Еда в школе
Дочка в 6 классе, школьную еду не ест, раньше оплачивала завтраки и обеды, но часто почти ничего не ела, не вкусно. Просто пойти и купить завтрак или обед у нас нельзя, нужно заказывать заранее. Сейчас еще эти дурацкие правила, дети в одном кабинете сидят, перемены у всех по разному, в столовую на любой перемене не сходишь, для нескольких сразу классов есть своё время, 1 раз в день и за это время нереально успеть что то купить и съесть, т.к. очередь большая. Да и продают там в основном химические шоколадки, сухарики, чупачупсы, батончики какие то, бывает что то из выпечки типа сосиски в тесте или пицца, дети иногда едят но такая фигня...
У дочки было несколько этапов с едой. Сначала говорила что она как дура будет есть свои бутерброды, не нужно, не буду брать! Потом стала брать, но делилась с подружками, в итоге сама съедала 1, остальное раздавала. Ну и вот сейчас снова открылись школы, и у нее новая дурь, она берет бутерброды и спокойно ест сама! Вот все стоят болтают а она берет свое и ест при всех... Я говорю, почему ты не делишься, она говорит, а меня не просят! Я говорю, и правильно, культурный человек не будет просить, нужно предложить самой, если с кем то одним стоишь в стороне... но она говорит, зачем, меня не просят, я и не делюсь! Раньше она такой не была. Спрашиваю, берут ли другие еду, но она не знает, типа пофигу, я что за всеми смотрю? Может и берут.. кто то берет кажется... вот такой ответ! Она не жадная, тут другое и она конечно права, я же даю ей не много, только перекусить, если она будет делиться, то она сама не поест. Некоторые оплачивают еду и ходят есть, таких мало, но много у нас льготников, многодетных, для них еда бесплатно, вот они что хотят, то едят, приходят в столовую, если вдруг вкусно - съедят, нет и ладно бесплатно же.
А как у вас в школе с едой? Вобще как считаете, нормально ли это, есть одной при всех? Ну и другая проблема, что дать ссобой перекусить, бутерброды каждый день с колбасой и сыром, это перебор, и так не худенькая, яблоко... не наешься наверное... даю еще ссобой пюре детское фруктовое, в пакетике с крышкой. Иногда даю батончики типа мюсли. Опять сладкое... Что бы такого дать для перекуса, что бы не во вред для фигуры ну и что бы хоть как то поесть, а то с утра она есть не хочет, максимум йогурт и чай, а домой приезжает после школы часов в 15, успевает быстро поесть и на занятия.
Но у меня еще худые дети, они вообще растают, если есть не будут. А если не худая девочка, то всё равно хорошо, если бутер с мясом или сыром съест. Вместо конфет и булок тогда можно давать банан, я дочери покупаю маленькие, чтобы точно съела.
Вообще у Вас всё дурь получается, что делится, что не делится ;).
Перед перекусом обязательно надо мыть руки.
От яблок аппетит еще больше разыгрывается. Морковь порезанную, овощи, черри, например, в контейнере можно. Вместо колбасы мясо вареное.
Кусок хлеба, кусок вареной индейки, ломтик соленого или свежего огурца.
Мой ребенок не просит еду. Я ей кладу с собой и не только бутеры, но и в термосе носит когда суп, когда второе. Из термоса ест в столовой. Остальное в классе, в коридоре. Было недавно, что соседка по парте забыла дома свой ланчбокс, попросила мою поделиться. Ничего ужасного в этом не вижу.
У нас в классе большинство детей приносит с собой перекус, а те кто еще ходит на дополнительные, то берут обед с собой.
У моей термос Арктика.
Моя еще и термос с чаем берет. Рюкзак конечно сильно утяжеляют 2 термоса.
Такой у нас https://www.ozon.ru/product/termokruzhka-arktika-350-ml-181779257/?tab=reviews
Кстати тоже арктика, вот такой, только сиреневый, https://www.ozon.ru/context/detail/id/231885016/?_bctx=CAMQiMbACQ . И дома термос большой есть арктика, на удивление качественные, могу рекомендовать.
и ради приличия хотя бы лучше предложить. откажутся - их проблемы. но если не едят, а самой хочется, лучше дежурно спросить.
у меня на работе такая дамочка была) зовешь ее утром в кабинет что-то обсудить. она с чашкой приходит и что-то жует. я ее зову не чай пить, а рабочие моменты обсудить, неужели не понятно? в первый раз думала, что случайно. на второй раз пришлось сказать.
То, что кто-то жуеттна другой перемене, вообще не проблема девочки.
И подросткам надо есть, для жизни и здоровья. Так что лишь бы ели. Тем более учатся в старших классах долго. У моего сегодня 7 уроков, а вчера и завтра 8 и он к 17 только дома. Весит сейчас 51 кг при росте 178. Мне вот честно плевать, что Вы подумаете про него и меня, пусть ест при всех и в коридоре. А дети нормально к этому относятся, в двух школах, где мои учились/учатся. И да, многие даже с термосами и контейнерами, а не просто бутерами. Я как-то спрашивала специально у знакомых девочек, которые к дочери приходили, не стесняются ли итп? Сказали, что все едят, в классах пярмо, уроков в сильной школе аж до 10 бывает, некогда манерничать.
Это в идеале. К сожалению, далеко не все школы предоставляют специальные места для тех, кто не заказывает централизованное питание. Типа так наказывают отказывающихся от школьного комбинатного питания.
Мне кажется, ничего страшного в еде коридорной у школьников нет.
А делиться конфетами можно, печеньем.. Своей основной едой делятся только с основной подругой/другом, тогда заранее на двоих надо запас брать.
Моей тоже в школе невкусно.
Дома обязательно полноценный завтрак - каша, либо всяко-разные блюда из яиц, либо йогурт домашний, творог, либо сырники/овсяные оладьи/блины... Ориентируюсь на то, что ребенок хочет и любит на данный момент.
С собой в школу перекус, варианты: бутерброд с сыром или колбасой, батончики мюсли, йогурт питьевой, пюрешки фруктовые, банан, молоко или 10% сливки, овощные соки, велле питьевой, Малоежка, ряженка
Но у моей задача набрать вес. Если наоборот, бутер лучше сделать на зерновом хлебе, с запеченым мясом или нежирным сыром, прослоить салатным листом, огурчиком. Йогурты выбирать натуральные (несладкие), кефир или ряженку, молоко. Яблоком не наешься, но как дополнение к перекусу будет очень полезно.
Если хотите похудеть девочку, полноценный завтрак очень важен.
И когда это готовить, с вечера? Или то что не доели на ужин? Или вставать в 6 и готовить свежее?
Теплый суп в термосе у нас честно сказать подкисал , а вот чай прекрасно может держаться в термосе целый день, только к вечеру остывает. К обеду не остынет. Это как бы теплое жидкое блюдо , чтобы не совсем уж все холодное и всухомятку (лично у меня от сухомятки потом болит желудок, а чай помогает).
И старая студенческая хитрость:
Если в термос насыпать сухую сырую гречку и залить в термосе ее кипятком,, закрыть , то к обеду получиться горячая готовая гречка. Тут главное заранее потренироваться с количеством сколько воды на сколько гречки , чтобы она там потом не плескалась в кипятке , но и не осталась сухой и сырой. По идее на 1 часть гречки 2 части кипятка . У меня дети любят гречку с молоком если залить горячую гречку молоком комнатной температуры , получится вполне теплая гречка с молоком.
Посолить только надо не забыть
Дочка брала обычно питьевой йогурт, хлебцы, яблоко или мандарины. Тоже всегда была не худой, поэтому бутербродами не увлекалась. С подругами делилась хлебцами и мандаринами)
Сын берёт бутерброд с сыром, фрукты. Может поделиться мандаринами с другом, я специально даю ему несколько штук. Бутерброд ест сам).
Оба завтракают дома полноценно.
Я не готовлю бутерброды, а то попа вырастит. Я покупаю кукурузные лепешки или лаваш тонкий и делаю домашнюю шаурму - отварные кура или инлейка, огурцы, помидоры, можно овощи потушить и завернуть в лаваш. Мои мальчишки с удовольствием. Иногда в контейнер кладу оладьи на картошке, кабачках.
вообще бредовый топ. или мамаша не в себе, или троллит...