20
Разборки в 1 классе, вмешиваться ли?
Сын пошел в 1 класс.
И вот началось. Прилетает ему от одного и того же мальчика. (Пусть будет мальчик С).
В столовой сын хотел сесть рядом с другом (ну точнее, в сад вместе ходили, держатся вместе).
Мальчик С тоже хотел сесть рядом с этим другом.
Толкнул моего. В результате сыну учитель сказала пересесть на другое место.
Сегодня С. прогнал моего от своей парты, а когда уроки закончились разбежался и толкнул моего. Учитель видела, спросила, почему С злится.
Я думаю, мальчик С хочет дружить с одногруппником сына (они и на продленку ходят, а мой нет)и мой получается ему мешает.
Стоит ли обратить внимание учителя на ситуацию, и как сыну себя вести?
Они вместе хо
Свернуть
Ответить
--Учитель видела, спросила, почему С злится.--- и что с ответил? как ситуация разрешилась?
Ответить
Как сказал сын, "С что то ответил" и все, учитель ничего больше не говорила.
Ответить
а вы чего хотите? чтобы его выпороли прилюдно?
Ответить
хочу чтобы сын в школе был в безопасности, не знаю как.
Ответить
он и есть в безопасности
Ответить
В первом классе , имхо,бывает полезным ходить на продленку, пусть даже не каждый день и не на весь день. С целью лучше узнать ребят, сдружиться. С большой долей вероятности "С" со временем у вашего мальчика друга "отобьет", они вместе с ним в школе больше находятся, чем ваш сын. И со временем у них будет все больше общего. И разговорами и жалобами вы делу не поможете.Пишу по своему опыту, имхо
Ответить
да дело не в отношениях сына с приятелем, он не только с ним общается..
меня вопрос безопасности в школе волнует.
Сегодня мальчик опять толкался и не только моего сына толкал.
меня вопрос безопасности в школе волнует.
Сегодня мальчик опять толкался и не только моего сына толкал.
Ответить
Вопрос безопасности всех волнует, но еще нужно понимать, что мальчишки-это мальчишки! Если толкание представляет угрозу здоровью, если тот мальчик вашего сына как-то физически обижает, унижает и т.д, то разговаривать с учителем. Ну а ваш сын как себя ведет при этом?
Ответить
Вроде бы сын толкает мальчика в ответ (но сын мелкий, а мальчик крупнее его)
Ответить
10
Ну значит квиты!)) Главное, чтоб без членовредительств. Автор, мы все хотим идеальных условий и идеальных одноклассников для своих детей, но такого не бывает. Я бы не вмешивалась, прошло 2 недели всего как ваш ребенок в новом коллективе, дети " притираются" друг к другу. Да и маменькиного сынка тоже воспитать не хочется! У меня тоже сын, уже взрослый
Ответить
вмешиваться, конечно.
И что ответил учитель - а сейчас учителя наблюдатели, им пофиг, поэтому что может ответить, ничего. если б было иначе, конфликт был бы исчерпан
И что ответил учитель - а сейчас учителя наблюдатели, им пофиг, поэтому что может ответить, ничего. если б было иначе, конфликт был бы исчерпан
Ответить
А как действовать? Учителю позвонить и попросить обратить внимание? С родителями мальчика пообщаться ( но как строить разговор?)
Просто пока никакого серьезного урона то не мальчик не нанес, но что дальше будет.
Просто пока никакого серьезного урона то не мальчик не нанес, но что дальше будет.
Ответить
а разве что-то сейчас происходит ненормальное? ну сходите к учителю, поговорите, думаю, о своем сыне тоже много узнаете нового)))
Ответить
Ничего дальше не будет. Почему вы думаете, что С. асоциальный тип? Ваш-то тоже знает, как дать сдачу.
Посоветуйте сыну подружиться с другими детьми, а если кто-то к нему проявляет агрессию, то не лезть на рожон
Посоветуйте сыну подружиться с другими детьми, а если кто-то к нему проявляет агрессию, то не лезть на рожон
Ответить
А в садике у него никогда не было "не садись тут уже я сижу" ?
Проблемы-то пустяковые.
Поговорите с сыном, послушайте что он думает. Расскажите что вы думаете.
только две недели учатся, я бы не пошла. К новому году всё устаканится. Привыкнут в к дисциплине, "поделят" друзей и места.
Проблемы-то пустяковые.
Поговорите с сыном, послушайте что он думает. Расскажите что вы думаете.
только две недели учатся, я бы не пошла. К новому году всё устаканится. Привыкнут в к дисциплине, "поделят" друзей и места.
Ответить
Скорее всего, бывший товарищ вашего сына тоже хочет дружить с С. Иначе заступился бы за вашего. А раз так, то предложите сыну найти себе нового друга.
Ответить
Не вмешивайтесь. Дети учатся взаимодействовать. Это жизненный опыт, по другому его не получить.
Ответить
Ну вот вчера опять - мой мимо парты проходил, а этот С. орет: очкарикам нельзя, или отсюда, и врезал по животу моему. Мой дал сдачи.
Вчера еще и девочке какой-то прилетело, задела его стул, и С. ударил ее ногой в спину (он на задней парте сидит).
Классный руководитель болеет, заменяющим учителям пофиг.
Вчера еще и девочке какой-то прилетело, задела его стул, и С. ударил ее ногой в спину (он на задней парте сидит).
Классный руководитель болеет, заменяющим учителям пофиг.
Ответить
Я бы поговорила с учителем и родителями. Почему нет-то? Если учителя нет пока, значит начала бы с родителей. Без наезда, просто описать ситуацию со слов вашего ребёнка).
Ответить