Все мальчики играют в войнушку?
Сыну 5 с небольшим. Неожиданно в какой-то момент увлёкся оружием, залипает на каждой картинке с автоматом, стащил из домашней библиотеки все книги, где нарисованы автоматы, складывает их под кровать (!!), играет только в войнушку, всем говорит, что хочет стать военным...
Я сначала улыбалась: мальчишка, что с него взять, но когда он начал складывать книги под кроватью и из магнитиков на холодильнике собирать пистолетики, что-то заволновалась. Но пока ничего ему не запрещаю, только веду разговоры разные, типа, в людей стрелять нельзя, война это плохо, на военного надо много учиться... В общем, фигню несу (()
Как вы считаете, это нормально? Это пройдёт? Я жёстко против армии, старшего сына отмазывала, а тут такая ирония судьбы.
В общем, что делать?
Что делать? Расширять кругозор, читать разные книги, покупать разные игрушки, заинтересовывать.
Не совсем поняла, что за обилие у вас книг с картинками с оружием. И неожиданно ничего не происходит, что-то увидел, что-то прочитали, вот такая реакция, пройдет. Парада насмотрелся?
куча детей увлекается динозаврами. Никто ж всерьез не считает, что станет палеонтологом.
Мой вечно залипал у окна, когда приезжала мусорная машина. Или на улице видел - не оттащишь. Да, говоил, что будет мусорщиком. и дворником мечтал быть. и динозавров обожал. и машинки.
это развитие ребенка.
даже если увлекатеся по-настоящему, радоваться надо. к войне это никакого отношения не имеет. это сродни искусству
бегал из комнаты в комнату, стрелял в воображаемых противников
...Муж сдался как раз где-то к 6 годам ребеночьим, теперь сам может побегать с нерфом или пейнтбольной пушкой, пострелять.
...Спокойней надо относиться к детским играм. Они не убивать собираются, а выжить в этих детских войнах, выйти победителями. Купите ребенку нерф и научите никогда не стрелять в людей, если они этого не хотят, если они в этот момент с ним не играют. Оружие, даже разряженное, на людей не наставлять. Остальное- это игры.
Почему я волнуюсь? Потому что в нашей семье никто никогда так сильно ничем военным не увлекался. Хотя нет, старший брат играет в компьютерные игры, где стреляют, возможно, с этим связано. Ну каа играет, может на часок после школы присесть... Но я бы не подумала, что это выльется в разыгрывание настоящих сражений у себя в комнате.
Ваш ребенок до этого ничем не увлекался? После мультфильма не хотел стать пиратом или еще кем? Конечно что-то спровоцировало интерес, а насколько длительным он будет, зависит от вас. Вы своего ребенка лучше знаете. В 5 лет эти игры ни о чем.
Вообще девочке ирать в маму, а мальчику играть в борца - предопределено природой. Кабы в девочке не было материнских инстинктов, а в мальчике - инстинктов защитника, воина, агрессора, их гены не закрепились бы по ходу эволюции. Так что даже еще раз радуйтесь - сын генетически хорошо получился, со здоровыми интересами человеческого детеныша мужского пола.
или все в пределах нормы?
для меня не является нормальным целиться в кого-либо живого. человек, собака, птичка.
странные игры вы поощряете. между собой мальчики пусть играют, если оба стрелялки поддерживают.
"для меня не является нормальным целиться в кого-либо живого. человек, собака, птичка." - ну так не цельтесь, в чем проблема?
"странные игры вы поощряете" - я где-то писала про поощрение? Прощальный привет от меня вашим тараканам!
К футболу и войнушке интереса полнейший ноль!
Да, оба фанатеют от футбола.
Считаю все это нормальным абсолютно, и пистолеты, и кухню, и футбол)