8
Свободное время первоклассника, сколько?
Сын в первом классе. Школа 10 мин пешком.
12.30 заканчиваются уроки. 30-40 мин гуляет с одноклассниками у школы.
Уроки делает максимум 30 минут. Еще немного занимаемся с ним олимпиадными задачами разными, +как-юы разбор прочитанного и умение пересказывать.
3 раза в неделю по 1.5 часа айкидо.
1 раз в неделю робототехника
2 раза в неделю кружок моделирования.
возможно будет рисование 1 или 2 раза в неделю.
Этого мало?
В свободное время любит гулять, или дома мастерить что-то из лего и слушать аудиокниги.
Есть мнение, что у ребенка слишком много свободного времени и надо бы еще куда-то.
Свернуть
Ответить
А кому мало-то занятий? Папе или бабушкам? :) Так сами пусть и займутся чем-то... Ребенок сам доволен или чем не доволен? Хочет чего-то еше или жалуется, что поиграть-погулять "я не успееел"? Все ж разные... Одним и мастерить, и танцевать, и рисовать, и еще б на математику и английский (образно :) )... и довольны при этом, и успевают еще и гулять и в игрушки играть. А кого-то за уроки не усадить и не желают кружков всяких, но в своих собственных интересах весьма целеустремленны...
Ответить
По мне, так более чем достаточно.
Это только первый класс, далее д.з. пообъемнее будет.
Мне кажется лучше заниматься чем-то одним, но хорошо. А у вас получается 1раз робототехника, 2раза моделирование, возможно 1-2р рисование, ну фиииг знает.
Напомнило "Драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали..."
Это только первый класс, далее д.з. пообъемнее будет.
Мне кажется лучше заниматься чем-то одним, но хорошо. А у вас получается 1раз робототехника, 2раза моделирование, возможно 1-2р рисование, ну фиииг знает.
Напомнило "Драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали..."
Ответить
Добавьте курсы или репетитора по англ. языку, где дадут хорошее знание грамматики.
Ответить
Считаю, что первоклассник должен иметь много свободного времени для игр, много гулять. У вас занятий достаточно. Я бы оставила как есть и ничего больше не добавляла. В перспективе оставила бы спорт и 1 лайтовый кружок.
Ответить