот точно неудачница, пытающаяся за счет дочери вылезти из своих неудач. Не выйдет, мамО.
Ответить
А вы дочь? Почему вы уверены, что не выйдет?)
Ответить
Уверена) Вы же так планировали, мамО?
Сыночку своего тупенького натаскивайте теперь, чтобы вам на пенсии кусок был.
Ответить
У меня нет сына, пока).
А вам стоит оставить мать и брата в покое.
Ответить
Сына нет? :crazy Вселенная может вас услышать)
Мать пусть отстанет от дочери, и желательно навсегда. ;-)
Ответить
Ну потому что мать полный лузер по жизни, при чем во всех сферах. И с дочерью нет контакта. И не будет уже.
Ответить
То же самое. Не позорьтесь так.
Ответить
Ну вот такое вы навоспитывали, теперь ничего не поделать
Ответить
О чем вы вообще сейчас? От чего ваша дочь излечится и прочее? Вы сначала пишете, что она уже взрослый человек. Так относитесь к ней как ко взрослому отдельному от вас человеку! Это ее дело, как и с кем жить, не ваше. Вы можете ей помочь материально, можете не помогать. Но лезть в ее жизнь у вас нет никакого права.
Ответить
Для вас было много пользы, когда вы ее гнобили?
Вы были 100% взрослой, но ваше поведение в отношении зависимого маленького ребенка было таким, что вы теперь каетесь и каетесь.
А от нее хотите логики и разума?
На себя посмотрите, каждую вашу нынешнюю претензию к ней можно перенести на вас, и вы там облажались, давали волю эмоциям и гнобили маленького и зависимого.
Теперь она доросла и может делать это в отношении вас, вот и всё.
Ответить
Для меня это было кошмаром. Я полностью потеряла веру и уважение к себе.
Поведение дочери тоже не принесет ей никакой пользы, кроме вреда.
Ее отец сейчас просто в бешенстве из-за вчерашнего. Ничего хорошего ей это не сулит.
Ответить
"Для меня это было кошмаром. Я полностью потеряла веру и уважение к себе."
Это вы говорите о себе, что для ВАС это было кошмаром, вам-де было тяжело, из-за дочери.
Чтобы по думать О ПОЛЬЗЕ - то есть прагматичном использовании других - дочь должна вырасти. Вот когда ей будет наплевать на вас и на то, каким было ее детство - вот тогда она будет вас спокойно использовать, вести вежливые разговоры и получать плюшки.
Сейчас она по сути подросток в раннем пубертате. Она не росла, когда следовало бы - вы ее ломали, теперь ее вывернуло в другую сторону. Но это не рост и не взрослость. Золотая Долина вам всё верно пишет.
"Ее отец сейчас просто в бешенстве из-за вчерашнего. Ничего хорошего ей это не сулит."
Вы наверное думаете, что снова просто четко и безэмоционально всё сформулировали, но от этой фразы веет каким-то инопланетным разумом.
Отчего отец в бешенстве? От того, что сегодня собаке позволяется скакать по столам и выпрашивать еду с рук, а завтра вы решили ее побить за это?
Ответить
А что вы делали с дочерью-то ?
Ответить
260
Но вы же не вели себя бережно и выдержанно, как я понимаю. Как и где ей было научиться?
Ответить
Моя мама самый бережный, добрый и деликатный человек на свете. Я вела себя с ней себя безобразно и распущенно. Мама моего мужа - человек невероятной ласки и доброты. Ее старший сын абсолютный нарцисс с огромной кучей претензий к окружающим и не пошевеливший пальцем никогда и не для кого. Мой муж - его полная противоположность.
Мы много работали , когда родилась моя дочь, ее помогали растить свекровь и моя мама. Она видела их чаще чем нас , и она очень была привязана к свекрови.
Однако дочь не похожа ни на мою маму, ни на маму мужа.
Ответить
Ваша мама неадекватно вас воспитывала - ей было проще плыть по течению, нежели выставить ребенку разумные границы, которые, кстати, абсолютно необходимы для нормального развития. Как следствие, вы выросли распущенной и жестокой. С чего бы ваша дочь, которую воспитывал этот же человек, вдруг выросла бы терпеливой и "бережной"?

Человек вырастает "бережным", когда воспитатель бережет и его, и самого себя. То есть когда воспитатель сам бережно относится к ребенку и УЧИТ его бережно относиться к воспитателю. Оба условия абсолютно необходимы.
Ответить
Вот. И весь топ от том, как выставить дочери границы так, чтобы это было полезно для нее.
Ответить
Вы не способны это сделать.
Ответить
боже, какая вы нуда нудная.
Ответить
Она нормальная. Вы хамка.
Ответить
А я вас развлекать не подряжалась )
Ответить
Представьте, что она посторонний человек. Вы бы терпели подобное от постороннего? Или отказались бы общаться в подобном тоне?

Это и есть границы для совершеннолетнего ребенка.
Ответить
Надеюсь, парень на вашу психованную дочь свои деньги не разбазарит, а хоть квартиру в ипотеку возьмёт и приведёт туда нормальную девочку, а не вашу бестолочь.
Ответить
это тот самый случай когда чужие люди в семье и любви нет
ваши извинения коту под хвост, вы там попытались что то изменить, ее задобрить...но увы, не получится так
в нормальных семьях и вопроса не возникает что кому и сколько должен, дети само помогают, родители тоже

у меня похожая ситуация с родителями, всегда идут какие то подсчеты кто кому сколько должен
я обеспечиваю себя сама с 18-ти на постоянке, с 17-ти подрабатывала, притом что училась в вузе на отлично
но родители посчитали что обеспечивать мне дневное обучение не должны, я не пикнула, пошла работать
потом стала отдавать 1/3 от зп на питание
квартиру и прочее покупала себе сама
при этом мне все время выговаривали что я не умею копить. что живу от зп до зп
но когда ездим куда то совместно сейчас, то я увы, контролирую кто сколько вкладывает в покупки, бензин и тд
то есть получается мои родители считали все что тратили на меня, а когда начинаю считать я - то тут обиды
не должно быть так, неправильно все
и вы также со своей дочерью включили материальный и эмоциональный калькулятор
даже если вы будете улыбаться друг другу - теплоты в ваших отношениях не будет
Ответить
А зачем вы куда-то ездите совместно с людьми, к которым ужас любви нет?
Ответить
Смею предположить, что пресловутый переходный период у Вашей дочери еще не закончился. Она еще не взрослый человек. И корни вашего разлада те же, что и в подростковом. Так что остается просто ждать взросления, помогать по мере сил, но без фанатизма.
Ответить
Там и автор похоже застряла в подростковом кризисе навсегда...
Ответить
Она конечно не взрослый человек. Просто с такой матерью жить невозможно, хотелось уйти как можно скорее.
Ответить
Так хотелось уйти, что к матери на дачу напросилась))
Ответить
Думаю, вы правы. Я давно не видела ее и переоценила ее возможности. Я думала, что ко мне приехал взрослый человек, а у нее при виде меня запустилась по полной программа детских обид.
В этом и состоит вопрос топа. Я не могу понять, как мне правильно донянчить ее неутоленного ребенка и при этом не помешать родиться в ней взрослому.
Ответить
В 18 лет не бывает взрослых людей. Нужно быть полной дурой, чтобы ожидать взрослого человека в 18. Она приехала потому что ей хочется быть дома. Дома у нее нет и не было.
И да, это она думала что она переросла обиды. Но поняла что нет, и что вы не изменились, и что обиды забыть невозможно.
Ответить
Ей 19, почти 20.
Гилт
29.05 13:12
Ей 19, почти 20.
Ответить
Да чего там, почти 25. Почти 40. Гнилая вы насквозь.
Ответить
Огромный возраст, что уж там. Ей даже уйти от своего молодого человека некуда, даже если вдруг захочет по каким-то причинам.
Ответить
Она дважды от него уходила, и мы в ту же минуту, ничего не спрашивая, принимали ее в своей квартире. Единственно, что ее комната была отдана брату, и ей приходилось жить в проходной.
Я старалась ее лишний раз не трогать, не задавала вопросов, старалась больше времени проводить в своей комнате, чтобы у нее была зона одиночества. К сожалению, все это ей не помогало, она агрессировала даже на спокойную просьбу вымыть чашки вокруг себя.
Конечно, через пару дней я тоже взорвалась в ответ и попросила вести себя вежливо, так как мои просьбы были вежливы.
Вот так мы цепляемся друг к другу. Хотя каждый раз я надеялась, что все между нами будет по-доброму и уважительно.
Ответить
БОльшую часть ее жизни вы не были с ней "по-доброму и уважительно", у кого ей было научиться? Сейчас вы просто откупаетесь от своих материнских ошибок, если это можно назвать ошибками - думаете, это воспитание? Вот она и пытается сесть на голову.
Ответить
"Единственно, что ее комната была отдана брату, и ей приходилось жить в проходной."
"чтобы у нее была зона одиночества. "
Изгой прямо. Дали пожить, только заставляли мыть "чашки вокруг себя".
Жаль ее искренне.
Ответить
Когда я после школы уехала учиться в другой город, мою комнату отдали племянникам. Я приезжала на каникулы и спала на диване в гостиной. Я тоже изгой?
Ответить
Дело не в том где вы спали, а в вашим отношении к ней.
Ответить
А нужно было сына выгнать из его комнаты ради этой процессы? Чашки нормальный человек за собой моет без напоминаний. Не нравится девице у родителей, пусть отваливает.
Ответить
И с каких таких пор это стала его комната? Она была ее. Всегда. Посуду ЗА СОБОЙ она мыла.
Ответить
Посуду за собой она помоет , только после 5 просьбы. И обязательно вызверится.
Ее родной брат не щенок, чтобы я его туда-сюда по квартире гоняла. Дочери мы сразу сказали, когда она съезжала от нас, что ее комната переходит брату. И наш дом открыт для нее, но жить она будет в проходной.
Ответить
Еще раз, за собой она мыла. А вот за ВАШИМ мужем и братом нет. Ее родной брат родня ей только наполовину. Он СВОДНЫЙ брат. Родной он Вам. И да, щенком в Вашей семье была именно она. Гонять можно было только ее. Других же гонять никак нельзя было, правда? Если бы Вы были умной, то воспитывали БЫ детей одинаково. И одинаково с них требовали.
Это вы привели в дом( и ЕЕ в том числе!) нового мужа и родили еще одного ребенка. И для нее в этом доме места больше не осталось. Именно поэтому она и ушла от вас, как только такая возможность предоставилась. Ни дома, ни семьи.
Вы ее не любите, в Вашей душе к ней ненависть. И причину этой ненависти Вы тоже знаете.
Ответить
Еще раз для всех. Я не имею отношения к рассказам этого скорбного умом анонима.
Ответить
Имеете. И Вы бы прекратили свой душевный эксгибиционизм на форумах. Вам стоило бы помнить, что Вы не единственная кто может все это прочитать. Не позорились бы уже полоскать своего ребенка среди чужих людей.
Ответить
Брат, видимо, адекватный мальчик, в отличие от сестры. То что девку не пустили в комнату брата вполне нормально. А мыть посуду за собой взрослый человек должен без просьб. А если девку пустили в дом жить, то она может и за всеми остальными помыть, не развалится.
Ответить
Девка это у вас. Время покажет что из этого мальчика вырастет.
Ответить
Девка у автора. Психически больная девка.
Ответить
Вы дочь автора? Откуда такие подробности? Судя по вашей истерике, похоже, что дочь)
С какой стати комната ваша, если вся квартира не ваша? Вы в этой квартире никто. Скажите спасибо, что пожить вас пустили.
Ответить
От верблюда.
Это мать пусть скажет спасибо, что с голой ... не осталась после развода. А у дочери есть еще и отец :party2 И он матери НЕ позволил бы. А мечтать не вредно.
И комната была ее, по той причине что квартира была не только матери.
Ответить
Квартира может и не только матери, но и отца, да только не дочери. И ни одна из комнат в этой квартире дочери не принадлежит.
Ответить
Где вы углядели истерику?) Истерика похоже у матери, раз не в состоянии переварить ситуацию самостоятельно и снова обсуждает дочь на форуме. Да она каждый чих обсуждает на этом форуме, больше ведь ей поговорить не с кем :-#
Ответить
сводному брату
Anonymous
29.05 13:47
сводному брату
Ответить
Какая разница? Хоть постороннему. Он живет в этой квартире, а девица - нет. Ей сделали одолжение - приютили.
Ответить
приютили???? сделали одолжение? ахаха)
как жизнь семейная? все хорошо?)))
Ответить
Да, одолжение. Она должна быть благодарна, что на улице не осталась.
Ответить
На улице не осталась? Она не могла остаться на улице. У нее была ее доля. Более того, есть еще и отец девочки. РОДНОЙ отец, если вы забыли. Квартира НЕ была только матери. Это мать должна быть благодарна, что не осталась на улице после развода.
Ответить
Откуда инфа про долю? Отец отказался давать дочери деньги.
Ответить
Бедный ребенок.... "Принимали в своей квартире".
То есть понятия родительский дом у нее нет?
Ответить
Ага, тоже в глаза бросилось. Я могу только один вывод сделать - отец ей неродной, это отчим, поэтому мать- отчим-сводный брат это семья,а она так.... пустили в дом
Ответить
Бедный ребенок, не нужный ни матери ни родному отцу был. Пришлось жить с мамашей психопаткой, выбора больше не было, ну если только детдом. Ну маманя пока свою новую семью "строила" отыгралась на дочке от души.
Ответить
Я вам сказала уже, идите прочь отсюда со своей галиматьей.
Для остальных: отец и брат - родные.
Ответить
Не врите.
Anonymous
30.05 10:33
Не врите.
Ответить
своим детям указывать будешь куда им идти, тупая овца.
Ответить
Вам было гораздо больше, когда вы ее воспитывали. И что, вам это помогло?
Ответить
В ваших словах все верно.
Ответить
И взбесило высказывание по поводу способностей и высшего образования
мои родители оба с техническим ВО с какого то перепугу решили что я умишком на технаря не вышла и мой удел что то среднее
высшее экономическое как они считали для дибилов, в СССР туда шли кто в тех вуз не поступил
притом что я выигрывала школьные олимпиады по физикам и математикам - в расчет не шло, тупая
в лучший тех вуз поступила как лучшая ученица в школе без экзаменов, потом документы перенесла в другой в вуз, более престижный, экономический
единственная кто в семье сделал карьеру - тоже я
но вот эти дибильные установки я помню до сих пор
а потом я как то взяла диплом своей мамы из вуза, мама мия сколько там трояков было
и мой красный
Ответить
Не одни они такие. При всей любви моей мамы ко мне, она почему-то меня хотела в техникум отправить после 9 класса. А у меня было 3 четверки, остальные пятерки. Проблем с деньгами в семье не было. И сейчас она не очень понимает мои вложения в учебу детей, считая что если есть способности, то сами пробьются. Только когда сейчас старшая сдала на высокий балл биологию после 9 кл., как-то стала понимать.
Ответить
«Красный диплом« с такими орфографическими ошибками... Вы бы не позорились
Ответить
Была у меня подруга когда-то. Тоже с младшим братом. Я так и не поняла почему, но ощущение было, что родители ее ненавидят. При это брату в попу дули. Она уже отдельно жила, сама зарабатывала, но постоянно была им что-то должна. Причём самое ужасное, что абстрагироваться и не общаться она не могла. Это уже какие-то нездоровые отношения. Сколько раз рыдала мне в жилетку. И ведь подарки им покупала на постоянной основе. Но им все на то, живет не так, муж не тот и сама шалава. При этом не от себя не отпускали, мать вечно «налаживала отношения». Я сама наблюдала. Улыбочка, потом поджатые губы маменьки и вечные шпильки.
Поэтому меня эта тема задела. Помню, как было обидно за подругу.
Автор, отвалите от дочери. Не надо ей жизнь портить окончательно.
Ответить
да, таких ситуаций не мало
Ответить
Ой, ну не беритесь вы со стороны судить.
У меня сестра такая. Ага, ее друзья уверены, что ее загнобили. А на деле они с мамой два сапога пара, сестренка травит мать ничуть не меньше. Причем со временем мать перешла на позицию "вечного искупления неизбывных долгов", а сестра "жертва вселенской несправедливости, которой все испортили жизнь". Да, и о том, как мне в попу дули, а ее гнобили, может преподнести так, что даже я иногда верю.
А для друзей сестренка - чистый ангел во плоти.
Ответить
Это не со стороны. Я долго с ней дружила, с родителям хорошо знакома.
Причём подруга, как маньячка, все пыталась им услужить, чтобы любили.
А в случае автора, про детство ее дочери она сама говорит.
Ответить
Это со стороны. То, что я описала выше, я наблюдаю уже больше 30 лет. И есть друзья, которые все эти 30 лет искренне уверены в своем видении ситуации. Да, справиться с тем, чтобы рассмотреть ситуацию и отстроиться от нее я смогла только потому, что у меня такой же отец, как сестренка получилась, срок тренировки в режиме 24/7 получается больше 40 лет, и муж, который профессионально умеет разделять сущности.
Автор может говорить что угодно, почему-то вы часть ее слов воспринимаете как однозначное лукавство, а часть однозначно принимаете на веру. Не логично.
Ответить
Вам виднее, что там у вас в семье. Права я или нет по поводу подруги, не знаю. Но было то, что было. И жизнь они ей испоганили конкретно, плохо все закончилось. Не буду тут писать, не хочу подробностей.
А то, что описывает автор, это именно желание выглядеть хорошо. Пофиг ей на дочь.
Девочка никакая не взрослая, 19 лет всего. Может поправится ещё.
Ответить
Но насчет того, что вы правы по поводу автора, вы уверены :). Какая же твердолобость.
Ответить
А вы сама лояльность. Медаль уже получали?
Ответить
Так со стороны иногда виднее, чем с вашей колокольни. Вам же дули. Но вы же не признАете...
Ответить
Хм. Когда моя дочь сказала, что учится в институте не по профилю, слава богу это был первый курс, то тут же отправилась работать, ни о каком содержании и речи быть не могло. И ничего, работала за копейки, потом подготовилась еще к одному егэ, и поступила куда хотела. Сейчас учится и подрабатывает в режиме онлайн. Отпустите ее, они так быстрее растут, сталкиваясь с трудностями.
Ответить
А вы по отношению к ней не изменились. Человекоробот какой-то.
Ответить
ИМХО, таким как вы нечего советовать. Вы недостаточно интеллектуально и эмоционально развиты, психопат явный. Дочь вашу очень жаль. Хочется ей посоветовать никогда к вам не возвращаться.
Ответить
Автор, если вы не можете полюбить дочь, а вы ее не любите, не знаю, в чем причина, но любви к ребенку нет. Она только год, как совершеннолетняя, нет образования, нет семьи, молодой человек пока только друг, это не семья. Не можете полюбить, отпустите, не пытайтесь стать хорошей, фарш нельзя прокрутить обратно. Она не простит вас, пока не почувствует, что ее любят, просто как дочь, не за что-то, а просто, что она есть. Вы же не сможете так? Отпустите, пусть живет и строит свою жизнь, она выживет, ей будет легче без вашего "хорошего" отношения и вымученной помощи, чтобы все как у людей. Другие люди станут ей близкими - возможно, брат, потом муж, друзья. Странно, почему у вас нет потребности любить, а только "строить отношения"?
Ответить
Охренела ваша доченька, пардон мой френч. Трахаться научилась, жить с мужиком научилась, а содержания ждёт от папы. Да ещё и манипулирует вами. Нафиг с пляжа, пусть сами карабкаются.
Ответить
Там мамаша охренела. Впрочем, оба родителя.
И да, в 18 лет желательно чтобы родители содержали еще. Просто там родителей толком нет, сплошной кошмар.
Ответить
И мужика дочки тоже надо содержать? Пока она с каким-то типом живёт вместе, содержать ее родители не обязаны
Ответить
Так не мужик, такой же еще ребенок.
Содержать его не надо. Он и не просил содержать.
Ответить
Не просил содержать? А жить в чужом доме, где он наверно за проживание, свет-воду не платит, и питаться за чужой счет - это как называется?
Ответить
Он в гости приехал. Вы когда приезжаете в гости - за все платите?
ИМХО, с автором вообще не стоит связываться. Не тот человек, к которому можно в гости приезжать, даже если ты родной ребенок.
Ответить
Если приезжаю в гости более, чем на неделю - плачу. А если в частный дом, то еще и работаю.
Ответить
Родителям тоже платили?
У нас так не принято среди друзей, и уж точно не принято со взрослым уже достаточно ребенком. Но я понимаю, для вас такие как я это эльф 97 уровня, другое измерение. Такие как автор ближе и понятней.
Ответить
Конечно, платила. Родители деньги не рисуют. Безвозмездная помощь была только тогда, когда она действительно была нужна.
Ответить
Это ее дочь. Мне бы в голову не пришло брать деньги с сына. Другое дело - я зарабатываю. Автор - нет. Жадная она, и с очень скверным характером, любить не способна в принципе.
Ответить
Почему вы решили, что автор не зарабатывает?
Ответить
чего там автор зарабатывает? слезы. да она никогда и не работала толком.
Ответить
Откуда вы знаете? Вы дочь автора?
Ответить
а догадайтесь кто я) три попытки)
и еще скажите что это неправда)
Ответить
Вы так визжите, что видится, что эта ваша подруга увела у вас мужчину.
Ответить
Головой тронулись мамО? Какая подруга? какого мужчину? совсем плоха вы стали...Вам ведь таблеточки ,кажется, прописали? Не пьете? Зря, мамО. Вам они просто жизненно необходимы)))
Попытайтесь еще раз, мамО)
Ответить
Да тут и догадываться нечего. Вы - тп истеричная.
Ответить
У меня все в порядке. Тут просто по топу таскается какой-то аноним и транслирует свои мечты, что у всех все так же дерьмово как и у нее .
Ответить
Совершенно верно. Жить за чужой счёт неделями, это даже совести в зачатке не иметь. Но такие люди думают, что им все обязаны и даже рады должны быть служить им))
Ответить
" Но такие люди думают, " в 18-19 лет?
Они думают что родители помогут хотя бы продуктами, точно. Что в этом ненормального?
Ответить
Ненормально требовать помощи, самой не вкладываясь. Не может внести свою лепту финансами, значит, должна перенять часть работ по дома.
Честно, прямо стыдно объяснять такие элементарные правила поведения взрослым людям((
Ответить
В гости обычно зовут)
А тут попросились пожить.
Это разные вещи.
Ответить
Так и не приезжали бы. А они приперлись и деньги требуют.
Ответить
как это не просил, если дочь на еду просит у родителей
Ответить
Это копейки. Она дочь. Совсем еще юная.
Ответить
Парень в 23 года с миллионом в кармане, который просит денег у отца своей девушки - он ребенок, точно? А взрослый, это когда?
Ответить
Наверное, только на пенсии
Ответить
Просила она. И МЧ это МЧ, не не обязан ее кормить. Тут, по принципу Евы, мужья жён кормить не обязаны.
Эти родители не подумали, что у девочки нет денег, тк работу потеряла? Сыну они перечислили на питание, жесть.
Ответить
Он не обязан ее кормить, но и жить на деньги ее родителей не имеет права.
Ответить
Это да.
A
29.05 13:23
Это да.
Ответить
Он в гостях на чужой даче - понятно что при приглашении в гости на дачу нормальные люди за постой не берут, но опять же нормальные люди при этом набивают холодильник хозяевам (в данном случае девушке).
Ответить
Так просил же не парень, а дочка попросила у своих родителей. Понятное дело, что она не одна бы ела...видимо это и вызвало приступ жабы у ее родственников.
У меня было несколько раз когда я просила деньги у отца и было понятно, что я не сама буду есть то что на них куплю. Но ему даже в голову не пришло сказать что должны сами себя обеспечивать или не дам, потому что твой муж тоже есть будет. Просто давал и когда я потом пыталась вернуть долг отказывался со словами, что сам был молодым и нас понимает.
Ответить
22 года ещё ребенок?? Охренеть:dash1
Если он для кого-то и ребенок, то не для автора. Пусть едет к своим родителям и живёт за их счет
Ответить
Для автора никто не ребенок, она железобетонная.
И да, в 22 еще многие не слишком взрослые. Вы можете продолжать охреневать.
Ответить
Смотря каких детей. Такую, как дочь автора только поганой метлой гнать
Ответить
Вы предыдущие серии не читали. Каждый раз, когда девочка пытается нахуй с пляжа, мать как вурдалак вцепляется и отшивает всех, кто пытается ребенку помочь - друзей, психологов... Вернись, я все прощу, дам денег, оплачу любые поездки-вузы-шмоты. Дай только прильнуть поближе, присосаться, похл*мат* кровушки. Хоцца близости, понимаете ли.
Ответить
Плохо доченька пытается. Хотела бы, давно ушла и сама на ноги встала. А так, конечно, очень удобно, деньги брать и, если что не так, сразу несчастливым детством попрекать. Манипуляторша
Ответить
Яблочко от яблоньки.
Ответить
Вот мне тоже так показалось. Обе друг друга стоят.
Ответить
Ну мама постаралась на совесть над бедной девочкой. И сейчас еще пытается.
Ответить
девочка больная на голову
Ответить
ну мама упорно над этим результатом трудилась)
Ответить
не имеет значения теперь. Теперь девочке место в дурке.
Ответить
сильно ошибаетесь. она повзрослеет и начнет жить своей жизнью, только маму заблочит везде. и все у нее будет зэ бест
Ответить
Девке 20 лет, а все не повзрослела ещё. Истеричней инфантил вырос.
Ответить
В 18 лет трудно встать на ноги. Особенно человеку с покалеченной психикой.
Вы в 18 лет уже прочно стояли на ногах?
Я вообще не понимаю о каких нескольких лет вуза автор ведет речь. В 17 обычно поступают только. У нее просто нет угла, ей некуда идти. У нее нет дома.
Ответить
Нет, в 18 лет я была зависима от родителей. Но мне и в голову не приходило, что я могу что-то требовать и быть неблагодарной свиньёй. А уж посадить какого-то ухажера на шею родителей тем более.
Ответить
А девочка и не требует. Родителей у нее по сути нет.
Ответить
Именно что требует, да ещё и с истериками
Ответить
Девочка ничего не требует, это все бурные фантазии мамаши.
Ответить
Зачем же вы комментируйте эти бурные фантазии ? Да ещё с таким надрывом, словно вас лично задело)
Ответить
Где надрыв увидела, придуроШная? Это авторицу так обоsрали вчера, что она сегодня с утра прямо в бой кинулась, гыыыы)
Ответить
О, да вы тут безвылазно сидите)))
Ответить
Ну собсна как и вы) сноваздорова
Ответить
Очень зря вы так, есть те, что на многолетнюю агрессию реагируют внутренней защитой "хрен ты меня сломаешь", а другие становятся безвольными и нестабильными.
Ответить
Ну и где же девочка безвольная? Когда ей нужны деньги она очень даже умеет этого добиться. Всем бы такую " безвольность"
Ответить
Там еще слово "нестабильная" есть. И да, безвольная, потому что с таким прошлым в отношениях мама-дочь какие там карантины на маминой даче. А ее тянет, "дом, к маме", и поехала. Была бы взрослой и с волей - перекрестилась бы, что живет в другом месте
Ответить
Слушайте, ну значит, мама была совсем не монстр, раз дочку тянет "в дом, к маме". К монстрам не тянет, уж поверьте моему опыту. И тем более не требуют у них плясать под свою дудку, шантажируя прекращением отношений.
Ответить
Вы даже себе не представляете, к каким монстрам порой тянет, и годами и десятилетиями их не могут бросить, все надеются на то, что "они поймут и оценят"...
Ответить
Ваш опыт это ваш частный случай, у вас так, у других по-другому, разные люди - разные характеры и реакции
Ответить
Подрастет и поймёт. 19 - это да, ещё ребёнок во многом
Ответить
Надеюсь, и этот ее парень эту психическую нах с пляжа погонит.
Ответить
Ее никто не бросал, наоборот, полно поклонников.
Ответить
Поклонники же не живут с ней и не знают, что она психически больна. Жить с шизофреничкой ни один нормальный мужик не станет.
Ответить
А МЧ у своих родителей не хочет денег попросить на пропитание.
Ответить
Молодой человек у нас ничего не просил и не попросит ни при каких обстоятельствах.
Он финансово самостоятелен, щепетилен, и мы с ним в хороших отношениях. Вчера мы с ним переписывались и подтвердили, что между нами и ним, все ок.
Обиду и обвинения в мой адрес выдает только дочь.
Ответить
Тогда не очень понятно почему она просит деньги на еду, если у нее свой "кормилец"
Ответить
Потому что хоть таким образом хочет почувствовать нормальное отношение к себе родителей. А вдруг в ответ бы она услышала простые человеческие слова "да, конечно, солнышко, о чем речь" или сожаления, что не могут "извини, родная, но мы сейчас тоже на мели".
Ответить
Пусть сама научится нормально относится к людям. К своему мужчине и к своей матери.
Ответить
Не умеет, ибо это закладывается в семье, а мать научила ее своим примером совсем не тому. Мать же тоже не умеет общаться с родными. Сама девочка, если и научится, то много позже. И вот тогда она вычеркнет полностью мать из своей жизни.
Ответить
Не умеет потому что истеричная и тупая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325