Как поступить с сыном?
В начале лета заявил, что одежду теперь будет покупать сам, т.к. я предлагаю всякое *мат*, и со мной в магазин больше не пойдет. . дождался открытия ТЦ, взял деньги( у него свои деньги, отец регулярно ему даёт) , пошел. Купил кроссовки, спортивные штаны, футболки, толстовки.
Футболки под штаны вообще не подходят, штаны расцветка камуфляж, серо синими пятнами, при этом футболки с рисунком, а-ля дурдом сочетание. Кроссовки нормальные, но вижу что маленькие, даже зрительно видно что маломерят.
Через 2 дня говорит, кроссовки малы, упирается палец, носить не буду. Надел новые штаны, говорит, футболки не смотрятся, надо другие штаны, уже хочет однотонные с надписями какими то.
Пошел купил ещё одни штаны, и уговорила его взять однотонную футболку под эти пятнистые. Взял 2 однотонные, белую и серую. Ладно. Сойдет.
На той неделе купил шорты. Темно серые трикотажные, сбоку надпись цифры. И к ним купил 2 майки, жёлтую с мумией и салатовую . Пошел гулять, шорты неудобно, извините, в яйца врезаются, когда едет на велосипеде.
Говорю ему, не ходи больше один в магазин, давай я хоть со стороны посмотрю, размер правильно подберём, может посоветую с цветом, чтобы сочеталось. Тебе ещё рано одному ходить. Покупаешь и не носишь. Денег больше не дам. Носи что купил теперь.
Обиделся.
Как бы вы поступили на моем месте? Получается кроссовки мимо, шорты тоже, штаны камуфляжные под вопросом, также как и жёлтая майка.
Вот что делать? Хорошо хоть, что все дешевле брал, в Глории джинс и ещё что-то такой же ценовой категории.
14 ,5 лет сыну, забыла написать ..ну не дорос ещё, чтобы одному ходить покупать одежду.
В Глории всегда все покупали, у нас рядом больше нет ничего. Там всего 3 магазина одежды, Глория, терранова и карамелли.
Из взрослых магазином все велико по росту. Пока только детские и подростковые.
Не ставила себе цели досконально объяснять выбор каждой позиции.
Умение подобрать одежду и обувь по размеру - такой же базовый навык, как привычка чистить зубы, ходить в парикмахерскую, бриться, мыть каждый день обувь, мыть посуду, выбирать свежие продукты, не лезть на рожон и т.п. Этому родители учат детей.
А стельки не из всей обувь вытаскиваются. Последние его 3 пары кроссовок, там стельки вклеены. Даже нельзя вытащить просушить после дождя.
Вроде не маленький, в классе и меньше есть, и по 170 тоже.
С вещами тоже, что если с длинным рукавом, то рукав должен быть длиной до косточки большого пальца, и при соединении локтей не должно натягиваться. Что брюки должны прикрывать обувь и не жать в паху (обязательно в них посидеть).
Ну да, как родители-педагоги мы проиграли, но хотя-бы она не доходилась до воспаления легких.
Ее одноклассник ходил в рубашке до декабря, победил родителей, купили ту куртку, которую он хотел.
Эх, а в мое время за такие выбриконы пороли ремнем по заднице. Вот и думай, что лучше ....
Что дали, в том пошла. Лет до 18 наверно, пока работать не пошла.
Моему дома тоже все равно в чем ходить. Спит в семейных трусах хлопковых в клеточку,пара выдал, чтобы причиндалы не обтягивали ночью. Он согласился.
И дома ходит как бомжик, шорты зелёные, футболка бордовая, а потому что по скидке только это было.
Мы не богатые, а он и не против пока ходит дома в чем дадут.
Но вот на улицу стал выбирать ,ещё и выпендриваться что сам пойду.
У нас правда я сама отправляю в магазин, чтобы сам себе выбирал и покупал... Потому что считаю, что 17-летний медведь уж когда-нибудь должен научиться покупать себе вещи сам )))
Сначала были странные кофты почему-то линялые)) Типа, модно. Потом штаны, которые оказались почему-то ему малы, шорты он почему-то вообще не купил, видите ли в Глории перестали завозить его фасон ))))
Но вот недавно действительно купил очень стильные футболки.
Расслабьтесь... Жалко денег, понимаю (( Хоть и недорогой магазин, но все же это деньги. Но придется философски к этому относиться.
А то все говорят что это отстой для нищих. А вот если нет возможности отдать 1000 р за одну футболку...
Глория нас устраивает.
Я к тому, что не слушайте никого. А тем более здесь на Еве, тут народ мускулами играет аж в глазах рябит ))) Покупайте там, где считаете нужным покупать - это же просто тряпки)))
Я не автор, но везде искать скрытую рекламу мания какая-то на еве.