обзываются на секции
Уже писала на еве, просила совета насчет перевода сына из крутой московской секции в местную в МО. Вот, перевела. Вроде сначала все было хорошо, тренер добрый, про ребят сын ничего не говорил, но вижу, что пыл у него поутих, раньше бежал на тренировку, а сейчас идет как на работу. Сегодня признался, что почти все ребята обзываются и ругаются матом, что ему неприятно и он не знает как вообще реагировать... Спрашиваю за что они обзываются, он говорит, что просто так... Тренер добрый и не авторитет для них, сказал моему сыну, чтоб не обращал внимания, что их не переделать. А я вот что-то вся расстроилась, прям так обидно стало. Да, теперь мы ездим 15 км. вместо 50, но коллектив состоит из быдло :( сейчас мой чувствительный ребенок пока расстраивается, а потом, что будет потом? С кем поведешься, тому и наберешься???? И как ему себя вести с ними? Там разновозрастная группа, есть мальчик 13 лет, моему всего 9... Я сама всю жизнь страдала от нападок, даже не знаю что и делать. Муж предложил подкараулить ребят и поговорить с ними, но что это даст, они как обзывались, так и будут обзываться. Спорт жалко так бросать, есть успехи, сын любит этот вид спорта :(
Мой тут в мск перешёл в следующую возрастную категорию и мягко говоря обалдел.
Тоже все матерились. Но это именно возраст дебильный, все выпендриваются, альфа-самцов из себя корчат.
У них в этом возрасте вообще вся жизнь, каждое мгновение состоит из доказывания "я круче,чем ты"
Ничё, подросли успокились.
но у нас и тренер не рохля.
Да, с мужем не выход, тут нужно действительно завоевать уважение у ребят, чтоб относились как к равному... Мне самой страшно, что потеряется интерес, что бросит спорт, я так радовалась, что сын занят и с таким удовольствием занимается, а теперь, вот такие дела :(
У нас та же ситуация. один в один. Только сын старше. "Заболел" футболом, бредил и днем и ночью. Поехал сам, записался в секцию. Ходил счастливый. Через какое то время потерянный какой-то, расстроенный. Выяснилось, что и у вас. Он еще любит на воротах стоять. Понятно, что ему достается всегда больше, чем другим. Как только не обзывают. Перевели в другой клуб. Через пару месяцев то же самое.
Мои убеждения не помогли. Все принимает близко к сердцу. Очень переживал "меня ненавидят". ну, не ходит. что еще остается. не получилось нам объяснить, что так ребята свои эмоции выплескивают. И дело не в тебе
У меня сын футболом занимается. Ну ему пока 8 лет, и пока еще никакого мата нет в группе. Но у старших уже мата много, конечно. И даже когда во дворе играет в футбол с подростками - там тоже просто уши вянут.
И вот на днях я сидела в спортшколе, и слышала какой разнос молодой тренер устроил двух парням лет 12, которые, видимо, матерились в раздевалке. А кроме них там еще пара 7 летних были. Как он по ним прошелся! И как говорит вам не стыдно при младших детях так себя вести. И завтра родителей жду. А еще раз услышу - дверь вон там.
Супер! вот молодец тренер!!! У нас на прошлой секции тоже так было, тренера были хорошие, но строгие, если что услышат, то мало не покажется, а тут такой добрый тренер, вроде ругает их, а им и не страшно совсем.
Вчера вышел более веселый, договорились, что будет на 30 минут дольше заниматься, самый главный задира успел уйти как раз и они не столкнулись в раздевалке, я так поняла, что именно в раздевалке для сына сложнее всего переносить эти вот обзывательства и приставания...
Моя дочь была в подобной ситуации, терпела, молчала, игнорила, но нападки не прекращались. В какой-то момент она разозлилась и врезала мешком с кроссовками в живот обидчице. Та аж пополам согнулась. И знаете, как отрезало. С того момента к дочери больше не приставали, а сейчас они с той девочкой нормально общаются. Так что не ведитесь на советы про игнор, если ваш сын сам не может дать по шее обидчику, разговаривайте с тренером, пусть он осаживает наглеца.
У меня тоже так было в детстве, сначала мама моя пришла и девочку к стенке припечатала, тоже отстала сразу же, а потом я уже была постарше и сама довольно агрессивно ответ дала, тогда от меня все отстали сразу же. Но я пошла на Карте, такая самоуверенность появилась, хоть и научилась мало чему, может стоит сына еще на единоборства отдать хоть раз в неделю...
Пока им по 9 лет, еще уместно с родителями вести переговоры.
У моей дочки была такая же ситуация с одной девочкой на секции. Тренер тоже - да- да, я проконтролирую. А по факту, она отвернулась, та девочка обозвала.
Говорили с родителями. Сначала было недопонимание, те хотели выгородить свою. Но потом привели неопровержимый факт, когда та была виновата. Родители это увидели, и сменили тон. Видимо провели беседу. Потом моя с той девочкой даже общаться неплохо стали, в лайке снимались после тренировки.
Я к тому, что надо вопрос решать, а не по секциям бегать. Это ведь не на площадку к другому дому пойти гулять. Это секция - когда и время занятий, и тренер подбирается, и удобное расположение и т.д. и т.п. И так не наменяешься. Их просто столько нету.