17
Переезд и смена школы
Добрый день.
В следующем учебном году дочка пойдёт в 6 класс новой школы, в связи с переездом.
За всю ее жизнь не меняли сады, школу. Да и сама я не имею личного опыта в этом вопросе.
Как могу, объясняю дочке плюсы, обстоятельства и тд.
Кто сталкивался, поделитесь мнением. На что стоит обратить внимание? Как ещё приободрить дочь
Свернуть
Ответить
Когда пойдете в школу подавать документы, попросите, чтобы класс был адекватный. В наш класс вливались дети спокойно, без проблем, т.к. атмосфера была доброжелательная.
Ответить
Тысячи детей меняют школы. Ни каких проблем в этом нет. Первый месяц ездил общаться с друзьями в старую школу после занятий, ходил с ними на какие-то мероприятия. Потом еще некоторое время общался в соцсетях, через полгода вообще не вспоминал, новые друзья затмили всё.
Ответить
Может быть и так, как вы описали, а может быть и по-другому.
Ответить
как настроишься, так и будет.
Ответить
Нет. Не только от этого зависит. Есть много факторов
Ответить
Среди тысяч может оказаться один, для кого переезд и смена школы может оказаться проблемой. Мне попался такой. Очень тяжело перенес смену коллектива. Очень(
Младшая - да, ну погрустила бы немного, но быстро обросла бы новыми друзьями и привыкла к новой школе. Совсем по-другому она устроена. Но тогда, на момент переезда, она была еще маленькая.
А со старшим было все печально. Я даже иногда жалею о переезде.
Младшая - да, ну погрустила бы немного, но быстро обросла бы новыми друзьями и привыкла к новой школе. Совсем по-другому она устроена. Но тогда, на момент переезда, она была еще маленькая.
А со старшим было все печально. Я даже иногда жалею о переезде.
Ответить
да, это как с лагерем. Съездила дочка в лагерь. Все вокруг твердили, что лагерь суперский, ребенок просто занят ежеминутно, еще не уехал, а уже хочет обратно, ну и все из этой серии.
А моя, настолько пока от меня зависит, что звонила в каждую свободную минуту. И у меня складывалось впечатление, что вообще не занята она там))
А моя, настолько пока от меня зависит, что звонила в каждую свободную минуту. И у меня складывалось впечатление, что вообще не занята она там))
Ответить
Вы из другого города переезжаете?
Если нет, то 6 класс уже не маленькая, может и в свою школу поездить. Моим родителям переезжали , когда я 6 класс оканчивала из одного района с другой район. И слава богу, что они у меня спросили, хочу ли я переходить или готова ездить. Я выбрала ездить. И все отлично было.
А так, если вам надо переводить, то пусть ребёнок попробует сейчас поступить в 6 класс в гимназию /лицей/ школу с отбором. Где-то добирают, где-то отбирают. Вот и повод поменять школу, особенно, где все новенькие.
Если нет, то 6 класс уже не маленькая, может и в свою школу поездить. Моим родителям переезжали , когда я 6 класс оканчивала из одного района с другой район. И слава богу, что они у меня спросили, хочу ли я переходить или готова ездить. Я выбрала ездить. И все отлично было.
А так, если вам надо переводить, то пусть ребёнок попробует сейчас поступить в 6 класс в гимназию /лицей/ школу с отбором. Где-то добирают, где-то отбирают. Вот и повод поменять школу, особенно, где все новенькие.
Ответить
Самый дурацкий возраст для перехода, кмк 6-8 класс. Подростки. Они своеобразный народ.
Ответить
10
Либо больше часа в дороге (пешком, троллейбус/автобус, метро, автобус, пешком), либо смена школы
Куда переезжаем, школа хорошая. Н. Сац. Номер не помню. Лучше той, где сейчас учится
Куда переезжаем, школа хорошая. Н. Сац. Номер не помню. Лучше той, где сейчас учится
Ответить
Я ездила 1,5 часа туда и1,5 обратно, когда родители переезжали. Ничего, справилась. Но я ездила и ради школы, и ради друзей. Но у меня рожи ели интересовались моим мнением, моим желанием, ничего не делали за спиной. И главное, поддержали меня.
Ответить
Родители* т9 извиняюсь
16.03 00:04
Родители* т9 извиняюсь
Ответить
подростки это не только школа. Это и выйти погулять с друзьями, и остаться на подготовку к концерту, и прийти вечером поболеть за мальчишек на футбольном турнире школьном. Не наездеешься.
В школу - да. А для всего остального, все-равно придется заводить друзей во дворе, в той метсности где живешь. Поэтому лучше уж сразу, чтобы и школы была там же.
В школу - да. А для всего остального, все-равно придется заводить друзей во дворе, в той метсности где живешь. Поэтому лучше уж сразу, чтобы и школы была там же.
Ответить
У меня тоже это все было. И я ездила ради и школы , и друзей. К 12 годам у меня уже сформировался круг, своя компания. С некоторыми до сих пор дружу. Нет тут ничего необычного и сложного. В 12 лет важно мнение своего ребёнка , важно , как он или она хочет, а не как родители думают и принимают решение за него или неё.
Ответить
помимо мнения ребенка, должны еще и ресурсы быть у семьи для этого.
Не все готовы отпускать ребенка в 12 лет ездить на другой конец города, тем более по вечерам, чтоб погулять с друзьями. Поэтому мнение мнением, но надо реально смотреть на ситуацию.
Не все готовы отпускать ребенка в 12 лет ездить на другой конец города, тем более по вечерам, чтоб погулять с друзьями. Поэтому мнение мнением, но надо реально смотреть на ситуацию.
Ответить
с 7 класса во многих школах профильные классы открывают и всех детей перераспределяют по итогам экзаменов по классам. мой менял школы в 5 и 7 классов, все отлично было.
Ответить