Игрушки без повода
Тема для поговорить...
У меня две дочки, младшей 5, старшая уже подросток, обе с раннего детства любили что то собирать, например не 1 набор лего и не 5 а 25, не одна кукла барби а 150 барби, они любят много разных из одной серии, например если по какому то мультфильму, то нужно купить всех героев, а не одного любимого. С одной стороны много игрушек - баловать ребенка, не научится дорожить вещами и беречь, но мои бережно относятся, не ломают. Еще куча денег уходит а потом все валяется... часть отдаю. При этом мильёны мы не получаем, часто эти игрушки по акции с хорошей скидкой или кто то дарит. Т.е. куклу из новой серии без скидки я не куплю, а когда она с 50% скидкой или больше, то покупаю. Мне дорого за раз потратить 6 тысяч на 2 билета в цирк, посмотрел и все прошло, а игрушка за 500р. ее купил и играешь долго. Мне всегда хочется порадовать детей. Вдруг дочка года в 2 полюбила мимимишек, купили ей 1. Никаких праздников рядом нет, а ребенок именно сейчас ими загорелась и хотела бы с ними играть... вот я и покупаю, без повода. И такое постоянно, старшая только ничего не хочет, выросла, но раньше так же. Сейчас вот младшая полюбила одних кукол, там много разных, у нее только 3, уже месяца 2 только об этом и разговор и все игры. У ДМ будет тоже просить этих кукол и наборы. До НГ еще 1.5 месяца, и вот уже два месяца она хочет еще и еще, не выпрашивает, но я знаю что хочет, говорит о них постоянно и в магазине смотрит и очень была бы рада если бы я купила, но она не выпрашивает игрушки, не падает с криком на пол! Я купила еще 3 таких с хорошей скидкой и еще наборы с ними, но пока не давала, на НГ, но каждый день теперь думаю, она же сейчас играет и сейчас ей хочется... а к НГ может и желание уже пропадет и новое захочет, а я то уже это купила. Каждый день руки чешутся дать хотя бы одну и видеть счастье в глазах ребенка, ну и поддержать интерес до НГ, но сдерживаю себя тем что сколько можно, что тогда на праздники дарить, если часто без повода покупать игрушки, то на праздник уже такой радости от подарка не будет, что праздник, что не праздник... Подруга говорит так, вот ребенок сейчас заинтересован и я дам ему это сейчас, если могу... а потом когда то уже не так интересно... Представьте что вы увидели классную сумочку по хорошей цене, и очень хотите ее сейчас, но себе говорите, куплю ее себе на ДР через полгода! А через полгода вы уже другую захотите и та старая будет уже не интересна.
А как у вас? Вы готовы покупать игрушки без праздников, только потому что ребенок чем то заинтересовался сейчас, что подразумевает покупку многих игрушек конкретной серии, или же считаете что подарки, какие бы они небыли, только по праздникам? Цена конкретных кукол 400-500р, это с большой скидкой.
Я думаю все люди покупают игрушки без праздников, иногда... тут немного о другом... Когда ребенок избалованный и родитель по первому Хочу, сразу бежит покупать что бы ни попросило дитятко, это конечно бред... и дело тут не в достатке... А речь о том была что ребенок именно сейчас увлечен чем то и очень это хочет, и вопрос был, покупать ли еще и еще... пока он этим увлечен или ждать праздников, но потом он может поменять свои увлечения.
Сейчас наши подростки уже, тоже нормальные дети, отличники, олимпиадники, занимаются без репетиторов; не просят навороченных телефонов и тп. Так что покупкой игрушек не испортишь детей в нормальной семье (воспитание присутствует )). Вот честно.
Одежда, книги сюда не входят. Это отдельно естественно.
Да, я поняла, что это для нас идеальный вариант. Если для кого-то это много, то можно и по 50 руб в день. А так думаю, что со следующего года попробуем 1 раз в неделю выдать, потом (постарше, когда будет), то1 раз в месяц на карту. Пока все идёт хорошо.
Но вобще идея хорошая... моя 5и летняя считать почти не умеет, может стоить начать давать ей деньги, пусть копит на куклу, хотя у нее есть свой кошелек, и свои какие то деньги, не много... но вот считать и накопить на нужную игрушку... нужно попробовать.
« кладу ей на карту 1000, как заканчиваются, кладу еще...»
Не. Мы именно выдаём столько, сколько она может потратить. Мы не докладываем н когда, если заканчивается. В этом вся суть, чтобы тратить только определённую сумму, а иначе можно до бесконечности пополнять(
« вот считать и накопить на нужную игрушку... нужно попробовать.»
Моя как раз так и училась считать, складывала и вычитала, ведет учёт в тетрадке специальной (забавно выглядит, но прямо целая бухгалтерия), когда тратила, считала, сколько дней ещё копить ей на «мечту»))
Моя пока маленькая(3 класс), до маков и кино не доросла ходить без родителей. Придется наверное потом корректировать сумму. Пока хватает, даже копит на что-то .
Основная проблема подружки, у которых своих денег нет совсем. Моя сначала всю мелочь(блокнотики, слаймы и т.п.) покупала в двойном размере, себе и подружке. Мне это не нравилось конечно, но вроде как ее личные деньги. Но сейчас по прошествии 2 лет такой системы как-то устаканилось все само по себе.
Почему за 400 р обязательно дерьмо? А за сколько не дерьмо? ))) вы считаете что за 400р ребенку вобще ничего хорошего не купишь?
Старшая у вас уже ничего не хочет.
Денег у вас мало.
Игрушки из дома выселяют.
Вы как та мышка с кнопкой для сексуального удовлетворения. Дал игрушку - увидел счастье (хм, в глазах ребенка). Есть в этом что-то невротическое.
Я вообще своему ребенку говорю: новая игрушка при условии, что выбросим старую. Все.
Детскую косметику, которую ребенок обожает, она размазывает практически полностью по всему лицу за два дня. 500 р коту под хвост.
покупалось все это и безо всяких поводов, просто так. И по поводам тоже.
Младшая вроде и любит игрушки, но как-то спокойно и в основном копеечную мелочь из разных шаров и яиц. Такое дарить к праздникам даже как-то стыдно. Поэтому тоже покупаю просто так)
Конец недели, ребенок утомился в саду, душа требует выходных и сюрпизика.
дорогие не покупаем, как раз небольшие фигурки. То куколки, то какие-то русалки.
Какого-нибудь срущего радужными какашками единорога за 12 тысяч - только на праздник.
С этого момента покупаем ей игрушки только по праздникам.
Все остальное только с ее собственных денег. Могу помочь ей поискать со скидками например, если она что-то конкретное хочет.
Стала покупать чаще игрушки. Собирал фигурки из Бен 10, динозавров и животных из плотной резины (забыла даже фирму). Какое же это было счастье у ребенка. Иногда под подушку подкладывала (гномики принесли). Как мне этого сейчас не хватает )))
Пусть проживают детство- юность максимально приятно