Адаптировать сейчас?
Дочке 4 года 2 месяца. В сад направили ещё в сентябре 2020, но мы её не повели по семейным обстоятельствам. Девочка очень упрямая, характерная, чуть что не получается кричит и плачет - одним словом Овен. Так вот три недели как стали водить в садик. Предварительно рассказывали о скдике и желание идти было. Неделю ходили на 2 часа, потом 2 дня до обеда, потом на сон. В один из дней забрала в обед, поехали полечили сложный зуб. На следующий день категорически не пошла в садик. Потом вроде согласилась, пошли, но воспитатель после сна завязала туго волосы, а она постеснялась сказать и я забирала её плачущую. Поговорила с воспитателем при дочке чтобы не завязывать волосы туго, на что та предложила постричься. Дочь после такой причёски совсем стала ходить без особого желания и даже мочиться в кроватке 4 дня подряд. Эту неделю сходили только в среду и то под предлогом забрать обувь, оставили силой. Воспитатель новая, не так что туго завязывать волосы очень стараюсь завлечь ребенка, говорит успокоилась быстро. В четверг опять пошли обманом, но воспитатель была другая и она против таких методов поэтому ушли и по ее совету вернулись просто погулять с группой вместе со мной. Но теперь и гулять с садиком идти не хочет. С осени уже средняя группа, занятия развивающие. А дочь не адаптировалась. И я не понимаю как её приучить к садику. Летом планируем отдыхать за городом, есть пару недель только ходить чтобы привыкнуть. С осени точно не вариант дома сидеть, нужно чтобы ходила. Как быть не знаю, не хочет и уже с вечера сама начинает говорить что не пойдёт. Вообще отложить до осень или пытаться ещё 2 недели до каникул.
Если можете дать совет, то буду благодарна.
Пока все 4 педагога мне понравились, кроме няни. Но няни от усталости часто злые
Возраст будет уже ближе к 5. Тогда и адаптируете.
Оставите несколько дней на пару часов, потом до обеда, потом на сон и все.
Ну и поменьше танцев с бубнами.
Смысл сейчас ее водить туда?
Автор, может нунафиг этот сад? Потом энурез лечить будете.
вы в присутствии дочки снизили авторитет воспитателя ниже плинтуса. Ваша дочка не пойдет осенью в детский сад.
Гы...
а судя по ответу воспитателя, интонации ваши были отнюдь не уважительные...
А вообще надо дочке объяснять, чтобы она говорила воспитателю, что ей больно, неудобно и т.д.
но как правило все дети пару недель ходят с энтузиазмом, потом провал - отказы, слезы, а потом или мама сидит дома или детка привыкает, что никуда не деться с подводной лодки. а потом большинство втягивается и бежит в садик с радостью.
Не адаптируется в саду, будет проходить всю эту адаптацию в школе.
Ваш совет хорош для послушного ребенка
Она никогда н еадаптируется к саду, когда у нее есть выбор ходить или не ходить туда.
Вы просите совета, я вам его дала. По проф. опыту общения и работы с детьми, своему личному.
Такой же совет дала и своей двоюродной сестре, которая имела те же проблемы. Они исчезли только, когда последовала моему совету. И теперь облегченно вздохнула.
Очень хорошо быть теоретиком, не имея практики с упрямый детьми. Спорящий и упрямый ребёнок вообще не одно и тоже
Идете у ребенка на поводу, а потом называете его упрямым и спорящим. Он поэтому спорит и упрямится, что добивается каждый раз своего при спорах, он вами крутит как хочет, а вы и рады стараться плясать с бубном вокруг него.