Девочка постоянно говорит без умолку (12 лет)
Здравствуйте. Говорит с рождения, постоянно, как попугай.
Ходит на 2 спорта, помогает убирать мне квартиру. Мы с ней постоянно на лыжах, в аквапарках итд.
С логикой все в порядке, зрит в корень, но то, что можно сказать в двух словах, стремится растянуть на 2 часа. Насладждаясь звуквом собственого голоса. Друзей полно, они ее любят, постоянно приглашают. Но этого мало, она комментирует почти все - птичка пролетела, небо синее, а вот я слышала про Байдена... итд. Я утрирую, чужие люди на отдыхе делают комплименты, какая она умная, она такие умные вещи говорит. Успевает со всеми перезнакомиться, о всех все узнать, сделать выводы и пересказать мне. У ее подруги М- только это между нами! А я просто вещаюсь. понятно, что я -интроверт .
В классе она -староста. Друзей полно, постоянно ее приглашают на дни рождения, в гости. Была бы школьная радиостанция, чтобы ее туда отправить диджеем. Куда таких детей направляют? В журналистику вряд ли, русский 4, хотя за сочинения 5 всегда, но она математику обожает. В педагогику? чтоб говорила 8 часов без передышки?
Ей дай аудиторию человек 50-она будет общаться и не устанет).
А только будет радоваться)
У меня таких говорливых в семье не было. Если кто то скажет про невроз - ну все мы не идеалы, спит ттт нормально, спорт, опять же, здоровье ттт в норме.
Спасибо за мнения. я не могу больше, устала, болтает, болтает, куда это переключить?
Моя всегда мало разговаривала, сейчас подросток — совсем ничего не рассказывает. Очень редко про учебу что-то может сказать. Про подруг, про отношения — ничего(((
Молчит, зараза )))
А по теме — что нельзя ей сказать — заткнись, мол, устала от тебя или уйти в свою комнату и дверь закрыть.
Я сама такая болтливая. Мама говорит: Как ты не устала?! Как начала говорить еще до года, так и не умолкаешь уже 40 с лишним лет!
Правда я интроверт - это в чем-то сглаживает, но где-то наоборот усложняет.
Когда устаю, говорю "Не тарахти", не обижается)))
У меня самой такая дочь. Я тоже интроверт. Когда она была мелкая, могла рассказывать братьям\сестрам сказку в течении 1-2 часов, не останавливаясь, очень помогало, когда в пробках застревали))
Но моя собралась в журналисты
Смотрела тут сериал "Энн", прям такая же. Мелет нонстоп, такая же добрая, готовая всем помочь.
Не надо никуда детей направлять, сами они без вас разберутся, куда идти!
У нее почти наверняка перенапряжена нервная система. Это не нездоровье, это особенность, может дисбаланс созревания. Не болезнь ни разу, но может стать неудобством или превратиться в иную форму тиков. Негатив тут не при чем, она (нервная система) накручивает себя, как бы запускает на очень высоких оборотах - как авто с перегазовкой. Ехать можно, но амортизируется быстрее.
Отправьте к психотерапевту - пусть выпускает пар.
А само умение болтать пригодится - лекции читать, партнеров и начальников убалтывать. Риторикой надо заняться.
О, придумала - адвокату незаменимая ценность. Политологу тоже. Математику презентовать мало кто из математиков умеет, тож хорошо.
А как насчет театрального? Да и журналистика - радиоведущие весь день в эфире, не только диджеи. Почему не попробовать.
"он знает оценки всех детей, всех помнит, кто что ответил и за что получил 2, кто с кем ругался матом и какими словами."- смеялась, пока читала. Ну, примерно также.
А вообще, мне показалось, что есть некая проблема, но вы ее не озвучиваете. Слишком нахваливаете ребенка; несколько раз написали, что у дочки «друзей полно». Очень много оценочных предложений: окружающие восторгаются, на отдыхе говорят какой умный ребёнок и т.д.
По опыту могу сказать, что через годик, если ваша дочь не изменится, друзей у неё будет меньше, а через 2-3-4 ещё меньше: подростки очень не любят тех, кто «сливает информацию». При чем могу сказать, что именно другие родители могут открыть глаза своим детям на того, кто сливает: у нас именно так и было. Пока не вытеснили дети потихоньку говорливого ребенка, об их личной жизни знали все учителя.
Я бы всё же не восторгалась на этот счёт, а проконсультировалась с психологом или почитала на этот счёт что-то. Не всегда это супер: иногда нужно получить быстрый, четкий ответ, а тебе в ответ начинают воду в ступе толочь. Такие люди частенько раздражают своим всезнайством, а на деле оказываются демагогами. Серьезные вопросы с ним не обсуждают, в проблемы не посвящают, чтобы избежать огласки.
В общем, вот вам ложка дёгтя в вашу бочку с мёдом. Просветите ребенка, что болтливость это не всегда плюс.
Какой это дар ? Чем я хвастаюсь? ну она ттт умная, иначе была бы вообще труба. Ее надо слушать, слушать , даже когда совсем не хочется. чаще не хочется.
Я ей говорю: "заткнись" постоянно. Она даже не обижается. Затыкается не надолго. Я в ее присутствии ничего делать не могу ( в смысле, работатаь, искать инфу в инете). Потому что только сосредоточишься, она что то скажет. И ведь не доходит, что я просто стремлюсь быть с ней как можно меньше, она вызывает своей болтливостью глухую внутреннюю неприязнь. и наверно, не только у меня. .
Сейчас племянница такая же - это ужас конечно, родители еще как-то привыкли, а постороннему крайне сложно выносить.
Хорошо, когда собеседник интересный, начитанный, речь приятная, умеет себя преподать. Но когда "что вижу, то пою", это ад. Развивать интеллект нужно, а не просто радоваться "общительности".
А папа вчера вечером воблу чистил, а мама сегодня в пробке нехорошее слово сказала, а я в саду кисель пила, а у воспитательницы оранжевая юбка, а вот птичка летит, а у меня такой же карандаш, а наша кошка написала на коврик:ups3
Ладно бы, хоть диалог был. Исключительно моно вещатель. Чему там родители радуются, до сих пор понять не могу. Будто в голове стопора нет, все мысли сразу через рот выходят.
15 лет, с учебой так себе, но может и лучше, с рождения СДВГ.
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала,
Когда я шла вчера из зала:
"Драмкружок, кружок по фото
Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок,
Один какой-нибудь кружок".
Ну, я выбрала по фото...
Но мне еще и петь охота,
И за кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости
В нашем классе староста.
А чего мне хочется?
Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате...
Что такое это, кстати?
Может, это стратостат,
Когда старосты летят?
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки
По-немецки и по-русски.
Нам задание дано -
Чтенье и грамматика.
Я сижу, гляжу в окно
И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
А я говорю: "У меня нагрузки
По-немецки и по-русски".
А он говорит: "Иди сюда,
Я тебе ирису дам".
Это Вовка выдумал.
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
А вот что у нее хорошо получалось - работать в области культуры, с творческими людьми, забалтывать их, поддерживать светский треп, договоры заключать с ними и курировать.
Когда мы перестали вместе работать, все раздражение от нее довольно быстро испарилось, потому что раз в год встретиться с ней вполне можно.