Запихнула ребенка в сад
Я поплакаться. Коротко, я бардачница и хорошая мама, всякие интересные активности придумываю, работаю дома. Ребенок в сад не хочет категорически.
С 3х лет я ее вожу абы как, сначала она болела постоянно, потом логопед был по средам, ходили 4 дня в неделю максимум, забирала после сна.
Сейчас ей уже 4,5 она подросла и окончательно укрепилась в мысли, что ей туда не нужно(
Почему это нужно мне-
1) я все лето с ней гуляла и прочее за счет моей работы, я не могу так всю жизнь, лето понятно, ездили везде, надо ребенку отдых, впечатления, солнце, но сейчас я очень хочу своей жизни, хоть немного, мне вот даже 4 раза в неделю отлично просто будет.
2) у меня тотальный бардак и 7 пятниц на неделе, я много чего делаю, но полнейший разброд и шатание никаких регулярных режимов-занятий у меня нет и не будет.
3) Подготовка к школе+занятия всякие- я не смогу ее еще и водить на занятия постоянно, вот на танцы 2 раза в неделю могу, при условии, что ест\гуляет она в саду (т.е. я работаю в это время), а есть ест\гуляет она со мной, то вообще никакх занятий, я и так ничерта в работу не успеваю.
Я понимаю, что меня подвел мой конформизм и "серединный путь", я вроде хотела как-то облегчить ей жизнь, что бы она типо привыкла, но такие дети не привыкают и не полюбляют сад, их можно только сломать видимо. Запихнуть туда на 5 дн в неделю, чтоб она забыла, что можно по другому(
Поговорите со мной, ужасно грустно + сейчас придется за ней бежать к часу, чтоб ее в группу упихнуть рыдающую пообещала, что заберу аж ДО сна (такого еще не было). Я умом понимаю, что нужно будь_мужиком_блжад.jpg но перед глазами только ее рыдающее лицо, знаете они умеют так страшно квадратить рот -когда понимаешь, что вот то, что ты сейчас делаешь где-то рядом с убийством котят и щенят толстопузеньких :-(
Но эти слезы...
У меня одна в садик бежала с радостью, расстраивалась, что на море уезжаем на 2 недели, а как же садик?), подготовка к празднику и т.д. А второй в сад так и не пошёл, да и в школе только учится, после уроков- домой, никакой культмассовой деятельности ему задаром не надо.
Я вот хоть не анонимно, но напишу. Сейчас очень жалею, что на удаленке засиделась, я за 15 лет удаленки здорово опустилась, пополнела, подзабила на себя, вроде жизнь мечта- сегодня купаться, завтра на роликах, но выгляжу как почти бомжик, чистенько и ладушки. Не хочу такого дочери и сама планирую выбираться, с мыслями и силами собираюсь)
И вообще, действуйте по старинной схеме:
Мы все учились понемногу
Воспитывать своих детей
И поняли, что лучший метод
Угрозы, подкуп и шантаж
Без правил будет бардак. Вы ей дома бардак устроили, так хоть в саду к порядку приучат ) Иначе в школе будет оочень тяжело. Или и школу частную тоже? А потом сразу замуж и никогда не работать? :)
По своим детям вижу - смириться с неизбежным им несложно. Но должно быть понимание этой неизбежности. А если есть хоть какая-то "щель в заборе", вот тут начинается )))
Мои режимные дети при любом послаблении начинают садиться на голову и с ними становится СЛОЖНО. Их сразу сложно вести в сад, сложно оставить с кем НАДО МНЕ, а не хочется им и тд.
Ниче плохого с вашей дочкой там не случится. Ей нужно живое общение и и гры со сверстниками, вы этого ей не сможете предоставить.
Ну и о себе подумайте. Если не вы, то кто? Вы дочери нужны отдохнувшей и наполненной энергией к ее приходу домой, тогда и время будете с ней проводить более квалитативно, иначе какой-то ежедневный каос происходит в вашей с ней жизни.
И это.. в других странах вообще детей отдают в сад в год, и никто не жужжит. И дети не вырастают с психологической травмой. А ваша уже "переросток", свои желания и претензии может озвучить.
тогда принято было делать концлагерь для всех .Начиная с детей, заканчивая взрослыми.Пятилетку надо было за 4 года выполнять, а дети работающим взрослы -досадная помеха..Врачи оттуда же- акклиматизация, ездить никуда с ребенком нельзя...Ничего,что весь мир с грудными детьми путешествует..А ,да ,и классика -памперсы вредны всем, но особенно мальчикам)
Вас ничто не изменит))
упертая ,не гибкая , жесткая училка из прошлого.И неважно где вы учились.
В заграницах или где вы насаживаете свое видение мира -оно из совка и не вытравишь его никогда и ничем
И сравнение со школой выше- некорректно. Во-первых школьник уже старше и совсем по-другому на всё реагирует, во-вторых в школе на первом плане обучение, а учатся успешней как ни странно именно неколлективные дети, а в-третьих в школе нет режима, есть расписание, а это абсолютно другое, спать толпой никто не заставляет.
У нас тоже не было ни сада, ни режима. Пока в школу не пошли, ложись с нами в 12 ночи или даже позже. Без конца мотались по миру, в общем, о режиме даже речи не шло.
Удивительно, но вот как-то обошлись они без сада без малейшего сожаления.
Не понимаю,зачем нужен сад, если мама дома.Ну играемые себе ребенок ,мульты смотрит.Пока мама работает.Сказать -не даешь работать -иди в сад.Моя младшая могла в комнате целый день играть .Ей никто не нужен был.В сад ходить отказалась.я и не настаивала.Не понимаю, зачем ломать ребенка.К чему это.Мы и гулять то ходили редко.В плохую погоду -никогда)а этих бедных саудовских детей выписывают на улицу в любую погоду.Ужжас
А что не нормального? каждый живет в свое удовольствие.Ребенку еще предстоит жить в системе.Многие годы..Да всю оставшуюся жизнь.Начиная с 7 лет.Может он хотя бы до школы жить детской интересной жизнью.А не концлагерной в саду
Очень интересная жизнь.
Зарисовочка. Турция, вечер, детский арам-зам-зам, один едет туда ради этого, ждёт вечера, ему и море не нужно), второй- что за идиотизм, пойдём лучше на берегу посидим, про звезды расскажешь. Оба нормальны, но разные.
А мне, например, странным кажутся танцы на разных юбилеях и т.д.. То есть профессиональные, на сцене, мне очень даже нравятся, а толпа дергающихся пузатых людей-удивляет.
Вы гордитесь, что зимой не гуляли?
она в садик неслась сверкая пятками с воплями "мои друзья"!
Сидеть дома с мамой и смотреть целый день мультики... хуже не придумаешь.
А какая?Что бы что?
И все перечисленное дает развитие мозгу, а планшет и телевизор мозг ребенка убивают, дети вырастают без умения фантазировать, не знают элементарных вещей.
Тем мой прогулки не исключены в вашем случае..
рисование ,поделки -для этого нужно запихать в сад???Прекрасно это все делается дома.Полно разных видео/книг / с нужным контентом.Гораздо интереснее ,чем со скушными тетками ,отрабатывающими свою з/п
Моя например любила готовить.У нее огромная кухня была, вот она там могла часа на 2 зависнуть.Пока приготовит, пока кукол накормит.Пока уберет))
уже обед)
Бонусом идут разнообразные виды деятельности, их, правда, можно обеспечить вне сада, процентов на 90, но работающей маме сделать это будет сложно и дорого. Ну и прогулки, мы, конечно, гуляли и после сада, но тут чем больше, тем лучше, а мама работает.
Ничего не вижу плохого в ходьбе строем и еле по расписанию. Какая-то расхожая страшилка от мам несадовских детей, а в чем ее опасность так и неясно. )
Сопливые садовские дети - это да, неизбежность), но далеко не всем страшны.
Сейчас не СССР, можно выбирать.
Я совсем не понимаю вашего чувства вины. А дочь вами уже сейчас манипулирует.
Чем она занята, пока вы работаете? (Строго спрашиваю).
И ваще пусть к социуму и порядку привыкает, впереди школа, вуз, работа.
Меня очень отрезвил коммент о том, что я не хочу на работу ехать и типо она так-же в сад не хочет, мое "я не хочу" обошлось мне уже в 20 кг лишнего веса. Все вожу в сад без всякой ерунды, поплачет и привыкнет, к воспитателям и детям у нее нет претензий, только к "правилам", пусть привыкает.
С младшей только уговор, что после сада идем в магазин за вкусненьким, подействовал) Каждый день так и заходим, сырок, булочку, что-то покупаем.
Но если совсем не садовский был бы - вспоминаю меня - не ломала бы. Если б никакие уговлры, обещания, хитрости не действовали бы.
Помню, в один сад устраивала ребенка (не пошли туда в результате), на родсобрании зав с воспит. начали говорить, что все дети плачут поначалу, это естественно, если вы такие мамашки кукушки, что отдали в сад, то и кушайте полной ложкой, никому ваши дети не нужны, поплачут и перестанут.
Тут же побежала в осип, попросилась в другой сад, дали замечательный, с группой, где воспитатели и на ручках носят, и родителей пускают в первые дни, короче все спокойно прошло.
А вы, автор, с дочкой говтиили? Может, в воспитателе проблема?
в прошлом году жаловалась на мальчика, мы перевелись, сейчас все ок, воспитательницу любит, про вторую ничего не говорит. Говорит, что хочет что-бы всегда была первая.Но вторая не обижает, просто не такая хорошая не столько занимается сколько первая
Ну и в домашней жизни должен быть какой-то режим и порядок,так всем будет проще.
Это для меня будет нагрузка, правда...
Потом нам дали госсад, который категорически не зашёл. Дочь в саду вообще не ест, водила до сна так как она там не спит и дома я ее кормила обедом и спать укладывала. Кое-как, с постоянными болезнями в режиме 2 недели дома 2 в саду отходили с октября по март пока не началась эта история с ковидом. Сейчас с сентября хочу опять начать водить. Дочь категорически против. Но нам ещё и с воспитателями не особо повезло, и с детьми дочка ни с кем не подружилась так как ее отправили в группу которая уже год посещала сад и дети там все сдружились и разбились на компании. Я бы и рада была оставлять ее на целый день, но за время сидения дома с ковидом она вообще перестала спать днём, знаю что воспитатели будут беситься из за этого и дочке тоже будет тяжело лежать по два часа тихо не шевелясь, плюс она не ест в саду, не хочу что бы целый день голодная была.
Тогда и сад не нужен. Общение-есть, развитие- есть, красота.
Пошел в школу и с первого же дня со всеми подружился, в школу бежал вприпрыжку, в выходные скучал по детям. Активный, общительный. В общем, дозрел до общения и никаких проблем не было. За первый год болел орви 1 раз в конце ноября (это к тому, что несадовские дети часто болеют). В общем, я правильно сделала, что не заставляла ходить в сад, ребенок спокойный и с устойчивой психикой, т.к. в дошкольном возрасте родители всегда были рядом.
Смотрите по ребенку, если ей действительно некомфортно в саду, то и не надо. Зачем ломать психику? Сады были придуманы в СССР для работающих родителей, которым некуда девать детей. А если есть возможность быть с ребенком - это нужно использовать.
Просто отрастила себе дзен: все, первый период прошел, наступает второй, садовский. Надо это принять и не нервировать ребенка своими внутренними переживаниями. В итоге чем толще дзен у мамы, тем проще ребенку. Дети считывают внутренний настрой на раз-два.
Но у меня товарищ- артист, рыдает профессионально.