Футбол
Ребенок (9 лет) захотел заниматься футболом. Он им просто бредит, знает все чемпионаты и всех значимых игроков со времен первого чемпионата. До этого занимался борьбой, там он был одним из лучших. По сложению, футбол это вообще не его. Он крупный, плотный, склонный к полноте (за этим следим), не быстрый, не ловкий (для футбола, с борьбой-то было все нормально). Но вот надо ему футбол. Тренер взял в группу к продвинутым, он спортивный в принципе, но не футболист. Реально играет хуже всех. Сейчас складывается ситуация, что дети его не хотят брать в команду, когда играют, постоянно орут, нередко оскорбляют в раздевалке. Мне страшно, что и до буллинга недалеко. Но он хочет футбол – и все. Говорю: может поговорить с тренером? – Не надо. Другую секцию (более любительскую и дружелюбную) –нет. Вчера пришел с тренировки еле сдерживает слезы. Жалко, ужасно. Но не хочет бросать. Вот что делать? Пустить на самотек и просто контролировать, чтоб далеко не зашло? Это укрепит характер или все же ударит по самооценке? Жалко его, ужасно!
2. Взять индивидуальные занятия
Если он по мячу попасить не может, передачи не ловит, голы не забивает, ворота не защищает - то ребята не будет рады ему в команде, в 9 лет то уже. В 5-7 еще да. А в 9, кто несколько лет занимается, они уже все понимают, и стремятся к победам.
Мой пришел в футбол в 12 лет, на позицию вратаря. Первые четыре месяца как только его не называли "дырка" и т.д.
Через полтора года есть и результаты, и игра в высшей лиге.
А по поводу способностей, я наблюдала много случаев, когда уходили лидеры в более рейтинговые команды и некоторые середнячком раскрывались . А тут всего то 9 лет