Ребенку портят вещи в школе
Нам с начальной школы, класса с 3го наверно, портят вещи в школе. Ещё на сыном посмеиваются, прятали ни один раз его ранец, обувь. На пенале писали ручкой плохие слова, пенал пришлось выбросить.
С нами мало кто дружит в классе, высмеивают иногда. Сын приходит, плачет. Я в школу ходила, разговаривала с классным руководителем, ничего не поменялось.
Мы уже в 8 классе, а отношение одноклассников такое же, как и раньше. В декабре оторвали карман на рюкзаке, исписали пенал в очередной раз. На папке для черчения нарисовали кое что неприличное. Портят вещи. На спине на рубашке начиркали ручкой. После физры спрятали обувь. Много всего, и почти каждый день. А сегодня с куртки отстегнули капюшон и спрятали. Завтра пойду в школу искать. А мы не можем дать отпор, страшно, что весь класс пойдет против.
Нам бы доучиться 2 года, и уйдем после 9го. Ребенок не хочет дальше оставаться там. И перейти в другую школу боится.
Я уже выбрала техникум, мы после 9го будем поступать .
Что сейчас можно сделать? Как остановить все это?
Мы в МО. Это школа близко к дому. Переводить особо нетгорю желанием, там тогда 2 дороги надо будет переходить. И неизвестно ещё как там сложатся отношения. Ребенок тихий, скромный. Боится слово против сказать, поэтому вот так и получается.
Если я иду в школу, сына потом позорят, в контакте ему пишут всякие глупости.
По факту, кроме перевода ничего бы не выбрала. Бесполезно, поломают парню психику.
Возможно в это состоит причина травли
Начните с того, чтобы перестать о 14-летнем парне говорить 'мы пописали"!
🙄🙄🙄
И вы не понимаете в чем дело или прикидываетесь?
Именно по этому ВАМ и портят вещи. Зачем вы ходите в школу искать вещи? Сын сам не в состоянии?
Пока вы не уясните себе, что ваш сын не просто отдельная личность, он уже взрослый человек, мужчина, нет никакого МЫ, его так и будут тюкать. Обрежьте уже пуповину!
А техникум наш так и называется техникум.
Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина.
У нас Красково его корпус. Очень хорошее место
(тоже живем в этих примерно краях)
В Люберцах конечно школ много.
В 8м классе не учился, но спрошу сейчас в чате.
Вообще классрук за всем этим должен следить. Иначе - другая школа, частная школа, семейное. Думаю, автор троллит, конечно, но ситуации такие и правда бывают.
вряд ли они из сволочей превратились в ангелочков
Сейчас вроде нет явных проявлений, он просто скромный, тихий, пугливый. Наверно характер такой. Невролог не видит патологии, аутизм точно нет, астено невротический синдром поставил 3 года назад.
Как вариант, в новой школе заранее поговорить с классной и что бы та заранее объяснила, что мальчик особенный, пожалуйста помогите ему влиться в коллектив а не издевайтесь! Вот ту девочку, про которую я выше писала, одноклассники обижали, сама видела, но она умеет ответить и постоять за себя. А в другом классе тоже мальчик с особенностями, так там одноклассники ему во всем помогают, даже рюкзак помогают донести! Никогда ни кто не издевался, а если из других классов кто то приставал, то свои его защищали! Тут работа родителей и главное учителя!
А в классе растут детки-гады, которые думают, что вокруг все должны быть сильными и уверенными. Это пока кто-то посильнее не даст им отпор, будет больно, но поздно. Именно эти гады потом в массе и отравляют всем жизнь, а не тихони.
Автор, если это не разводка, то кто-то из вас двоих с особенностями развития. Либо вы, либо ребенок.
давно надо было перевести.