Муж раскармливает ребенка
Есть ребенок, очень склонный к полноте. И муж на дистанционке. Я работаю не удаленно, они целыми днями дома вдвоем (за исключением школы). Муж и раньше был сладкоежкой, все время на работу себе конфетки-печеньки покупал. На дистанционке сорвало крышу совсем. Конфеты-печеньки килограммами, колу и лимонад литрами. Сам он не толстеет, конституция такая. Хотя все равно все это вредно. А ребенку мало того, что вредно, так его еще и разносит. Я не знаю, как донести до мужа, чтобы все это не покупал. Сын был приучен к правильному питанию, не хватал куски между едой, сладкое не было ежедневно. Сейчас просто кошмар, они сидят вдвоем и жрут. 9 лет и почти 45 кило. В прошлом году в это время было 34. На все мои просьбы муж говорит, что типа он его не заставляет есть. Но ведь ребенку ж какой соблазн, когда это вот оно, постоянно лежит на виду и папа непрестанно хомячит. Сегодня ездили в ТЦ, пока покупала что мне нужно, они меня ждали. Пока ждали, пошли на фудкорд и заказали Бургер Кинг. При том, что дома, где мы будем через 15 минут, есть нормальный обед. Ну честно, сил нет. И муж меня бесит постоянно жрущий, и сына жалко.
Это реально вообще донести?
Вы своих приучили к фастфуду и поддерживаете это - ну и кто виноват? Никто, кроме вас.
Будут потом у дочки проблемы - обвинит вас в этом, и правильно сделает.
" у нас макдоналдс в 3х минутах от дома, и когда едем из сада-школы, иногда можем заехать. Или когда идем откуда то пешком и можем зайти,"
Вы преподносите свою стратегию как единственно возможную, но, очевидно, макдак не единственный вариант. Можно заехать в любой продуктовый магазин и купить по бутылке ряженки или неслпдкого йогурта питьевого. Можно сделать бутеры с сыром на криспах. Ребенку, любящему гамбургеры, можно сделать доиашний гамбургер на зерновом хлебе, на завтрак.
И, да, чтобы похудеть ребенка, на ПП переходят всей семьей.
2. Прячьте несколько штук для себя.
У нас нет проблемы с лишним весом, но съедают все, не оставляя мне. А у меня ритуал. Я утром пью кофе с одной зефиркой или конфетой или одной долькой шоколада.
Прячу, причем в разных местах)). Чтобы если нашли (а они ищут! когда все съедают), то еще осталось.
ЗЫ - берем несколько пачек, но в какой-то момент я утром остаюсь без сладкого. Днем сладкое я не ем, только утром с кофе.
Но мы, к примеру, не едим колбасу, поэтому ее просто не покупаем. Хотя дети ее очень любят. Ограничивать себя в количестве дети, как правило, не умеют. И сырки мы не покупаем. Потому что я считаю, что они минимум неполезные и калорийные. И проблем, что очень хочется сырок, а их нет - не бывает.
Йогуртов с шариками возьмите по одной штуки на человека. И озвучьте это вслух.
Не берите то, что калорийное и вредное. Берите по одной пачке сладкого и мучного. Съели? Больше нет в ближайшие несколько дней. Себе нычку заведите.
Фруктов и овощей побольше берите. Чтобы перекус был не печеньем, а фруктами-овощами.
Йогурт я домашний делаю, в него кусочки ананасов либо на кончике ложки домашнего варенья. Творог так же. А чаще просто так, без добавок, дело привычки. Зерненый творог в сливках легче всего заходит из несладких.
Автор, вам надо искать рычаги, мотивы, которые сподвигнут мужа отказаться раскармливание сына.
В конце концов, предложите ему есть сладости только в первой половине дня. когда ребенок в школе...
Ну и спорт может быть разной степени интенсивности.
Мне кажется, тут надо с двух концов проблему решать.
Но если папа несдержан в еде, то ребенок сам вряд ли справится держать диету.
У меня девятилетка -29 кг, но и рост небольшой -138.
Сыну постоянно на мозги капала, что это вредно. Занимался большим теннисом 3 раза в неделю, но этого хватало только чтобы не полнеть сильнее. Дошло до сына к 12,5 годам. За лето сильно похудел, спорт был в это время 5 раз в неделю. Уже 2 года держится, не полнеет. Хотя спорт остался только летом и в школе физкультура.
Покажите мужу, а заодно и сыну, фильм про вред фастфуда, газировки, может проникнутся? Странно ваш папа ведет себя, конечно, эгоизм махровый просто.
Я против...но они сами покупают в магаще рядрм с домом уже
Конечно я злюсь, ругаюсь...но бесполезно
Голова тупая не понимает вилимо вред
https://vesit-skolko.ru/rebenok/calculator/
Возможно, он просто действительно не видит проблемы.
К сожалению, если родители не будут придерживаться одной стратегии и питаться правильно всей семьей, шансов похудеть у ребенка немного.
И я сама - бегаю по утрам, йога, пресс - занимаюсь, чтобы быть в форме. Питаюсь нормально, никакого фастфуда. Домашняя еда всегда с собой. В противовес папе пусть на меня смотрят.
Если спорт естт не располнеет
У сына в спортивной секции есть мальчик-бегемот.
Бегает, прыгает, штангу толкает, отжимается, мячи с песком швыряет.
Ругалась, просила, объясняла ему- бесполезно. Добрый папа и злая мама.
Вообще, если он вменяемый, то сходите вместе к эндокринологу, диетологу, и т.д.
Пусть вам лекцию про сахар прочитают...