Не нравятся друзья сына. И отключает звук в телефоне.
Сыну 14. Уходит гулять часов в 12 дня, приходит около 9 вечера. Все это время телефон без звука. На мои звонки не отвечает. Говорит стыдно перед ребятами, что ему родители звонят.
А мне неспокойно. Хотя бы один раз позвонить, знать что все в порядке с ним. Гуляет не знаю где, не знаю с кем, мало ли что...
Раньше гулял все время с одним мальчиком, одноклассником. Катались на велосипедах, играли в футбол и баскетбол, ездили в парк в теннис играть.
Потом к ним подтянулись ещё ребята, постарше, и по 17 лет есть, тому мальчику не разрешили гулять с этой компанией.
Я своему говорю, гуляй лучше с Эриком, как раньше, мне не нравятся эти твои ребята. Говорит, мое дело с кем гулять.
А там ребята смотрю и пиво пьют уже и курят, ходят везде до ночи.
Сказала, что узнаю что с ними гуляешь, вообще будешь дома сидеть.
Какое то время опять гулял с Эриком, а эти дни опять с той компанией ходил. Звоню спросить где ты, не берет трубку.
Как запретить 14 летке гулять с этими ребятами?? Им там и 16 и больше. Мой ещё дитё по мозгам, будет стараться перед ними выпендриваться, фиг знает, боюсь и пить и курить начнет.
Забросил велосипед, футбол с баскетболом, тупо шляются по району.
Как вправить мозг???
Ответ не лезь сам разберётся, не предлагать. Ему 14. Может наделать ошибок, потом поздно будет.
Запретить и наказывать? Как ещё, если не понимает?
Вам любыми способами надо поменять сыну окружение. Отправьте на лето "в деревню, к тетке", в лагерь, на дачу, заприте дома в конце концов. Или спросите у мамы Эрика, как ей удалось своего сына построить. Отец у вашего парня есть? Пусть сделает ему внушение.
Ну и волшебный пинок: за него отвечаете вы, поэтому или он гуляет на ваших условиях, или не гуляет совсем.
А теперь вот нет, неинтересно стало. Интересней сидеть на скамейках и клумбах, жрать чипсы и слушать музыку громкостью на полквартала.. увы...
а соседи, кому они мешают, вызывают полицию.
так лучше?
так что да, следить за временен +/-
взаимоуважение это. я уважаю своего ребенка и не достаю звонками, он сам отзванивается.
странно, что у вас не так. там ребенку 14 лет! пардон, конечно, но вы за совершеннолетнюю дочь переживали, когда она к друзьям намылилась.
а тут 14летка. это даже не старшая школа.
Тренирует чувство времени очень.
так что ничего страшного с этим подростком не случиться.
Раз у вас такие отношения, не удивительно, что он делает все назло вам.
И потом за интернет платить дополнительно, это ещё рублей 300 в месяц.
За домашний платим 450 р в месяц и достаточно. Другого интернета не нужно. Я же как-то обхожусь без мобильного интернета. Дома через вайфай включаю. А на улице надо гулять, а не в телефоне сидеть.
Я хотела бы иногда отключать, но у нашего оператора тарифов без моб интернета нет