Позволили бы сыну покупать ненужное?
Сыну 14. На прошлый ДР ему бабушки подарили деньги. Я была уверена , что он купит новый телефон, т.к. его телефону уже года 4, с такими сейчас мало кто ходит( Asus). Причем он говорил, хочу телефон 6 дюймовый, мой старый и маленький. Но он поехал в ОБИ и купил себе электролобзик и гравер. Сказал ему нравится работать с досками, и вот сидит пилит и жужжит периодически. До этого был ручной лобзик, лет в 9 купили. Почти 10 тыс потратил на эту фигню. Я конечно отругала.
Теперь стоит вопрос с репетитором по алгебре. По этому предмету у него тройки. На что он мне сказал, мне репетитор не нужен, мне математика не пригодится, в математический институт все равно не пойду. Потрать лучше эти деньги на музыкальную школу. Хочу лучше научиться играть на гитаре. И гитару хочу новую, за 3700 присмотрел. Гитара у него с 12 лет, забрал старую у бабушки, дед играл когда то. Но она звучит не очень...хотя он играет, учится по видеоурокам. Теперь хочет учиться с преподавателем. Это вместо репетитора по алгебре. Я не поддерживаю, а он заладил, зачем тратить деньги на алгебру, если она мне не нужна. А гитару я хочу. На что я ответила, что "а математику я хочу, и ты будешь заниматься".
Сказал после 9го класса уйдет, пойдет в училище, на столярное дело и мебельное производство. Или на дизайнера.
Вопрос: вы бы позволили тратить деньги на то, что не считаете нужным??? Прислушались бы к сыну?? Я против. И понимаю, что начинаем с ним ругаться, я его не поддерживаю. Он вместо того, чтобы по алгебре сидеть решать уравнения, (я ему плюс к домашке ещё дополнительно дала задания для тренировки,) он сидит выпиливает детальки всякие.
Что бы сделали??
дайте быть мальчику мужчиной, у него это не плохо получается
Обычно родители радуются, что в таком возрасте у ребенка есть стремления и интересы к определенной профессии и стараются их поддерживать и развивать. А вы наоборот, убиваете это желание. Да еще пытаетесь навязать на подаренные деньги купить вещи, которые не интересны сыну. Радуйтесь, что ему интереснее лобзик и гравер, а не навороченный телефон. И он правильно распорядился подаренными деньгами. Столярное дело - очень хороший выбор и довольно денежная профессия.
У нас в классе учился парень мы с ним 8 лет в параллельных учились а в 9,10 в одном. Так вот учился он на 3-4 звёзд с не а не хватал и вообще? А сечам он знаете кто?;) ваших всех ямомковских звёзд и все журналы фотографирует знаменитый фотограф #1 у вас в Москве- все все в него перефоткались.. вот так хобби в крутой бизнес переросло.
и нас с сестрой родители так воспитывали-оплачивали нам любой спорт,увлечения,курсы.
институты мы тоже себе сами выбирали. я на бюджете,сестра платно училась.
чем только мы не занимались и не увлекались) спасибо родителям за возможность реализации и поистине счастливое детство!!! мой сын мне тоже самое говорит. я жалею только,что к конному спорту его не привлекла-он не в восторге от него,а жаль.
И желание научится на гитаре очень похвально. Мой бросил музыкальную школу в 4-м классе, надоело. Тоже учился играть на гитаре.
По поводу гитары: гитара за 3700 это дрова, можете не покупать. И бесплатно детей в возрасте 14 лет не берут в музыкальную школу, во всяком случае в Москве.
А репетитор - это то, что она сейчас предлагает оплатить сыну. А он говорит - раз ты готова тратить на репетитроство 4 тыс сейчас, то оплати мне лучше уроки музыки на них, алгебра мне не нужна.
Музыку оплатила бы, но заставила заниматься по математике самостоятельно. Усиленно. Благо, возможностей сейчас до и больше.
Ну и радовалась, что у ребёнка есть ИНТЕРЕСЫ! А мальчику руками уметь хоть что-то делать - это очень важно.
Но не давать заниматься музыкой или мастерить - это для меня за гранью :(
И он имеет право их потратить на то, что "нужно" ЕМУ.
Если это не выходит за рамки закона.
А репетиторов ващета не с "подарков" оплачивают:mda
Почему это - ненужное? Ему это нужно, это его хобби, и , возможно, профессия.
Мебелью люди всегда будут пользоваться.
А что он сделал уже, кроме того что по вашим высказываниям как я поняла осуществляет движения инструментом? Что конкретно? И что он собирается делать электролобзиком? Спросите у Яндекса быстренько.
2018 год. Автор, это вы?
Сын 12летка просит на новый год инструмент для гравировки и резьбы по дереву. Вы бы купили? Мне кажется современные дети подобными вещами не занимаются, сейчас у всех другие интересы.
На день рождения попросил лобзик, купили, пилит до сих пор всякие штуки. А теперь хочет на них еще рисунки наносить, резьбой и гравировкой.
Как думаете?? Не засмеют его, если кто узнает? Странное занятие по современным меркам. Все дети в электронных гаджетах зависают, а мой будет с пилой сидеть.
Вот и думаю теперь...