Девочка подросток выходит из берегов
Я конечно видела что ребёнок не паинькой растёт. И ее явно потянет на приключения. Но до недавнего времени она была очень загружена кружками и живем мы загородом. Это были сдерживающие факторы. Сейчас 14 лет, забросила все занятия, стала более самостоятельная в передвижениях, везде сама на автобусе. И сейчас на каникулах ушла в отрыв, гулять каждый день, мальчики, новые подружки в этом году. Вчера я унюхала, что она курила. Нет, я не обнюхиваю ее каждый день, но я знаю, что подружка курит. И вчера я ее забирала уже в 10 от подружки и она села в машину вся улитая мужским део, у меня аж глаза заслезились. Освежитель у них такой.
Понятное дело, что я все проконтролировать не смогу. И вряд ли какие то слова сейчас она услышит. Но может кто то поделиться своими тактиками контроля, поведения. Муж сказал, до конца каникул сидит дома. Хорошо, а дальше что. Ее все равно будет тянуть на приключения. Сносит ещё голову от внимания мальчиков, и вообще прямо вся такая «взрослая» стала. Как теперь не упустить и не пережать.
Больше всего меня после вчерашнего беспокоит новая подружка, как бы ограничить их контакт. Она хотя бы не из нашей школы, но все равно ведь будут видеться. А девочки уже достаточно проблем было и ее похоже дома никто не контролирует.
ненормально в этом возрасте лежать на диване и тыкать кнопки.
Что курила - отдельный разговор. К "выходу из берегов" никакого отношения не имеет.
Сделать вы уже ничего не сделаете. просто покажите, что ваше отношение к этому резко отрицательное и отвяньте.
не пускать гулять из-за сигарет тоже глупо. До 30 лет дома будете держать?
нормальный у вас ребенок, не гневите бога.
Но это было только летом, после того, как отменили карантин, и сейчас вот в эти дополнительные каникулы. Ну в принципе да, мне это не очень нравится, что она так бездарно проводит время. Поэтому я ей не разрешаю бросить спорт. Знаю, что все это время, которое освободится, она будет или гулять или дома болтать по телефону. Хотя говорит, это хочет углубиться в учебу.. ну-ну. Спорт она захотела бросить после этого дурацкого весеннего карантина. Говорит, что очень сильно потеряла форму и ей уже лень восстанавливать.
Вообще мне кажется, что в этом возрасте для подростка важно учиться строить взаимоотношения, учиться общению и т.д. , важно не менее чем учеба. Поэтому и гуляют, общаются. Я не жужжу - пусть гуляет, когда есть свободное время. Но у неё в компаниях точно нет ничего такого, что могло бы заставить поволноваться - ни курения, ни алкоголя, ни прямых приставаний от мальчиков.
И я ничего не имею против общения, гуляния.
Просто у меня есть подозрения что и алкоголь попробовали на каникулах, теперь ещё сигареты. И меня очень напрягает новая подружка, на которую в прошлом году было три заявления в полицию. У неё была ещё более отвязная подружка у самой, с которой ей тоже было запрещено общаться. И теперь на мою возложили надежды что она ее будет тащить наверх, но пока я вижу, что мою тащат вниз.
Я в её возрасте вообще водки первый раз полбутылки выхлебала. Ещё и запивали водой из ручейка и закусывали яблоками. Чуть не померла .Как вспоминаю, до сих пор передёргивает.
Завела тему, потом свой топик нашла, оказывается и месяца не прошло с последних моих жалоб
вы не запретите и не проконтролируете здесь, увы((
я бы ещё под скотч записку примотала типа "шухер!!! в следующий раз послание будет от папы!"
проблема, правда, в том, что это - признание лазания по чужим сумкам((( вот и выбирай из двух зол...
*два пока предподростка
Не могу поверить, что моя практичная дочь растеряла последние мозги.
Сама она сказала, что сигареты подружкины, она должна была передать другому мальчику. Курьер блин((