82
Отлучение от груди в 17 ))
Единственный сын уезжает от нас с мужем в отдельную квартиру, ему вот только 17 исполнилось. Школа рядом, обеды в школе. Широкий жест его отца ;)
Как часто вы бы приезжали убирать,готовить и вообще навещать? Мы живем в получаса езды, других детей нет, я не работаю. Сын прекрасен , пятёрка по поведению и вообще отличник .
Свернуть
Ответить
Вообще бы не ездила. Ну, может, изредка в гости, если пригласит. Чаю попить, если нальет, поболтать. Ну и к себе приглашала бы.
Ни о каком "убирать, готовить" не могло бы быть и речи.
Ни о каком "убирать, готовить" не могло бы быть и речи.
Ответить
Ну да, пусть спивается и скалывается. 17 лет крайне рано для своего отдельного жилья. Это еще не сформированная личность, я бы вообще не пустила жить отдельно. Не раньше 23-25 лет, квартиру он может и сдать свою и иметь деньги на шмотки и развлечения.
Ответить
Ага. То то столько студентов в 17 лет поступают и переезжают в другие города и как-то не спиваются 🤷♀️
Ответить
Вам виднее, кого вы растите.
Я тут скорее про нормальных, кто в этом возрасте уезжает не просто совершенно спокойно, но и с радостью. И успешно строят отдельную жизнь.
С точки зрения "спиться и сколоться" как раз опаснее та жизнь, что вы предлагаете - инфантильное растение, у которого из задач только деньги на развлечения потратить.
Я тут скорее про нормальных, кто в этом возрасте уезжает не просто совершенно спокойно, но и с радостью. И успешно строят отдельную жизнь.
С точки зрения "спиться и сколоться" как раз опаснее та жизнь, что вы предлагаете - инфантильное растение, у которого из задач только деньги на развлечения потратить.
Ответить
Сын хочет жить один, но еще ему требуется помощь, у него в 11 классе не будет на все времени хватать, но на что- то типа уборки и стирки - будет. Считаю, что к ответственности и домоводству нужно приучать постепенно. А держать сынАчку под боком - неверно .Шанс на то и даётся
Ответить
Вы как то поздновато приучать начинаете, и прямо с отселения. Дома то он что делает? Убока на нем есть, посуду моет, унитазы-раеовины? Он знает, что вещи надо не только в корзину складывать, но и стирать в машинке. За едой надо ходить в магазин. Вот их этого и исходите. Лично моё мнение-отселяете, но при этом не держите у юбки. Максимально все сам. И про бюджет ему разъясните: на что жить будет. Вещи то он сам себе покупает или с вами?
Ответить
Бюджет на его отце, я понимаю , за продуктами они в выходные вместе ездить будут. На остальное будет получать деньги от отца, все вещи давно покупает сам. Отец не берет к себе по определённой причине . Генеральная уборка с сантехникой будет на клининговой службе.
Ответить
Последнее зря. Не оценит, не будет жалеть СВОЕ. Авось узбечки уберут... Так и с женой поступать будет.
Ответить
У меня всегда узбечки убирались, я за разделение труда. Он и к жене домработницу прикрепит, по традиции )). Но пока я помогу, мне приятно .
Ответить
10
Домработница это отлично, конечно. И традиции хорошо. Главное, чтобы он по традиции научился деньги зарабатывать, а не от мамы помощи ждать. И сам что то руками делать не брезговал. Вы же к этому стремитесь?
Ответить
Мое дело -сторона в смысле обучения зарабатывать деньги, у него отец есть , большой начальник . А я так, помогу по-мамски, главное не перегнуть с помощью. Думаю раз в неделю на целый день приехать, за 5 часов уложусь с делами, он из школы придёт, мы поболтаем, и поеду домой). Я же скучаю
Ответить
Постепенно с трех лет и приучают. Но если вы раньше не учили, тогда да, придется сейчас.
Только не надо за него что-либо делать. Люди моментально привыкают к этому привыкают.
Только не надо за него что-либо делать. Люди моментально привыкают к этому привыкают.
Ответить
" у него в 11 классе не будет на все времени хватать"
Т.е. вам хватает а ему нет? Тогда у всех работающих должны быть домработницы.
Т.е. вам хватает а ему нет? Тогда у всех работающих должны быть домработницы.
Ответить
Ну значит, ему рано жить отдельно. А на приучение к домоводству было 17 лет.
Ответить
"Убирать готовить" - это не про меня.;-) Считаю, что уж раз готов отселиться, то все сам-сам. Ну кроме финансов в этом возрасте. За своего сына я бы не переживала в плане быта. Он хорошо готовит, с 10 лет с удовольствием посещал кулинарный кружок на Воробьевых Горах , и квартиру бы содержал в чистоте, он к этому приучен. В гости бы приезжала, конечно, и по телефону контакт держала.
Ответить
Готовить и убирать - не приезжала бы. А в гости - по настроению и по обстоятельствам.
Ответить
Вообще б не приезжала. Встречаться в кафе, поболтать. Переписываться в стиле "Спокойнойночи" и классическое "ты в шапке?" со смайликами. То есть просто пинг, что живой.
Ответить
20
Вообще бы не разрешила никуда одному ехать. Рано еще. В этом возрасте и с нашей жизнью должен быть контроль всего и вся, тем более сын единственный. И дело не в готовке-уборке.
Ответить
Зачем так рано? Я бы до 20 лет хотя бы подождала. Надоел что ли папе?
Ответить
Серьезно? Убирать???? А смысл съезжать тогда?
Если малыш не готов к взрослой жизни, пусть сидит у мамы под юбкой.
Ну и к вам вопрос: а что так рано спихиваете малыша? Могли бы подождать, пока школу закончит
Если малыш не готов к взрослой жизни, пусть сидит у мамы под юбкой.
Ну и к вам вопрос: а что так рано спихиваете малыша? Могли бы подождать, пока школу закончит
Ответить
Вообще не ездила бы
Ответить
А что за необходимость отселять в 17 лет ребенка? Это не от « груди» отлучение , а от семьи, а в 17 она еще очень даже нужна.
Ответить
Вы в коммуналке на двухярусной кровати все спали, что ли? В чем такая спешка единственного сына, еще и школьника, отправить подальше??
Ответить
Раз в неделю, зв определенный день недели и позвонив за пару часиков. И не готовить, не убирать! А контролировать! Что сын у тебя в холодильнике? Еда есть? Ага - есть. Что у тебя с пылью - ага вытер , молодец! А под кроватью?
А унитаз?
Ваш муж аж денег не пожалел на сепарацию ребенка, а вы своими кастрюльками сейчас все испортите! Пусть учится! Вы что? Такой шанс!
А унитаз?
Ваш муж аж денег не пожалел на сепарацию ребенка, а вы своими кастрюльками сейчас все испортите! Пусть учится! Вы что? Такой шанс!
Ответить
Тупость какая. А вдруг телка у него.
Ответить
30
Что значит вдруг? Для того и отселяли
Ответить
серьезно?
Ответить
А нефиг телок водить в "мамин" день. И у него будет 2 часа что бы телке такси вызвать и чуток дома прибрать. И у него не сложится ложное ощущение что эта жилплощадь его. И не убьется желание заиметь свое жилье.
Ответить
Ну вообще-то жилплощадь, насколько я понимаю, действительно его. Или будет его. Автора это не касается никак. Пусть культивирует у себя желание то-то там заиметь.
Ответить
Интересное у вас понятие о сепарации - с мамой, которая каждую неделю унитаз и пыль под кроватью проверяет. Его в покое надо оставить.
Пусть учится! Вы что? Такой шанс!
Пусть учится! Вы что? Такой шанс!
Ответить
Это опыт. Что бы у кого то что то получилось его надо.
1 - Научить
2- Дать задание
-3 проконтролировать
А только когда уже будет хорошо получатся , тогда и отпускать.
Выбросить из лодки и дать самому выпивать, не самый лучший способ учить плавать.
1 - Научить
2- Дать задание
-3 проконтролировать
А только когда уже будет хорошо получатся , тогда и отпускать.
Выбросить из лодки и дать самому выпивать, не самый лучший способ учить плавать.
Ответить
Так все, что вы перечислили, делают намного раньше ).
Учат с трех лет, дают задания с 10. С 15 контролируют уже только выборочно.
И даже тот, кто умеет все идеально, может развести невесть что. Потому, что:
1 - свободаааа, надо прочувствовать, поймать ощущение "могу делать что угодно".
2 - поиск собственного баланса. Надо же определиться, что подходить себе самому, а не следовать тому, чему мама научила.
Учат с трех лет, дают задания с 10. С 15 контролируют уже только выборочно.
И даже тот, кто умеет все идеально, может развести невесть что. Потому, что:
1 - свободаааа, надо прочувствовать, поймать ощущение "могу делать что угодно".
2 - поиск собственного баланса. Надо же определиться, что подходить себе самому, а не следовать тому, чему мама научила.
Ответить
3. просто потому что так удобно и никого не касается.
Ответить
У меня это входит в п. 2 :)
Ответить
Чот фигня какая-то. Представьте, что к вам будет приходить ваша мама и проверять пыль под кроватью.
Научить, дать задание, проконтролировать - это про ребенка. Отдельное проживание - про взрослого.
Научить, дать задание, проконтролировать - это про ребенка. Отдельное проживание - про взрослого.
Ответить
40
Я в 16 подтупила в вуз и переехала в другой город. Никто не приезжал убираться. Все сама. Это были мои проблемы. За 2-3 месяца всему научилась. От планирования бюджета до готовки, уборки и тд.
Ответить
Вообще бы не отпустила.. Но уж если так случилось, то убирать, готовить - вообще бы не приезжала.. Навещать - по приглашению. :) Если приглашения нет, то раз в неделю - обязательно.
Ответить
Без приглашения в чужой дом? Ключи потребуете выдать?
Ответить
Вообще-то дверной звонок уже давно изобрели.. И некоторые люди им активно пользуются.. :)
А вы в гости не ходите, если у вас собственных ключей от той квартиры нет? :)
А вы в гости не ходите, если у вас собственных ключей от той квартиры нет? :)
Ответить
Вы лучше знаете своего сына. Отличник по поведению не означает выдрессированные привычки мыть унитаз, раковину, запускать ежедневно посудомойку и разбирать ее. А уж чистить холодильник протирать полы или выносить мусор для них ещё та наука. Стирать- гладить сам умеет, есть готовит? Из отдельного проживания сына с 15 лет могу сказать, что одним из опасных моментов- это питание. Я приучала к приготовлению несоставных блюд-рыба, мясо и салат. Можно гарнир дня на три сварить-рис, гречка. Но все равно по приезду находила коробки из под пиццы, пакеты от чипсов. Его гардеробом ни разу не озадачилась, стирал сам. Уборку делали раз в 3-4 месяца, когда уезжал. Например, сейчас все чисто было, относительно, но много волос его девушки и ,блииин, елку они так и не убрали!🤣🤣🤣
Добавлю, что про "пить-курить-компанию вводить" ни разу не думала. Не дано ему)))
Добавлю, что про "пить-курить-компанию вводить" ни разу не думала. Не дано ему)))
Ответить
Это все наука, если он рос "мамкиным цветочком", а если нормально воспитывали, то к 17 годам это обычная жизнь, а не наука. У меня 14-летний прекрасно со всем справляется. Пиццу-чипсы не любит, готовит себе, кое как, конечно, но готовит как может.
Ответить
А если даже все не так, как нравится маме - в чем криминал?
Ответить
тогда рано отселять
Ответить
а сколько ему сейчас лет?
Ответить
50
18 исполнилось в апреле. Но сын давно один живёт. Бабушки рядом, одна даже на той же площадке. Но он автономный. Особенно, когда девушка появилась.
Ответить
Отец и муж - разные персонажи?
Ответить
Да
Ответить
И правильно, все в шоколаде: мальчик за папой и на его обеспечении, мама приезжает с пирогами. . Не завидуйте
Ответить
Лучше бы папа мальчика к себе забрал от непутевой мамаши. Но ребенок никому не нужен, похоже.
Ответить
А че, каждый день приезжайте, как нанятый персонал:) Если мальчик готов жить отдельно, почему бы ему самому не убирать, стирать и готовить? Я бы приезжала просто в гости, когда он не против, ну, и если помочь попросит.
Ответить
Приезжать готовить и тем более убирать, я бы конечно не стала.
Но, честно говоря, я бы и отселять не стала школьника, в 17, до тех пора он себе на еду не будет сам зарабатывать..
Но, честно говоря, я бы и отселять не стала школьника, в 17, до тех пора он себе на еду не будет сам зарабатывать..
Ответить
Аргументируйте ))
Ответить
Аргументы простые - жить отдельно, это уже по взрослому,
а быть взрослым и брать у мамы деньги на еду, транспорт, бытхимию, квартплату, не знаю там, на что еще - на подарок своей девушке, на бензин, на тетрадки и ручки - это фигня какая-то.
про себя скажу - квартирка небольшая сыну припасена, пока ее сдаем в аренду. Сейчас сыну 18, поступает в этом году в вуз - думаем будет жить с нами еще несколько лет, но если найдет работу раньше и захочет отселиться, отселим.
Но уже никаких "карманных" денег!!!!
а быть взрослым и брать у мамы деньги на еду, транспорт, бытхимию, квартплату, не знаю там, на что еще - на подарок своей девушке, на бензин, на тетрадки и ручки - это фигня какая-то.
про себя скажу - квартирка небольшая сыну припасена, пока ее сдаем в аренду. Сейчас сыну 18, поступает в этом году в вуз - думаем будет жить с нами еще несколько лет, но если найдет работу раньше и захочет отселиться, отселим.
Но уже никаких "карманных" денег!!!!
Ответить
60
Вот это правильный подход. А не отселить по быстрому, потому что с новым йухом не ужился.
Ответить
+10000 СНАЧАЛА надо ребенка научить жить самостоятельно, у него должен быть хоть как-то доход, а потом отселять уже.
Ответить
До конца школы не отселяла бы.Мне непонятны ваши мотивы избавится от сына школьника.
Ответить
Так выше же сказали причину. Отец мальчика и муж Автора это разные люди. Новый х мамаши не ужился с подростком и биологический папа будет снимать ему квартиру.
Ответить
Не совсем так : он купил для сына рядом со своей квартирой, честь и хвала ему
Ответить
Без разницы купил или снимает. Самое главное что вы променяли ребенка на очередной х, что не делает вам чести.
Ответить
Во-1, не зная ситуацию, вы мерзко обвиняете женщину. Она нигде не пишет, что дома напряженная обстановка. По написанному как раз понятно, что мальчик зацелован в попу. 17 лет хороший себе возраст для сепарации. Заодно научится строить свой бюджет и быть самостоятельным.
Любой второй брак не означает, что дети одномоментно задвигаются на дальний план. Или лучше себя задвинуть и свою личную жизнь зачеркнуть? Себя надо любить, счастливая мама и детей зацелует. А одиночка так и будет на всех злиться. И дело не в сексе даже.
Любой второй брак не означает, что дети одномоментно задвигаются на дальний план. Или лучше себя задвинуть и свою личную жизнь зачеркнуть? Себя надо любить, счастливая мама и детей зацелует. А одиночка так и будет на всех злиться. И дело не в сексе даже.
Ответить
Нет, возраст совсем не хороший, а опасный. Не оправдывайте себя на пару с автором, это мерзко.
Ответить
Мерзко считать свое мнение единственно правильным.
Любой возраст может быть опасным, все под Богом ходим. Но держать малЫша под юбкой не вариант. Потом вырастают к 30 годам маменькие сыночки, которые палец о палец не ударят, со стола не сотрут, унитаз за собой же не помоют.
Любой возраст может быть опасным, все под Богом ходим. Но держать малЫша под юбкой не вариант. Потом вырастают к 30 годам маменькие сыночки, которые палец о палец не ударят, со стола не сотрут, унитаз за собой же не помоют.
Ответить
70
Точно, в 17 не отпустила- все, капец мужику в будущем!
Ответить
Не, после того случая с убитыми студентами -не раньше 20, 17-очень рано.
Ответить
Моей 15, живет 5 дней в другой квартире, на выходные чаще домой возвращается. Я раз в неделю приезжаю вечером с ночевеой: общаемся, помогаю с уроками, затариваю холодильник, выбрасываю испортившееся, прибираюсь.
Ответить
У вас тоже новый хахоль? Дочь не вписалась?
Ответить
Нет, живу с ее отцом. Из той квартиры ей намного до школы ближе.
Ответить
Очень странная ситуация.
Ответить
И как оно вам, спокойно будет житься?..
Ответить
Ни за что не отпустила бы. И дело не в том, что сам себя не сможет обслужить. Начнутся гости, компании. Друзья как узнают, что тот один живёт, начнут приходить с алкоголем, девочки опять же. Натворят чего- нибудь по пьяни, будете жалеть потом.
Ответить
Убирать и готовить не приезжала бы. Раз живет самостоятельно, то пусть будет самостоятельным.
Навещать? Ну, когда пригласит. Позванивала бы :)
Навещать? Ну, когда пригласит. Позванивала бы :)
Ответить
Люди, которые переживают, что в 17 - рано, интересно, на полном серьезе это пишут? Не, все разные, конечно, бывает, что и в 17 по характеру еще дети-дети, но тогда, наверное, и вопрос бы не возник. А так-то в этом возрасте сотни тысяч людей уезжают в другой город: кто-то живет в общаге, кто-то на съемной, у большинства из них родители не могут раз в неделю приезжать помогать ни с продуктами, ни с уборкой, ни с чем-то еще. Сами-сами, да, в 17. Сейчас в 18 многие, но это не так уж и давно. Да, бывают сложности. Ну так они и в 25 бывают, и у тех, кто вообще до 40 от родителей не съехал...
Автор, удачи вам! Прибираться бы не стала, в гости бы приходила раз в неделю-две, но вообще, конечно, смотрите сами. Парню повезло :)
Автор, удачи вам! Прибираться бы не стала, в гости бы приходила раз в неделю-две, но вообще, конечно, смотрите сами. Парню повезло :)
Ответить
80
Спасибо ! Пока прихожу два раза в неделю, за лето планирую перейти на раз в неделю. В планах быт наладить на автомате, чтобы в сентябре на это не уходило время у него, впереди 11 класс , хорошо что школа адекватная .
Ответить
Прошёл месяц. Я привожу по выходным суп и рыбу, и в будни - мясо и пироги. Сам ходит в магазин за продуктами на завтрак/ ужин, картошкой , колбасой и тд. Стирает сам, пылесосит, бардака нет. Уроки делает , гуляет. Он учится в частной школе, друзья приличные , но пока скрывает, что есть свободная квартира. Из минусов: забывает пить витамины (((.
С июня пойдет на курсы вождения , это еще прибавит ума, мне кажется .
С июня пойдет на курсы вождения , это еще прибавит ума, мне кажется .
Ответить