А ваши "хорошие" девочки дружат с "плохими"?
Дочке 13, 6 класс, относится к разряду "плохих". Плохое вот что - пользуется косметикой, красится черными тенями, подводкой, тональник если нужно и т.д., черный лак на ногтях, короткие черные волосы, носит всё черное, железо везде, цепи, браслеты, черепа, так ходит в школу.. слушает рок и всякое такое, рамштайн, нирвану, мерли менсона и т.д., не признает всяких маргенштернов или как их там... гуляет где хочет, ходит куда хочет, покупает что хочет... режим дня какой хочет, спать когда хочет, в школу одевает что хочет, решение чем заниматься принимает сама... и т.д. При этом! Учится в основном на 5, в четвертях есть 4 но мало, очень сообразительная, не заучка, уроками ее не напрягаю не лезу не проверяю, делает легко и быстро, проблем нет, без репетиторов. Не тихая и не скромная, при этом не оторва, мальчики не интересуют, ничего криминального и безбашенного не делает, деньги не тратит на фигню, максимум бутылку воды, йогурт, булочку, зайти в макдоналдс, не транжира вобще. Даст списать, поможет с уроками, не сдаст и не подставит одноклассника... не будет никого унижать и издеваться, наоборот будет защищать, матом со мной не ругается, но по телефону с подружками "по приколу" может... для связки слов в разговоре не использует...
И есть у неё подружка, 13 лет, 6 класс, учится в церковной школе, каждый выходной ходят всей семьей в церковь, на вид девочка божий одуванчик.. была до 11 лет... и внешне такой остается сейчас! Но внутри она точная копия моей, во всем! Слушает ту же музыку, мат перемат в общении, моя так не общается! Ей всё запрещают, гулять, стричься, краситься, даже прыщик замазать нельзя! Ноги брить - нет, рано, после 16 или 18.... в телефоне полный контроль, ничего нельзя! Макдоналд с подружкой нельзя! Ей не нужна эта церковь, её бесит эта школа, она хочет заниматься тем чем она хочет а не что хотят родители, они ее за всё наказывают, не разрешают погулять с подружкой даже возле дома! Всё после 16! И тут я узнаю что мама этой девочки считает мою плохой и очень не рада что они дружат! Что моя дурно влияет, учит плохому.... хотя на самом деле всё не так! Моя часто мне говорит, вот машу наказали за это... как так? Почему? Поговори с её мамой! Из рассказов моей дочки, та девочка как раб... никаких прав не имеет, за все ругают, при этом со стороны она добрая и хорошая девочка... а в душе хочет прибить своих родителей, готова уже убежать из дома и чуть постарше будет, явно может пойти против и сделать что то плохое на зло родителям..
Зачем я это пишу, просто хотелось что бы некоторые родители "хороших" детей задумались, они и правда такие хорошие или это оболочка? Ведь когда ребенок "выходит из окна" то мама говорит... у нас проблем небыло, она была тихой и спокойной девочкой! А может просто ей слова не давали и права голоса, что бы ребенка поняли и услышали? Я не могу поговорить с мамой, мы общаемся редко, но не подруги и не мне учить ее как воспитывать ее ребенка... но очень страшно за девочку...
Так что можете применить к себе свой совет и, как мама хорошей девочки, задуматься. О том что мир, возможно, не такой, как вам кажется.
А моя, по моему мнению, плохая девочка... постоянно в телефоне, в комнате помойка, уж слишком рано выросла, слишком много ей разрешаю... моя ошибка в воспитании...
Зачем вы пытаетесь делать вид перед нами?
Вам за их.девочку очень страшно, им, возможно, за Вашу.
В выбор дочерью друзей не вмешиваюсь, она человек со стержнем, человек-кремень я ее называю, плохое не липнет. Уважаю ее очень и ценю.
P.S. В нашей школе Вашу дочь не допустили бы к занятиям, по внешнему виду. У Вас к этому школа относится лояльно или дочь постоянно в состоянии конфликта с учителями пребывает?
Я рада за вашу школу :))) у нас школа нормально относится ко всем детям, если они одеты не вызывающе, если не прозрачная кофточка и не юбка до жопы, моя в черном и что... полшколы одеты почти так же, брюки и толстовка, может не все в цепях, но моя не выглядит вызывающе! Замечания ей не делают, в школу меня не вызывают :)
Про школу уточнила для понимания девочка-бунтарь, бросающая вызов школьным правилам, или школа лояльна к внешнему виду. Оказывается, в вашей школе девочка ничем не выделяется внешне.
Вам страшно, что родители девочку не слышат, тем родителям, наверное, страшно, что у Вас девочка делает что хочет, Вы повлиять не можете. А может им Ваша нехороша уже тем, что не православная. Но дружить же не запрещают? Ну, и пусть дружат.
Забирайте из такой говнoшколы.