Гнобят ребенка.
Всем привет. Дочь учится в 7 классе. В их классе есть девочка, которую все гнобят. Есть главные класса и это одна девочка, которая держит всех в узде. В ее компанию входит еще одна девочка. Вот они типа грозы класса. Дочь моя перешла в этот класс с середины 6 класса. Она была без ума от коллектива. Все с ней нормально общались, с некоторыми девочками и мальчиками подружилась очень хорошо.
После лета все вышли учиться. За первый месяц учебы дочка моя более ближе стала общаться с той девочкой, которую все гнобят.
Это не нравится важакам класса. Сначала с дочкой перестал общаться один мальчик, с которым они летом каждый день переписывались. Просто взял и удалил из друзей. Потом некоторые девочки проявили холодность, хотя раньше тоже общались. А я все на дочку валила, что не умеет дружить.
И тут вначале этой недели в чате стали вожаки наезжать на мою дочь. Типа ты как с той стала дружить, стала борзая. Ты нам ничего не говори, а то пожалеешь.
Два дня подряд дочь гуляла с этой девочкой и еще с одним одноклассником. Это ее хороший друг, они созваниваются, общаются.
И вот сегодня она приходит домой и говорит, что некоторые узнали, что этот мальчик гулял с ними. Чуть позже он ей пишет, что извини, я пока не буду гулять с вами, пока все это не забудут в классе. А еще чуть позднее он пишет, что извини, мы с тобой можем тайно общаться, но мне сказали, чтобы я тебя в чс занес. На что дочь ему написала, что такие друзья ей не нужны.
Посоветуйте, как дочку успокоить? Бросать ту девочку она не будет, говорит, что не трус и не предатель.
Класс сильный, дети умные, но погань на погани! Я своей предлагала перевестись, но не хочет, ее не трогают, подружка есть, перемен не любит...
Мой вам совет, лучше меняйте школу или класс, так быть не должно... я такое слышала только по телевизору, в реальной жизни только знакомая рассказывала как её дочке завидовали и изрисовали хорошую куртку нестираемыми маркерами, они ушли в другую школу где было все отлично! Очень сложно учиться когда вокруг такое... девочки на такое способны, что мамадорогая... а учиться в страхе, это не учеба! Пусть школа будет не такая хорошая, но за то класс позитивный и дружный. Учитель тут мало что может, дети уже большие, если сделают замечание то отношение детей не поменяется!
Если дочь одна уйдет, потому что у нее уже не будет сил, она может испытывать чувство вины. А если они вместе уйдут, то у дочери будет повод себя уважать.