52
11-12-13-летки на досуге
Чем обычно занимаются?
(И пол и возраст)
Свернуть
Ответить
Обычно, это распорядок дня что ли? Т.е. с утра проснулась, сделала зарядку, умылась и причесалась, позавтракала, опрятно оделась, села за стол за учебу вовремя к 1 уроку... в перерывах размялась, сделала зарядку, постояла на балконе возле окна и подышала воздухом, на большой перемене вышла на улицу выкинуть мусор и подышать воздухом. После уроков пообедала, съела всё, овощи, суп, второе, компот... села за уроки. Сделала все уроки, пошла на час погуляла с подружкой, во время гуляния они обсуждали погоду и лепили снеговика... пришла домой, помыла руки с мылом 3 раза, переоделась, почитала книгу, собралась и пошла на занятия по бальным танцам. Через 2 часа пришла, помыла 3 раза руки с мылом, переоделась, поужинала, почитала книгу, связала носки бабушке на новый год, пошла в душ и в 21.30 легла спать!
Моей 12.5, 6 класс, у нас такого нет :)))))
Встает в 8,29, я ей в 8.25 включаю компьютер, если я сама сплю, то и она спит... не встанет к 1 уроку, будильник орет, не слышит! Встала в чем есть, максимум может в туалет сбегать... на 1 урок я ей приношу чай и что то к чаю. Дальше а перемене она идет в кухню что то съесть, сходит умыться, возможно оденется во что то, не в то в чем спала. Всё это с телефоном в руках! И в кухне и в туалете... между уроками или во время не важного урока или когда кто то другой отвечает, она успевает сделать какие то уроки. Между уроками иногда вылезает что то съесть. Если я вдруг захожу в комнату во время урока, она часто сидит в телефоне. Сидит не на стуле, а стол придвинула к кровати и часто валется и слушает что говорит учитель. После уроков может пойти гулять, иногда в ТЦ или по улице, в кафе могут зайти или в магазин рядом с домом и что то купить пожрать. Потом приходит, не раздеваясь, и сразу на кровать с телефоном. И так до ночи, иногда делает уроки, если не сделала днём, часов в 00-1 ночи в ванну и спать, с телефоном, болтает с подружками, до 2-3 ночи иногда! Это в те дни когда нет занятий, если есть занятия, то идет на занятия, и всё тоже самое, или занятия дома онлайн, тогда гуляет или до занятий или после, ну или не гуляет. Книги не читает совсем, снимает видео, рисует постоянно и 28 часов в сутки с телефоном. Болтает с подружками, постоянное ржание из комнаты. Умная, учится на 4-5, чаще 5, но бывают и 2 и 3 очень редко, что то забыла, не то сделала, не так поняла задание, случайные вобщем. Учеба дается легко, очень нравится учиться дома.
Моей 12.5, 6 класс, у нас такого нет :)))))
Встает в 8,29, я ей в 8.25 включаю компьютер, если я сама сплю, то и она спит... не встанет к 1 уроку, будильник орет, не слышит! Встала в чем есть, максимум может в туалет сбегать... на 1 урок я ей приношу чай и что то к чаю. Дальше а перемене она идет в кухню что то съесть, сходит умыться, возможно оденется во что то, не в то в чем спала. Всё это с телефоном в руках! И в кухне и в туалете... между уроками или во время не важного урока или когда кто то другой отвечает, она успевает сделать какие то уроки. Между уроками иногда вылезает что то съесть. Если я вдруг захожу в комнату во время урока, она часто сидит в телефоне. Сидит не на стуле, а стол придвинула к кровати и часто валется и слушает что говорит учитель. После уроков может пойти гулять, иногда в ТЦ или по улице, в кафе могут зайти или в магазин рядом с домом и что то купить пожрать. Потом приходит, не раздеваясь, и сразу на кровать с телефоном. И так до ночи, иногда делает уроки, если не сделала днём, часов в 00-1 ночи в ванну и спать, с телефоном, болтает с подружками, до 2-3 ночи иногда! Это в те дни когда нет занятий, если есть занятия, то идет на занятия, и всё тоже самое, или занятия дома онлайн, тогда гуляет или до занятий или после, ну или не гуляет. Книги не читает совсем, снимает видео, рисует постоянно и 28 часов в сутки с телефоном. Болтает с подружками, постоянное ржание из комнаты. Умная, учится на 4-5, чаще 5, но бывают и 2 и 3 очень редко, что то забыла, не то сделала, не так поняла задание, случайные вобщем. Учеба дается легко, очень нравится учиться дома.
Ответить
Не ожидала, что тему можно по-разному трактовать.)
На досуге - это в свободное время. Не занятое учебой, допами и т.д.
Ваш ответ понятен - рисование, прогулки, телефон.
На досуге - это в свободное время. Не занятое учебой, допами и т.д.
Ваш ответ понятен - рисование, прогулки, телефон.
Ответить
Ну свободное время бывает и между уроками и во время уроков :) тут смотря какой ребенок, хороший, воспитанный, послушный будет с пользой проводить любое время. А такие как моя, в телефоне всегда и везде, даже если вдруг я попрошу подмести, хотя обычно не прошу, т.к. бестолку, не умеет... но если сама что то просыпет то прошу убрать самой, так у нее в одной руке телефон, в другой щетка! И смешно смотреть как с занятой одной рукой телефоном, она пытается замести мусор в совок :))))
Ответить
А вы что делаете в перерывах? Шьёте крестиком? Учите иностранный язык сами? Разучиваете новый рецепт , чтобы поразить домочадцев? Изучаете искусство? С пользой каждую минуту проводите? А на Еве что забыли тогда? Бесполезная трата времени. Бегом покорять высоты
Ответить
я другой аноним, но вот я лично в свободное время вышиваю крестиком, пыталась честно учить английский и иногда даже пробую новые рецепты)))))
Ответить
девочка, 12. 1 раз в неделю волонтерит в приюте для животных, остальное время сидит в компе, естессно. Или попугая своего дрессирует. (спорт за свободное время не считаем?)
В компе, как правило, либо смотрит ролики про попугаев, либо мультики (не настоящие мультфильмы, а этот ужас ютубный), либо рисует (там много обучалок).
В компе, как правило, либо смотрит ролики про попугаев, либо мультики (не настоящие мультфильмы, а этот ужас ютубный), либо рисует (там много обучалок).
Ответить
Не ужасный. А отличный
Ответить
девочка почти 12 лет в свободное время - просмотр роликов на ютубе любимых блогеров, анимэ в последний месяц добавилось, и я ей маркеры купила (которые по много - 80 шт) - вот она к моему удовольствию еще и рисовать начала (до этого просто вопила, что не любит и не умеет рисовать)))
читать - вот тут если идет книжка - то да, читает, если не очень - напоминаю - хоть по 1 главе, но что бы читала каждый день - я конечно имею ввиду не школьную программу.
ААА - гуляет еще - немного после школы или до школы с подружками, иногда с дедом - он в гости к ней приезжает - вот я тож это всегда поддерживаю - пусть уроки попозже сделает, но погулять это всегда полезно))))
читать - вот тут если идет книжка - то да, читает, если не очень - напоминаю - хоть по 1 главе, но что бы читала каждый день - я конечно имею ввиду не школьную программу.
ААА - гуляет еще - немного после школы или до школы с подружками, иногда с дедом - он в гости к ней приезжает - вот я тож это всегда поддерживаю - пусть уроки попозже сделает, но погулять это всегда полезно))))
Ответить
10
https://www.wildberries.ru/catalog/12035352/detail.aspx
Touchcool / Маркеры для скетчинга 80 цветов NB-4 двусторонние - причем у них разная наполняемость))) до этого у подруги в гостях дочка такие заценила - вот по рекомендации точно такие же и купила - а цвета чуть чуть другие.
Touchcool / Маркеры для скетчинга 80 цветов NB-4 двусторонние - причем у них разная наполняемость))) до этого у подруги в гостях дочка такие заценила - вот по рекомендации точно такие же и купила - а цвета чуть чуть другие.
Ответить
девочка, 12т (ближе к 13)
Увлеклась недавно скрапбукингом. До этого были слаймы.
Часто вдвоем либо семьей играем в настолки.
Перед сном читает.
Совсем недавно отошли в прошлое игрушки и лего.
Гуляет с подружками обычно только в выходные и в пятницу, т.к. основная подружка во 2-ю смену учится. Спасает нас уличный спорт.
Телефон/комп только по делу, телек не смотрит. Раз в месяц можем кино посмотреть всей семьей под пиццу.
Увлеклась недавно скрапбукингом. До этого были слаймы.
Часто вдвоем либо семьей играем в настолки.
Перед сном читает.
Совсем недавно отошли в прошлое игрушки и лего.
Гуляет с подружками обычно только в выходные и в пятницу, т.к. основная подружка во 2-ю смену учится. Спасает нас уличный спорт.
Телефон/комп только по делу, телек не смотрит. Раз в месяц можем кино посмотреть всей семьей под пиццу.
Ответить
Девочка 11 лет. Свободного времени очень мало. Обычно смотрит фильмы, рисует, играет с младшей сестрой в куклы, занимается рукоделием (пытается шить что-то для кукол, скрапбукинг), гуляем вместе.
Ответить
Здорово как! Моя в 10,8 тоже с сестрой в Куклы играет) а ровесники далеки совсем от кукол уже (
Ответить
Не было бы сестры - не играла бы, конечно. А за компанию очень даже интересно. На новый год опять кукол себе заказали :)))
Ответить
12 лет, мальчик
Телефон, приставка, со мной в настолки играет и гуляем с ним и братом 9летним.
Вожу обоих (тк младший ещё маленький, так бы старший сам ходил) 2 раза в неделю на рампы крытые и ходит на баскетбол.
Это помимо английского-немецкого.
В школе друзья не гуляют сейчас совсем и спортом не увлекаются. Даже на горку никто не хотел идти. Надеюсь, в новом классе будут более спортивные и общительные ребята.
Телефон, приставка, со мной в настолки играет и гуляем с ним и братом 9летним.
Вожу обоих (тк младший ещё маленький, так бы старший сам ходил) 2 раза в неделю на рампы крытые и ходит на баскетбол.
Это помимо английского-немецкого.
В школе друзья не гуляют сейчас совсем и спортом не увлекаются. Даже на горку никто не хотел идти. Надеюсь, в новом классе будут более спортивные и общительные ребята.
Ответить
а что такое рампы крытые?
Ответить
Скейт-парк в помещении
Самокаты там, скейты, бмх и ролики трюковые
Самокаты там, скейты, бмх и ролики трюковые
Ответить
15 лет (но в прошлые годы было примерно также).
Рисует аниме, танцует под Just dance, играет в игрушки типа BlockStarPlanet, сериальчики смотрит подростковые, с подружками иногда встречается, то кексы пекут, то мастерскую какую-нибудь устраивают.
Рисует аниме, танцует под Just dance, играет в игрушки типа BlockStarPlanet, сериальчики смотрит подростковые, с подружками иногда встречается, то кексы пекут, то мастерскую какую-нибудь устраивают.
Ответить
Девочка 13 лет. Тренируется сама. Снимает видео. Сидит в телефоне, общается с подружками, смотрит фильмы. Иногда играет с нами в настольные игры. Гуляет. Может что-то испечь, но это редко
Ответить
20
13 лет. Отдыхает, высыпается, гуляет с друзьями, ходит с друзьями в (кино, театр, музеи), смотрит сериалы, книги читает, переписывается с друзьями, тупит, в соц сетях зависает. Делает то, что хочет
Но у неё достаточно учебы и допов (сильная школа, худ школа, 2 языка, программирование, доп занятия по истории, проекты разные делает, олимпиады)
А вы что делаете на досуге? Я вот тоже ерундой занимаюсь.
Но у неё достаточно учебы и допов (сильная школа, худ школа, 2 языка, программирование, доп занятия по истории, проекты разные делает, олимпиады)
А вы что делаете на досуге? Я вот тоже ерундой занимаюсь.
Ответить
Есть. У неё вся суббота свободная, и в четверг нет никаких допов (специально так все организовали) А в остальные дни загружена почти полностью. Но немного успевает и потупить перед сном
Ответить
13 лет, пацан. Пн,ср, птн - школа, дом з/д на переменах успевает сделать, потом обедает и уходит на тренировки по плаванию, вечером успевает потупить в комп или почитать что-то по шк программе. Вторник свободен после школы, тупит, сидит в ванной по 2 часа, играет с котами. Четверг после школы занимается дистанционно сайтостроением. Сб и Вскр оба занимаемся ничего неделаньем. Магазины, прогулки, развлечения.
Ответить
У детей столько свободного времени? 12 лет, 6 класс, уроки часа на 3-4 в день..
Свободного времени нет. Если есть, то гаджет..к сожалению.. Спорт 2 раза в неделю....
Свободного времени нет. Если есть, то гаджет..к сожалению.. Спорт 2 раза в неделю....
Ответить
Ну сколько - столько....
Тоже 6 класс, уроки часа 3 делает, ага. Спорт 4 раза в неделю, театралка 2 раза в неделю, время свободное остаётся, час-два в будни, в выходные побольше.
Тоже 6 класс, уроки часа 3 делает, ага. Спорт 4 раза в неделю, театралка 2 раза в неделю, время свободное остаётся, час-два в будни, в выходные побольше.
Ответить
Как она успевает так много кружков? Сидит до поздна с уроками? Или спорт весь рядом?
Ответить
Школа, спортшкола и театралка- все в шаговой доступности, 10-15 минут пешком.
Театралка сейчас даже 3 раза в неделю, готовятся к выступлению.
Сложно осенью и весной, когда выездные соревнования почти каждые выходные. Зато спорт уличный, много часов на воздухе.
Допоздна над уроками ни в коем случае не сидит.
Театралка сейчас даже 3 раза в неделю, готовятся к выступлению.
Сложно осенью и весной, когда выездные соревнования почти каждые выходные. Зато спорт уличный, много часов на воздухе.
Допоздна над уроками ни в коем случае не сидит.
Ответить
А как ее день строится?
Ответить
По часам штоле?:-0
Смотря какое расписание в этот день.
Встает в 7
В 7.40 выходит из дома.
По понедельникам приходит в 14.15.
До 15 - обед
До 18 - уроки
В 18 убегает на театралку.
В 20 дома
До 20.30 примерно переодеться и ужин
Засыпает в 22-22.30. Перед сном вчера делала зарядки свои, играла с питомцем, читала - примерно 2 часа времени свободного.
Вторник приходит и убегает на тренировку, уроки после тренировки
Среда как понедельник
Четверг как вторник
Пятница только школа. После школы делает бОльшую часть уроков на понедельник и вечером гуляет с подружкой.
Суббота 11-14 тренировка. Обедает и идет гулять с подружкой либо свободное время дома.
В 17 уходит на театралку примерно в 19 дома, свободное время.
Воскресенье 11-14 тренировка. Доделывает уроки на понедельник (час-два), гуляет с подружкой и/или играем в настолки, печем что-то.
Как-то так, если в штатном режиме.
Смотря какое расписание в этот день.
Встает в 7
В 7.40 выходит из дома.
По понедельникам приходит в 14.15.
До 15 - обед
До 18 - уроки
В 18 убегает на театралку.
В 20 дома
До 20.30 примерно переодеться и ужин
Засыпает в 22-22.30. Перед сном вчера делала зарядки свои, играла с питомцем, читала - примерно 2 часа времени свободного.
Вторник приходит и убегает на тренировку, уроки после тренировки
Среда как понедельник
Четверг как вторник
Пятница только школа. После школы делает бОльшую часть уроков на понедельник и вечером гуляет с подружкой.
Суббота 11-14 тренировка. Обедает и идет гулять с подружкой либо свободное время дома.
В 17 уходит на театралку примерно в 19 дома, свободное время.
Воскресенье 11-14 тренировка. Доделывает уроки на понедельник (час-два), гуляет с подружкой и/или играем в настолки, печем что-то.
Как-то так, если в штатном режиме.
Ответить
30
ну сейчас то она никуда не уходит? на дистанционке дома ведь первую половину дня?
Ответить
А какой класс? 6 вроде она у вас??? Неужели есть школа очно?
Ответить
Нет вы что, я не издеваюсь ни в коем случае...
Я не знаю где вы, думала в Москве....
Вы в области ? Дети учатся?
Я не знаю где вы, думала в Москве....
Вы в области ? Дети учатся?
Ответить
Вся страна практически очно учится кроме Москвы, вы что не знаете.
Ответить
если ребенку все эти кружки в радость и она будет на допы - все будет успевать)))
Ответить
Почему к сожалению? Нормальное времяпровождение
Ответить
Мой, 11 лет, гуляет час после школы с одноклассниками. И вечером пару часов зависает в чатах с друзьями, обычно играют в какие то игрушки или просто трепятся о том, о сем. Любит смотреть передачи на интересные ему темы (темы постоянно меняются). Любит кататься на всем чем может (велик, героскутер, ролики, коньки и пр.) когда есть возможность, любит веревочные парки, боулинг, игровые автоматы, батуты и пр., летом обожает плавать, немного играет в шахматы, слегка в тенис, бильярд, карты, всякие мафии и пр.
Рисовать, лепить, делать что то руками не любит, музыкален, но играть на муз.инструментах пока желания нет (год фортепиано, год гитары).
Рисовать, лепить, делать что то руками не любит, музыкален, но играть на муз.инструментах пока желания нет (год фортепиано, год гитары).
Ответить
40
Девочка 11 лет, свободного времени очень мало - школа+музыкальная школа. Когда есть время снимает DIY видео для ютуб-канала, ну и в телефоне по сети с подружками в игры играет.
Ответить
13 лет (через 2 месяца 14 будет), мальчик. Сидит на ДО примерно до 15 часов, умудряется побыстрому делать уроки в процессе ДО, потом в телефоне сидит, общается с друзьями, тренировки 3 раза в неделю и остальное время все в скейт-парке проводит с друзьями.
Ответить
14 лет, парень. Спортзал с друзьями через день, гуляет ежедневно, комп забросил, а прошлый год весь сидел сутками. Учится норм
Ответить
13 лет девочка, 2 раза в неделю английский ( в школе немецкий), два раза гитара и вокал, 4 раза плавание, уроки делает от силы часа два, по выходным спит до 12. В свободное время гуляет и рисует в планшете. Плавание и гитара с вокалом в 5 минутах езды, английский в 20, школа в 15, вожу я или муж.
Ответить
2 раза спортзал, 2 раза математика, 2 раза английский, 2 раза вокал.
Все успевает (но это за счет того, что над уроками почти не сидит).
На досуге гуляет) Сб и Вс свободны - постоянно на улице или у друзей. Если сидит дома - телефон, конечно. Общается или смотрит фильмы.
Девица 15 лет.
Все успевает (но это за счет того, что над уроками почти не сидит).
На досуге гуляет) Сб и Вс свободны - постоянно на улице или у друзей. Если сидит дома - телефон, конечно. Общается или смотрит фильмы.
Девица 15 лет.
Ответить
12 лет, в будни свободного времени нет, тренировки и уроки. В лучшем случае успеет посмотреть немного телевизор, но редко удается.
В свой единственный выходной убегает гулять с подругой или приходят в гости либо к нам, либо к подруге. Тут могут что-то приготовить вместе, недавно том ям варили, пироги пекут. Летом обливаются из шланга и устраивают пикники. Играют в настолки, что-то мастерят, в телефоне немного тупят (куда уж без этого).
В свой единственный выходной убегает гулять с подругой или приходят в гости либо к нам, либо к подруге. Тут могут что-то приготовить вместе, недавно том ям варили, пироги пекут. Летом обливаются из шланга и устраивают пикники. Играют в настолки, что-то мастерят, в телефоне немного тупят (куда уж без этого).
Ответить
12 лет девице. Играет он-лайн, делает ролики в тиктоке, немного рисует, немного фитнес сама делает и танцует, общение на телефоне параллельно игре на компе, он-лайн тьюторинг по мат-ке и фр. яз. Достаточно пассивный образ жизни по-сравнению со старшим сыном, у которого и спорт и музыка были. С ней пробовали, но как-то не увлеклась
Ответить
12.8 девочка. Дистанта у нас в этом учебном году не было, это так, к слову. Три раза в неделю спортивные тренировки , когда есть свободное время, любит играть в планшете - роблекс и другие игры, Инстаграмм, смотрит какие-то видео... Иногда играет с младшим братом в настольные игры(иногда все вместе семьей) или ещё во что-нибудь. Редко рисует или что-то мастерит. Гуляет нечасто зимой.
Ответить
Девочка 11 лет ровно
Не в России школа, поэтому расписание вам покажется странным - понедельник, вторник, четверг, пятница школа с 8:30 до 18, в среду школы нет. Уроки делает на 95% в школе, редко может повторить что-то дома.
В среду курс рисования по зуму час.
Остальное время играет с младшей сестрой, не в куклы, но в игрушки, Лего, то бесятся, то макияж сделают, клеют что-нибудь пистолетом.
Очень любит всяческие наборы для творчества, раскраски, браслеты, песок, альбомы с фото делает, мемуары пишет ))
Телевизор смотрит в выходные, фильмы вместе можем посмотреть, час в неделю играет на компе. Гулять ходим только вместе.
Любит убираться в своей комнате, все раскладывать (маньяк) под аудиокниги или музыку.
Читать заставляю по-русски 6 страниц в день, не любит.
Раньше занималась плаванием околопрофессионально, сейчас все закрыто уже год.
Не в России школа, поэтому расписание вам покажется странным - понедельник, вторник, четверг, пятница школа с 8:30 до 18, в среду школы нет. Уроки делает на 95% в школе, редко может повторить что-то дома.
В среду курс рисования по зуму час.
Остальное время играет с младшей сестрой, не в куклы, но в игрушки, Лего, то бесятся, то макияж сделают, клеют что-нибудь пистолетом.
Очень любит всяческие наборы для творчества, раскраски, браслеты, песок, альбомы с фото делает, мемуары пишет ))
Телевизор смотрит в выходные, фильмы вместе можем посмотреть, час в неделю играет на компе. Гулять ходим только вместе.
Любит убираться в своей комнате, все раскладывать (маньяк) под аудиокниги или музыку.
Читать заставляю по-русски 6 страниц в день, не любит.
Раньше занималась плаванием околопрофессионально, сейчас все закрыто уже год.
Ответить
Мальчик 12 лет 6 класс школа-уроки. Все.
Гаджеты в большом количестве. Спорт не любит, вытаскиваю на лыжи иногда. Спорт периодически ходит но быстро все бросает. Беда в общем (
Гаджеты в большом количестве. Спорт не любит, вытаскиваю на лыжи иногда. Спорт периодически ходит но быстро все бросает. Беда в общем (
Ответить
50
В основном в телефоне сидит. Все свободных час-два в день, я не против ))) (Час езды до школы, час от школы, 6 часов уроки, 2 часа домашка. 3 часа тренировки - хореография 5 раз в неделю.)
Когда в карантин появилось чуть больше этого свободного времени - открыла для себя рукоделие, научилась вязать и вышивать, оказалось, что очень хорошо рисует и любит это дело.
Когда в карантин появилось чуть больше этого свободного времени - открыла для себя рукоделие, научилась вязать и вышивать, оказалось, что очень хорошо рисует и любит это дело.
Ответить