Мальчишки подрались
Маленькая группа в летнем лагере. Все мальчики и всем по 9 лет. 10 человек.
В основном одни мямлики и ботаны.
Один парень, как бы это сказать, с характером. Очень симпатичный - нет прохода от девчонок. Капризный, балованный, ко всем лезет, всех достаёт, толкается. На него каждый день жалобы от детей. Родители это прекрасно знают. Но при этом он лучше всех поёт и танцует, не застенчивый.. Соврёт - не дорого возьмёт. При этом не сказала бы, что он терроризирует кого-то. Характер не злобный. Просто выделываться любит.
Мямлики ему не могут дать отпор.
Но вот так получилось, пришёл новый пацан, совершенно другого типа. Спокойный, разумный, твёрдый, со стержнем. Дети находились в помещении с двумя взрослыми. Один взрослый зашёл в туалет.в эту минуту одного из детей на веранде укусила оса. Второй взрослый бросился спасать укушенного. "По версии Флореныча" не поделили что-то играя в мафию. Звездный мальчик привык, что ему никто никогда не даёт топор в этой группе. Все только жалуются. Новый парень в ответ на толчки врезал обидчику по мордам. Остался след - царапина.
Мой вопрос к форуму.
Что вы думаете о ситуации? Кто виноват?
Что вы подумаете, скажете и сделаете на месте родителей одного и другого мальчика?
Спасибо
На месте воспитателей- надавала бы лещей обоим, потому что "драться не хорошо".
Виноваты звезды.
Да ничего бы не делала... Ну подрались - и подрались...
Мои мальчики уже в возрасте молодых отцов.
Я работаю в этой программе. Меня в этот момент не было в здании.
дайте по лбу обоим, чтобы никаких драк не было. Пусть словами все решают...
Им хватило одной минуты.
И изначально у вас почему-то на веранде находились дети без присмотра.
То есть вариант "дежурные вдвоём в классе поливают цветы" или Вася несёт журнал в учительскую, потому, что попросила Марьванна в новых реалиях недопустим?
Дети на перемене, дежурные в классе, учитель в учительской.
Абсолютно вся детская литература, написанная в 20 веке, все написанные законы чести, законы человеческой стаи, не могут быть пременены к людям сегодня?
Ее бить не будут, не волнуйтесь. А давать сдачи - не драка. Заступиться за одноклассника - нормально,драться для этого не обязательно - те, кто достает слабых им и слов достаточно)))
С сильным и умным драка не начинается никогда, сколько бы его не доставали. С умеющим физически за себя постоять драка тоже не начнётся, он её не допустит. Вы поощряете насилие, поэтому я и здала вам вопрос, понимаете ли вы, что этим вы допускаете, что вашу дочь будут бить, а она будет считать это допустимым?
Он был тощий и хлипкий. И сам факт,что он вышел в круг в школьном дворе и врезал кулаком в нос самому здоровенному бугаю- обидчику сделал его жизнь моментально намного лучше и качественнее. К нему с этой минуты и до окончания школы поменялось отношение. Оно стало уважительным. Потому, что это было великое преодаление страха. Он сам к себе начал иначе относиться с той минуты. И в свои 50, будучи интеллигентнейшим человеком он помнил об этом и считал свой поступок правильным и единственно возможным.
Так что никто не будет бить женщину, которая не допустит к себе такого отношения.
Словесные моральные удары и издевательства часто гораздо больнее физических ударов.
Даже если тот, кого бесконца задирают, будет каждый раз жаловаться, то обидчику ничего не будет за это. Погрозят пальчиком и скажут "Петя, айайай, не хорошо обзывать Васю". И Петя продолжит. Да ещё и компанию привлечёт, чтобы наказать "дебила, слюнтяя и ябеду". А старшие скажут Васе "не обращай внимания".
Дети травят друг друга в школе, как сто лет назад, так и сейчас. Но теперь новые правила - нельзя дать обидчику по башке мешком со сменкой.
Не удевительно, что растут показатели по самоубийствам среди детей и подростков.
Ни меня, ни мужа, ни наших родителей, ни наших дедушек, ни наших троих детей в школах не травили и не травят, как и многих других детей и взрослых. В жизни наших детей нет и не было насилия, и никогда не было повода для драк. Все бои у мальчиков и мужчин проходят только на ринге и только с равным соперником.
Не навалял бугаю, а вышел и ударил один раз. Аналогичная история описана у Владимира Леви в "Нестандартном ребёнке".
Именно внутренняя готовность дать физический топор и постоять за себя не взирая на страх,перелымывает ситуацию. И вот после этого от человека отстают в большинстве случаев.
Вы слепы и глухи, пока вас лично не коснулось.
Вы продолжаете круг насилия, учите копить агрессию и злость, и считаете адекватным применение физической силы. Отстаивать свои границы - это не давать сдачи, не переламывать ситуацию и преодолевать страх. Ситуаций в принципе не должно быть. Но вы продолжаете воевать
Вы, словно мелкий хорек, который не справляется с ситуацией.
Они ко мне ходят лет с 4 практически все. Потом младших братьев и сестёр родители приводят.
А так хорёк, да, натуральный.
три факта: 1. ваше субъективное и предвзятое мнение об участниках драки; 2. Драка произошла в ваше отсутствие; 3. вы ответственный взрослый в этой ситуации.
Какое тут мнение может быть?
Почему человека с 20-летним стажем работы с детьми в подобной ситуации интересует мнение людей в интернете?
Скорее всего, вы что-то не договариваете об этой ситуации...
Как- то так.
Похоже вы ошиблись.
- наказали обоих- обязательно!
- нездоровую группу распустили
Ваш сын - оно?
1. на месте родителей терпил воспитывала в своем ребенке умение постоять за себя и не терпеть всяких "танцоров"
2. на месте родителя ребенка "со стержнем" похвалила бы сына и поддерживала его когда на него начнут нападать педагоги и чужие родители (а в современном мире родители танцора точно включатся в разбор ситуации)
3. на месте родителя "танцора" воспитывала бы своего ребенка, ибо терпеть не могу подобных персонажей.
И ни в одном из случаев не предъявляла бы претензий работникам лагеря, т.к. это мальчики и подобные стычки между ними неизбежны. Мальчики до пенсии продолжают меряться письками, только у взрослых это приобретает иные формы.