Переводить от девочки со странностями в другую школу?
Сын 14 лет с весны начал переписываться в вк с одноклассницей и встречаться по вечерам с проводами ее домой. Я отнеслась поначалу нормально, так как на улицу от компьютера обычно не оторвешь. а тут сам ходит, дышит свежим воздухом.
Но в конце апреля утром сын сказал, что в школу идти не может, и я , поняв, что случилось что-то из ряда вон выходящее, разрешила не ходить. В середине дня он рассказал, что девочка написала ему, что с вечера "наглоталась таблеток, но не умерла". При этом, сказал, что она пошла в школу ко 2-му уроку.
Я говорю : Скорее всего, это неправда, раз она пошла в школу. А он говорит, что она говорила ему. что раньше резала вены и показывала ему следы от этого.
Вопрос, переводить от такой любви в другую школу? Что бы Вы сделали?
Рассказать об этом ни ее родителям, ни классной не могу. так как предам своего ребенка, он сказал никому не говорить. У классной аккуратно спросила, что за девочка? Получила ответ, что учится она хорошо и характеризуется с положительной точки зрения.
От сына знаю, что родители ее обратились после этого случая к психологу. Надеялась, что летом перестанут общаться, так как мы уехали в деревню, но они переписываются.
Посоветуйте, что делать?
И вашему тоже снять не помешает. Из школы глупо переводить из-за побасенок девочки, которая не умерла, а ко второму уроку пошла в школу.
Скорее всего дальше начнутся жесткие манипуляции. Сын знакомых так попал - вначале просто хотел помочь девочке, потом начались угрозы, что если не будет выполнять ее просьбы, то она снова вскроет вены... Трепала нервы она ему долго, где-то полгода, рассорился с друзьями, успеваемость упала, в итоге смог как-то отойти от нее (ну или она следующим занялась, а его бросила - это точно не знаю). Сочувствую от души. Основной совет - держите контакт, будьте готовы вмешаться и помочь, если попросит помощи.
Думаю, такая или похожая девочка или мальчик попадается почти каждому на пути. У меня дочка от таких бежит, роняя тапки. Но это тоже не на генном уровне заложено, а после опыта дружбы с подобной девочкой в 13 лет (угрозы сделать что-нибудь с собой в случае непослушания, истерики, слезы, манипуляции). Моя тоже вначале запрещала мне вмешиваться, хотела не предавать, хотела сама разобраться. В итоге, когда дошло до полного бреда, разрешила мне позвонить родственникам девочки и мы с ними решили проблему.
Зачем звонить маме бойфренда/девушки, если нет проблем, а просто начали встречаться - не очень понимаю. Контакт-то может и не сложиться, и тогда от звонка все станет только хуже.
Сижу значит помалкиваю, типа шпионю.
и тут они решили шрамами похвастаться. МАМАДОГОРОГАЯ!
У каждого второго, точнее второй. Я их знаю, отличные девицы, спортсменки, олимпиадницы, художницы, волонтёры. Ни одной маргинальной семьи. и у всех эти шрамы, порезы.
Пипец.
в любом возрасте стабильной личности свойственно шарахаться от этих шрамистов/суицидников/зацеперов/всёсложно
Иногда сыны тоже могут приврать и манипулировать родителями в своих интересах.
Я бы попробовала по-максимуму поддержать сына - у него ведь тоже переходный возраст - чтобы у него были опоры и он чувствовал себя устойчивым. Спорт, может психолог ему (если хочет помочь девочке главное самому стать сильным и разобраться). Не обесценивать девочкины проблемы, но и показывать ему широкий благополучный мир - какие-то сообщества людей. где все довольны собой и занимаются любимым делом (спортивные, профессиональные, хобби, туризм - не важно). Общаться с ним, обсуждать, расширять его горизонты - демонстрировать, что мир не сошелся на страданиях этой девочки. Запрещать и переводить вряд ли поможет - разве что вам и правда надо переехать и сменить школу.
Это раз: весь смысл моего поста был в том, что никому никто не попадается, либо есть голова отойти в сторонку, либо нет. И голову переводами от "девочки со странностями" вы не приставите. Не будет этой- будет другая или другой, либо ваш персональный ребёнок ведётся- либо нет.
Вы понимаете, что в 14- далеко не все с девочками встречаются, т.е. ваш- опережает сверстников в развитии, но вы на него смотрите глазами мамы- "он еще совсем наивный".
Меня и напрягает, что он так переживает
У моего сына была аналогичная ситуация до каникул, девочка из их "тусовки" написала сыну, что наглоталась таблеток, не хочет жить, он сразу ее маме сообщил. Та была очень благодарна за то сообщение, у ее дочери проблемы с дерпрессией, состоит на учете у психиатра и психолога.
Из школы бы не переводила, им ничто не мешает общаться в любом случае.
Через 2 дня приехала его мама и вынесла нам с дочерью мозг, как она посмела так поступать с ее сыном, довести его до гипертонии и попытки суицида. Не знаю, что там было и как на самом деле, но дочь сказала, что не юлила и сразу обозначила, что встречаться с ним не будет и любовь не разделяет. Мамашка мальчика конечно, упоротая, все должны корзиночку обожать.