7-9 летки на даче, травля ребенка, что делать.
Очень грустно начинать такую тему, но вот так складывается
Что делать, если ребенок с удовольствием принимает участие в коллективной травле другого ребенка?
Сыну 7.5. Как я раньше полагала, такой Лунтик - мухи не обидит. Вот на дзюдо не смог ходить из-за того что там бороться надо.
В саду все хорошо было.
И вот дача. Приехали.
К нам приходит внучка соседки, 9 лет. И мой 7 летка и другой мальчик тоже 7 летка
И вот эта троица с удовольствием гоняет еще одного ребенка 6,5 лет.
Он хочет тусить с ними, если девочки нет, то мой с соседом играют с ним.
А как только появляется девочка- начинается травля.
Причем они сначала его обижают, он уходит, а эти еще и бегут к его участку, там выходит злющая бабушка, и эти бегут домой и закрываются.
Ругалась, проговаривала, вроде все понимает.
Вроде начинают вместе нормально играть, но потом бац - и опять они его гонят. Драк пока не было, но что лальге ждать.
Что делать, очень нужен совет.
Проблема в том, что я сейчас активно работаю удаленно, нет возможности много времени уделить сыну.
Но. В прошлом и позапрошлом году такого не было, нормально более менее играли все вместе, сын так ждал лета и встречи с друзьями.
И вот так.
Но по вашим словам не вполне понятно, насколько травят младшего ребенка. Может быть, не пускать к вам девочку, раз все дело в ней? Она старше, без нее остальные дети будут нормально играть.
А вообще это жизнь, сегодня он в группе кого-то гнобит, завтра группа гнобит его...тогда и придет осознание. И еще, с таким характером мальчику нужно искать школу с отбором, где дети поприличнее, если не хотите неприятностей
О, вы как будто про моего пишите!! Тоже участвовал, тоже орала, умоляла, объясняла... Ответ один: он сам лезет. (Там действительно мальчик с избытком внимания со стороны мамы и бабушки и отсутствием навыка общаться со сверстниками.) Устав от звонков классной, разборок и низкого уровня образования в школе, в целом, перевела своего рисованного отличника в топовую школу. Точнее, он сам поступил. И как бабка отшептала...
А мальчишка тот через год попал в полицию - в ярости проткнул ручкой однокласснику горло.
Вот и еще одна огромная польза от топшкол - школьники заняты учебой, а не безобразиями.
а пафоса-то сколько, прессовать наедине...да я бы никогда дочь не отпустила туда, где мне что-то не нравится, начнем с этого...а уж если она постоянно околачивается у соседей, то соблюдать она должна те правила, которые приняты у соседей
я просто не считаю 9летних детей мерзкими манипуляторами, возможно, если девочке обьяснить, что она поступает нехорошо, она поймет, сейчас же никто (школа, книги, фильмы,другие взрослые) не обьясняет, кроме родителей, а если родители из категории ачотакова, то и бегает такое маугли, чморит слабых..., а по сути своей может вполне доброй девочкой оказаться, ей же интресно с младшими играть, зачем бы ей еще туда ходить
А вообще, узнай я, что мой ребенок гнобит слабого, вообще бы на улицу не выпускала.
И вверху правильно сказали, трусливый мальчик и ведомый.
Есть у нас на даче подобная девочка. Манипулятор, врунья. Пыталась строить и указывать, что делать, с кем дружить. Моя с ней больше не дружит. У нас поселок большой, детей много. Всем детям (кого я знаю), родители не разрешили с ней дружить.
И пока ребенок этой грани не видит, то для безопасности надежнее эти игры как-то прекратить или хотя бы контролировать.