Школа
44

Про детские шарфы и куртки

А ваши дети носят шарф? Какой? Мой младшешкольник просто замучил меня. Вечно с открытым горлом. У курток горловины узкие, под куртку неудобно ему. Шарф ничего не закрывает. Подскажите ,как закрыть эту тему.

Свернуть
Ответить
снуд
Anonymous
7.12 22:22
снуд
Ответить
Раньше носила шлемы, потом перешли на манишку флис на липучке. Теперь шарф из флиса, он не кусается и хорошо облегает.
Ответить
Старший как раз носит)
Младший носит водолазки, поэтому нормально горло прикрыто.
Ответить
Мои бандану флисовую носят, такого типа.

Ответить
Не носят, именно длиные шарфы у нас запрещены как класс детям. Большой риск задушиться зацепившись на горке например.
Но и куртки зимние у нас с высоким горлом, в принципе ничего не надо. У моих есть типа шарфов как верх от свитера, надевается под куртку.
Ответить
Шапка-шлем+шарф. Шарф вязала сама, большой, закрывает все.
Ответить
Не носят, горло не закрывают. Климат московский.
...Мне это кажется некомфортным, но я не вмешиваюсь- это их шеи.
Ответить
одежда со стойкой-водолазки,например
Ответить
до школы шлем и межсезонье и зима. в младшей школе шлем на зиму, а так верхняя одежда с высокой стойкой воротником (ну да, шея иногда проглядывает)
сейчас средняя школа - одежда с высоким воротником.
Ответить
Мои дети носят шлемы, причем с удовольствием, 4 и 8 летки, сами попросили купить, младший шарфы не переносит на дух, старший вроде не против шарфа, но ему вечно везде дует и в попросил купить шлем. Поэтому вопрос с шарфами отпал сам собой
Ответить
Манишка
Anonymous
7.12 22:23
Манишка
Ответить
Моя мама стала носить манишку
Ответить
В детстве носил всегда. В свои 20+ уже перестал, куртка застегивалась довольно высоко.
Ответить
В младшем возрасте носила манишку, сейчас снуд (но он горло почти не закрывает, больше как аксессуар).
Сиараюсь куртки выбирать с более менее плотно прилегающим воротом и, если поанируется дрлгое пребывание на улице, вниз водолазку
Ответить
Никогда я не могла запихать её ни в свитер ни в шарф - колется ей.
Ответить
А из материала, который не колется, не вариант?
Ответить
Нет, не надевала ничего.
Даже сейчас в самую сильную метель надеть тканевый снуд, который ещё и рот-нос закрывает на горные лыжи для неё проблема. 16 лет.
Ангина - завязать горло обычным мягким платком ( которые нам под шапки раньше надевали ) - нет
Прострел у неё был пару раз, ну как не замотать тёплым шею? - Нет!
Ответить
Кашемир тоже не подходит ей?
Ответить
Неееет, что Вы!
Тряпку на лицо и шею не натянуть
Да я уж смирилась, закаляется. У нас и зимы то так себе, но в горах смотреть на не брррр!
Ответить
Я крайне чувствительна к шерсти. Даже если есть 2 процента - мне колется. Кашемир очень колючий, это заблуждение, что он не колется. Акрил - есть мягкий, а есть который колется. Лучше всего хлопок и то не всякий подходит.
ЗЫ - колется даже через кофту-свитер-рубашку.
Ответить
Всю жизнь без шарфа, ни ражу ангины не было
Ответить
Иммунитет хороший!
Милена2 SD**
7.12 23:33
Иммунитет хороший!
Ответить
Я сама не ношу ни шарфы, ни свитера, в морозы меня выручает флиска с высоким воротником с отворотом.
Или, как выше посоветовали бафф флисовый - хорошая штука
Ответить
бафф флисовый наше спасение
Ответить
Манишка, без вариантов. Мне ещё младшешкольник своё мнение высказывать будет)) Не дорос ещё. Молча натягиваю - и вперёд.
Ответить
Оооо... мне тоже в детстве так натягивали... а у меня чувствительная шея, очень неприятны прикосновения к ней, прям до рвотного рефлекса. До сих пор в свои 40 водолазки носить не могу, даже когда стригусь пальчиком поддерживаю у шеи парикмахерское покрывало, чтобы не прикасалось
Ответить
Ничо, переживёт. Лучше чем болеть 4 недели через одну. Но вам-то в детстве понятно пох.й было.
Ответить
Оба терпеть не могли! Младший так и не носит, а старшая теперь кутается в шарфы и шали:)
Ответить
Я сама никогда не носила шарф, меня любая ткань у шеи вызывает удушение(
Ответить
Покупаю верхнюю одежду с высоким горлом голошеей, и вискозный палантин вниз той, кто не терпит ничего у шеи, поэтому высокое горло не застегивает до конца, носит как мужчина http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/9/apps/2/990/2990179_gq2011milan1.jpg
Ответить
Не носят оба. Шея открыта, не болеют от этого.
Ответить
Снуд тонкий х/б можно, есть прикольные, так что снимать не захочет, не обязательно огромный широкий вязанный, замотанный 2 раза вокруг горла. Моя старшая если гуляет, то одевает именно такой, и для красоты и для тепла. Ей удобно. А если куда то по быстрому, то не одевает и вид мне не нравится, когда горло торчит, даже не то что холодно, а просто не красиво. К сожалению сложно найти куртку подходящую по всем параметрам, еще и с хорошо закрытым горлом. Мне раз в жизни удалось себе такую купить, высокий ворот, внутри мягкий не колючий мех, никакие водолазки не нужны, правда куртка была чуть ниже талии :ups3 ищу такую только длинную уже лет 20, нету!
Ответить
Манишку носит. Добровольно, не заставляю. В шарфе ей либо неудобно, если вокруг шеи обвернуть, либо холодно, если не оборачивать
Ответить
Ничего не носят. Есть манишки, но лежат без дела. Пусть ходят так , если нехолодно.
Я тоже в школу без всяких шарфиков ходила.
Ответить
Дочка носит, да. Сын не носит, я тоже. Не люблю шарфы и вообще что-либо закрывающее горло. Когда дети были маленькими - шарфов у нас как класса не было, сейчас дочка носит потому как взрослая и это ее выбор.
Ответить
Не носят шарфы
рыжий лис D**
10.12 14:59
Не носят шарфы
Ответить
Дочка носит снуд. И всегда носила, любит тепло.
Сын никогда не носил и не носит, горло всегда голое. В раннем детстве как-то носил шлемы, но не сильно теплые. Ему всегда жарко.
Дочь болеет чаще, чем сын)
Ответить
да, это проблема. Все эти манишки и снуды - только видимость создают по большому счету. А так, само горло - все раскрыто. Снуды вообще широченные все. Чисто эффект красоты создают, а по теплу - ни о чем.
Тут манишку вязанную хорошую купила, вроде облегает шею, и при этом свободная. не давит.После пары недель носки - уже растянулась, уже не так плотно закрывать.

В декатлоне покупала манишку с веревкой. Тоже самое. хватает на 5 минут, потом уже она растягивается, и все равно дырища возле шеи.
Ответить
Никогда не носила шарфы, и дети не носят. Взрослые вечно ко мне или к ним пристают "ой, горло открыто, какой кошмар..."
Зачем закрывать горло - не понимаю.
Ответить
Я как вспомню, как зимой 86 году в -30 одевалась, так вздрогну... И ведь даже не болела при своей слабой носоглотке. А сейчас в +5 теплый пуховик напяливаю....
Ответить
я вот прям только сейчас шла и вспоминала, как в 17+ стояла на морозе в тонких колготах, короткой куртке и без шапки)) И нормуль) Сейчас чуть ветер подумал. уже про шапку вспоминаю))
Просто шли две школьницы лет 11. обе без шапок)) И вот мне навеяло воспоминаниями))
Ответить
Если не носит шарф, значит не холодно. У меня тоже младшешкольник, последний раз шлем был в 5 лет, с тех пор обычные шапки, без шарфов. Если холодно или ветрено, надевает капюшон.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)