Подросток издевается над родителями.
Помогите понять, чем объяснить такое поведение мальчика. Я считаю, что он просто издевается над всеми.
Имеем: мальчик 12,5 лет. Мой племянник. Живёт с мамой и бабушкой. Отец ребенка ушел от них в его 1,5 года, ребенок его не знает официально не оформлен, брак не был зарегистрирован. Сразу уехал в Уфу на родину, связи с ним нет.
Мальчик неуправляемый. Когда мама на работе, он по всей квартире гадит бабушке. Он берет чайник или кувшин-фильтр и льет воду на пол по всей квартире, пока бабушка не видит. Сверху может насыпать стиральный порошок или вылить шампунь. Потом ему смешно, когда 64 летняя бабушка мучается, вымывая бешеное количество пены. Также может налить воду в обувь бабушке. Сохнет потом 3 дня.
Знает, что сломана стиралка, купить новую не могут, мать все стирает вручную. И он специально пачкает одежду. Он собирает на улице грязь у подъезда и перед входом домой умышленно мажет эту грязь на одежду, говорит что типа упал. Также может в грязных ботинках с улицы забежать в комнату на ковролин, и ещё лучше по дивану пройти.
Прячет бабушкины очки периодически, когда она спит, у нее минус 7, без очков она никуда вообще. Сейчас на ночь убирает, но иногда забывает, и он заходит и забирает их.
Сестра отобрала телефон, так он взял втихаря ее телефон и разбил его в ванной об кафельный пол. Потом уже разбитый положил в кастрюлю, залил водой и пришел показать, что и ты теперь без телефона осталась.
Учиться не хочет, тройки еле натягивают, и то для того, чтобы с ним летом учителям не сидеть.
Если что не так ему сказали или сделали не по его, начинает орать, все бросать, крушить, недавно перевернул гладильную доску, уронил сломал утюг, пробил ламинат. А всего лишь его попросили отнести глаженое белье в другое комнату.
Приходит из школы, вещи бросает на пол, и может сверху ногами пройти, потом ногой забросить куда нибудь и говорит, стирай, грязное. И ржёт как идиот.
За столом ведёт себя как свинья. Бросает еду на пол, стал бросать за холодильник, ему по приколу, когда через неделю там вонять начинает. А ещё ему нравится как спагетти к потолку прилипают. Сидит и начинает макароны бросать вверх. А они пока горячие липнут туда. Попытка отобрать у него еду заканчивается тем, что он в тебя бросит этой тарелкой. Уже ни раз выливал в лицо или на голову компот и суп.
Сестра просто ревёт. Говорит, не знаю что делать. К психиатру не может затащить, даже обманом. Вызывала на дом невролога, платного, так мальчик закрылся в ванной, так и не вышел. При этом сидел молча, не подавая признаков агрессии.
Вот что это происходит? Сколько можно издеваться уже? Что он добивается, и главный вопрос, почему это делает?? Ему не 3 года, а ведь это уже осознанное издевательство.
Вот сейчас опять сестра звонила, просит завтра приехать. Говорит, не могу уже, посиди у меня, я хоть поесть сготовлю и простираю, уже боится его оставлять без присмотра. А бабушка вообще на выходные уходит, в ашан и разные ТЦ ездит на полдня, лишь бы его не видеть и не слышать. Сил нет уже.
Есть какие варианты, как все это прекратить? Его уже наказывали, как только можно. Отбирали гаджеты, деньги, били ремнем, выгоняли из дома. Ничего не помогает.
Других мужчин нет, чтобы силой тащить.
У неё самой проблемы с психикой.
"били, выгоняли из дома, отбирали гаджеты"- офигенное детство:cool2
в школе проходят диспансеризацию ежегодно и психиатр признает его вменяемым , да и в школе он так себя не ведет....
обратиться к школьному психологу и к участковому по делам несовершеннолетних- они изымут его в интернат - там ему будет лучше и голова на место встанет , наверное...
Но это явно не вариант для той семьи.
И? Они живут все вместе? Автор, бабашка и мальчик?
К врачу не идёт, даже не одевается, а силой не оденешь, и не затащишь,не тот возраст и габариты. Мы с ним просто не справимся. 1,60 ростом уже и весом как мы примерно.
И потом, если приедет психушка, он может опять закрыться в ванной или в туалете, и вряд-ли они будут ждать, когда он соизволит выйти. Так было с врачом уже.
Вы не знаете, что такое психушка. Они приедут и дверь вынесут, если надо. И сразу укол сделают. Будет как шёлковый. И поедет в скорой в больницу. А там уж начнут лечение.
Если надо и взрослые разрешают, вынесут ту дверь с ноги и все.
Сказать санитарам, что тот обещал вскрыть вены, если мать вызовет психушку.
Тогда да, взломают дверь в ванную.
Но автор , точнее сестра автора этого не сделают. Будут тянуть до последнего. Страшно же
Вон выше сколько отговорок
1. Вызываете скорую (психиатрическую). Ребёнок не выходит, но они дверь снесут, приезжают мужики, дальше сделают успокоительное и он поедет в больницу сам
2. Там 2-3 дня без посещения. Там врачи его обследуют и тд
3. Потом наладить посещения. На уговоры забрать не поддаваться, как бы тяжело не было
4. Когда выпишут, то продолжать лечение, которое назначит врач плюс посещение психиатров, психологов, неврологов и тд
5. Обязательно наладить после прогулки, сон, спорт и тд, но это врачи подскажут, что лучше.
6. Продолжать наблюдаться.
Все остальное сейчас неважно, даже учеба в школе. Ну пропустит год, вернётся и продолжит учебу в той форме, которая ему подойдёт. Это другая история.
А так удачи вам. Вам и сестре надо собраться и сделать это. А не тянуть, чем дальше, тем хуже будет. Лучше сейчас начать лечение. Знаю, это сложно сделать , не хочется. Но надо
И всегда можно «договорится»))
Если да, то можно и ещё как))
Ну, ок, хорошо, если кому-то удается... Я могла только звонить раз в 2 дня на 5 минут.
Моя лежала с 5-ю девочками, никто с родителями не встречался...
так же с едой .выливает, бросает..значит готовить себе.порционно.Ему не давать еду.
Сейчас игнорить. Не стирать вещи, не накладывать еды, не давать карманных денег. И запирать свои двери на ночь и когда уходят на работу. Чтобы прочувствовал.
Я не автор , но это пример
Сейчас уже поздно писать то, что надо было раньше делать. Время не вернёшь
« Современная наука определяет подростковый возраст в зависимости от страны (региона проживания) и культурно-национальных особенностей, а также пола (от 12[6] до 17[6] лет).
Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[7]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[8].»
Вы теоретик , короче , это и так ясно.
Надо бить.
Просто бить.
3 затрещины, чтоб голова моталась и гудела.
Я не отворачиваюсь во время драки.
Я бью до тех пор, пока противник не ляжет тихо и мирно.
Тот, кто попытался убить мою мать - враг.
Пока он враг, жалеть его не стоит.
В 16 - клуб равные шансы, в 18 ребенок мужского пола сильней меня, но я опытнее.
После его 20 только табуреткой.
Если есть своя комната, запретить выходить оттуда. Пусть что хочет там делает, шампунь льет, подушки петрушит. Разрешить только в туалет выходить и еду себе в комнату принести (самому)
Я не понимаю, зачем такому неблагодарному в принципе покупать телефон, велосипед и прочие вещи, которые он все равно воспринимает, как должное. Если он нормальный в школе, значит дело в мягком характере мамы-бабушки. Не наказывали, не объясняли, ремня не давали.
Это как вообще - мама стирает руками, а он пачкает? Где кинул, оттуда пусть и берет и сам решает, носить ему грязное или постирать ручками. Мусор за собой тоже пусть сам выгребает. Нравятся висящие макароны - пусть висят. Объяснить, что покажете всю эту красоту психиатру
Дело прошлое, но вспоминать все равно больно.
« Деньги в карман психиатру подсудное дело, он бы первым испугался их брать.»
Однако дают и берут многие.
У таких родителей, наоборот, дети гадят в школе, но хорошо ведут себя дома.
родителей, наверное, там научился
Был бы папа, можно было бы отправить к нему. У меня так срабатывало с дочерью. Мы в разводе. Но отношения с ребенком есть, неплохие, но папа настолько строг, что сама мысль о том, что ее могут туда отправить, делала моего ребенка шелковым.
Да, бить. Да, наказывать жестко. С этим уродом иначе никак.
Вываливать спагетти на голову. Обливать его грязью и заставлять стирать одежду. В случае непослушания - бить. Тут только ломать и силой показывать, кто тут главный. Иначе никак. Животные умнее намного, чем этот урод.
Думаю он неадекватен и требует лечения. Насильного.
Но надо избавляться от гаденыша, т.к. он всем отравляет жизнь.
А вообще конечно показать психиатру, чтобы исключить психзаболевание... ну или подтвердить...
И перестать стирать за ним и убирать. Есть еще вероятность, что ему всей семьей в жо дули, судя по описанию ситуации
Воду и порошок на пол, чтобы бабушка убилась или сломала шейку бедра?
Да я бы за первый случай отхлестала бы ремнем так, что неделю не присел бы на *опу.
Ума хватает смешивать воду и стиральный порошок для старушки, вот пусть и получит за это.
Оценка за труд и сметалку, так сказать.
Читаю, и кровь из глаз. Вроде не 19 век
неосознанно добавляет в неё стиральный порошок,
неосознанно получается скользкая поверхность для старушки.
Вы УО???
Вы этого не поймете, пока не столкнётесь с таким случаем.
Вы же не врач.
Учите матчасть, врач.
Это со слов тети мальчика. Но она не учитывает , что это может быть психическое заболевание.
Вы лично его обследовали, чтобы утверждать так ?
Пиздить лопатой, вот всё лечение
За что меня посадят?
Мои показания куда правдивей его.
Его заберут в детдом = =профит
Его в приют, а я избавлюсь.
Мне здоровье матери важней буйства деточки
Про «намерено»- написала сестра, не учитывая то, что он болен, так как не понимает в этом ничего
1 раз объяснить словами, если не осознает.
А дальше за каждый раз избивать, чтоб боялся еще раз пакостить.
Страх лечит
Именно страхом подчиняют больных в психбольницах
У матери явные психиатрические проблемы.
Но у неё социально скомпенсированная психика (по большей части).
Сына как можно скорее в клинику.
Когда нож в руки возьмёт, тоже на гормоны спишите?
Гормоны у обычного и гормоны у больного, разные вещи. Ничего, что болезнь не сразу проявляется. Вот у него в подростковом возрасте. Лечить надо, а не бабушку в ашан отправлять и рыдать. Наверное через опеку вариант.
Что не так?
Постаралась бы устроить свою жизнь. Мать 64 года совершенно не при всем тут, а ей достаётся.
Автор, ваша сестра может спасти жизни других людей. А своими действиями она делает обратное. Это очень страшно все, обратитесь в принудительное лечение. Там будут давать подавляющие волевую сферу препараты.
Моя 2 слова неосторожно ляпнула, в психушку тут же оформили с подозрением на шизофрению, не дали даже домой за тапочками заехать, под конвоем отвезли сразу.
До сих пор с учета не снимают, хотя диагноз не подтвердился.
А тут такое... Закроют без сомнения. Может, мозги встанут на место?
До врача за 12 лет они дойти не смогли..
А что смогут?
диагноз поставит врач.
а как он в школе себя ведет? тоже кидает в гловы тарелки?
Если только с родными такой - то крайне запущенный случай, про таких моя бабушка говорила: "Сумасшедший-то сумасшедший, а мыла не ест".
Он был усыновленным ребенком. Родители оба профессура мгу.
Всю жизнь терпели и думали, что перерастет.
На свои 18 лет он спалил родительскую дачу - подарок себе сделал. Через некоторое время довел обоих. Оба умерли. Сам скончался лет в 30 устроив пожар в родительской квартире..
Конечно надо лечить. Хоть насильно, хоть как..
Вот все тут кричат, что это психиатрия, а ведь это могут быть дефекты воспитания.
Школьный психолог в состоянии определить факт отклонения от нормы
Как то на отдыхе в соседнем номере бабуля с внуком жила, мальчишке лет семь было. Так вот я была готова этой твари на голову таз с мыльной водой вылить так она с ребенком обращалась. Обзывала, унижала, вечно наказывала, заставляя сидеть в номере целыми днями. Не удивлюсь, что ее внук сейчас себя ведёт также с ней.
То что вы описали ниже сделает ребенок со здоровой психикой, знающий как поступать правильно. А если есть дефекты воспитания то он попросту не знает этого. Если его все детство обвиняли, наказывали, унижали и пр. он сейчас просто делает то же самое.
Вызвать психиатрическую помощь в момент его веселья.
Можно было бы побороться, показывая ребенку, что он нужен, важен, заметен... но пока его гадости кормятся вниманием - а как игнорить, правда, грязь??? будет то что есть.
2. За каждым проступком должно следовать наказание. Издеваться над членами семьи не должно быть позволено никому. Испачкал специально - стирает сам или ходит в грязном, готовит еду себе сам или ходит голодным, налил воды - вытирает сам и т.д.
3. У ребенка есть авторитеты? Есть люди, к которым он хорошо относится? Что с эмоциональной сферой?
Рассказываю: поругалась я с сестрой...
меня неделю не было в городе, в субботу вернулась. Поехала к маме. Дурдом. Племяш при мне закатил истерику. Разбросал по всей квартире сухофрукты из компота( вареные, не сухие, из кастрюли выкидывал). Ему не дали играть шестой час в компьютер, попросили помочь на балконе разобрать. Чтобы он с балкона выносил в коридор то, что ему дают, ненужные вещи. Он чуть стекла на балконе не побил, жесть.
Короче, не буду описывать все его действия, сестра отказываетсяего везти его в психушку. Говорит, поставят на учёт. И школу не закончит, и на работу не устроится
Я ей все высказала, сказала, чтобы мне больше не звонила, на помощь не приду, пусть он вас поубивает, я с места не встану. И не звоните мне.
Ушла....
И ничего не сделаешь тут. Мне звонят, плачут, а сами ничего не хотят делать. Жалко им дитятку. Значит мало получают от него. Пусть прибьёт. Достали!! Ноги моей там не будет. И на телефон не буду отвечать больше. Невыносимо уже. Мезмозглые тупицы обе. Зла не хватает.
Он избалован до нельзя, а не болен. Плюс кукуха едет от комп игр.
Забейте.
Остальное неважно. Болен или избалован - в любом случае надо что-то делать, а там дитятку жалеют.
PS ну и прошу прощения, раз вас задела своими плюсами.