77
Спиртное и подростки
В новогоднюю ночь вашим подросткам шампанского нальёте?
Свернуть
Ответить
мой подросток "сладкую газировку" не понимает... если захочет - хлопнет рюмашку аквавита... но в целом ему алкоголь пока "невкусно", не дорос еще :)
Ответить
Я так маме говорила, что мне невкусно) а самой хотелось в компании конечно, а при родителях ни-ни сладкую газировку.
Ответить
не, ему реально "не зашло" ни вино, ни пиво, ни прочие облегченные варианты... если и пьет - то вискарь, чачу или аквавит... но мне проще - он у меня лютый интроверт, в компаниях практически не бывает...
Ответить
для меня это все тревожный был бы колокол.
Ответить
Шампанского - на два пальца, чисто символически. Куранты мы все-таки шампанским встречаем. Но вообще-то этот подросток коньяк предпочитает.
Ответить
Моему скоро 17, ничего не пробовал и не хочет. мы предлагали.
Ответить
Так мы не заставляли. Но раз ребенку стало интересно - налили (уже давно). Сейчас она имеет вполне четкий вкус на спиртное.
Ответить
16 лет, бокал шампанского налью. По стаканчику глинтвейна в первых числах января тоже.
Ответить
Нет. Против тогочтобы спиртное воспринималось как часть праздника. Поэтому и сама не пью.
Ответить
10
Да
Ответить
Нет. Врач не разрешает, но и раньше старшая не рвалась. Если бы попросила - я бы может подумала.
Ответить
Да, игристое сухое налили. 16 лет. Буквально на глоток-два.
А потом безалкогольные коктейли, их молодежь весь вечер делала. И сейчас продолжают - у нас 1 января традиционный день настольных игр для детей и их друзей.
А потом безалкогольные коктейли, их молодежь весь вечер делала. И сейчас продолжают - у нас 1 января традиционный день настольных игр для детей и их друзей.
Ответить
Моей 17 уже, да, с 15 на Новый год и др разрешаю, больше бокала ни разу не выпила и в компаниях тоже разрешаю, мне лучше, чтобы я знала, что там, куда она идет, будет алкоголь, чем втихаря в *мат* водкой накачается, у нас вполне доверительные отношения, поэтому я ее с друзьями могу легко отпустить на любую вечеринку, я всегда знаю, что она не напьется до неадеквата. Я считаю, что, лучше разрешать алкоголь при вас, чем, если с непривычки деточка отметит алкоголем, например, выпускной, могут быть худшие последствия, ферменты для расщепления вырабатываются постепенно. К тому же, я не хочу, чтобы ребенок мне врал, а все что запрещается обычно более притягательно.
Ответить
Да. Бокал вина в праздники, под шашлыки и тд.
Ответить
15 лет детское шампанское. Но и я не пью алкоголь
Ответить
Нахрена оно? в 15 лет! Нельзя минералку или сок?
Ответить
Да, все нормсльно.
Ответить
Я алкоголь не пью, муж не пьёт шампанское. Специально подросткам покупать не буду).
Ответить
20
Закодированные?
Ответить
Одной налью, другой нет, т.к. сама не хочет. У нас бокал шампанского лет с 15 можно.
Ответить
Нет. С 18 же.
Ответить
15 лет. Захочет - выпьет, особого интереса пока нет, ну или не демонстрирует его при родителях)
Ответить
То-же самое. 15 лет, почти 16. Но у меня дочь и отмечать НГ будет в квартире одноклассницы. Родителей не будет.
Ответить
У нас спиртного не будет на столе. Утром рано 1 января оба садимся за руль и уезжаем, я на дачу с детьми, муж на работу (на работе тоже надо периодически садится за руль). Пить некому. Если что-то бывает, то подросткам предлагаю.
Ответить
Простите за любопытство, а кем работает муж 1 января?
Ответить
30
Акушером.
Ответить
Понятно, я и спрашиваю не где? А кем? Люди каких профессий работают 1-ого интересно. Кроме продавцов, водителей общественного транспорта, врачей в больницах, пожарных особо и не вспомню ничего. Просто из любопытства - расширить кругозор:)
Ответить
Я легко за руль с утра сажусь после бутылки игристого
Ответить
Ну нет, после бутылки игристого я буду в полуобморочном состояние неделю.
Ответить
ну это какие-то очень серьёзные нарушения здоровья.
Я тоже пью мало, не люблю, не уважаю, не одобряю.
но неделю - это повод пройти полную диспансеризацию очень испугаться за своё здоровье.
Я тоже пью мало, не люблю, не уважаю, не одобряю.
но неделю - это повод пройти полную диспансеризацию очень испугаться за своё здоровье.
Ответить
Я обследована и здорова (ттт). А вот алкоголь после 40 лет вообще не могу пить. До этого могла.
Ответить
Ну значит не нашли что-то.
Возможно в будущем вылезет.
Это всё равно, что от стакана молока в обморок падать.
Возможно в будущем вылезет.
Это всё равно, что от стакана молока в обморок падать.
Ответить
40
Конечно, налью :) на столе не только шампанское будет, что захотят, то и попробуют :) я спокойно к этому отношусь.
Ответить
да
Ответить
Налью, почти 17.
Ответить
я не против, но подросток не будет 15,5 возраст, он газировку не пьет, о каком алкоголе тут вообще можно говорить.
Ответить
Дон периньон у нас на куранты. И подросткам тоже. Пусть знают, что надо пить.)))
Ответить
Дом, дом) после ковида черти че пишу инодга.)
Ответить
Ооспади, мне впервые налили в 9 лет, в 1980 году. И я выросла и не спилась
Ответить
А в чем фишка в 9 лет пить алкоголь?
Ответить
50
Я наливала лет с 13, но не полный бокал, а немного попробовать. Чувство опьянения ни к чему детям и подросткам.
Ответить
Мои шампанское не пьют, 20-летке давали с собой в прошлом году, споила друзьям:)
Ответить
16.5 лет - не нравится вкус алкоголя.
14 лет - и подавно.
Если бы попросили - налили бы немножко.
14 лет - и подавно.
Если бы попросили - налили бы немножко.
Ответить
Кстати, мои родители были категорически против алкоголя для нас, детей. Мечтала выпить.
Ответить
Мне и муж не разрешает, не то что подросткам ))
Ответить
Почему? Буяните?
Ответить
нет. Вино, как и впрочем любой алкоголь, пользы не несет. Для женщин даже вред.
Ответить
А причем тут разрешение мужа? Муж ей не разрешает - какой бред.....
Ответить
Официально нет, ну может быть чуть-чуть, но я же вполне понимаю, что есть неофициальная часть. Сама была такая.
Ответить
Сын 16 лет. Сколько ни предлагали, не хочет наотрез. На НГ сок пил, правда из бокала)) Говорит, даже запах алкоголя не нравится ему, ну и ладно, успеется ещё.
Ответить
60
моему тоже 16, такой же
Ответить
Мои трезвенники оба. Спиртное не пьют вообще. Уже и не подростки даже )))
Ответить
Дочери 15. Попросила попробовать. Налили полусладкое шампанское на 2 маленьких глотка.
Ответить
Шампанское не бывает полусладким
Ответить
Игристое вино. На работе подарили.
Знала бы, что ребенок попросит - открыла бы сухое))), чтобы точно не понравилось. А это как газировка было.
Знала бы, что ребенок попросит - открыла бы сухое))), чтобы точно не понравилось. А это как газировка было.
Ответить
16,5 лет. Игристые вина, вина, класс...
2.01 01:27
16,5 лет. Игристые вина, вина, классические коктейли, пунш, глинтвейн. Летом заинтересовался этой темой, пробует, сравнивает, познает.
Ответить
Дочери 13 лет, в этот НГ впервые налила полбокала шампанского. В компании дети младшие пили детское шампанское, считаю, ей было бы неприятно, чтобы ее считали таким же ребенком как и ребят 8-10 лет. Помню себя, в этом возрасте всегда хотелось быть или, по крайней мере, казаться старше. Но у нас в семье ни у кого нет проблем с алкоголем и поэтому нет табу на его употребление.
Ответить
Странная логика. Мои дети с 7ми лет перестали пить детское шампанское - т.к. это действительно глупость. Пить сладкую газировку из яркой бутылки притворясь, что пьёшь шампанское " как взрослые"
Но это не значит, что они перешли на взрослое шампанское. Стали пить сок и обычную колу за праздничным столом.
Но это не значит, что они перешли на взрослое шампанское. Стали пить сок и обычную колу за праздничным столом.
Ответить
70
>Мои дети с 7ми лет перестали пить детское шампанское - т.к. это действительно глупость>
Странная логика, почему до 7 лет это не глупость, а с 7 - глупость? А для многих сок и кола не просто глупость, а вообще за гранью добра и зла. А для некоторых и во взрослом возрасте алкоголь неприемлем, так что это не логика, а субъективное отношение к вопросу.
Странная логика, почему до 7 лет это не глупость, а с 7 - глупость? А для многих сок и кола не просто глупость, а вообще за гранью добра и зла. А для некоторых и во взрослом возрасте алкоголь неприемлем, так что это не логика, а субъективное отношение к вопросу.
Ответить
Да потому, что маленькие дети реально не понимают, что хоть бутылка пузатая и пробка хлопает, но у них не то же самое, что у родителей.
А дальше это такая же профанация, как наливать в пивные бутылки специальное детское писво, в водочные бутылки специальную детскую водку :)))
А дальше это такая же профанация, как наливать в пивные бутылки специальное детское писво, в водочные бутылки специальную детскую водку :)))
Ответить
Хорошо, пусть каждый останется при своём мнении, мы с вами ходим вокруг одного и того же, а говорим о разном.
Ответить
Мой может и попробовал бы (16,5 лет), да нельзя пока по здоровью. Хотя я вижу в этом плюс: я не ханжа, но всё же за то, чтобы алкоголь после 18 хотя бы, а лучше после 21))). Организм уже вырастет, нервная система сформируется окончательно плюс будет более осознанное восприятие что ли.
Ответить
17 лет дочери в феврале. пару бокалов разрешаю. То, что она на тусах своих уже все попробовала не секрет для меня. Забирала ее навеселе , не пьяную, с дней рождений. Последний раз правда тепленькую хорошо. Со взролсыми ей особо не по приколу выпивать, только что-то вкусненькое немного, типа бейлис или мартини или коктейль какой-нибудь.
Ответить