Школа
510

Ходить дома в одних трусах, допустимо?

Сыну 13,5. Дома жара, почти 30 градусов. Купил себе в смешных ценах семейные трусы, не боксеры, а именно семейки, дореми. Ходит в них дома. Допустимо? Ругаюсь, не слушает, говорит жарко и все.

Свернуть
Ответить
Вполне. Дома же, к чему условности.
Ответить
вы по дому нагая ходите?:scared2
Ответить
:crazy
Anonymous
8.06 11:14
:crazy
Ответить
к чему условности?
Ответить
Нет, это неприемлемо.
И даже не в трусах, я ж не мужчина из стартового поста.
Ответить
Я хожу
Anonymous
10.06 00:43
Я хожу
Ответить
так наше мнение вряд ли что-то изменит) хорошо хоть в трусах :)
Ответить
У нас такой же "нудист" практически с рождения и зимой и летом в одних трусах. Футболку надеть с руганью.
Ответить
И у нас такой кадр. пока 8 лет. Так и называю-нудист.
Покупаю трусы покрасивее, пусть ходит))
Ответить
Моему кадру 43))) Тоже постоянно дома в трусах. За-дол-бал! И ребенок 9 лет за ним повторяет, слава богу, не всегда.
Ответить
А зачем заставляете? У подруги сын вообще кроме трусов дома одежды не признаёт. В любое время года. Для меня это было дико сначала, но мальчегу 5, а болел он только орз, и то пару раз в жизни.
Ответить
А ходил бы без трусов и этих пару раз бы не было.
Ответить
Пять и пятнадцать большая разница. Пять, это ни о чём. А в пятнадцать ... За столом как то не то, ну и вообще целый день по всему дому рассекает вот такое вот чудо, как то не уютно для остальных домашних.
Ответить
У вас желание потрахаться вызывает 15 летний подросток? К психиатру сходите. Ну ходит и ходит в трусах. Удобно ему.
Ответить
как же вам страшно ездить на отдых вместе с детьми, примите соболезнования
Ответить
И у нас. Ему всегда жарко. Одевается только если кто то из чужих приходит в футболку и шорты, после их ухода тут же снимает. Десять лет уже парню. Дочка тоже лет до десяти в одних трусах по дому бегала, потом в трусах и топах, сейчас уже в шортах и топиках ходит. Так что младшего даже не заставляю, придет время и ему самому будет комфортней быть одетым.
Ответить
Такой же, зимой и летом в трусах-шортах. Даже когда холодно - ему не холодно.
Ответить
У нас такой же. 15 лет.
Ответить
В каком виде ходят остальные члены семьи? Сын берет пример или протестует?
Ответить
остальные без трусов
Ответить
Допустимо хоть без трусов, если всех устраивает.
Я бы не позволила.
Ответить
почему нет?
Правильная SD*
8.06 13:08
почему нет?
Ответить
Да не -дома только в костюме с бабочкой. Какие трусы? Вы с ума сошли?
Ответить
Конечно же по правилам приличия не допустимо. Но правила приличия придумали давно, когда были большие семьи с разными поколениями в одном большом доме. Сейчас больше свободы, меньше формальностей. Если дома кроме родителей и сына никого нет, то особой проблемы не вижу, можно приравнять весь дом к своей комнате :-) Но если есть старшее поколение или сестры, то стоит все-таки одеться приличней. Шорты и футболка спасут ситуацию.
Ответить
Да, нормально.
Anonymous
8.06 22:33
Да, нормально.
Ответить
Нормально.
Anonymous
9.06 12:12
Нормально.
Ответить
Для меня допустимо, если дома только семья
Ответить
Нет. Муж регулярно порывается, делаю ему замечания. Ну что за манеры в труселях перед женой и детьми ходить!!!? Мне кажется, это как раз с детства прививается. А родители у него очень простые люди были, не воспитали, наверное.
Ответить
Ой бляДь. А ты во дворце росла??? В кринолинах с детства. Зачем за простого-то пошла. Принцы не брали?
Ответить
То же самое хотела написать, но вы лучше сформулировали.
Ответить
У мужчин яйца горячие,поэтому им всегда жарко и они в трусах,т е теплообмен другой,печка ввиде яйц. А женщинам снизу дует,холодно,а в жару выпускат лишнее тепло. Вот мы с мужем та ещё картинка-я чуть ли не в валенках,носках,штанах с начесом и в телогрейке,а он рядом голый в трусах -. И только в пиковые дни летней жары мы с ним сравниваемся во внешнем виде-я раздеваюсь по полной. Вот сейчас похолодало,я опять,как человек в футляре,ещё умудрилась в жару надуть шею вентилятором и поэтому сейчас шарф вокруг шеи к толстовке и штанам. А он круглый год в трусах,от него аж жаром пышет,такой горячий. Когда приходят посторонние,то одевает камуфляж .
Ответить
да и без допустимо.......мамаша......закрывайте глаза, когда он выходит.....
Ответить
А почему нет?
Anonymous
8.06 10:39
А почему нет?
Ответить
А почему это недопустимо? У вас коммунальная квартира?
Ответить
у нас допустимо. Я в майке и трусах дома. муж в майке и трусах,может без майки. сын то просто в трусах,то в трусах и майке. не любим мы домашнюю одежду
Ответить
В смысле Вы перед сыном в трусах ходите? А какие же у вас трусы? Как обычные плавки? Ну не знаю, я как-то и при дочерях в трусах не хожу, предпочитаю шорты. мне кажется все же нижнее белье родителей детям совершенно ни к чему видеть. Обратная ситуация для меня допустима, когда родитель видит ребенка своего в нижнем белье, но и то с ограничениями, например, мои дочери ни за что при папе в трусах и майке не пройдут
Ответить
а зачем вы их так воспитали? какая-то боязнь голых тел и трусов с майками?
Ответить
Есть правила приличия, странно что вы даже о них не догадываетесь.
Ответить
а что будет, если придется раздеться в экстренных случаях.......спасение утопающих, ночь в палатке в лесу, надо сорвать с себя одежду и отдать ее на бинты.......у девочек шок произойдет? Правила приличия - это уважение к окружающим, очень хорошо, что они одеваются для папы, но чтобы прямо бояться появиться в трусах и майке.......а если пожар......будут платье надевать, прежде чем выйдут сказать папе, что "горим"? Женщина должна не бояться голой на улицу выбежать и в таком виде просить помощи прохожих, если попала в беду, а не платье на майку натягивать по правилам приличий........
Ответить
А где Вы прочитали про боязнь? Просто считают неприличным ходить в нижнем белье
Ответить
Никто и не боится... бред какой написали..
Ответить
разные у меня трусы. но майка их прикрывает обычно. я в футболке дома.
Не понимаю к чему стеснения,если мы вместе отдыхаем, каждую неделю ходим в бассейн, посещаем пляжи. на даче я постоянно в купальнике. я и голой могу из ванной прийти,предварительно крикнув-все вон,я иду
Ответить
У вас напрочь отсутствует понятие "уместность".
Ответить
это мой дом.если мне удобно ходить в трусах,зачем мне одежда другая? посторонних у меня в доме нет и не будет. если кому не нравится-пусть идут к себе домой.
но я правда очень спокойно отношусь к телу,в том числе голому. родители у меня весьма скованы и стеснительны. а я вот не такая. вот эти их странные переодевания в туалете поезда, прикрывания тремя слоями полотенец на пляже(при отсутствии кабинок) меня очень удивляли всегда. ну вот чем мы все отличаемся? ничем. я посещаю нудистские пляжи,если там,куда я приезжаю сегодня именно нудистский(по европе ездим на машине), хожу в общие сауны, загораю топлесс если мне так сегодня хочется
Ответить
Ваши родители так же ходили голыми при вас?
Если да, то все понятно, если нет, то хмм. странно...
Ответить
Мои одетыми ходили,толку то. Бонусов им это не прибавило и меня не научило тому же. Я всегда хожу дома в длинной футболке или рубашке, или тунике, но обязательно без штанов. Это первое что я снимаю приходя домой, не могу дома не с голыми ногами. Бесит и неудобно. Маман вечно цепляется ко мне, ей не нравится. Хотя у меня одни девочки. Казалось бы,ну какое ей дело,а вот жеж.
Ответить
Нет, купите парню лёгкие домашние шорты.
Ответить
Назовите эти трусы "ситцевыми шортами, надетыми на голое тело" - да и успокойтесь )))
Жарко же! ))
Ответить
Вот тоже самое подумала)), нашли проблему
Ответить
Для меня нет.
яяяя578н D
8.06 10:52
50
Для меня нет.
Ответить
Небось, и голяком не спите?
Ответить
Только так и сплю, но закрыв в спальне дверь, как и остальные члены семьи, а вот в трусах не хожу. Вы и за стол в трусах салитесь или к ужину одеваетесь?
Ответить
По настроению. Если гости приходят, одеваемся, конечно)
Ответить
Тогда ладно ;)
яяяя578н D
8.06 11:01
Тогда ладно ;)
Ответить
А спать голяком - это необходимость и норма? Голяком - слово-то какое быдлячье.
Ответить
Это просто приятно. Спать на чистом белье голой. Вам не понять)
Ответить
Да, не понять быдло. Согласна. Помню топ, как половина евы спит голыми, и дети к ним приходят утром и валяются с голыми родителями. Вы явно из них. И сиськами летом машете без лифона. Это тоже вы.
Ответить
и детки лет до 10 голышом на пляже
Ответить
Нет, дети ко мне утром не приходят. Они у меня уже совершеннолетние и живут отдельно. И сиськами не машу, они у меня, к сожалению, с возрастом увеличились в размере и обвисли. Когда в молодости был 1-ый стоячий размер, под топы с тонкими лямками бюстгальтер не носила. А сейчас не могу себе позволить такую роскошь - некрасиво и неудобно ходить.
Ответить
Ну от Вас-то интеллигентностью и культурностью так и прет
Ответить
В каждом доме свои правила. У нас по району видела мужиков гуляющих с открытым торсом. Дома наверное тоже в трусах ходят. Вам выше шорты посоветовали.
Ответить
по улице? :scared2
Anonymous
8.06 10:58
по улице? :scared2
Ответить
Да, Москва. Правда это было в прошлом или позапрошлом году. И не один. Кого-то в прогулке с женщиной. Прогуливались так сказать, но у нас ЮВАО .
Ответить
Я соседом у лифта сталкивалась неоднократно, он начинает на велосипеде ездить как только снег сходит, в трусах спортивных укороченных и всё.
Ответить
Я вчера тоже видела пару мужиков в одних шортах на районе, вы правда таких не видели?:scared2
Ответить
а носки с сандалетками на них были?
Ответить
Понимаете, это дЭзАйнеры сказали, что носки с сандалей плохо.......но с гигиенической точки зрения открытая обувь необходима мужской ноге, а вот ногти сбивать о камни при случайном ударе носком открытым мужчинам не Необходимо. С точки зрения гигиены сандалетки в носах - правильная обувь. Почему дизайнеры сказали, что это плохо - можно догадаться по туфлям с узким носиком для женщин.....это же красиво, а что будет с ногой через дцать лет - не их пробемы, списать бабку в утиль и новым золушкам натягивать башмачки.
Ответить
а лично вам нравятся носки с сандалетками?
Ответить
если сандали сами по себе красивые и такие же качественные носки, то это даже красиво, конечно с деловым костюмом это немного не очень.......а с шортами даже очень ,ведь такая обувь в жаркую погоду носится.......Другое дело, где достать среднестатистическому качественные сандалеты.......и такие же качественные носки.... Но мужиков нельзя лишать открытой обуви с носками, это изуверство какое-то над живыми людьми:)
Ответить
зачем в жаркую погоду носки?
Ответить
Очень верное замечание по сути. Хотя гигиеничность носков в 30-градусную жару сомнительна.
Ответить
))))
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 11:21
))))

Ответить
Это отличный способ предохранения от нежелательной Б. :)
Ответить
И я вчера кучу мужиков с голым торсом наблюдала, да еще и с носками))) И женщины в шортах и купальнике. Но это все в паке)
Ответить
правда не видела, в нашем спальнике так не ходят..
Ответить
Странный спальник.
Ответить
Спальники все разные, не везде быдло живёт.
Ответить
Везде. Просто количество его разное.
Ответить
Не там смотрите. Вон у половины форумчанок в труханах шастают и дети и мужья.
Ответить
Для нашего дома было бы недопустимо. Есть более приличные варианты. Та же майка-боксерка чистый хлопок и шорты чистый хлопок, но не трикотаж, а ткань.
Ответить
А если не чистый хлопок, то что будет?)))))))))
Ответить
Грязный наверно))
Anonymous
8.06 11:28
Грязный наверно))
Ответить
А по мне, так лучше голый торс, чем майка-боксерка )) терпеть их ненавижу )))
Ответить
на ком терпеть не можете?
Ответить
Ни на ком )))
Inga_groza H*
8.06 21:22
Ни на ком )))
Ответить
Это называется майка алкоголичка, а не боксера.
Ответить
Он в таком виде открывает курьеру входную дверь? :mda
Ответить
А при чем тут курьер?
Ответить
ага..... а курьер - бац! и в обморок))))))))))
Ответить
Девки,вы рехнулись что-ли? Подросток ходит с голым торсом дома в жару.. это нормально!
Ответить
за стол он тоже с голым торсом садится?
Ответить
за стол с голым торсом нельзя по причине того, что может горячая еда попасть на этот торс или напитки, будет ожог, лучше в одежде за стол садиться, но только лучше........а не прямо Нельзя, а то.......стол прямо на части развалится под тобой
Ответить
как трусы спасут от ожога?
Ответить
а разве на торс вы трусы обычно надеваете?
Ответить
разве обжечь можно только торс?
Ответить
нет, во фраке, млин!
Ответить
макарошки с майонезиком можно и голым торсом употреблять
Ответить
А чего в этом такого? Если гостей нет, все свои? Или к Вам каждый раз английская королева на обед приезжает? Едите-то из серебра?
Ответить
и за стол с голым торсом садится?
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 11:06
и за стол с голым торсом садится?
Ответить
а че такова?
Anonymous
8.06 11:10
100
а че такова?
Ответить
для кого-то может и ничё. для меня к...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 11:12
для кого-то может и ничё. для меня кубаноидами пахнет (((
Ответить
попробуйте их не нюхать
Ответить
не беспокойтесь, соблюдаю дистанцию....
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 11:24
не беспокойтесь, соблюдаю дистанцию. "форма одежды голый торс" уместна не во всех обстоятельствах. а мужики, которые с детства привыкают в трусах шляться - это буэээ.
Ответить
ваше время у мужчин прошло
Ответить
я никогда не запрещаю людям думать о...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 11:31
я никогда не запрещаю людям думать обо мне, то, что им хочется. возможно, это последнее в их жизни утешение.
Ответить
А почему нет? Какие у вас причины не разрешать?
Ответить
а какие причины не разрешать по улице в одних трусах ходить?
Ответить
Дом от улицы не отличаете совсем?
Ответить
Я Вас уверяю, что дохрена людей летом ходят в шортах на голое тело... в огромном количестве случаев эти шорты от трусов отличает исключительно слово на ценнике )))
Ответить
Инга, Вас даже спрашивать не буду, н...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:05
110
Инга, Вас даже спрашивать не буду, не думаю, что Вы так делаете. но следующий вопрос будет нескромным: муж Ваш тоже ходит в шортах на голое тело? и скольким людям Вы залезли в штаны, чтобы уверять, что "дохрена"?
Ответить
Откуда такие пикантные подробности про отсутствие у посторонних людей исподнего?...Как всегда у Инги....))
Ответить
:scared2 если квартира = улица, то всё понятно;-)
Ответить
Ничеси у вас тараканы:mda
Ответить
Мой старший того же возраста. Любит ходить по дому в трусах. Проблем не вижу.
Ответить
трусы это условности, что то он от вас скрывает
Ответить
Даже не постесняюсь спросить - что может скрывать 13-летний пацан, находясь дома в трусах? У меня, как бы, версий даже нет.
Ответить
Вот и ответ. Проблем не вижу. Это установка вашей семьи.
Ответить
Да. В каждой семье свои установки. Если детям жарко, пусть ходят в трусах. Когда приходят посторонние, то одеваются
Ответить
вывыливающиеся половые признаки вас не смущают?
Ответить
Ребенку 13 лет, какие вываливающиеся половые признаки? Или вы про органы? :)))
Ответить
почему признаки вываливающиеся?
Ответить
Ржака)) Вот я вся в ожидании что мне ответят)) Наверное "признаки" настолько большие, что вываливаются со всех сторон тела у подростка))
Ответить
Научите дитя брить подмышки и купите трусы по размеру, половые признаки вываливаться перестанут.
Ответить
Покупайте трусы по размеру, чтобы ничего не вываливалось :)
Ответить
В 13 лет там ещё нечему вываливаться. Даже из трусов не особо выпирает. 5 см, не больше.
Ответить
Не смешите. Многие в этом возрасте уже сексом занимаются
Ответить
Немногие. Маргинальные единицы, я бы сказала.
Ответить
А не маргинальные с какого возраста?
Ответить
Лет с 16 самые ранние. Основная масса - после окончания школы.
Ответить
Откуда такие данные?
Ответить
Из статистики.
Anonymous
8.06 20:14
Из статистики.
Ответить
ссылку можно на такую статистику?
Ответить
Ну что значит установка.
Я, например, пыталась бороться, тк понимаю,что во взрослом возрасте это не айс, но для моего лишняя ткань к телу-это дискомфорт, невроз,чувствительность кожи, называйте как угодно, но бороться перестала.
Кстати и сама в юности любила в трусах ходить, мне это приятно и да, тоже не люблю лишнюю одежду, многослойность.
Ответить
Дома должно быть всем максимально комфортно, а в период самоизоляции - тем более. Если нет возможности вывезти человека на дачу или установить кондиционер, пусть ходит, в чем хочет. На то это и дом.
Ответить
Купите ему шорты для плаванья, пусть дома носит, вместо трусов.
Тут с одной стороны вроде дитё еще, а с другой - привычка плохая! У меня мама и бабушка могут в трусах и лифчике пройтись, даже мне не особо нравится такое, а в семье еще младший брат есть. Видела, он кривился, ему полуголых старушек неохота смотреть )).
Ну и мой сын (сейчас 16) тоже не любит жару, но в трусах не ходит, шорты натягивает, вот топлесс ему можно )
Ответить
Привычка это да, потом если молодая будет щепетильной, скажет в трусах какого хера ходишь, малыш скажет четакого, у нас дома все в труселях ходили.
Ответить
и даже бабушка с дедом
Ответить
Так семейники это те же шорты практически.
Ответить
смотря какой всё длинны
Ответить
Даже не знаю, что сказать. Папа всю жизнь ходил по дому в трусах, ну у нас и жара была несусветная. Муж и сын в жизни не будут ходить так по дому. Никто не запрещал ничего, это просто от человека зависит.
Ответить
Скорее всего в семье мужа в трусах не ходили, и сын глядя на него такого не позволяет.
Ответить
Ну вот у меня муж в трусах ходит по квартире и даже мусор может в трусах вынести)))) Как же меня это бесит! А вот сыновья в трусах не ходят. Был у старшего период все снимал с себя до трусов, но подростком перестал это делать. Так, что отец в трусах и дети никак не взаимосвязано)
Ответить
Все впереди.
Anonymous
8.06 12:25
Все впереди.
Ответить
Я спрашивала. Отец мужа не ходил, но его младший сын ( братишка мужа) позволяет себе при гостях ходить в трусах, за что неоднократно получал замечания от моего мужа. А наш сын с самого детства из своей комнаты выходит всегда одетый, а если у нас гости, то даже не в домашнем. Так что это от характера зависит.
Ответить
Хоть без трусов, человек у себя дома.
Молчала бы, даже если мне это не нравилось бы. Ну может предложила бы плавки, как выше написали или спортивные шорты.
Ответить
человек - подросток. что значит "Мол...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 12:48
человек - подросток. что значит "Молчала бы, даже если мне это не нравилось бы"? учить хорошим манерам не предлагать?
Ответить
Подростка учить? Поздновато. Только отношения портить.
И потом человек у себя дома. Может ему тоже не нравится, что мама в леггинсах или с сумкой на колесиках. Но он молчит и правильно делает.
Ответить
Человек дома тоже должен соблюдать "приличия", если он он живет не один.
И да - подростку еще можно и нужно объяснять, что такоЭ хорошо и что такоЭ плохо, чтобы потом он не стал таких вахлаком по жизни.
Ответить
Многие живут без долгов)
Ответить
Я не знаю, что он должен в вашем доме. В моем в первую очередь всем должно быть комфортно. И никто не скажет мне ни слова, если я утро субботы проведу в пижаме. У себя дома. Почему я должна иначе относиться к домочадцам,
Про воспитывать подростка- вы их наверное давно не видели. Ну и я не считаю, что плохо- это про одежду. У нас немного другие приоритеты.
Ответить
)) Мой "подросток" давно вырос и живет самостоятельно.
Никто в доме не ходил в нижнем белье, никогда.
Ваш пример субботнего утра в пижаме вообще не о том))
Но да, в каждой избушке свои погремушки...
Ответить
А если вы вы трусах и без лифчика субботнее утро за завтраком проведёте тоже никто вам из домашних ничего не скажет?
Ответить
Ну как бы женщина с голым торсом и мужчина- это разные немного вещи, не?
А в майке без лифчика я часто хожу, могу теперь это себе позволить.
Ответить
Как это молчала!? Вас вообще в семье не уважают?? !!! А если он сядет напротив вас и яйца начнёт чесать, он же дома!? Я не верю!!!!!
Ответить
И меня уважают и я уважаю. Поэтому делать замечания по поводу одежды взрослым людям, которые находятся у себя дома, не считаю для себя возможным.
Не представляю себе момент чесания яиц передо мною взрослым сыном, у меня нет сыновей.
Ответить
Заставьте надеть двое трусов, раз одних вам мало, делов-то...
Ответить
Это старая советская традиция ходить в семейниках по дому, а жена в халате замызганом. Кто как привык, как говорицццо.
Ответить
вам видней)))
Anonymous
8.06 11:49
вам видней)))
Ответить
Никогда мои родители не ходили, как вы пишите. Это все таки от среды зависит. Мы жили в доме, один корпус был кооперативный, а второй- квартиры бесплатно давали от того же почтового ящика, в основном рабочему классу. Между корпусами всего лишь арка, но это просто два мира. В нашем, кооперативном корпусе, никогда ни у кого не висело бельё на улице, не стояли столы, где мужики в майках играли в домино и пили пиво , и не стояли у подъездов тетки в халатах и лузгали семечки.
Ответить
А в другом корпусе что было?
Ответить
Детские площадки, лавочки стояли, но в халатах никто никогда на улицу не выходил. Того, что стояло у бесплатного корпуса не было.
Ответить
Подкину вам сейчас, эксперты евские
Мой сын до 7 лет любил ходить дома(только дома) без трусов.
С 4 лет когда слышал, что в квартиру кто-то пришел чужой (курьер, врач и пр) бежал, натягивал быстренько на себя шорты или штаны какие-нибудь и футболку.
После 7 лет начал одеваться нормально.
Папа без трусов по квартире не ходил никогда, я тоже.
Ответить
Ой, я один раз с четырехлетней дочкой пришла в гости к подруге. И дочка спросила подругу можно ли ей в ее кровати поваляться. Та разрешила. Мы ушли на кухню за чаем вернулись в комнату - а дитя разделось догола и улеглось в постель! Без трусов. Вот что это было? Дома ее всегда спать в трусах клали. Мы ее, естественно, сразу же из кровати вынули и одели, но потом долго вспоминали и смесялись, дескать, ребенок почувствовал себя "как дома".
Ответить
Какая странная у вас дочка. Вы после этого случая ее доктору показали?
Ответить
Т.е. вы своего ребенка после каждой шалости к доктору таскаете? Или просто его у себя поселили, все равно он у вас каждый день бывает?
Нет, я просто обьяснила, что раздеваться в гостях полностью не надо, достаточно снять верхнюю одежду. Этого было вполне достаточно.
Ответить
завалиться в кровать в гостях, это патология
Ответить
Влезу. Речь о четырехлетнем ребенке, а не взрослом мужике или бабе! Ну не будьте такой примитивной!
Ответить
Паталогия, это придавать такой глобальный смысл одному неверному поступку четырехлетки.
Ответить
почему четырехлетка захотела в чужую кровать?
Ответить
Может устала? А кровать мягкая, удобная. Ей захотелось, она спросила, можно ли.
Просто никто не расчитывал, что она не ограничится валянием на покрывале.
Ответить
У меня и сын и дочь первое, что научились делать - это раздеваться. Сталкивались одежду, памперсы, потом трусы. Так и бегали голяком. Лет до 4-5.
Ответить
Да кто же вам скажет, допустимо ли это для вас или нет?
У нас допустимо. Но у нас мого чего допустимо. И мне пройти из ванной в спальню без верха, и мужу без низа. Сыну 12 лет, глаза не выпадают, к собственному телу относится спокойно.
В Швеции в бане в обморок не упал, на пляжах, где половина топлесс - тоже.
Ответить
А муж в чем?
Anonymous
8.06 11:56
А муж в чем?
Ответить
Я и сама в жару хожу или в трусах, или без, смотря кто дома.
Ответить
Нельзя так шокировать евскую публику.
Ответить
Не, евской публики у меня дома точно не бывает)
Ответить
Мой 15летний ходит в шортах от пижамных комплектов, хлопок трикотаж или бязь. Обычно берем в клетку или однотонные, или тематические типа звездные войны.
Ответить
Недопустимо. Без вариантов.
В моей родительской семье все ходили полуголыми. Мужчины в одних семейниках. Причём это были имеено домашние страшные широченные труселя, которые невозможно было носить под одежду. Если надевал брюки, труселя меняли.
Мама и бабушка ходили голыми, повязав на грудь полупрозрачный тонкий платок. Ровно до конца жопы чтоб. Или ходили в трусах с голой грудью.
Как же мне было не комфортно смотреть на эти мелькающие волосатые мошонки, на колышущиеся потные груди, на висящие подмышки... Но меня, понятное дело, никто не спрашивал. Правда, все недоумевали, чего это я в жару не раздеваюсь.

В моей семье голым и полуголым никто не ходит. Полно лёгкой домашней одежды на любой вкус. Никаких трусов и голых торсов. Никакой жары, дома кондиционеры. Все попытки подростков выйти из своей комнаты в футболке на трусы у девочек или в одних трусах у мальчиков пресекались жёстко и сразу. Мы не на пляже, не в бассейне, не в термах. Для меня это на уровне: в доме не курят.
Ответить
У Вас наверное и камердинер с горничной есть и даже дворецкий?!
Ответить
Про маму и бабушку совсем жесть (( Ну как так может быть? В халате коротком, например, можно. Даже поверить не могу, чтобы по дому при домочадцах ходили в таком виде!
Ответить
Эта тема обычно возникает раз в год в ТД
Ответить
Автор, у меня в 13 тоже в трусах дома ходил. А лет к 16,наоборот, не раздевается дома. В одежде валяется на кровати, заснуть тоже может в одежде.
Уж лучше бы в трусах ходил...
Ответить
Я сейчас дома одна. И хожу в трусах и майке. В трусах так комфортно!!!
Ответить
Папа ходит в штанах спортивных. Без верха. Если кто-то приходит- надевает футболку. Или на дачу кто-то заходит- по делу- одевается. Сама в сарафане. В трусах /нижним белье никто никогда не ходил. Считаю недопустимо.
Ответить
у нас на даче есть соседка. она не р...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 12:54
у нас на даче есть соседка. она не раздевается, нет. ходит в майках или тонких рубашках. но без лифчика. честно скажу, наблюдать соски, болтающиеся на уровне пупка, не очень приятно. а кому-то чётакова.
Ответить
а зачем вы наблюдаете?
Ответить
я не наблюдаю. просто периодически в...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 13:01
я не наблюдаю. просто периодически вижу.
Ответить
Через забор?
Anonymous
8.06 13:03
Через забор?
Ответить
в числе прочего. ещё какие идиотские...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 13:12
в числе прочего. ещё какие идиотские вопросы будут?
Ответить
А зачем вы смотрите через дырки в заборе на соседние участки?
Ответить
Я кстати в дырки не смотрела никогда, да и дачи такие не люблю, но тетки в лифчиках на грядках стоят помню хорошо. Детские травмы так сказать.....
Ответить
Это ваши родственницы стояли на грядках в лифчиках, получается?
Ответить
Не, подругу мать погнала колорадских жуков собирать, и меня она прихватила.
Ответить
Это она так отомстила вашей матери за насилие над собственной личностью. Знала, что у вас на всю жизнь останутся комплексы. Нормуль вообще, звать на дачу подруг, чтоб те собирали колорадских жуков, а самой в это время ни хера не делать.
Ответить
Вы меня пугаете, такие витьеватые умозаключения.:-o
Ответить
ВитЬеватые - это какие? :scared2
Ответить
Вас травмировали ДО теток в лифчиках.
Тело это просто тело. Иногда оно молодое и упругое, иногда с сисяо до пупа, а иногда вообще без ноги. И испытывать что-то энергетически емкое по отношению к чужому телу..Не знаю даже..Это ж как надо не принимать свое?
Бедные люди вокруг дааа...
Ответить
Испытывать отвращение к старому и дряхлому, одноногому, больному и немощному телу - это заложено в человеке природой. Это то, без чего человечество просто не выжило бы.
К приятию собственного тела это отношения не имеет.
Кроме того, есть социальные нормы, в разных обществах разные. В племени сурма женщинам зубы нижние выбивают, а в разрез в губе тарелки вставляют, иначе некрасиво. У нас другие нормы.
Ответить
Нет. Естественно испытывать тягу к красивому телу. Но испытывать отвращение к чужому телу, которое вдобавок находится на соседнем участке, а не пытается заняться с вами сексом, совершенно ненормально и никогда не было нормально.
Ответить
Это кто вам сказал такую дичь? Ничего такого в человека не заложено, тем более природой.
Именно племена к телу относятся очень легко и просто, как..к телу. Да, украшают его как умеют, согласно местным традициям, но при этом от вида груди не первой стойкости, в ужас не впадают. Никто вам тарелку в зубы не вставляет, не гоношитесь.
И к принятию собственного тела это имеет отношение очень даже.
Как вы станете относиться к себе, когда ваши сиськи оттянутся до пупка?
Ответить
Ха! Ха! Детские травмы!!!! 40 лет назад, мне около 12, сестре 6, жили с бабушкой на даче. Как то к ней приехала её сестра в гости и после обеда она решила прдремать на терраске, на диванчике. Мы были на улице, за чем то забежали на террасу. А там!!!А там!!! Лежит гора белого теста, необьятные груди свесились на одну сторону, живот сполз уже с диванчика!!! Она лежала без всякой одежды! Бабушка увидела- Нюра!!! Ну ты прикрылась бы хоть чуть- чуть! Нюра вся заколыхалась- так жарко же!!!!! Прошло столько лет, а мы выпьем иногда на этой даче и кто нибудь из нас скажет- а помнишь бабушку Нюру!?и ржать.
Ответить
смешно рассказали)
я тоже вот походы в общественную баню во время поездок к бабушке вспоминаю (они с дедушкой в деревне жили, сортир на улице, вода в рукомойнике)
Ответить
Нет конечно. Колхоз какой - то. Купите ему шорты.
Ответить
и майку.
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 13:02
и майку.
Ответить
Допустимо, конечно. Вас голый торс собственного сына так смущает?)
Ответить
Только если живёшь один - там хоть голый ходи.
Ответить
Дома должно быть комфортно, это место отдыха. Нормально и в трусах, и в халате, и хоть голым, если без детей живут.
Ответить
Я бы кондиционер установила. Не смогла б при 30 градусах жары в квартире жить. Особенно спать.
Ответить
Одно другому не мешает. У меня, например, кондеи стоят, я аж мерзну, носочки-пижамка, а муж и сыновья- в трусах. Они и зимой так, и в межсезонье, когда без отопления и я в уггах и кондеи на обогрев- все равно в трусах. Для них- пришёл домой, всё скинул с себя, - это отдых, иначе никак, младший ещё может в домашних футболках ходить, мягеньких-тоненьких-лучше 100раз постиранных, а остальные- только боксеры хб.
Ответить
Увы, нормы культуры всё ниже и тоньше. Некоторые искренно не понимают. "а че такого", Также летом бабы без лифчика по городу, в магазинах, ОТ таскаются. И считают себя свободными. Одна такая на нашей детской площадке при толпе посторонних и сиську доставала и кормила младшего. Это Шариковы, начитавшиеся "коучей".
Ответить
Топ скатился к сиськам без лифчика на публике. А разговор всего-то шел о нахождении ребенка 13 лет дома в трусах. Но как всегда смешали све в одну кучу.
Ответить
Ребенок в трусах в 13 лет - это половозрелый практически подросток. Должен уже понимать, что допустимо, а что нет. если не понимает сам - пусть ему мама объяснит. Или папа, если сам в трусах с вывалившимися яйцамЕ на диване не валяется.
Ответить
Для меня не проблема, если пройдется в трусах из своей комнаты до кухни или туалета. Проблем не вижу. Когда приходят посторонние, то одевает и шорты, и майку, а с нами чувствует себя расслаблено. И ничего у него не вываливается, че там может вывалиться из боксеров - "половые признаки"? :)
Ответить
Не сравнивайте - дойти до комнаты или туалета или вообще дома в трусах постоянно ходить.
Ответить
А постоянно ходить до туалета и обратно, это значит непостоянно?
Смысл один и тот же - для кого-то неприемлимо, если подросток в трусах дома, а для кого-то - проблем не видят. А-то щас начнем тут пережевывать кто, где, и сколько времени проводит в трусах дома.
Ответить
У вас дома у всех недержание, что постоянно фланируют от туалета и обратно? купите имодиум.
Ответить
Не передергивайте.
SlimLady SD*
8.06 14:25
Не передергивайте.
Ответить
Вы себя перечитайте)) Вы же понимаете, о чем речь. Дойти из ванны до своей комнаты в трусах и ходить постоянно дома в нижнем белье - это все же разное.
Ответить
Мой половозрелый ещё в 13 лет мог расхаживать в боксерах по дому, у него прямо рефлекс был - как зашёл домой, так разделся. а в 14 лет уже все изменилось, утром надевает шорты и футболку и выходит из комнаты. Не настаивала, не тыкала номом, сам созрел.
Младший выходит утром в трусах, потом одевается. Он стеснительный парень.
Самый младший может и без трусов бегать))) тоже мне трагедия, находиться дома в том что тебе удобно!
Ответить
Оо, отличный вброс про ГВ и сиську. Жаль мне попкорн нельзя.
Ответить
все дети ходят в трусах, а как иначе? это их дом!!!
Сейчас во время дистанционки стараются не попадаться на видео рабочих конференций родителей... но чтоб я запретила ходить по дому в трусах???? зачем???
сегодня сама в спортивном костюме шастаю - шорты и майка.
Ответить
Вы разницы не чувствует, шорты или нижнее бельё!?
Ответить
Шорты пусть купит. И тонкую майку. Прививайте культуру хоть немного.
И... кондиционер купите, раз у вас так жарко.
Ответить
Не вижу ничего предосудительного. Но сама не люблю. Я даже сплю в трениках и футболке, так сказать в полной боевой готовности - чтобы если вдруг меня подняли среди ночи, я не голяком:)
Ответить
в каких трениках?
Anonymous
8.06 14:21
в каких трениках?
Ответить
В таких:) https://www.wildberries.ru...
Пани Керша SD
8.06 15:37
Ответить
Офф. Пани, скажите, эти штанишки идут размер в размер? Садятся после стирки?
Ответить
Сорри, конкретно эти не брала. Те, что брала, закончились на складе.
Ответить
Спс за ответ!)) Отрицательный результат - тоже результат!
Ответить
Допустимо, но зачем?
Мои ходят в спортивных шортах любимых марок по дому. Легкие, не жаркие. Приличный вид. И в футболках. С голым торсом только в бассейне или на пляже.
Вкус и уместность ситуации с детства прививать нужно.
Ответить
Вот тетки возбудились от трусов чужого подростка, дома, видать, засиделись:party4
У нас на дачах, оказывается, все голые ходят, а вы трусы говорите;-)
Ответить
Сын 15 лет , сидит в комнате в трусах. Говорит жарко. Я буду насильно на него еще поверх трусов натягивать еще что-то? Нафуа? В квартире мы вдвоем. Мне это совершенно не мешает. А должно? Есличо, в трусах он на улицу не ходит, на улицу он ходит в джинсах. Все в порядке. Окружающие видят « приличного « ребенка. Вам легче? Живите для себя, а не для общества. Хотя бы Дома)).
Ответить
а если ему и в трусах станет жарко?
Ответить
Прилепит кленовый листочек.
Ответить
А если не станет?
Anonymous
8.06 17:48
А если не станет?
Ответить
в майке же стало
Anonymous
8.06 19:39
в майке же стало
Ответить
В чем проблема вообще. Неужели никогда всей семьёй на пляже не были?
Ответить
А вы на пляже в трусах?? Или все таки в плавках? Разговор идёт именно о нижнем бельё.
Ответить
У моего вообще то свободные труселя. Не меньше плавательных шорт, если чо, и смотрится все это, как шорты, а не в чем Тарзан обычно выступает))
Ответить
Ну и? Нижнее белье может быть красивей плавок.
Ответить
безусловно. но причём здесь "красота...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 18:11
безусловно. но причём здесь "красота"? вы на пляж в лифаке и труселях выходите или всё-так в купальнике? а в ресторан неподалёку?
Ответить
Ресторан и комната подростка - вещи разные. Или вы дома во фраках?
Ответить
я дома в домашней одежде. подросток ...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:00
я дома в домашней одежде. подросток (автора, в частности) в своей комнате в трусах - ради бога. выходишь, будь любезен одеться.
Ответить
Что ж здесь хорошего? Так всю жизнь и проходит дома в семейниках. Сначала юнец, потом дядька, а потом и старый пердун и все время будет в трусах. Это дело привычки. Фу, как вспомню подругиного отца, как не зайдешь он всегда в майке алкоголичке и семейниках по дому шастал. Прям до омерзения.
Ответить
+100. Сейчас 13, смотреть на это спокойно, а потом, бац! Сынок, с этого дня в трусах по квартире не ходи, потому что тебе исполнилось , а сколько должно исполниться!? 15, 18, 30. Считаю, что и в 13 надо уже соображать. Почему не одеть лёгкие шорты!?
Ответить
Главное, чтобы ЕГО жене и детым это нравилось. Остальные могут не рваться к таким людям в гости)
Ответить
Подруге тоже это не нравилось, иногда стыдно было, особенно, когда мальчишки могли за ней зайти , а тут папаня в семейниках дверь открывает. Нам было тогда по 15-16 лет. Думаю, что всем все понятно.
Ответить
Да, у маргиналов все дома ходят, в чем нравится - в рейтузах, кальсонах зимой, комбинациях и стрингах. А чётакова?)) Всем все нравится, все друг у друга на виду - родители, дети - братья и сЕстры...)
Ответить
Во-во. Даже не представляю , чтобы аристократы раньше или сейчас в трусах ходили дома.
Ответить
Ахахахаха!! Так воот в чем дело))
Ответить
И в чем же дело?
Anonymous
8.06 19:08
И в чем же дело?
Ответить
О нет! Они в этих ходили в шлафроках, во! У вас есть шлафрок?
Кстати, короли и подражающие им вельможи любили устраивать прием во время утреннего туалета. Вы приглашаете гостей на процедуру одевания? А приемы в кровати устраиваете? Раз уж вы решили на аристократию равняться.

Ответить
))) куда-то вас не туда занесло...шлафрок - это мужской халат. Не трусы же))
Ответить
Так я и спрашиваю, есть ли у вас шлафрок? Или вы мне так деликатно намекаете, что вы и мужа, и сына выгнали по причине его отсутсутствия -> несоответствия вашим высоким стандартам?
Ответить
У меня точно нет. Я женщина)) Есть халат банный. И есть домашние платья. Сын уже вырос, ходил дома в бриджах всегда, его отец тоже в домашнем трикотажном костюме - брюки и футболка. Или бриджи и футболка.
Все соответствовали моим стандартам. Даже учить не пришлось Муж сам так одевался. Сын тоже не был склонен шастать в трусах по квартире. И сейчас ходит в домашних шортах и футболках уже в своей квартире))
Ответить
Да... недотягиваете до аристократов-то.
Ответить
Дык я и не претендую, я про аристократов и причисление себя к ним нигде и не писала))
Аристократы были разными, часто обнищавшими, но с титулами, это правда...))
Ответить
Т.е. вы себя к маргиналам отнесли?
Ответить
В вашей картине мира есть только аристократы и маргиналы?)) Вы откуда такая интересная?
Расскажите подробнее про современных аристократов. Но мы же здесь не о потомках Толстого, Рюриков и пр., правда?
А маргиналы у вас кто? И какая вам разница, кто я?))
Ответить
В моей картине мира каждый в своем доме устанавливает правила сам с оглядкой на административно-уголовный кодекс. И уж форму одежды может установить какую ему заблагорассудится. Никаких далеко идущих выводов я их этого не делаю, да и не интересуюсь, как там в других семьях.
Ставить на людей штампы на основании того, что они носят у себя дома, когда вас там нет, начали вы.
Ответить
Так при чем здесь маргиналы и аристократы, на которых вы решили всех поделить?)
У вас нет никакой логики в установлении обсуждаемых вами причинно-следственных связях))
Ответить
Ваш пост? https://eva.ru/topic/77/3592768.htm?messageId=100871116 Если да, то на аристократов и маргиналов началаи делить вы. Если нет, то зачем влезли в чужой разговор?
Ответить
здесь форум, все влезают куда хотят. пора бы понять))
это интернет, детка...(с) - дальше сами знаете
Ответить
Ну так ты, детка, читай, о чем речь идет, чтобы дурацкие вопросы не задавать.
Ответить
?? Это вы кому, дамО, такие идиотства пишете? )))
Не хамите взрослым людям и не тыкайте, это моветон))
Ответить
Вы первая начали, я лишь поддержала.
Ответить
Нужен пеньюар. Точно говорю.
Ответить
Ну зачем же вы автора так запутываете... она еще со своими мужчинами не разобралась.
Ответить
Это сильна сложна. Тут быстрый путь в аристократические круги. Снял трикешки, остался в трусах - работяга. Надел обратно - аристократ. Не усложняйте.
Ответить
:party2
Anonymous
8.06 19:50
270
:party2
Ответить
Так проблема не в том, что он так дома шастал, а что к соседям выходил. Если бы он выходил к вам в трениках - ваша психика была бы спасена?
Ответить
Ну, ходит не голый, уже плюс :). В л...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
8.06 17:47
Ну, ходит не голый, уже плюс :). В любом случае вы можете озвучить ему условие садиться за стол не с голым торсом (с одной стороны, соблюдение этикета, с другой стороны, вам лично будет комфортней его видеть одетым в этот момент :) ). Не надо ругаться с подростком, нужно просто найти вариант, который устроит всех :). И да, замените семейники на лёгкие спортивные шорты, которые и стирать легко, и сушатся в мгновение ока. Он ведь семейники купил из-за их лёгкости и продуваемости :).
Ответить
Если подросток ходит голым в доме - это уже вопрос к психологам и психиатрам)) Так что плюс весьма сомнительный)
Ответить
Прям в одних недопустимо, ящетаю. Пусть ещё хоть одни купит;)
Ответить
Гыгыг))). Есть же « неделька «)), разноцветные, с пароходикамЭ, мячикамЭ))), прям прелесть!
Ответить
[-X Автор пишет, что только одни купил:mda
Ответить
Так я советую бедному дитю комплект « неделька»)), шоб хотя бы 7 было))
Ответить
«Допустимо»??? Вы рабы, что ли?? КЕМ это должно быть допустимо или НЕ допустимо ДОМА? Я офигеваю, какие есть люди с холопскими замашками. Может вам еще инструкция нужна, в чем ИМЕННО ДОПУСТИМО дома ребенку, когда жарко?))) Вы наверно и гуляете по графику гуляний домов? )))
Ответить
Ну как бы правила приличия существуют, а так то можно и без трусов всей семьёй дома ходить даже, у некоторых и это считается нормой жизни.
Ответить
Какого « приличия», вы о чем? В каждом отдельном доме человек у СЕБЯ дома может ходить хоть в чем! И да, кто без трусов любит и без трусов МОЖЕТ, представляете, дддыыыыыаааа!;) И, если вас лично не устраивают такие лбди, вы просто к ним в гости не пойдете и никогда не узнаете)). А из дома они выйдут уже и в трусах, и в брюках и во всем таком. Вот если они ВЫЙДУТ ИЗ КВАРТИРЫ голыми, тогда и воднуйтесь за « приличия»))))
Ответить
Трудно людям осознавать, что все правила у них в головах)
Ответить
Такого приличия, о котором вы не знаете. Я же говорю, что вы можете и без трусов и в занавески сморкаться и за столом в носу ковырять. Дом то ваш, никто не запрещает.
Ответить
Я знаю как раз, и еще я более свободный человек. Человек, который не живет чьим-то мнением по поводу его жизни. « допустимо ли» - дома?? Рабская философия.
Ответить
Да самые свободные вообще нормами морали не ограничиваются, они живут лозунгом "что естественно, то не безобразно". Вон мигранты когда в Европу приехали даже в торговом центре какать садились на пол. Они ж не рабы. И вы не рабыня, не ограничивайте себя ни в чем.
Ответить
Еще раз. ДО-МА. Речь идет о том, как человек ходит ДО-МА. Не на улице, не в торговом центре, не в церкви. ДО-МА. И вопрос был, что допустимо (!!) ДО-МА. Так вот. Я терпелива: ДО-МА каждый дрочит, как он хочет. Это совершенно не говорит ни о чем, тем более о том, в чем будет одет и как себя будет вести человек ЗА пределами дома. Предпреждая ваши влажные фантазии, что дома он будет жрать в таком случае на газете, а ходить мимо унитаза - нет. Но если псих - будет. К простому хождению по дому в трусах, когда ему жарко, это не имеет никакого отношения. А вот истерики и вопли возмущенной закомплексованной маман - очень даже влияют на псих.здоровье детей.
Ответить
Многие люди и дома правила приличия соблюдают.
Ответить
А многие только и знают, как детей постоянно тюкать. Они у них дома в накрахмаленных рубашках, а вне дома отрываются зато.
Ответить
Дались вам те правила, что за пунктик? Что такого страшного случится с вами, если вы вдруг их нарушите?
Ответить
Правила приличия в собственном доме каждый определяет сам. Все, что не запрещено уголовно-административным кодексом - разрешено.
Ответить
Обиделись? Зачем грубить)? Соблюдайте ваши приличия сколько влезет. Никто ж не против.
Ответить
Мне не на что обижаться, вы же не у меня дома в трусах ходите, а в своем.
Ответить
Именно.
Anonymous
8.06 19:14
Именно.
Ответить
Автору темы, кмк, не нравится такой вид, поэтому она и задалась здесь вопросом. Если бы у них это было в порядке вещей, то и темы не было.
Ответить
Автору в себе надо искать причину, а не в сыне.
Ответить
Если бы для автора труселя были бы недопустимы, то темы тоже не было бы. Для меня недопустимо, чтоб сын какал рядом с унитазом. Я не спрашиваю тут: тетеньки, вот мне это не нравится, но блин, допустимо ли?
Автор задается вопросом, это уже говорит о многом)
Ответить
В точку!
Anonymous
8.06 19:37
В точку!
Ответить
Каждый член семьи может ходить в чем угодно, но и уважать чувства всех членов семьи он должен. Да, именно должен! Автору явно не нравится, у них не принято. У моей подруги муж ходил в трусах в присутствии тёщи, жили вместе. Она была очень тихая и скромная женщина, просто старалась быстрее уйти из кухни, жена повлиять не смогла или не захотела.....а в ЕГО семье это было ачеготакого....
Его не воспитали уважать чувства других.
Ответить
А как быть с его чувствами?
Ответить
Это какое чувство - ходить в трусах перед тещей? если он в трусах - теща может тоже в лифчике и панталонах, у всех же чувства, правда?
Ответить
Конечно может. А может в пальто. Он ее как-то прогибал по поводу ее одежды?
Ответить
Можете не продолжать ваш горячечный бред окраинных жителей.
С вами все понятно. :ups1
Ответить
Да на здоровье))
Anonymous
8.06 19:26
Да на здоровье))
Ответить
Его " жарко" к чувствам никакого отношения не имеют. Трусам очень легко найти альтернативу, и не оскорблять чувства других членов семьи.
Ответить
Чем может ребенок « оскорбить чувства» матери?? Холыми ногамЭ??
Ответить
Дело в том, что у него вырабатывается привычка, что в доме можно в трусах.....а мы потом удивляемся, откуда такие мужики берутся?!
Ответить
Конечно, все из семьи и из детства.
Мужики в труселях это быдло.
Ответить
вот с одной стороны почитаешь: вроде...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 19:57
вот с одной стороны почитаешь: вроде бы правильно всё, человек у себя дома, он свободен, Jedes tierchen hat sein pläsierchen и блаблабла...
но с другой: вот растёт такой вьюноша, потом мужчина, потом мужик... и светит он голым пузом, а рано или поздно не только дома и не только при своих. пивасика-то на воздусях дёрнуть в труселях - милое дело....
есть тонкие грани - воспитания, этикета, внутреннего вкуса, наконец.
но некоторым людям объяснять это бесполезно, как в музее разницу между голой бабой и обнажённой женщиной. "дддыыыыыаааа! "
Ответить
"и светит он голым пузом, а рано или поздно не только дома и не только при своих" - мне кажется, слишком многие делают именно этот мысленный скачок, когда начинают возмущаться. А почему, собственно? Если мой муж вполне может пройтись по дому в трусах, когда мы одни (меня это НЕ оскорбляет), это не значит, что он так на люди выходит. Да он даже когда его родители призжают иначе чем в домашних штанах из комнаты не выйдет, не говоря уже о более посторонних ему людях!
Рассматривайте данную ситуацию именно в рамках ДАННОЙ ситуации. Допустимо ли подростку ходить перед мамой в семейных трусах. Ответ, как уже многие написали, целиком и полностью зависит от мировоззрения мамы и ее чувства приличного. И только. Если ее оскорбляет такой вид - ну пусть выдаст сыну те шорты и футболку, в которых ей его видеть приемлемо. Если не оскорбляет, то пусть не наезжает с никому ненужными требованиями, а лучше обьяснит разницу между "дома при родителях" и при посторонних. Не надо никого воспитывать "на всякий случай" для совершенно другой ситуации.
Ответить
как минимум, эта ситуация её коробит...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:13
как минимум, эта ситуация её коробит. иначе не возникли бы вопросы.
Ответить
Если ее в ее доме ситуация коробит - пусть сообщит об этом и даст сыну подходящую одежду. Такое ощущение, что к ней этот сын прямо 13-летним в одних трусах пришел и она не знает что с ними делать, решила вот общественность спросить, как правильно содержать данное домашнее животное.
Ответить
ну так советуйте это автору, а не мн...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:20
ну так советуйте это автору, а не мне ))))) пусть ))))
Ответить
Да, Мизери, на Еве метать бисер перед свиньями, образно выражаясь, - дело неблагодарное. Оне даже не понимают, оБ чем речь...)
Рыгать, пердеть публично, чесать яйца и сидеть враскорячку - это оттуда же, откуда и ходить дома в исподнем. Простите мой французский, как грицца))
Ответить
Видите, какие люди разные.
А для некоторых даже манера разговаривать- это гораздо более серьезный показатель культуры, чем одежда. Так тоже бывает.
Ответить
многих очень раздражает ваш внешний вид
Ответить
У меня ходит в трусах сын 16 лет дома, не знаю почему, но ему комфортно так. Приходит из школы-сразу всю одежду сбрасывает, принимает душ, любит ещё поваляться в кровати( хотя стоит в его комнате диван ). Всегда лежат шорты и футболка, если кто прийдет посторонний. Но мы редко гостей дома принимаем. Я , кстати, задумывалась, что это не совсем прилично. Мы с мужем одетые ходим, у меня комплекты красивые домашние, муж в шортах- футболках, я ему не разрешаю в трусах ходить по квартире.
Ответить
И вырастет ваш сынок таким митрофанушкой, будет перед женой в трусах ходить. И перед тещей, второй мамой))
Вы бы ему сказали, что думаете, а не задумывались просто. Детей воспитывают дома. Родители.
Ответить
И в чем ужас? Будет перед второй мамой в трусах))) и что?
Ответить
Ниче! И ваша невестка перед своим вторым папой - вашим мужем - тоже будет в бельишке ходить, стринги кружевные демонстрировать, папе-свекру это непременно понравится!))) И вам тоже, разумеется!
Ответить
Ваши страхи ко мне не имеют никакого отношения, бойтесь их сами)
Но интересно: как то, что я научу сына, что в трусах ходить плохо, повысит мой шанс не заполучить невестку в стрингах?
Ответить
Да, повысит. Мальчик с большой долей вероятности найдет себе воспитанную девочку. А если не очень воспитанную, то обязательно тактично ей объяснит, что в нижнем белье ходить в присутствии других членов семьи неприлично. И все у них будет хорошо! И у вас тоже. И у вашего мужа.))
Ответить
Ну слава Богам, спасибо за прогноз)
Ответить
Господи! Куда катится мир!
Ответить
Я говорила, мне кажется, что у него какая-то физическая потребность так ходить дома. Возможно легкая форма аутизма была в детстве, сейчас нормальный, хорошо учится. Так он очень стеснительный и воспитанный, при посторонних никогда не позволит ходить раздетым, даже при моей маме.
Ответить
Странно, что вы это пишете про своего ребенка и не знаете, что с ним. И даже не хотите в этом разобраться. Физическая потребность ходить в нижнем белье у подростка - это ненормально.
Ответить
Это где такой исследование было?
Ответить
Да не парьтесь, мамО. Зачем вам исследования? Пусть ходит, как ему нравится. И вам тоже это нравится. Главное, что всем хорошо)
Ответить
Точно, я тоже за это!
Ответить
К какому врачу обращаться? У сына ещё много «странностей», даже не знаю как их «лечить». Вот он приходил из школы часов в 17, после 8-9 уроков и подготовки к ОГЭ. В школе ничего не ест, дома только куриный суп. Ест по пол кастрюли и мурлыкает, как кот. Потом ложится отдыхать в кровать, даже поспать может. Он ни с какими свекровями жить не будет, мы ему уже квартиру купили.
Ответить
У него не может быть свекрови, если он не гей только. У него будет теща!)))
Ответить
Или даже две, ну или три. Если повезет)
Ответить
Смотря еще какая жена попадется, а то тещенька любимая будет дороже маменьки рОдной)
Или даже две, ну или три)
Ответить
Да, но может жена сиротой окажется. У Самым везунчиков)
Ответить
Бедной сироткой? Кому она нужна в наше время? Приданого никакого наверняка...)) Тогда точно - только в трусах дома всем ходить. Ситцевых.
Ответить
Может боХатой сироткой... то есть Наследницей! Искать надо уметь.
Ответить
О да...Чего только в жизни и в кино не бывает...Наследницам с большой буквы точно не нужны мальчеги с плохим воспитанием, рассекающие дома в труселях.
Ответить
Ой, ну и пусть мурлыкает. Когда у моего хорошее настроение, мой может мяукать)) 16 лет.
Учится хорошо, спортсмен, гитарист.
Ну хочется мяукать, пусть))
Ответить
Что в его доме забыла теща? В гости пришла? Так автор вроде не сообщала, что сын при гостях так ходит. Он так ходит тогда, когда никого, кроме домашних нет. Не волнуйтесь за тещу, волнуйтесь за себя, почему в вашей голове сын непременно должен жить с тещей.
Ответить
Никто не знает, как сложится жизнь и какая теща с зятем будет в одном доме, и какой свекр с невесткой.)))
Была тут как-то тема год-полтора назад. Автор писала про свекра, который ее домогался интеллигентно. Там какой-то дом был роскошный, в гости ездили, праздники отмечали...
Ответить
Извините, но в моем мире мы сами складываем свою жизнь. Поэтому свекр никаким образом не может "вдруг" оказаться в моем доме.
Какое отношение это имеет к похотливым свекрам? Типа, такое может быть только если свекр ходит у себя дома, БЕЗ ГОСТЕЙ, в трусах? А штаны каким-то чудом превращают его в скромника?
Ответить
Так это он к теще жить пришел с одними трусами
Ответить
Мимо! Они жили все вместе, в тещиной квартире.
Ответить
Примак в трусах - это ужас ужасный! Гнать еВо ссаными тряпкамЕ к мамО, которая его вырастила никчемушником в труселях....
Ответить
Правильно! Примак должен без трусов ходить!
Ответить
К сожалению, заметила, что таким вот примакам достаются очень тихие, интеллигентные тёщи. Представляю, если бы это была моя мама....
Ответить
Потому что тещи обычно молчат во имя семейного счастИя дочерей. Лишь бы не бросил!))
Ответить
Спокойным молчелом и вырастет, а митрофанушкой и задротом вырастет задраенный мамашей истеричкой
Ответить
А кто мамаши-истерички? Которые один раз объяснили ребенку, девочке или мальчику, что в трусах ходить некрасиво, и ребенок растет и понимает, что ходить без одежды некомильфо?
Кто такой задрот? Который в домашней одежде дома, а не в трусах, штоле?
Ответить
Видимо, да)
Особенно порадовала как одна ходит грудями размахивает перед сыном, а ейный муж причиндалами))
Ответить
И что? Ваш сын с отцом в бассейн, баню не ходит? Уж мужикам самим между собой чего стесняться?
Ответить
Они там вдвоем перед сыном размахивают кто чем может))
А так то да, ачетакова.
Бассейн, баня и ходить без трусов дома, несколько различаются, не?
Ответить
Я прямо почитала топ)) Вы о сообщении, где мать из ванной в спальню без майки? И? Где там про" дома ходят без трусов и размахивают всем"?
Вы понимаете, что это только ваши тараканы, ну + российский менталитет. На Руси в банях парились семьями. В Финляндии до сих пор это процветает.
Это вопрос отношения к телу. Вы испытываете за свое тело стыд. Вас так научили. А других научили иначе.Ничего постыдного в теле нет.
Вас пугает, что ребенок, мальчик, увидел женскую грудь? Или сын увидел, что у отца есть пенис? Что именно тут ужасно?
Ответить
Я не стесняюсь своего тела, я достаточно раскрепощенная женщина.
Но ходить в трусах или без по квартире считаю недопустимым. У вас одно мнение, у меня другое.
В нашей семье так не принято.
Ответить
Имеете право на любые правила в своей семье. Не имеете права лезть со своими правилами в чужие семьи.
Ответить
А кто лезет? Гоните что ли?))
Я просто выразила своё мнение по поводу труселей , как того просил автор топа.
Ответить
Ну так и на здоровье, разве я заставляю вас это делать? Речь ведь о том, что дома каждый делает, как хочет. Без оценочности. В вашей не принята, а в их принято. Мне тоже ближе позиция телесной свободы. Но к вам в трусах я не приду. В том и фишка.
Ответить
Ничего ужасного, правда. А ваши родители тоже перед вами сиськами-пенисами случайно трясли в общей бане? И вы так ваших детей воспитываете?
Это у сектантов очень распространено - отношение к телу, не испытывать стыд за тело и прочая хрень. Но да - всякие люди бывают. И извращенцы тоже, такие тихушники-любители обнаженки и свального банного греха)
Ответить
Я вам от всей души желаю найти хорошего психолога)) Это ж надо так жить..
Ответить
))) Это вы ТАК живете.
Ответить
Почему « некрасиво»?? Может у него красивые трусы.
Ответить
Да может там и член красивый, зачем вообще трусы? В них же тело не дышит)))
Ответить
Вот да! Тоже так думаю. Пусть садится без трусов, а то вдруг причиндалы вспотеют))) нада проветривать)
Ответить
Сын 16 лет, шорты, футболка.
В семье всегда мужчины ходили одетые. Никаких труселей и голых торсов.
Когда с голыми торсами прутся к столу, тоже не понимаю.
Ответить
А почему нельзя с голым торсом садиться за стол? Что случится?
Ответить
В идеальную картинку не впишется. Надо только так:

Ответить
если люди задают такие вопросы, то ч...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:09
если люди задают такие вопросы, то что-то им рассказывать бесполезно, извините. понимание вещей подобного рода просто отсутствует в мозгу, увы.
Ответить
Ой, прямо моя мама детектед "если ты сама не понимаешь, то какой смысл тебе объяснять?" , аж рассмеялась в голос, спасибо) Оказывается это распространенный гон)
Ответить
видите ли, чтобы я могла вам это объ...
Мизерикордия ♧* Clair
8.06 20:15
видите ли, чтобы я могла вам это объяснить, нужно, чтобы вы с младенчества воспитывались в одной со мной песочнице. а теперь, увы, вам не понять. возможно, это и не так плохо. главное, чтобы мы были параллельны. в своём мире вы можете всё, к чему вас приучили.
Ответить
Безусловно))
Anonymous
8.06 20:21
Безусловно))
Ответить
На мой взгляд это неэтично. В нашей семье это было не принято, в семье мужа тоже.
Каким то селом веет)
Ответить
Аристократы там выше кучкуются в халатах)
Ответить
Почему в халатах? Я например по дому в футболке и домашних удобных брюках хожу, не люблю халаты. Их у меня нет))
Муж с сыном тоже в футболках, штанах.
Есть тёплые, есть легкие.
В данный момент сын в футболке и шортах бродит)
Ответить
А в лифчике и трусах девочка лет 15-ти может сидеть дома за ужином с папой и мамой?
Ответить
Издеваетесь? Трусы и лифчик это нижнее белье.
Серьезно за столом в нижнем белье?
Я фшоки)))
В моей семье нет, не допустимо.
Хоть там девочка с грудями пятого размера, хоть с минус первым. Без разницы.
Ответить
Не, мальчик-сын в трусах с голым тросом - это нормально для отписавшихся здесь, а девочка в трусах и лифчике, по этой же логике, тоже должна быть нормальным явлением.)))
Ответить
Девочке неудобно. У некоторых в 14-15 уже такие ... ну вы понимаете, обожжется ребенок!!
Ответить
так и мальчики в этом возрасте уже с размерами приличными
Ответить
Ээээээ..... ну так у мальчиков-то размеры их под столом во время еды)). Или у вас на стол все это мальчики выкладывают??;)
Ответить
т.е. если размера не видно, то за стол можно и в белье?
Ответить
Естественно.оножедети
Ответить
Полотенчик положит на хрудки! Или слюнявчик!
Ответить
С загибом таким на конце, чтобы крошки не падали на хрудь. Простите.
Ответить
В 15 еще малышка совсем, может и без лифчика
Ответить
Да и в 17 тоже несовершеннолетняя малышка, отчего ж нет
Ответить
В спортивном лифчике и таких же трусах? Может, теоретически. Практически моя стесняется, как максимум может до туалета утром прошмыгнуть.
Ответить
Мы здесь не про теоретически и не "до туалета"! Ваша под выборку не подходит! Нужно, чтобы постоянно и за стол! в обычных трусах и лифчике!
Ответить
Обычные - это какие? Полупрозрачные кружевные? А зачем такие нужны 15-летней девочке?
Ответить
а в обычных х/б можно?

Ответить
Сампошив что ли?
Anonymous
8.06 20:35
Сампошив что ли?
Ответить
он НЕ с кружевами
Anonymous
8.06 20:37
он НЕ с кружевами
Ответить
Можно! Разрешаю!
Anonymous
8.06 22:23
390
Можно! Разрешаю!
Ответить
О как трусельная тема поперла.
Ответить
Так насиделись в изоляции с семьей наедине, насмотрелись, вот по свежим следам и поехало)
Ответить
Мне кааца, удачно аниматор на этот раз. Маладца!
Ответить
Собянин не запрещал.
Ответить
Если в маске и перчатках, то можно вообще без трусов
Ответить
:dash1:dash1:dash1
Anonymous
8.06 21:33
:dash1:dash1:dash1
Ответить
В семье мужа мужчины (отец его и братья) все могут с голым торсом ходить и сесть за стол. Мы женаты 20 лет живем далеко и отдельно, приезжаем в гости раз в два года. Я не помню уже - я его переодела или он сам таким выпал из гнезда, но он никогда не ходил дома не одетым и в трусах, никогда. И по приезду в отчий дом мужа свёкор , конечно, козлит своим видом. И делает мне замечания, что я делаю ему замечания не ходить при мне раздетым, и уж тем более обедать. Блин, знаю этих людей 20ть лет, каждый раз такое сопротивление. И в семьях его братьев та же история - все голыми торсами, даже когда в гости зовут.
Ответить
У меня б аппетит пропал.
Ответить
Солидарна. Потные волосатые мужики за столом...... Что может быть хуже??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)