Бесит ребенок((
Как настроить себя на нормальную волну?
Ребенку уже 4,5 года, а я до сих пор не могу выйти из "декретной" депрессии.
Почти весь весь декрет ребенок был на мне, я жутко уставала. На себя времени не было вообще.
Сейчас вроде ребенок подрос, но я понимаю,что у меня нет на нее сил от слова вообще. Она ооочень активная, холерик и заводила. На все свое мнение, надо по 10 раз объяснять и уговаривать. Бесит страшно. И от этого я тоже жутко устаю. Понимаю что не правильно, но даже желания сесть позаниматься у меня с ней нет, т.к. каждое взаимодействие это постоянное доказывание правоты. Ппц.
В итоге я тупо забила на ребенка, покормила после сада, помыла/переодела и ладно. Дальше пусть играет сама. Понимаю что не правильно и ребенок будет запущен, но заставить себя не могу. Как быть и надо ли с этим что-то делать? Если да, то что?
Ходила бы в развивашки, но ничего подходящего ни в саду, ни рядом нет((.
И вроде девочка не глупая, разговаривает давно и целыми предложениями, болтушка, но уж слииишком активная.
Старший ребенок - студент ВШЭ, бюджет. Средний и младший пока школьники, проблем с обучением нет.
Жаль, я поздно в эту тему окунулась, мой на вашу чем-то похож, сама не занималась, бесполезно было, водила в кружки разные.
Некоторое время я от нее просто выла в голос, пока не нашла стратегию. Долго привыкала, так как старшая у меня "подарочная" была, послушная, спокойная, не капризная от слова вообще.
С такими детьми, как у нас с Вами, как показывает практика, возможен только "авторитарный режим правления". То есть, никаких доказательств и права выбора, только четкие рамки. То есть, у нее не должно быть ни малейших сомнений, что если мама что-то сказала, то именно так и будет, хоть ори, хоть истери, хоть с кулаками кидайся, хоть небо на землю упадет. Если будете этой политики придерживаться на постоянной основе, через некоторое время истерики и споры уйдут, станет намного проще. Не будете - она так и будет пыталься границы раздвигать. Характер такой - сильная, упрямая, и призгает только силу.
Зато в жизни явно далеко пойдет )
:cool1
муж - весы, в шоке от наши с ней взаимоотношений. мы можем шумно что-то выяснять, каждый эмоционально свою линию гнет. казалось бы, молнии летят, конфликт на неделю!
а, нет. через 15 минут вместе в обнимку лежим и смеется над смешным роликом.
ему это не понять))) а для нас норм. мы обе отходчивые.
Может, вам на работу?
Ну в общем так, по мелочи накапливается. И превращается в один большой вынос мозга.
Короче получается устаю от бытового взаимодействия.
Отдайте или продайте собаку в хорошие руки, пожалейте ее!
Автор, вы точно о дочери пишете, а не о ровеснице? Какие споры, какие доказательства?? Вы мать или подружка? Все проблемы в вас самой, вы границы с ребенком разделить не можете. Страшно представить, что вас ждёт в ее подростковом возрасте, если вы с трехлеткой справиться не можете.
У нас даже папа с ней не справляется. Очень активная.
Поймите, уровень развития ребенка характеризуется не количеством знаний на данный момент, а скоростью усвоения нового (это когда схватывает на лету). А вот эта скорость усвоения нового развивается играми, особенно, ролевыми (дочки-матери, домашний театр и т.п.) и бесиловом на площадке (повисеть вниз головой, походить по бордюрам, погонять на скейте).
Ваши цифры и буквы никуда не убегут. В саду их усиленно начинают изучать в подготовительной группе.
Так что, дайте ребенку возможность после сада тупо играть одной в свои игрушки.
Лучше пусть с чужими, но учится, чем совсем ничего.
А моих сил и эмоций хватает только на похвалить, обнять, потискать и восхититься.
Если сами не можете - запишите в группу по подготовке к школе, в чем проблема?
Вы просто сами по себе, видимо, чахлый нытик, вот и все.
Мне сил хватает только на меня, да. Ну и на работу по необходимости.
Для подготовки к школе еще рано, она в старшей группе только.
"Мне сил хватает только на меня, да. Ну и на работу по необходимости"
Иногда мозг "забывает", как это делать - и тогда мы сталкиваемся с тревожным расстройством, с депрессией, с синдромом усталости. Нужно помочь мозгу "вспомнить", как вырабатывать собственные лекарства. Потому что неправильный образ жизни, неправильные события, тупые оценки происходящего. Меняя образ жизни (в том числе с помощью психотерапевов), мы меняем мозг.
И благодаря достижениям фармацевтики мы можем делать это, принимая какое-то время "внешние" вещества. Выше я рекомендовал вам их. Прислушайтесь!
Достаточно за год до школы отдать ребенка на подготовишки к 1 классу.
Мы не могли ее переубедить, а она прям высохшая была, с кругами под глазами. Девочки, ясно, отличницы, медалистки, играют на инструментах. Но вот старшая уже после института выдала "мама, у меня с тобой детства не было, измучила, мы даже в каникулы не отдыхали")))
Она с такой болью нам на работе об этом рассказывала)
Я благодарна маме, что была и музыкалка, и английский, и танцы)) и все это в трудные 90-е. Но внимания все равно не хватало и совместного досуга.
Мне жаль детей, которым родители ничего не дают. И не давали.
Со своими детьми мы занимаемся тем, что нравится и им, и нам. Считаю это самой классной формулой.
Что же касается кружков и секций, наши дети начали ходить с 5го класса, выбрав эти секции самостоятельно. Какое отношение родители имеют к секциям и кружкам, я вообще не понимаю. Типа их вклад в том, чтобы водить на кружки/секции ребенка, который не может туда добраться самостоятельно?
С другой стороны, скорее всего и так будет хорошо. Я сколько раз пыталась читать книги вслух моему и другие вещи делать, ему было скучно. Он тоже был очень активный. Забила, так как ну никак не пошло. Ничего, с средней школы были доп. занятия, школу с грамотами закончил и разговорным французским языком, трех-язычный. При этом разговаривать начал очень поздно, но обследовали и все было ОК. Просто предпочитал активное движение разговорам.
или, по крайней мере, есть это только тогда, когда три дня страстно хочется нехороший продукт. А не по привычке и не по "че-то щас чипсов захотелось". Мясо сократить до одного приема в неделю.
б) слушайте Петрановскую. Много Петрановской. Не всегда я с нею согласна, но она тетка прозорливая и хорошо вправляет мозги.
какие цифры и буквы:sad3
у меня, если что, трое отличников, все пошли в школу, не умея читать:)
лично я сама научилась читать в 4 года, а вот они никто не хотели, но в 1 классе без проблем научились.
дайте себе передышку. все будет хорошо. ;-)