26
Суицидальные намерения
Девочки, помогите. Не знаю что делать.
Сын, 14 лет. первая любовь, увы не взаимная.Познакомились в лагере, 4 месяца назад. Она из другого города. Последнее время стал нервным, закрылся в себе, аппетит пропал.
Вчера девочка мне скинула скрин их переписки, что волнуется за него. А там он ей пишет, что он готов сделать суицид, что это точно, что до дня рождения сделает, что не видит выхода.
Говорила с ним вчера, наревелись оба. Он реально жить не хочет, он ненавидит себя и все такое.
Мы не в Москве, ищу специалистов, есть пара хороших, но к ним запись за 2 месяца.
Помогите.
Свернуть
Ответить
За что он себя ненавидит? Постарайтесь выяснить и поговорите, что он это не самый ужасный поступок. Был у моего такой период, я тогда так и не дошла до специалистов, много разговаривали, вот прямо очень много.
Ответить
Вам нельзя ждать 2 месяца. Я не знаю где вы находитесь, но в Москве детей с такими мыслями госпитализируют сразу, без очередей и даже без анализов. Родители могут приехать в кризисный кабинет в живую очередь.
Ответить
Ни минуты ждать нельзя, спасибо девочке. Везите прям сразу к психиатру, любому, он разберется. Я эксперт в этом, были у ребенка суицидальные мысли и попытки (он болен). Ходила на семинары по суицидам, там ответ один - здоровый психически подросток может совершить суицид, поэтому без промедления нужно бежать к врачу. Если отнестись к этому серьезно - можно предотвратить.
Ответить
Обычно те, кто говорит об этом, ничего с собой не делают. Шантаж чистой воды. А вы сейчас подведёте к тому, что ему диагноз поставят на всю жизнь.
Ответить
Это самое страшное заблуждение родителей. Подростки практически все говорят так или иначе о своих намерениях. Врачи перевидали бессмысленных смертей. Например, во время ссоры с мамой девочка на эмоциях залезла на подоконник и мама решила, что это шантаж, и сказала: прыгай. Девочка прыгнула.
Ответить
Дочкина подруга (9-й класс тогда был) так и вышла. Это (вместе со своей физической травмой) в тот момент моей депрессию стартануло, выгребаем... И, насколько знаю, еще две одноклассницы с психологами (и, возможно, психиатрами - тут уж не знаю) работают до сих пор. :-(
Ответить
Безграмотно верить психиатрам и прочим.
Ответить
какая же вы неумная
Ответить
10
Пока ищите хороших-платных, имеет смысл съездить в кризисный центр по месту жительства. И пусть даже полежит на всякий случай, 1-2 недели.
Любым способом надо его показать психиатру срочно!
Да, есть те, кто говорят, но никогда не делают. Но лучше перестраховаться.
Если ребёнок соглашается, обязательно везите к врачу.
Если не соглашается, придумывайте как отвести.
Не бойтесь психиатров!
Мой ребёнок погиб в начале марта. Не предупреждал и никого своими мыслями не шантажировал. Идти к психологу и психиатру не соглашался. Надо было за любые деньги вызывать домой...
Не бойтесь психиатров, лучше быть с диагнозом депрессия, чем совсем не быть...
Любым способом надо его показать психиатру срочно!
Да, есть те, кто говорят, но никогда не делают. Но лучше перестраховаться.
Если ребёнок соглашается, обязательно везите к врачу.
Если не соглашается, придумывайте как отвести.
Не бойтесь психиатров!
Мой ребёнок погиб в начале марта. Не предупреждал и никого своими мыслями не шантажировал. Идти к психологу и психиатру не соглашался. Надо было за любые деньги вызывать домой...
Не бойтесь психиатров, лучше быть с диагнозом депрессия, чем совсем не быть...
Ответить
Соболезную Вам...
Скажите, а что беспокоило, когда он не соглашался?
Скажите, а что беспокоило, когда он не соглашался?
Ответить
Обратитесь к Коняхину А.Э.
принимает в Реутове. Запись тоже плотная, за месяц, но попробуйте объяснить ситуацию, возможно пойдут навстречу и найдут окошко. Нас в итоге приняли на следующий день (кто-то отказался, видимо от приема). Вы запишитесь на любую свободную дату и попросите, чтоб Вас перезаписывали как только появится свободное окошко.
принимает в Реутове. Запись тоже плотная, за месяц, но попробуйте объяснить ситуацию, возможно пойдут навстречу и найдут окошко. Нас в итоге приняли на следующий день (кто-то отказался, видимо от приема). Вы запишитесь на любую свободную дату и попросите, чтоб Вас перезаписывали как только появится свободное окошко.
Ответить
Нет. Зазвездил и зазнался. Сама его рекомендовала, казался участливым (это есть - внушает). По факту ничего не помнит о пациенте. В итоге упустили полгода и усугубление ситуации.
Ответить
У нас такая же история. Только навредил.
Ответить
Были в последние 2-3 года?
Ответить
Да, два с половиной года назад.
Ответить
В Москву далеко Вам?
Ответить
Не слушайте тех, кто вас тут успокаивает. Настроение ухудшилось, аппетит пропал, суицидальные мысли.. ничего хорошего. Ненависть к себе - это признак депрессии. У меня у дочери такое было и увы есть, хоть уже и в меньшей степени.
Ищите специалистов.
Пока вот, посмотрите, может поможет https://perekrestok.info/wp-content/uploads/2020/04/CHTO-TAKOE-SUITSIDALNYE-MYSLI-1.pdf
Ищите специалистов.
Пока вот, посмотрите, может поможет https://perekrestok.info/wp-content/uploads/2020/04/CHTO-TAKOE-SUITSIDALNYE-MYSLI-1.pdf
Ответить
блин, мамочка, конечно нужно разговаривать с сыном.
У друга сына было тоже самое в 14 лет. девочка отшила, он не ел, ни пил... мама отвела к психиатру, парню 26 лет уже, таблеточки пьет. Нормальный, девушки были у него, на мотике ездит закончил уни в англии, сразу же работу нашел, спортом занимается. мне сын недавно сказал что друг пьет таблетки. в школе пил, все знали, нормально относились. Так то нормальный парень абсолютно.
Вторая девица бросила, тоже переживал, уже третья:) но уже ржет над этим. здоровй красивый плечистый парень.
удачи мамочка, к ПСИХИАТРУ, нафиг психологи не нужны
У друга сына было тоже самое в 14 лет. девочка отшила, он не ел, ни пил... мама отвела к психиатру, парню 26 лет уже, таблеточки пьет. Нормальный, девушки были у него, на мотике ездит закончил уни в англии, сразу же работу нашел, спортом занимается. мне сын недавно сказал что друг пьет таблетки. в школе пил, все знали, нормально относились. Так то нормальный парень абсолютно.
Вторая девица бросила, тоже переживал, уже третья:) но уже ржет над этим. здоровй красивый плечистый парень.
удачи мамочка, к ПСИХИАТРУ, нафиг психологи не нужны
Ответить
20
слушайте, ну какая она вам "мамочка"? Что за панибратство?
"блин, мамочка..."
окуели совсем
"блин, мамочка..."
окуели совсем
Ответить
может врач? Они так ко всем обращаются.
Ответить
Ответить
Вам нужен психиатр-психотерапевт. Т.е. это не только тот, что назначает медикаментозную поддержку, но и работает с психикой, т.е. проводит сессии. Без разговоров с парнем изменений ждать бессмысленно.
Профи с очень большой буквы - врач психиатр, психотерапевт, работает в Питере в Кащенко, параллельно ведёт частные приёмы - ЯН ФЕДОРОВ. https://www.facebook.com/profile.php?id=100004793464469
Напишите ему в ФБ, объясните ситуацию (она считается острой).
Мне, к сожалению, брать некуда, тоже всё расписано.
Профи с очень большой буквы - врач психиатр, психотерапевт, работает в Питере в Кащенко, параллельно ведёт частные приёмы - ЯН ФЕДОРОВ. https://www.facebook.com/profile.php?id=100004793464469
Напишите ему в ФБ, объясните ситуацию (она считается острой).
Мне, к сожалению, брать некуда, тоже всё расписано.
Ответить
В 13 лет у младшего брата с таких же закидонов всё началось, издевался над бабушкой, буровил всякую чушь и ржал над всеми своими выходками, меня и маму побаивался, приходилось практически всегда кому то дома находится, в школе всё было боле менее. Умудрился в институт поступить, а там видно уже голоса пошли сильно доставать, сам попросился к врачу. Психиатру по первой картинке стало всё ясно, в переходный возраст у мальчиков такое поведение многие родители списывают на гормоны, но нет, это первые звоночки.. Я хоть и подростком тоже была, но твердила маме, что у него точно, что то с головой, она еще и злилась на меня. Итог печальный, для матери это не жизнь, а ад на всю оставшуюся жизнь с небольшими просветами.
Ответить
Темой ошиблись.
Ответить