Пофигизм подростка.
У нас хорошая дружная семья: мы с мужем и 2 сына: 6 и 15 лет. Старший сын с 11 лет отжигает по полной: то курить начинал, то напился так, что притащили домой друзья без нового айфона.
В детстве сын был очень добрым и веселым, все вокруг его обожали. Бабушка в попу дула как могла. Вырос объективно красивым парнем, но жутким хамом, с очень высоким мнением о себе. В обычной школе учиться не смог, со всеми учителями испортил отношения, много хамил, пришлось уйти в частную. Здесь учиться проще, учителя терпят хамство детей, поэтому учеба наладилась, по крайней мере, ее видимость. Я сама педагог по образованию, много раз объясняла ему, как трудно быть учителем и что учителей надо уважать. Все бесполезно.
Он не читает книги никакие абсолютно. Уроки делает на отвали, списывает с гдз. Он закончил 9 класс, но у него нет никаких мыслей, кем он хочет быть. У него нет хобби, увлечений, интересов. Он играет в комп очень много и ещё встречается с девочкой-ровесницей. Вчера с мужем пришли домой, сын в одних трусах, девочка судорожно застегивает кофточку. Говорили-говорили-говорили о раннем сексе, все оказалось бесполезно.
По дому сын практически не помогает, только выносит мусор. На все остальные просьбы орет, чтоб отстали и дали поиграть. Вчера привезли продукты в то время, пока нас не было, мы его попросили разложить их. Замороженные пельмени и тесто он поставил на балкон (+29!). Все испортилось, выкинули.
Ему абсолютно пофиг, если кто-то из нас заболел и нуждается в помощи. Муж заболел коронавирусом очень тяжело, сын сказал: ачетакова. Ни разу не спросил, как чувствует себя.
Если он вытирает руки полотенцем и полотенце упало, никогда не поднимет. Если что-то разлил, не вытрет. Если я не помою его кроссовки, пойдёт в грязных, ему пофиг. Ему настолько лень что-то делать, что он даже оставленный мной суп в железной кастрюльке ему на обед погрел в микроволновке, тем самым ее сжёг, хотя я его предупредила об этом.
Он идёт в ванну вечером и каждый день сидит там по 2-2,5 часа, а мы бегаем и орем, чтоб выходил, тк ни младшего сына не можем искупать, ни сами душ принять.
Выходит из ванной и ест шоколад в постели, вся постель в шоколаде. Ругаюсь, бесполезно.
Я устала ругаться с ним, все бесполезно. Его не исправить. Папа очень строгий, но и это не помогает справиться с обнаглевшим подростком.
Сейчас мне интересно только одно: по мере взросления он изменится или останется вот таким человеком? У кого есть опыт?
У них ребёнок начал хамить учителям - они его переводят в школу, где он может хамить учителям безнаказанно.
Сам подход: сыночка не может не хамить учителям - значит, мы ему купим учителей, которые будут терпеть хамство.
А ведь в нормальной школе есть шанс, что косяки родителей скорректируют именно учителя. Но это не те учителя, которые на правах прислуги у охамевшего мажора, которым хамят, а они - "Чего изволите"?
Наш тоже начал себя вести "странно", обнаружили снюсы
Чего же вы ждете в ответ?
Я бы начала относиться к нему так, как будто он УЖЕ взрослый. Т.е. никакого выноса мозга, но зато полная ответственность за свои поступки.
вместо этого он был брошен на бабку , потом маман устраивала личную жизнь, потом появился новый ребенок и отчим
любить нельзя воспитывать - Диму Зицера почитайте и послушайте.
не надо никого менять - меняйтесь сами - больше любви, времени вместе, интереса к нему , его делам.
В 3 года сына я вышла замуж за обеспеченного человека и перестала работать. И да, сына перевезли к нам сразу после того, как я переехала к новому мужу) так что любви и внимания было хоть отбавляй. В 11 лет ребёнок изменился за неделю. Из доброго и улыбчивого мальчишки он превратился в колючего ежика.
Не, в подростков таких верю. а в таких незамутненных мам "ой, чейта он, когда этопройдет" - нет.
Не волнуйтесь изменится;)
Но готовьтесь - Евы уже строчат: что воспитали то и выросло! Сама виновата! И тп и тд;);)
ГОТОВЬТЕСЬ!!;);) за за ха
А учить читать надо было раньше. Надо уметь подсовывать интересные книги.
Впрочем, это другое поколение. Это мы выросли на журналах Мир и Октябрь, или Наука и Жизнь. У нас вся кухня была завалена, не читать было не возожно.
Да много сладкого поедание плохие симптомы
Понаблюдайте а то может не одна вовсе??
И деньги на личные расходы тоже нормировать
А если не учится то пусть подрабатывает на свои расходы типа трудовое воспитание а вы не даёте
Не пробовали?
А братья сестры есть?
Автор отвечайте!!;) щас вам ещё про яблоню и апельсинки напишут;);)
Кто перечисленное все присутствует?
Телефон он продал а не потерял.:)

Столик со срединоземноморскими камушками тащила и в е сама сама давай начинай орат как не красиво все уже заменили давно;)

Муж мой раньше ничего не строил а тот ко ломал и резал и рубил деревья, теперь после террас в для винограда он настроил станок для резки и 2 дрели и начал все строить;);) к тому же после зимы у нас было навалено все ещё тола не успели разобрать;) и вы тут со своей критикой не причём;)
Вон ещё дверь сделали под лестницей какую красивую от опоссума

Орехи все Белки твари уносили но мы их выселили и их дома и вообще боремся вывозим вместе с опоссумами;) но я на ином клочке не только себе огород имею малины тонна все усыпано
Я ещё кучу чего делаю;) так что небо ля-ля у меня жизнь на нем кипит не то что вы там убрали и все у меня там целый колхоз!!
Ну так автор на все кто не готова - это все сил требует а у них понятно что:
Отец не родной ему = тираните хороший супер строгий+ онажемать грудью закрою и отведу от любимого обделённого сына= двойные стандарты= плюс ребёночек неизвестно что делает= сначала разложить по полкам и мух от котлет отделить ибо пто все длилось давно и сейчас похоже тупик = онон само не разрулится:)
Какое счастье мы одни уже без подростков и детей!!;);) ура!!! Тол ко внуки но они нас так не волнуют они Не наши дети Ура!!;);)
Только это говорил Папанов в "Бриллиантовой руке" ;-)
Ага пусть сидит и играет? А все его будут кормить и платить коммуналку и приносить ему продукты и стирать его белье?;) класс:) конечно и да ещё надо от него отстать;)
А может пусть он себя сам обслуживает и никаких денег карманных если не учится и ничего не делает? И никаких супчиков в кастрюльке пусть сам покупает что хочет и готовит
Не важно, 15 или не 15 лет, это ненормально для проживающего в семье человека. Кто пишет ‘это нормально, отстаньте от ребенка’- для меня инопланетяне.
Папа строгий не может открыть дверь в ванну и вытащить это хамло из воды? Тогда терпите.
Прочла сейчас ваш текст своей 15-летней дочери, на что она сказала, что, глупо, высаживая помидоры, ждать от них урожай огурцов)) На мой взгляд, лучше и не скажешь)))
Вы лично, что хотите? Чтобы таким остался или изменился?
Если второе, то что вы делаете, чтобы изменился?
Вот вам и ответ на ваш вопрос: если что-то делаете, психологов-специалистов привлекаете, или сами книжки по психологии читаете, или как-то по-другому работаете над проблемой, то шанс, что изменится, есть.
ЗЫ. В ситуации, когда он руки вытер, полотенце упало, а он дальше пошел, вы его вернули назад и попросили повесить полотенце или молча повесили сами?
1. Все ваши психологи = трата денег и вишня полная и он не пойдёт никуда зачем ему то?
2. Ага не работать и стоять ждать полотенца упавшего;) ??
3. Чушь;) только вольные хлеба и сам денежки зарабатывать но прежде надо мух от котлет
Пойти начать надо родителям, потому что это плод их воспитания, начать с анализа, почему именно все так произошло.
Потом уже разбираться с психологом, стоит ли привлекать сына или нет.
Прежде всего не сына надо менять, надо РОДИТЕЛЯМ меняться! Они не знают как, коли за 15 лет не дозрели до того, что делают.
2. Золотые главные слова- меняться надо всем. Но мальчику меняться не надо его не поставили в такие условия которые его заставят меняться!
А родителям меняться это не значит дуть ещё в попу больше - наоборот совсем наоборот к чему они тоже не готовы раз кто все терпят.:)
3. Меняться все начнут когда у каждого не будет другого выхода!
4. Вот как революция поо низы и верхи;)
Мама не заразилась, папа тоже, мы живем отдельно друг от друга. Когда началась пандемия, мы приняли решение не видеться с моими родителями.
С моей точки зрения, до 11 лет в него уже все было заложено. Когда подростковый возраст закончится, все, что заложено, наслоенное на врожденные склонности, проявит себя. Сейчас воспитывать поздно, и не будет услышано. Поэтому вам надо следующие несколько лет просто пережить с наименьшими потерями, не испортив отношения и постепенно направляя мальчика на увеличение самостоятельности. Да, после 20 лет он изменится, когда сьедет на свое жилье - изменится, и после 35 и когда своих детей заведет - еще больше изменится.
Главная мысль которую ему надо постепенно продвигать, после 18 он либо учится, либо работает после армии и приносит деньги в дом, просто так его содержать никто не будет. Не грубо говорите это, а с любовью. Пусть начинает планировать.
Развод произошёл, когда сыну было 2 месяца, он и не помнит био. В его 3 года у него появился папа, который его усыновил, а био отказался от своих прав. Они друг друга и не видели никогда.
Нам в пед институте рассказывали, что наследственность - ничто, социальная среда - все.
Кто сказал, что "полная, любящая и обеспеченная семья" - это достаточное средовое условие?
Среда должна создавать условия для развития в правильном направлении. а когда деточка учителю нахамил, учитель возмутился - а сыночке купили другого учителя, который хамство кушает, вот такая среда способствует воспитанию подонков.
А при этом у тоже любящей, но не обеспеченной матери-одиночки, которая своего сыночку за хамство тряпкой по губам нахлестала, вырастет порядочный человек.
У БМ зависимость от игровых автоматов, у вашего с ним сына зависимость от компьютерных игр.
Еще бы проверить ребенка на наркотики: сидеть часам ив ванной, а потом есть ночами шоколад - наводит на мысли.
Если бы социальная среда влияла, то откуда тогда в вашей семье такой вот сын вырос?
Да, жду вашего ответа, что я все напридумывала :chr2 От того, что вы искажаете инфу на форуме, ничего не изменится. Ваши проблемы начались не с того что вы развелись, а с того что не умеете строить отношения ПОСЛЕ для совместного воспитания ребенка. Вы сами в опе, после развода, и ребенка туда же втянули :ups1
Я была на 6 месяце беременности, когда био ушёл в игровые автоматы. После рождения сына я дала последний шанс. Не использовал. Ровно в 2 месяца ребёнка я его выгнала. И ВСЕ! Никаких контактов больше не было. Какие нафиг 11 лет?! В 3 года его усыновил мой муж.
А вам бы подлечиться, ибо вам что-то постоянно мерещится.
Даже комментировать не хочется. Абсолютно все перевернули.
Вы бы хоть посчитали: младшему 6, старшему 15, развод по-вашему был в 11 лет старшего:-) младший общий с мужем))))
Бесплатный совет: закусывайте почаще.
Мой муж усыновил в его 3 года, сын и не помнит этого всего. Мужа воспринимает как отца.
и еще раз, то что вы искажаете инфу и придумываете себе мифических детей(младших, 3-4 детей) ничего не меняет. факт остается фактом. у вас с сожителем проблем вагон и маленькая телега. и с детьми ОБОИМИ, причем.
А в чем сакральный смысл исказить инфу на форуме на 80% и получить некорректный ответ? ведь советы эти абсолютно вам не подходят? вы так стресс снимаете??? ваше описание ситуации совпадает только в части сегодняшнего поведения вашего сына. А причины, предшествующие этому поведению, вы кокетливо исказили :)
Ну да ладно, вам виднее:-)
У вас проблемы со старшим ребенком начались, когда вы начали жить с новым мужиком и родили себе младшего. И эти проблемы со старшим ребенком имеются у вас до сих пор. И очень сомневаюсь, что у вас с ним что-то наладится. Выводов вы не сделали, чтобы сохранить брак и дорастить ребенка в его родной семье. И вы развелись с отцом младшего, нашли очередного мужика, и опа, снова повторные грабли :) хорошо хоть родить уже не сможете, а то бы было все еще хуже.
И да, мне очень хорошо видно:)
Объяснить, что у каждого свои обязанности, он свои выполняет плохо, ну и отношение к нему соответственное.
Как я иногда говорю дочери 15 лет - если ты ведешь себя как глупый ребенок, не обижайся, что я обращаюсь с тобой как с глупым ребенком. Девица в целом адекватная, так что воспринимает.
Но мы с мужем с самого начал проводили политику, что ребенок не пуп земли, а член семьи, со своими правами и обязанностями. При этом мы очень много разговариваем, дочь более-менее читает, хотя и не так, как хотелось бы.
Не без взбрыков подростковых, куда ж без них, но все как-то без таких эксцессов как у автора.
Считаю, нет никого более несчастного в жизни, чем избалованный подросток. Он повзрослеет, поймет, что никто в попу ему не дует, жизнь очень сурова, и у него начнется такой диссонанс... не всем удается преодолеть.
Отдать в государственную.
Объяснить что будет плохо там учиться - пойдёт в самое заштатное ПТУ.
В самое заштатное не потому что вы - злыдня, а потому что в нормальные ПТУ конкурс аттестатов.
А платить вы за него больше не будете.
Перестать обслуживать. Хочет вонять - пусть воняет.
Не хочет пусть стирает себе вещи сам.
Содержание без излишеств.
И т.д.
Ну нет. В моем доме вонючкам не место. У меня нет замка с отдельными входами
Оставьте ребенка в покое.
Пусть ходит в грязных кроссовках, спит "в шоколаде" и ест холодный суп из кастрюли.
Требуйте лишь убирать за собой - ВЕЗДЕ, кроме его комнаты.
но требовать убрать немедля! Увидели брошенное полотенце: "Пойди убери".
Поставил грязную тарелку - "Вымой за собой".
И ничего Вам за ним не трогать и не убирать!
Ну и еще пресекать приводить девочку. В ваше отсутствие.
Будет срач - не будет комнаты. Будет раскладушка в прихожей
Таких придурков в военизированную школу тут сдают!! Где не как в армии !! Но. Тлит она 50,000
За палочки в унитаз =?сразу из дома вон!!! Потому-то палочки в унитаз= фиг пробьёшь потом с сантехником!! А тут его просить ??? Да тут 1 раз сказать да так чтобы запомнил!!
Мой жизненный опыт говорит о том,что эмпатия и сознательность это врожденное либо приобретается иногда с опытом,прочувствова на собственной шкуре.
Воспитание играет не такую большую роль как кажется.Безусловно,влияние есть,но скорее,корректирование.
Сделали вы все,что могли,не корите себя и не навязывайте чувство вины -этим вы ничего не измените все равно.
Как у других вы знать не может.Там другие тараканы,за собой никто не замечает.
А те,кто вам дает понять вашу несостоятельность,пусть не расслабляются,ситуация может измениться в любой момент для них .Пусть не думаю,что ТАК бывает только в подростковом возрасте.Всегда привожу пример знакомой -психолога про одну семью.Там девочка была подарочная до 16 лет-мама ее нахвалиться не могла,а потом-перемкнуло.И куда что делось-ни эмпатии,ни помощи..не работает,об мать ноги вытирает,а возраст -за двадцать уже.
"Тучи разводить руками" со стороны-легко всегда,особенно на форуме.Когда касается лично-вся спесь слетает моментально.
От себя могу посоветовать-только принять ситуацию и ждать,сохраняя все-таки рамки."Железная рука" тут не поможет-хуже будет.Это катит с покладистыми тихими детьми.
Да, белые пОльта и оттопыренные мизинчики «владельце» 13-15-летних мин с часовым механизмом забавляют))
Если ребенку в попу дуть и ждать когда он сам (а с чего вдруг?) осознает. что у него нет прав на потребление чужих ресурсов без какой либо отдачи - это путь в никуда... Что с такой жизненной установкой этот ребенок огребет во взрослой жизни проблем... Задача родителей - подготовить своего ребенка к взрослым реалиям. а не обеспечить беспроблемное существование трутню .
Вы правы. рассуждать о том как правильнее и реально воплощать в жизнь свои же советы - бывает сложно)) По моему личному опыту с собственным подростком - это тяжелый труд моральный. где нет места родительскому "авось само рассосется"
Терпите до его поступления куда-нибудь - и выпихивайте из гнезда.
Перекреститься и дверь закрыть.
Моему 14
В 12 прорезались рожки.
С ним я мягкая. Надо бы тверже - не очень получается. Мои розовые пяточки, все же.)
Требую только учебу. И то уже шиплю и отползаю.))
Моется. Тарелки из своей комнаты выносит. Кота обожает и кормит. Пожалуй единственное существо, которому он откровенно рад.)) Пока еще ходит на спорт.
Все.
Ну ничего. Подождем.
А, да. Чему еще научилась.
Советы по этой теме не даю и не принимаю.))
Но вторая половина, доставшаяся от бабушки, которая хоть умри, но два раза в год белила в местечке дом и каждую неделю перетирала кафель и хрусталь, страдает.))
Поэтому его комнату я убираю сама.
Покорно и молча.
И даже с благодарностью, что мне это позволяют.)
а так да
Я считаю, что в комнате ребенок не должен плодить откровенную грязь, мешающую другим. Мухи не должны летать над остатками еды и по полу не должны скакать бактерии, размером с коккер спаниеля.
Все остальное исполняет тот, кому это больше нужно.
Не знаю от кого чего досталось мне.От бабушки наверное.Родители пофигисты,у них беспорядок-норма.Я с детства все надраиваю.Я это обожаю и делаю с удовольствием.Шкафы перебираю не часто,но пол моется ежедневно-это надо мне.Психологически трудно наблюдать,когда гости в обуви.Сказать могу не всем,а иногда просто не успеваю.После ухода гостей берусь практически сразу за тряпку.
лет сколько?
я уже описывала
с дочерью, когда я была моложе и полна воинственного энтузиазма, я хотела провернуть фишку - живи в бардаке как хочешь.
Ей было все равно. А я прям спинным мозгом чувствовала как у нее в комнате
Открыла как - то дверь - а там..ой.
Кровать перевернута, белье, о6рызки - фантики и на всем этом спит крыса))
Плюнула я на принципы и убрала.
Так жить легче.
Дочка давно замужем и в своем доме - чистюля.
С сыном и не пытаюсь.
Но они оба не возражают ( ли) против ненавязчивого клинига, да.))
Нелегко.Хочется подойти ,обнять.Но отношения лучше,если держу дистанцию и становлюсь холодной,а мне это претит.Для меня она детишка,хоть и выше меня на голову.
Держаться трудно.Вот сегодня с утра дочка мне нагрубила.Я решила пройтись по центру,проветриться,успокоиться.Через 10 минут звонок-Мам,купи мне кокосового молока.Каждый выход почти так-чегонибудь купи.И покупаю.Наглеет.А сегодня отказалась купить это молоко,даже слушать не стала.И вот,если я периодически так делаю,отношения резко улучшаются.Исполняю хотелки-садится на шею,дерзит.Но я слабая в этом плане.
Теперь ему неинтересно мне грубить.
Лучше все обратить в шутку.
А насчет покупок еды..даже внимания не обращаю..для меня это вообще не повод мстить.
но я давно отвоевалась
если мне лень и не по пути - не пойду за кокосовым молоком даже когда все в порядке
но если иду рядом с магазином или уже там - куплю без разговоров.
Ну вот что мне абсолютно все равно - как в квартире у отселившейся дочери.
Это уже не моя история.
То, чего я не вижу, не существует.))
Я вот, наконе, после трехм5сячного перерыва, сегодня сына в школу выперла.
Щас напидорю у него в комнате все и побегу на работу с приятным чувством
:party2
Мамочка, говорит, какой же я была гадиной.
Как я тебя теперь понимаю)))
Ждите))
Справедливости ради, учится хорошо в одной из лучших гимназий в городе. Она бы и в лучшую, физико-математическую поступила, но там не преподают
японский язык.
А ей нужен японский(!???) Итого - по японскому - отличница (учительница- японка утверждает, что говорит без акцента, хм, но учительнице виднее) Немецкий- четверка (это ее родной язык) Физика-математика -твердые трояки, история - двоечница позорная.
В остальном - то же, описываемое автором, еще и шесть недель в закрытой психиатрической клинике для подростков.
В клинику загремела по поводу, серьезному. Если кому-то интересно - напишу. Не хочу грузить деталями.
Имеется сын 16 лет, тоже единственный ребёнок, все для него, и путешествия и вещи и хобби.
Учится хорошо, разряд по плаванию, английский прекрасно, играет на гитаре, пишет музыку.
Не дерзит, не хамит, порядок поддерживает, что попросишь - помогает, нормальный парень, НО...
Депрессия, лечится, пьёт таблетки, то нормально, то ничего не мило, не ест, плохо спит, настроения нет, гулять не выгонишь, разговаривает замогильным голосом, сил моих нет!
А иногда ничего, веселый, радостный, ест, разговаривает, но это все реже...
Это частое поведение у подростков.
Кто и почему назначил ему депрессию и таблетки?
Вы знаете, он сам попросил ещё осенью отвести его именно к психиатру.
Я и к психологу и к невропатологу, ну в итоге дошли до психиатра(
У меня просто накопились наблюдения, что здесь часто тянут к психологам психиатрам непослушных детей и никто без таблеток не возвращается.
Ой, что Вы, я очень не хотела таблетки, АД и иже с ними, и вижу, что толку нет, хотя и АД меняли и то и се добавляли((
ну вы ж о клинике спрашиваете у той, которая говорит, что родной у сына немецкий.
Я в Германии
Более того, до 14 лет ребенка только родители имеют возможность принимать решение о его дальнейшем лечении. Это я про медикаменты.
Я разговариваю с той, у которой сын 16ти лет. Который сам просил отвести его к врачу.
Что происходит в Германии, я знаю.
Поэтому и поинтересовалась осторожно, так ли это необходимо.
Вряд ли клиника, в которой была моя дочь, была, а не лечилась, мы были категорически против медикаментозного лечения, вам поможет.
Ее просто заставили соблюдать режим, следовать распорядку дня.
Ох, как ей не понравилось... Но пришлось, общаться с аутистами и уо-больными.-..
Я уже не раз писала, как один из близнецов болеет депрессией, а его брат живет обычной жизнью, ходит в школу, экзамены сдает, с девочками заигрывает.
Сумбурно написала, накрыло меня ...
Психиатр сказал, что себя она никогда не убьет, а вот других убьет не задумываясь, если ей покажется, что кто-то стал на пути к ее цели.
Тоже мне Ыксперд ... Не пиздела б твоя рожа - не носила б синяков (с)
поэтому и спросила
я не ищу их в своих детях
хотя, при желании, наверное могла бы
я не скрываю, что у меня не подарок к рождеству
но предпочитаю списывать на переходный возраст
хомяков не режет, и ладно))
Вот сегодня за целый день съел с утра хлопья с молоком как котёнок, и щас кое как запихала курицу с картошкой и салат, тоже немного.
При росте 180 весит 57 кг, кощей!
Целый день сегодня то на клавишах то на гитаре играет, скажи помой тарелку, помоет, скажи пропылесось, пропылесосит.
Что воля, что неволя все равно....
Сил моих нет((
Моя заявила что она бисексуалка, в 13 лет, ага, она же знает все о ЛЮБВИ ))) Эх, надо было пороть....
Мой про любовь и секс ниче не говорит, орет дурниной, что жениться не будет, это слишком затратно, будет жить для себя)
ну с другой стороны странно, если б он в 16 лет о женитьбе мечтал))
я только о вашей
моя дочь вот решила взять китайский
шамкает на нем пару предложений))
но в поиске работы неожиданно помогло
мне кажется, лишний, тем более, экзотический, язык, очень нужен
Но по мере взросления ваше участие в его проблемах должно уменьшатся, а не наоборот.
Пока вы его проблемы полностью берете на себя, он не чувствует ни свободы, ни ответственности.
Ну да, я тот самый психолух-вишня, у котрого 20 лет опыта работы с семьями, в том числе неблагополучными (хотя внешне может быть всё зашибись!), поэтому вот и - не верю.
Родителям к психологу(лучше с клиническим бэкграундом) а вообще, по хорошему - всей семье. Психиатра можно, но 99%, что нет там никакой психиатрии, а есть эмоциональные нарушения, оппозиционное расстройство какое-нибудь махровое или что подобное.
Это когда письма из школы не раз в три месяца, а раз в неделю ))
Поставил на балкон пельмени, сжег кастрюльку, не читает книжки, ходит в грязных кроссовках и не спрашивает как себя чувствует папа? :scared2
Я без наезда.
Это реально такие страшные симптомы?
Но мне кажется, это все же не тот случай, что б всей семьей к психологу идти
Постоянно быть под микроскопом - сколько сидит в ванной, поднял ли полотенце, где ест шоколад
Не, у меня все точно так же)) даже смешно
Но не получается столько отчаяния в это вкладывать
Да и хрен с ним, с этим полотенцем))
Отчаяние там от того, что невозможно его сделать таким, каким хочется. Стыд родительский - страшная вещь.
Мальчишке тоже не сладко, это да.
Как говорится, невыносимое поведение ребёнка ( ну, подростка) - поведение, которое единственное помогает выживать в невыносимых условиях.
в 3 года у лукоморья дуб зеленый наизусть
избуфка там на курьих нофкаххю..эх
в четыре читал на 2х языках
билингв, послушный, добрый, аккуратный
а как 12 исполнилось - все
Мама, ваше время истекло))
а я стала мудрой
теперь меня может вывести из себя только школа
и по хребту могу
не педагогично, но действенно
во всяком случае, пока..обратки нет
)))
Когда я была на 6 месяце беременности, мой первый муж пристрастился к игровым автоматам. Каждую копейку носил туда. Мы жили с моими родителями, я его выгнала. Из роддома забирали родители, муж пришёл и слезно просил дать последний шанс, дабы не лишать сына отца и наоборот. Ок, дала. Его хватило ненадолго. Ровно в 2 месяца сына я окончательно выгнала его и на след день подала на развод.
В 6 месяцев сына я вышла на работу, с ним сидела моя мама. Алиментов не было, молока у меня не было, ребёнок - большой расход, работать пришлось много.
В 3 года сына я встретила второго мужа, через 2 месяца он мне сделал предложение, я забрала сына и переехала к нему. Мы поженились, муж усыновил ребёнка.
Где именно я завралась?!
Мне надоело тут оправдываться. Думайте что хотите.
Средний возраст вступления в интимную связь по РФ погуглите? ...
Я бы попробовала отстать от сына в плане быта. Что вам важнее, полотенце это поганое или хорошее отношение с вашим ребенком ? Просто отстаньте в плане быта. Сами положите пельмени.
Если бы с 5 лет он сам ставил в СВЧ себе еду, в 15 лет бы не ошибся с кастрюлей. А может, и ошибся бы - имеет право, мыслей много,возраст такой. Создается впечатление,что вы все время его пилите. Не надо новенький айфон, он может еще поломать-потерять, и это не должно быть трагедией. Пусть будет андроид.
И не заходите в комнату сына без стука. Никогда. Помогите ему обустроить эту комнату по его вкусу - и отойдите. Перестаньте все контролировать.
У меня (тьфу-тьфу-тьфу) это все помогло. Только я немножко раньше начала.
Но мне тоже трудно. Но когда быт только на мне, то никто не виноват, и это мне легче. Никого не дергаю, а в итоге иногда помогают и с добрым сердцем. Но я этого не жду. И мне тоже прощают,если я чего-то не успела. И главное, я тоже иногда жру шоколад в постели ! Под кино. Вот :)
Мой такой же( Ничего не сделает, если мы с дочкой тоже есть и его не попросили. Но сейчас вот оставался 3 дня один (ну как один - 2 кота и 2 собаки) - прекрасно он справился, все сделано.. Ну так я при этом ему подробно расписала все - что нужно, что не нужно. В общем четкие указания в отношении ВСЕХ вообще мужиков - это наше все.
Я бы сказала : пельмени и тесто в морозилку, молочку в холодильник, муку и сахар в кладовку, помидоры в корзинку и на полку, фрукты часть помыть и в вазу, часть в холодильник. Черешню и клубнику на столе оставь, арбуз положи в ванную.
В 16 лет нет достаточного жизненного опыта, и это нормально. Есть только опыт выполнения предельно понятных и кратких бытовых инструкций, доведенный до автоматизма.
Когда сыну было лет 15, наехала, чтобы помыл уже наконец свои очень грязные ботинки, ну он просто сунул их под струю воды и мыл, снаружи и внутри! Кожаные ботинки..."ну ты же кроссовки мои в машинке даже иногда стираешь, я и подумал", - вот что было аргументом)
Не давать есть пока не научится
Видела рекламу лагеря для трудных подростков