Бритые затылки и виски
Не знаю в какую тему написать... пишу сюда...
Кто разрешил девочкам в раннем подростковом возрасте сделать "модную" стрижку с бритым затылком, в каком это было возрасте и что у них сейчас на голове?
У меня два вопроса, Если один раз сделать короткую стрижку "под мальчика", реально ли потом отрастить волосы скажем до лопаток...? Как долго они будут расти до этой длины?
И как мне кажется, если человек один раз сделал коротку, стрижку с бритыми висками и затылком, то придется всю жизнь оставаться с такой стрижкой, потому что волосы будут отрастать, и будет уже не красиво и торчать во все стороны и захочется голову привести в порядок... я видела только или короткие волосы или длинные, но отрастающие за полгода с уровня "лысого", не видела или не обращала внимания... Еще думаю, если она захочет оставить эту стрижку, и будет постоянно подбривать волосы, они не станут густыми и толстыми как у мужиков?
В принципе можно выесть мозг и за то, что не дали подстричься. Поэтому все зависит от того, как у вас будут отношения складываться, а не от самого факта стрижки или брижки.
Но да, удобство короткой стрижки затягивает. Хотя не гарантирует, что не захочется отрастить. А потом опять резко укоротить.
Ну и короткая больше требует ухода в виде стрижки в салоне раз в типа месяц. А длинная тоже ухода - типа маски и прочих мазилок раз в неделю и ежедневно, но дома. Баш на баш - кому что проще.
Считается, что волосы растут в среднем на 1-1,5 см в месяц. До лопаток с пикси - это год-полтора.
я уже в какой-то теме писала про это.
Ждем выходных. Бабушка будет в шоке ) ну да ничего переживет
Волосы не зубы отрастут. У меня была очень короткая стрижка, сейчас удлиненное каре, по мере отрастания делала коррекцию небольшую и всё.
Дочери само собой разрешила бы - по мне так оно вмиг просто обрастает. Через 2 месяца это у меня уже все отросшее совсем будет..
Каждые 3 недели - обновить.
Я сейчас выхожу из пикси, ооочень нервно))
А брить - оно не сложно- берешь машинку и бреешь, чего там..Я раз в 2 месяца стригусь.
У дочери последний год бритые затылок и виски, ей 12 только исполнилось. Год назад ей так захотелось, естественно я разрешила. У меня тоже бритый затылок сейчас и это уже не первый раз в жизни такая стрижка. Два года назад я вообще машинкой постриглась под 14 мм. Сейчас что-то типа боба, сверху "длинные" до подбородка, сзади под ноль. Сейчас мне это надоело, буду отращивать, вопрос только что промежуточные стрижки надо у нормального парикмахера делать, чтобы в процессе отращивания не ходить лохудрой. Отрастает все прекрасно. У дочери так даже быстрее, чем хотелось бы, приходится подбривать регулярно, отращивать она пока не хочет, а подбривать ленится.
И подумайте о том, что молодому специалисту, например, будет сложнее экспериментировать с волосами. А потом к 40 уже не каждая решится, может показаться, что уже неуместно. Пусть сейчас играются пока положение не обязывает.
Считаю, ничего страшного нет в экспериментах с волосами и стилем одежды. Подростки на то и подростки, что ищут себя, самоутверждаются. Лучше я в чём-то другом более важном запрет сделаю, если надо, а не здесь.
Саму родители с косой продержали до 15 лет. Перебор.
Допускаю, что у кого-то волосы растут медленно и им такое не подойдет.