Я больше не могу
Сыну 14,5. На подаренные на ДР деньги купил себе гитару. Просто в один день принес ее без согласования со мной. Сказал будет учиться. Всеми вечерами, до позднего вечера мучает гитару. Четвертый месяц. Одно и тоже бренчание,какие то мелодии пытается играть. . угадывается Цой, остальные мелодии не знаю... Говорю, выучи нормальные мелодии,
К Элизе Бетховена очень красивая, романсы. Он сказал что нужна другая гитара для этого с другими струнами и что я ку-ку, такое никто не играет.
И вот все вечера дома у нас уроки гитары. Каждый день. Мои нервы этого не выдерживают.
А сегодня мне заявил, что к НГ купил электрогитару, отец даст денег, уже выбрали. Я в шоке. Этого я не переживу. Говорю ему, какая нафиг электрогитара, ты на этой не умеешь нефига. Говорит, буду учиться, хочу, папа купит.
Поговорила с мужем, он сына поддерживает, говорит пусть занимается тем что нравится. И сказал ещё, что на эту гитару которая сейчас, заказали струны новые, какую то кадастру, не знаю что это, но как поняла она сжимает струны и они громче звучат что-ли. Еще чехол хочет. И купили медиатры, разные.
Что бы Вы делали на моем месте?? Как отговорить пока не поздно? Электрогитару я не вынесу...
Конечно, романсы он вам играть не будет. С чего бы?
Гитару ненавижу . А электро это вообще ужас.
Отцепитесь от ребенка. Лучше наймите ему репетитора и РАДУЙТЕСЬ, что он нашел увлечение.
Не лишайте ребенка мечты
"какую то кадастру," - каподастр - звучание не громче, а иначе.
Э/гитара - здорово, будет на наушники заниматься, Вам же лучше, неслышно.
То какую-нибудь Травиату месяц учит, по кусочкам на повторе - от депрессняка уже самой хотелось холерой заболеть, то какой-нибудь ученик-олух приходит и тренькает по нервам, то какой-нибудь концерт репетируется - не влезай убьет. А еще оперные певцы ходили петь - мне кажется я чуть-чуть оглохла.
А у вас всего 4 месяца... поимейте совесть, а? Вы кому жалуетесь? :) Купите себе наушники с функцией удаления звука или идите к соседям, революцию планировать. Сочувствую вам......
На электро играют немного иначе.
Каподастр стоит копейки, он не для громкости, а для нотного строя, не вникайте, это маленькая загогулина. Для громкости корбулька специальная, как динамик, но у гитары должен быть встроен блрк-усилитель, обычную деревяшку ни к чему нельзя подключить. Для электро он нужен, иначе в чем смысл.
Отличное увлечение.
Вы хотели чтоб он сразу как Ванесса Мэй концерт выдал? Начинающие именно бренчат одни и те же мелодии, это и есть обучение.
Помогите ему, предложите позаниматься с преподавателем.
Моя дочь начала учиться играть на гитаре в 9-ом классе, просто для себя, это не помешало ей ни взять Всеросс по литературе, ни поступить на филфак и с огромным удовольствием там учиться.
Если вам невыносимо, закройте дверь в его комнату. Он личность, со своими вкусами, да, они могут вам не нравится, но он не обязан учить то, что нравится вам.
Муж-молодец, поддерживает.
если у сына своя комната, сделайте шумоизоляцию.
С электро проще - купите ему наушники к гитаре.
У моего есть и акустическая и электро. Как раз лет с 14, сейчас ему 16. Играет, пишет музыку, двери закрыли в комнаты и все, ничего не слышно.
Или он у вас под ухом играет?
Электро у вас очень громкая? Как вообще она звучит? Ваш сын сам учился играть?
Да, он сам. Хотя я предлагала взять уроки частные, наотрез отказывается.
Ну в однушке, конечно, сложнее.
ну вы сейчас научите автора, как отбить желание играть))
Он безумно любил гитару и часами играл мне песни под гитару.
И меня любил
Было решено, что мы поженимся как только мне стукнет 18.
Но я тогда уже начала переписываться с моим настоящим мужем-французом, еще не зная, что он станет моим мужем.
В мои 18 лет мы с АВ пошли-таки в загс и подали заявление.
Нам там дали такие картонки для магазина для молодоженов.
Он в своем училище Фрунзе пошел показал свою картонку чтоб попросить в профсоюзе денег на свдьбу, какой-то специальный заем.
На эти деньги он купил электрическую гитару.
На регистрацию брака мы, конечно, не пришли, я вышла замуж за француза и уехала во Францию.
А он немного спустя стал басс гитаристом в группе ДДТ.
Так что, возможно гитара это тоже будущее вашего сына, раз он так на ней помешан.
Пусть занимается и играет
По жизни он потом женился, родилась дочка, жена умерла. Потом еще раз женился и развелся, потом женился еще один раз и родилась еще одна дочка, а теперь живет в Израиле.
Почему он придурок?
Вот минут 10 назад сидит играет мелодию, говорю что за песня, новую выучил? Говорит, да это танец с гробом, похоже?? Блин, я чуть не упала....танец...с гробом....где нормальная музыка? Ещё сказал свитдримс выучил,но она ещё хуже звучит, немелодично. . И все это считает хорошей музыкой
И почему вы уверены, что ваш вкус правильнее, чем его? Может, наоборот?
Попытайтесь отбросить хоть каплю занудства и постарайтесь понять не только себя. Ну и самомнения вам поменьше не мешало бы.
Если у вас музыкальный диапазон интересов застрял на уровне советской муз школы, это не значит, что так у всех.
Но репетиция даже у мастеров - назойливое бренчание однообразное. А скрипка на репетиции - это ж убиться можно, духовые еще того ужаснее. Самый симпатичный репетиционный звук кстати у ударных ))
О вкусах не спорят, договоритесь о времени - пока он репетирует, вы гуляете.
Как может не нравится???
Он разучивает Цоя и тоже думает - ну как это может не нравится????
Но можно и на других разминаться.
можно сойти с ума от такой музыки...
Вам повезло, что в трудном подростковом возрасте сын увлекся гитарой, а не сигарой, алкашкой и т.д....
А если серьезно, автор, у вас точно не все дома. Хорошо, что у мальчика хоть отец нормальный.
Не гневите Бога, автор, а наймите мальчику учителя.
Кстати Вы не в еурсе, что электрогитару можно пользовать с наушниками?
Вчера сыграл мне Happy birthday
Мне нравится. Хвалю и восхищаюсь.
И занятие опять же, не все же в телефон уткнувшись сидеть
P.S. К Элизе не играет и подозреваю, что не будет
У меня дочь, почти 15 лет, именно что торчит в тиктоке и болтает бесконечно, правда, она отучилась в музыкалке и закончила ее с красным аттестатом, хотела продолжать заниматься музыкой со своим же преподавателем (она училась на фортепиано) , но ей стало лень. Хотела также заниматься сама гитарой и укулеле, причём у неё есть оба инструмента, и сама она в состоянии без репетитора и изучать произведения, и настраивать инструменты (у неё идеальный слух), но ей лень. Так что для меня это выглядит очень круто, что ваш сын проявляет такое упорство, не отступает от того, что ему нравится, занимается каждый день. Моей дочери нравится музыка, и у неё есть хорошие способности, но всякая фигня и ее лень для неё важнее.
Ноты в инете скачивал, есть и платные и бесплатные ресурсы.
Гитара - это лучше в любом случае, чем если бы он все свободное время сидел в телефоне.
У меня дочка на форртепьяно, я уже так привыкла, что под гаммы могу даже спать спокойно.