Девочка-пацанка
«Не надену я твои платья и юбки, фу! Терпеть их не могу! В них неудобно, ненавижу я яркие цвета, вот чёрный-это мое! Иди сама готовь, я не буду и не собираюсь, а внуков не жди, мне не нужна семья и дети, от них только вред!! Я общаюсь только с одной девочкой и 15 мальчиками, потому что мне не о чем с ними говорить, у них одни платья и пацаны на уме, не буду я вокруг них бегать, я лучше с мальчиками в футбол поиграю, на горки полезем, с ними куда интереснее, не то что эти девочки...
зачем краситься? Я и без макияжа прекрасна. Мне нравится только каре, не собираюсь делать причёски, один раз расчешу своё удлиненное каре и пойду в школу. Мне нравится фигура-доска, когда ничего не видно, надеюсь у меня не вырастит ничего и буду всю жизнь очень худой!!»
И такое каждый раз слышу от своей 13-летней дочки, что-либо стоит делать?
И не забыть, что жизнь увеличилась, и все периоды в ней
Я такая же была, несмотря на все усилия родителей. Однако у меня 2 брака и 5 детей, а платья я до сих пор не признаю. Второй раз замуж в брюках выходила.
Во-вторых. Обратить внимание на интересные для неё варианты женской самореализации. Киндер, кюхен и т.д. для неё не интересно. Женщины- учёные, женщины- космонавты и т.д.
В-третьих, давать ей книги с интересными женскими персонажами. От Пеппидлинныйчулок до Скарлетт.
"зачем краситься? Я и без макияжа прекрасна." - она права, зачем в 13ть-то краситься?
"Мне нравится только каре, не собираюсь делать причёски, один раз расчешу своё удлиненное каре и пойду в школу." - замечательно, удобно. Главное чтобы голова была чистая, а каре регулярно обновлялось. Вас как мать это должно радовать.
"«Не надену я твои платья и юбки, фу! Терпеть их не могу! В них неудобно, ненавижу я яркие цвета, вот чёрный-это мое! " - это нормально.
"Я общаюсь только с одной девочкой и 15 мальчиками, потому что мне не о чем с ними говорить, у них одни платья и пацаны на уме, не буду я вокруг них бегать, я лучше с мальчиками в футбол поиграю, на горки полезем, с ними куда интереснее, не то что эти девочки..." - и это нормально.
"Иди сама готовь, я не буду и не собираюсь, а внуков не жди, мне не нужна семья и дети, от них только вред!!" - А вот это хамство и не нормально. В семье все заботятся обо всех и ваша дочь тоже должна иметь свои обязанности. И навыки самообслуживания должна иметь, т.е. как минимум уметь не сдохнуть с голоду при наличии плиты и продуктов, а еще помогать вам по дому должна. Но сначала надо решить вот это:"Мне нравится фигура-доска, когда ничего не видно, надеюсь у меня не вырастит ничего и буду всю жизнь очень худой!!" - вот это главная ее проблема. Она не любит себя, не готова принять себя любой(толстой с большими сиськами, например). Видимо низкая самооценка, но не настаиваю на этом. Просто хочу сказать что нормальные пацанки бывают(я и сама такая была и есть и старшая дочь у меня такая, а младшая наоборот девочка-девочка), но при этом важно чтобы ей было с собой комфортно, действительно нравилось черное, а не выбиралось из соображений: не привлечь чье-то внимание...Самоистязания с целью быть худой тоже не нормально! Ну и моя пацанка обожает младших моих( и не только моих) детей, говорит что у нее будет минимум трое, может от них есть неудобства, но они так быстро становятся большими...Хотя соглашается с вашей, что общаться с пацанами на тему электротехники и программирования намного интереснее, чем с девками обсуждать платьица, но она себя ценит, считает самой красивой(хотя фигура доска уже совсем не про нее и что грудь - это не очень удобно она тоже иногда заявляет, да и я могу сказать что мои 75F - тяжеловато по жизни) и самой умной...Вам к психологу, решать проблемы с самооценкой, принятием себя - это важно. А краситься или нет она сама решит, ее тело - это ее дело, в пределах не вредящих здоровью.
1. Про желание быть очень худой. Обратила бы внимание на рацион и пищевое прведение ребенка. Если она ест полноценно, имт в норме, не сидит на диете, чтобы быть "очень худой", то ок.
2. "Иди и сама готовь". Мы семья, если я прошу помочь и услышу такое в ответ, значит, что-то я не так делаю.
Насчёт второго, она говорит, что не хочет быть «той самой готовящей», говорит, что в будущем вообще не собирается готовить, будет готовым питаться, я ей объясняю, а она говорит, что ей это не надо, это только леди так делают, а я тебе не леди.
Платья появились лет в 25, семья и дети - всё есть. И любимый дом - тоже )
ребенка планирует от персонажа ГП завести, :))) так что у вас и у нас все нормально, просто все дети абсолютно разные, это всё пройдет и всё перерастут
Я вам выше написала - я вообще платьев и юбок не ношу, всю жизнь пользовалась успехом у мужчин, 2 брака, 5 детей.
Но что касается поведения в целом,надо прсматривать. Вопрос в том, можно ли что то изменить.
У знакомой дочь в итоге попросила называть ее Матвеем, а не Марией. Носит ютяжку вместо лифчика и уже давно не похожа на девочку. Мужской костюм. 20 лет ей.