47
Как помочь дочери справиться с любовными переживаниями?
Сегодня встаю в 3 часа ночи в туалет. Вижу на кухне дочь, рыдающую. Ищет в аптечке что то успокоительное.
Проблемы банальна для ее возраста. Любовные переживания.
Я конечно посидела с ней, пару часов вместе поплакали. Блин, мне на работу вставать через 2 часа:dash1
А как вы себя ведете в таких ситуациях?
Я, к сожалению, все ее проблемы пропускаю через себя. Как бы хотелось сказать банальное" Не переживай, все будет хорошо, это жизнь... ". И пойти дальше спать сном младенца. Но нет, лежу сейчас и реву, даже не знаю, как ей помочь....
Она болеет сейчас, весь режим сбился окончательно.
Очень хочу поставить ей на телефон ограничения, чтобы не было этих ночных выяснений отношений.
В общем, не знаю, как себя вести...
Свернуть
Ответить
То, есть вы считаете, не обращать вообще внимания?
Чтобы вы в такой ситуации сделали?
У меня дети, примерно, как и ваши.
15 дочь, 20 сын. Сын вообще безпроблемный.
А дочь.... Я наверное, поседею пока у нее переходный возраст закончится.
Чтобы вы в такой ситуации сделали?
У меня дети, примерно, как и ваши.
15 дочь, 20 сын. Сын вообще безпроблемный.
А дочь.... Я наверное, поседею пока у нее переходный возраст закончится.
Ответить
Ну это уже ЕЕ жизнь. Ей ее и жить) Вы - рядом, поддержите при необходимости. Моя девочка тоже переживает часто. Но я с ней плакать и страдать как-то не планирую) Я с ней в кино могу сходить. Просто погулять. Послушать что она там говорит - это да. В целом - ну нельзя жить совсем не из-за чего не страдая. Это нормально, больше того, личностный рост и эмоциональный как раз страданиями определяется.
Ответить
Первый раз с такой ситуацией столкнулась. Никогда дочь не видела такой.... Не знаю, как вести себя
Ответить
Я думаю, что большинство в такой ситуации выбирают подход или чисто интуитивно или исходя из своих собственных взглядов.
Ответить
В свое время мама стала меня поддерживать, жалеть и тд., тоже попалась ей на глаза в такой ситуации. Плакала я уже вне дома после этого. Не лезьте.
Ответить
А вы-то по какому поводу плакали?
Ответить
Да не знаю . наверное с ней, за компанию;-) Ну и плюс ночь... все проблемы кажутся глобальными.
Вообще ...не могу видеть слезы близких мне людей, сразу начинают сама рыдать:scared2
Вообще ...не могу видеть слезы близких мне людей, сразу начинают сама рыдать:scared2
Ответить
10
успокоительное, видимо, так и не нашли))
Ответить
Скажите дочери, что она всегда может с вами поговорить и рассчитывать на вашу поддержку. Увы , больше ничем, навергое, не поможете. Если введете какие-либо ограничения, то дочь просто замкнется в себе.
Ответить
Она просто должна это пережить, это нормально. Просто поддерживайте, утешайте. Только правильно, а не так, что он козел и сколько у тебя еще таких будет.
Ответить
Не поняла - зачем плакать вместе? Если бы я застала рыдающую дочь, то уж точно не плакала бы рядом, а постаралась бы ее максимально отвлечь, переключив на другое и успокоив, и вообще вела беседу в ключе "плюнь и разотри, еще не хватало по парням рыдать, ты сидишь рыдаешь, а он спокойно дрыхнет дома. Не, нам такой хоккей не нужен (с)".
Ограничения на телефон - к чему?
Своим сказала, что с абсолютно любыми проблемами, если посчитают нужным, могут идти ко мне, я выслушаю, успокою, бесплатных советов надаю :)
Ограничения на телефон - к чему?
Своим сказала, что с абсолютно любыми проблемами, если посчитают нужным, могут идти ко мне, я выслушаю, успокою, бесплатных советов надаю :)
Ответить
Да сто раз ей говорила, чтоб подходили ко мне, если что.
Нет, она все ему выкладывает зачем то:scared2 А в голове у нее очень много тараканов.
Говорит, что он-единственный человек, который ее понимает...
Нет, она все ему выкладывает зачем то:scared2 А в голове у нее очень много тараканов.
Говорит, что он-единственный человек, который ее понимает...
Ответить
Ну пусть делает так, как ей кажется правильным. Опыт мы чаще нарабатываем своими ошибками, чем чужими советами :)
Ответить
Ну да, это точно)
Ответить
Мне кажется, только отвлечь как-то. Но уж точно не реветь на пару с ней. Все таки это больше ее возрасту свойственно, а мама нужна стабильная.
Ответить
А возраст-то какой?
Ответить
Мамы? )
Дочери 15, автор писала. Но помощь, мне кажется, только маме нужна, чтоб не плакала рядом. Для подростков такие переживания вообще нормально...
Дочери 15, автор писала. Но помощь, мне кажется, только маме нужна, чтоб не плакала рядом. Для подростков такие переживания вообще нормально...
Ответить
20
Нормально рыдать ночами , а не спать?
Ответить
Так дочь там и не собиралась спать, сидела в телефоне, переписывалась... досиделась... рыдала. Нормально. Ну или ви-фи вырубать в 23 хотя бы (как мы)), чтобы товарищи-дети в своих комнатах спали спокойно.
Ответить
У большинства подростков интернет в телефоне
Ответить
Только у некоторых. И это тоже решаемо, трафик то мама с папой оплачивают :ups1
Ответить
Как они без интернета передвигаются по городу, переписываются с родителями, смотрят расписание транспорта да и просто общаются?
Вы наверное 12 летних имеете ввиду, которые никуда от дома не отходят?
Вы наверное 12 летних имеете ввиду, которые никуда от дома не отходят?
Ответить
у моих нет в телефонах инета. 16 и 18. по городу передвигаются всеми видами транспорта. в вузе есть инет. школьник в школе не пользовался. общаются из дома. а! еще они умеют просто звонить! )
Ответить
Поздравляю! Сбербанк Онлайн тоже не пользуются?
Я извиняюсь, с какой целью не подключаете инет им? Ведь это же так облегчает жизнь в современном мире! Или они у вас не умеют в таком возрасте контролировать себя?
Я извиняюсь, с какой целью не подключаете инет им? Ведь это же так облегчает жизнь в современном мире! Или они у вас не умеют в таком возрасте контролировать себя?
Ответить
Сбером только муж пользуется... А детям зачем? Я серьезно. Нашим сбер точно без надобности пока был ).
Так не нужен в телефоне инет им. Младшенький как раз может в телефоне зависать, потому сам не хочет, говорит, что так в школе целый день без инета. Старшему предлагали, как в вуз поступил, сказал, что там хороший интернет, а за полчаса дороги обходится. Ну и по городу передвигаться можно и без него, заранее карту посмотреть, да и в самртфонах у них есть приложение (оно ж работает без инета? я сама не в курсе) кстати много электронных табло стало, если автобус нужен. Ранее в школу подъезжали на автобусе, смотрели перед выходом, автобусы через 5 и 7 минут, до остановки 4 и выходили... Как-то так. Вообще у нас есть планшет с симкой, в крайнем случае можно его взять и подключаться.
Так не нужен в телефоне инет им. Младшенький как раз может в телефоне зависать, потому сам не хочет, говорит, что так в школе целый день без инета. Старшему предлагали, как в вуз поступил, сказал, что там хороший интернет, а за полчаса дороги обходится. Ну и по городу передвигаться можно и без него, заранее карту посмотреть, да и в самртфонах у них есть приложение (оно ж работает без инета? я сама не в курсе) кстати много электронных табло стало, если автобус нужен. Ранее в школу подъезжали на автобусе, смотрели перед выходом, автобусы через 5 и 7 минут, до остановки 4 и выходили... Как-то так. Вообще у нас есть планшет с симкой, в крайнем случае можно его взять и подключаться.
Ответить
Не поняла, как зачем детям сбер?
Они у вас в магазин не ходят? Не гуляют? В кафе не заходят?
Даже для того, чтобы родители могли скинуть недостающую сумму на что то.А с друзьями они когда общаются, в любой момент с сами на связи? Бывает, что неудобно говорить, да и не любят они это дело( особенно мальчишки),вдруг подумают друзья, что мама контролирует постоянно.. По вацап всегда можно кинуть " У меня все ок".
Ну и ВКонтакте, у них же сейчас там все общение!
Они у вас в магазин не ходят? Не гуляют? В кафе не заходят?
Даже для того, чтобы родители могли скинуть недостающую сумму на что то.А с друзьями они когда общаются, в любой момент с сами на связи? Бывает, что неудобно говорить, да и не любят они это дело( особенно мальчишки),вдруг подумают друзья, что мама контролирует постоянно.. По вацап всегда можно кинуть " У меня все ок".
Ну и ВКонтакте, у них же сейчас там все общение!
Ответить
Так у них карты москвича (школьнае и студенческая), на них деньги, отец закидывает... И наличка есть всегда в кармане. В магазины практически не ходят, ну вот сейчас чаще стали, когда дома сидят, раньше и некогда было, да и мать у нас домохозяйка, сама справляется ).
Друзьям позвонить можно и всё. Вацапа у нас вообще нет, не нравится. Сразу спросите:как учителя связываются? На почту пишут. Сейчас у старшего Телеграмм есть, ну без него тоже можно обойтись... иногда. Во вконтакте из дома общаются, этот есть у всех, да. А пока идешь по улице не нужен он.
И честно, мне не нравятся дети, которые идут по улице уткнувшись в телефон, вчера при мне такой так расшибся на льду! И телефон улетел, и сам пострадал. Плохая привычка просто, зачем?
И "мама контролирует" не стесняются мои, при этом младшенький уже в рок-группе играет, и со мной созванивается, как доехал, говорит, что коллеги одобряют, они все старше, у самих уже дети ),
Друзьям позвонить можно и всё. Вацапа у нас вообще нет, не нравится. Сразу спросите:как учителя связываются? На почту пишут. Сейчас у старшего Телеграмм есть, ну без него тоже можно обойтись... иногда. Во вконтакте из дома общаются, этот есть у всех, да. А пока идешь по улице не нужен он.
И честно, мне не нравятся дети, которые идут по улице уткнувшись в телефон, вчера при мне такой так расшибся на льду! И телефон улетел, и сам пострадал. Плохая привычка просто, зачем?
И "мама контролирует" не стесняются мои, при этом младшенький уже в рок-группе играет, и со мной созванивается, как доехал, говорит, что коллеги одобряют, они все старше, у самих уже дети ),
Ответить
30
Вы прям, как моя мама на восьмом десятке:-|
Она уперлась в кнопочный телефон, и все! Не хочет понять, как удобен смартфон и его функции, хотя, инетом пользоваться умеет, со стационарного компьютера.
По поводу налички, сейчас во время эпидемии, это и небезопасно. Руки надо протирать постоянно. Деньги - самый большой источник передачи инфекции.
Передать сообщение, конечно, можно через телефон.
Но, допустим, у меня дочь в ТЦ. Высылает фото из примерочной.
Также голосовые сообщения удобно отправлять.
В общем, не вижу смысла отказываться от доступных благ цивилизации, если это значительно облегчает жизнь!
Она уперлась в кнопочный телефон, и все! Не хочет понять, как удобен смартфон и его функции, хотя, инетом пользоваться умеет, со стационарного компьютера.
По поводу налички, сейчас во время эпидемии, это и небезопасно. Руки надо протирать постоянно. Деньги - самый большой источник передачи инфекции.
Передать сообщение, конечно, можно через телефон.
Но, допустим, у меня дочь в ТЦ. Высылает фото из примерочной.
Также голосовые сообщения удобно отправлять.
В общем, не вижу смысла отказываться от доступных благ цивилизации, если это значительно облегчает жизнь!
Ответить
Нет.
У нас не кнопочные телефоны, да и муж работает как раз в сотовой связи, не отсталые в этой области ). И выше я писала, что сразу предлагали старшему завести инет, как студентом стал, отказался. В примерочную сам не ходит, не дочь.
Налички мы лично не боимся, хотя конечно чаще картой оплата.
Просто не всем нужен инет в телефоне, это факт.
У нас не кнопочные телефоны, да и муж работает как раз в сотовой связи, не отсталые в этой области ). И выше я писала, что сразу предлагали старшему завести инет, как студентом стал, отказался. В примерочную сам не ходит, не дочь.
Налички мы лично не боимся, хотя конечно чаще картой оплата.
Просто не всем нужен инет в телефоне, это факт.
Ответить
Ну да, кто то вообще предпочитает стиль жизни Агафьи Лыковой..
То, что подросток добровольно в наше время отказывается от интернета - это единичные случаи.
То, что подросток добровольно в наше время отказывается от интернета - это единичные случаи.
Ответить
От круглосуточного интернета в телефоне то? Ничего страшного в этом нет. Это не единичный случай :crazy
Ответить
Ну ненормальные - да, может и сидят круглосуточно.
Нормальные дети, которых большинство, меру знают.
Нормальные дети, которых большинство, меру знают.
Ответить
Думаете, мы раньше, когда не было инета не находили повода не поспать ночами? Почитать под фонариком, всплакнуть о неразделенной любви, потрепаться втихаря от родителей по телефону...
Или считаете, что все прям исключительно в 10 ложились спать;-)
Или считаете, что все прям исключительно в 10 ложились спать;-)
Ответить
Трудотерапия. Переклейка обоев в комнате. дачный участок итп
Ответить
Болеет человек, дома сидит.
Ответить
Расскажите дочке Вашу историю первой любви, или историю ваших подруг. У всех так бывает, любовь нечаянно нагрянет, мозг отключается, гомоны и все такое. Главное ты, дочка, твое здоровье, а мужики-любовь будет, у всех так бывает.
Ответить
Абсолютно то же самое ей сказала. И свою историю привела. У нее то цветочки ещё по сравнению с тем, что у меня было.
Ответить
40
Рыдающая мама ломает остаки уверенности, спокойствия и ощущения почвы под ногами..
Ответить
Да, теперь понимаю. Но, когда впервые видишь своего ребенка в таком состоянии, встав спросонья, когда голова не соображает ничего... разум в общем отключился, пошла на поводу эмоций.
Но я уж прям не рыдала конечно, как она. Поплакала немного...
Но я уж прям не рыдала конечно, как она. Поплакала немного...
Ответить
в каком состоянии?
когда она в три года падала и плакала, вы же не плакали вместе с ней?
когда она в три года падала и плакала, вы же не плакали вместе с ней?
Ответить
ВЫ успокоительные и снотворные перепрячьте лучше! В 15 лет уже знать что принимать- это сильно!
Ответить
У нас дома глицин и пустырник максимум. Их даже маленьким детям можно. Я иногда принимаю мелатонин перед сном.
Сейчас она пьет пустырник 3 раза в день. Я думаю, вреда от него не будет. Пусть попьет, раз период такой в жизни...
Сейчас она пьет пустырник 3 раза в день. Я думаю, вреда от него не будет. Пусть попьет, раз период такой в жизни...
Ответить
Ну многие и не знают в 18 лет про инет в телефоне( см выше),так как мама масикам не подключает-вдруг дитятко залипнет или не дай бог порнушку посмотрит:party2
Ответить