Про военкомат и психушку( Помогите советом!
Уважаемые модераторы, пусть немного здесь повисит, может, кто-то знает, что дальше делать.
Сегодня сын 2004 гр сходил в военкомат. И ...принес направление в "психушку" на госпитализацию для уточнения диагноза F 7.00/
Психиатр ему там сразу сказала: ты на учете в психиатрической больнице(!!!!)
Давно, в его 8 лет мы обращались по совету логопеда (р и л исправляли) в областную детскую психиатрическую больницу на консультацию. Она записала нас тогда в игровую группу, куда мы сходили 1 раз и все. Всё! Сын спокойный, уравновешенный, хорошо учится. Р и л исправили в тот же год за несколько занятий.
Я что-то в шоке. И что мне теперь делать?
Придется здорового ребенка укладывать туда для подтверждениях их "диагноза"??? Сын сказал, что психиатр видела его примерно 3-4 минуты, сразу сказала про этот учет (а он и не помнил даже), задала 1 поговорку, сразу выписала направление. Добавлю, что ему сразу выдали приписное и там стоит "годен с незначит. ограничениями)
Позвонила в военкомат, там сказали, что комиссия по нашему округу теперь будет в понедельник в 14 часов. Мне подходить туда? Но разве эта врач может "отозвать" назад свое направление на госпитализацию. Что делать?
((((((((((((((((((
Не переживайте, ситуация разрешится конечно. Просто нервы на все это... очень вас понимаю.
Я автор темы.
Обращались потому, что логопед сказала, что лучше исключить всякие ММД, что влияет на произношение р и л.
А насчет "не все так радужно", так родители, наверное, сами туда бегут с детьми, так как страшно же им, что может что-то страшное случиться, причем тут страх, когда ЕСТЬ болезнь и симптомы.
Какую еще принцессу я из него делаю? зачем из здорового больного делать?
У него холестерин высокий, короткий интервал pq на ЭКГ, тахикардия (смерть близкого родственника от сердечного заболевания в раннем возрасте), это почему-то никого не заинтересовало
Сказала, что написали в направлении, скорее всего, лишь бы что-то написать. Очень странно. Сказала, что он не на учете и не был, просто факт обращения для военкомата сигнальный. Вот так
Даже в случаях, когда стоило бы.
Военкомат действует по стандартной схеме: есть диагноз в карте - отправляет на дополнительное обследование. Пройдет обследование - принесет справку - пойдет служить.
С 2 лет ребенок с логопедом занимается (хотя если проблемы только со звуками, то в 5 лет начинают занятия). И 6 лет занятий не принесли результатов (опять же максимум за 1-2 года эти проблемы решаются).
Видимо, что-то более серьезное у ребенка.
Я пишу анонимно, мне какой резон утаивать что-то, смысл? Если люди что-то по ситуации дельного посоветуют и спасибо, а не будут присочинять как вы зачем-то.
Всего доброго!)))
Зануду умыли
О чем вы еще хотите поговорить?
И полежать в психушке бы вы пож\елали здоровому сыну?
в военкомате они обязаны направить, увидев в карте такое... а больница не заинтересована в лишнем пациенте... каждый сделает то, что соответствует инструкции, чтобы не брать на себя ответственность...
лучше подумайте, что вы конкретно хотите...
А так хоть лежи-не лежи.
Какой из них ваш случай?
Я просто очень беспокойная мамочка и закидала вопросами логопеда, она посоветовала мне задать вопросы на консультации у психотерапевта.
Вот так все и произошло.
Вот такой косяк был и что? Вы прям так удивляетесь.
В нашу районную языковую спецшколу не берут детей со звуковыми проблемами.
Все звуки у него прекрасно, никакой картавости.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71201736/
Обследоваться амбулаторно готовы, комиссии -да пожалуйста.
карту диагноз без оснований, это просто догадка врача, а не факт. И потом все закатывая глаза долгие годы его переписывают и требует от мамы перепроверить. Я на втором ребенке сказала "не буду", либо сами снимайте либо пусть висит.
Такое бывает вообще?
При визите в его 8 лет ему ничего не поставили! Сейчас она его видела 3-4 мин, заполнила бумаги и всё! Я хочу пойти к ней в понедельник, но в полном замешательстве: что говорить ей? Я не хочу, чтобы ребенок лежал именно в стационаре! Это все свалилось, как снег на голову!
Вам нужно в ПНД обратиться по поводу снятия с учета.
Зато какая-то фигня с ПНД у нас возникла! Как говорится, откуда не ждали.
Обратили внимание на диагноз - плохие. Не обратили внимание на холестерин - плохие.
Вам невозможно угодить.
На вес в 16 лет не обращают внимание. До призыва большинство набирает вес.
В случае призыва, если на тот момент сохранится низкий ИМТ, то дадут отсрочку на полгода и отправят на обследование, если по результатам обследования признают здоровым, то заберут и с низким весом.
Психический диагноз ставится только после стационарного лечения и обследования. НЕоднократного!
У моей подруги сын лежал в 15 лет, симптомы: голоса, галлюцинации, страхи. И то выписали с диагнозом тревожно-депрессивное расстройство. Но это общий диагноз, не шизофрения, не психоз! Не ставятся такие диагнозы даже после единичной госпитализации, не то что после единичного обращения!)))
Врачам надо видеть динамику. Или отсутствие динамики. И это отмечается в карте.
Сын на учёте в ПНД стоит с эпилепсией. В армии не служил, ВУ есть. Работа тоже есть.
А как заводится тема здесь про смену ВУ, так каждая первая медсправку купила, штамп психо и нарко либо "достала", либо тоже "к платному пошла". То есть, большинство за рулём ездит недообследованными.
Не ставят диагнозы в 8 лет на основании обращения! И единичной консультации.
Не прописывали игровую комнату) Сказали: хотите, придите , посмотрите,у нас вот тут дети ходят))) Мы с сыном пришли 2 раза, ребенок убежал со 2 раза, потому что во 2 раз был какой-то агрессивный ребенок.
Как понять : вписался в общество? У него не было никогда проблем с обществом))) Посещал обычный сад, обычную школу)))
А отрицаете вы перед собой в первую очередь, а не перед нами.
Знаю я таких "всего эль не выговаривает" в простых школах...
Не было никакого диагноза, ни с каким направлением мы не приходили))
Это было поликлиническое отделение и карту нам сказали заведут специальную, не для учета. Учет у них с подтвержденным диагнозом)
Впрочем,в понедельник все и узнаю.
Вы прям так желчно пишете: "знаю таких в простых школах с эль))))) И кого же знаете?
И школа у моего ребенка сейчас вообще не простая, а языковая гимназия
Выше писала. Он хорошо учится, нацелен на конкретный вуз. Проблем у него нет ни с общением, ни с друзьями, ни с учебой. Поэтому меня это и шокировало.
Мы уже тот визит забыли давным-давно, почти 10 лет прошло)
Я с дочерью была в ее 4-5 лет. У нас был энурез и консультация у психиатра по совету невролога. Нам предложили коллективную игровую деятельность, один раз сходили , не понравилось. Но дочери военкомат не грозит. Сейчас ей 20, никакого диагноза, нормальный человек.
Мало ли где справка из ПНД понадобится....
Вы же вообще просто с улицы пришли, ага, все так и поверили
Сейчас в детях топ висит про тестирование на наркотики в школе, и некоторые тоже удивляются "а почему многие родители отказываются, это же анонимно". А вот потому и отказываемся, чтобы не всплыло потом непойми что
Впервые увидела этот шифр. Потому и в шоке.
Расстройство личности органической этиологии
Сын опешил))) Он ничего толком припомнить не мог))) Сказал, что не знает.
Дальше она ему задала вопросы: сколько 7 на 8 (ответил), кто такой Евгений Онегин (ответил), чем отличается ошибка от обмана (ответил, что ошибка это нечаянное действие человека, а обман сознательное), спросила про планы на учебу, ответил.
Вот так вот))
Сама я , похоже, излишне волнуюсь перед визитом к ней. Хочется задать кучу вопросов. И не очень поняла, как снимать диагноз: достаточно ли того, что мы обращались однократно и давно? И задать ли ей вопрос, как так получилось, что диагноз взялся после однократного посещения?!
Из ПНД в военкомат передали диагноз. И в военкомате его снять никак не могут. Снять может только ПНД. Нужно в ПРД обращаться.
Тетка в военкомате действовала по правилам. Есть диагноз. Нужно его уточнить. Выдала направление на обследование. Все. Теперь вам в ПНД.
Вопрос в том, что диагноз в таком случае могут нарисовать кому угодно, мы вообще об этом ничего не знали
Сын не горит желанием в армию идти и не пойдет, скорее всего. Потому что есть планы на учебу.
Расстреливать никого не собирается))) Да и кукушка вроде на месте)
Вам тоже удачи!
У кардиолога мы наблюдаемся с 4 лет, 2 раза в год на приеме регулярно плюс обследования, но они были проигнорены.
А тут однократный визит в пнд почти 10 лет назад!
И , конечно, возмущаюсь, что не дали по кардиологии и нефрологии, потому что это реальные проблемы , я по кардиологии решаю чуть ли не с рождения! а тут то с чем у ребенка (ттт) проблем не было!(
Тот шифр диагноза, что написан на направлении, она мне ответила, что ставится для прохождения экспертизы. Говорит, у нас процентов 30-40 призывников с астено-невротическим синдромом (сказала, что у сына , скорее всего, именно он), но не призывать с ним они не могут, потому что у большинство он не зафиксирован документально.
Добавлю лично вам еще вот что: все логопедические дети идут с диагнозами тоже на ту же экспертизу.
Р и Л тоже не тянет на логопедический диагноз.
Для военкомата им важен сам факт обращение хоть единожды. и ВСЕ!
это вранье, не идут логопедические дети на эту экспертизу, и диагнозы у них совсем другие
Еще раз напомню: у моего ребенка нет учета и нет диагноза, они направляют на экспертизу, чтобы исключить, так как был факт обращения когда-то! Действуют по алгоритму заранее прописанному.
Если же у Вас логоребёнок без обследований, "просто Р поставить надо" - в школьном и подростковом возрасте может вылезти масса поведенческих проблем, проблем с восприятием материала.
Тот шифр диагноза, что написан на направлении, она мне ответила, что ставится для прохождения экспертизы. Говорит, у нас процентов 30-40 призывников с астено-невротическим синдромом (сказала, что у сына , скорее всего, именно он), но не призывать с ним они не могут, потому что у большинство он не зафиксирован документально.
Вот думаю, стоит ли проходить эту экспертизу или искать что-то другое (тахикардия, поллиноз, низкий вес - это есть)
Проходите консультацию обязательно!
Представьте моё удивление, когда я пришла за справкой для продления водительского удостоверения, а мне говорят, что я числюсь в базе, что осенью в 2005 году я лежала с шизофренией. Муж услышав шарахнулся от меня, отвернулся к стенке и начал давиться от смеха, а я с вытаращенными глазами ничего понять не могу, какая шизофрения, кто лежал? я??? вы с ума сошли что ли???
Говорю, так быть этого не может, потому что в это время мы проходили с мужем процесс усыновления, и да, тогда обращались за справкой для соцзащиты.
Дама хмыкнула, и сказала придти через неделю. Потом конечно извинилась и справку дала. Но муж до сих пор ржёт над этим.