48
Два вопроса!
Модераторы, не переносите пожалуйста пару дней, спасибо!
1. Скажите пожалуйста, как приучали детей к уборке, как мотивировали что именно ваши дети делают дома и сразу ли, или нужно ждать полдня. Важен возраст детей.
2. Как смотивировать детей спать на второй полке двухьярусной кровати? Ни один не соглашается, мальчики 11 и 5 лет. Что делать???
Свернуть
Ответить
1. Ни как. Не царское это дело.
2. Одного сдать в дд.
2. Одного сдать в дд.
Ответить
Ахаха :party2
Ответить
Ни как или никак?
Как правильно в данном случае писать ?
Я без подъеба.
Как правильно в данном случае писать ?
Я без подъеба.
Ответить
#низнаю
Ответить
1. Нет рецепта. Кому-то помогают уговоры, задушевные беседы. Кому-то шантаж и команды голосом военкома. Кому-то ничего не помогает.
2. Никого не уговаривать. Второй этаж допустим только если там мечтает кто-то спать и сильно уговариает родителей разрешить спать там.
2. Никого не уговаривать. Второй этаж допустим только если там мечтает кто-то спать и сильно уговариает родителей разрешить спать там.
Ответить
По 1 пункту ничего не скажу - не считаю это архиважной задачей. В комнату подростка захожу с закрытыми глазами, так же и выхожу. А на своей территории я способна убрать сама. Надо будет - научится. Как это делается, я показала.
По 2 пункту - а зачем вы купили двухъярусную кровать, не согласовав предварительно, кто где будет спать? Не хотят на втором спать - значит, будет меньше места из-за двух кроватей. Или раскладывать кресла-кровати (диваны - подставить нужное).
По 2 пункту - а зачем вы купили двухъярусную кровать, не согласовав предварительно, кто где будет спать? Не хотят на втором спать - значит, будет меньше места из-за двух кроватей. Или раскладывать кресла-кровати (диваны - подставить нужное).
Ответить
Сама поспи месяц на втором этаже и поймёшь почему таки никто не хочет спать.
Ответить
10
+ много
Ответить
Дочке сделали кровать под потолком, под ней стол, кресло, ей очень нравится ее "гнездышко" на высоте:)
Ответить
П.1. Сын, единственный, специально никак не приучала, но помогал мне как только начал ходить и говорить. ;-) п.2. для меня неактуален, но знаю, что у знакомых дети " бились" , кто будет спать наверху.)) Ибо все хотели. Родители выбирали старших детей.
Ответить
1 и 2 никак. Хотя по первому пункту можете попробовать поощрять деньгами .
Ответить
1. нет уборки- нет НИЧЕГО. Пока не убрали- жизнь не продолжается. Нет игр, прогулок, еды, ничего. Но, чтоб было честно- убираются все вместе, с мамой (папа на работе в это время).
2. как работник травматологического отделения, полностью согласна с вашими детьми.
2. как работник травматологического отделения, полностью согласна с вашими детьми.
Ответить
1. Не приучала. Сами конечно не рвутся убираться, но если попросить сделают.
2. Купили кровать когда старший был еще один. Он сам выбрал 2 ярус. Так там и спит.
2. Купили кровать когда старший был еще один. Он сам выбрал 2 ярус. Так там и спит.
Ответить
1. Никак не приучала. Надо помочь с уборкой мне, то помогают. Предупреждаю заранее. Грязные вещи бросают в корзину, никак не приучала, сами научились, других вариантов просто нет. А все остальное меня не парит совершенно. Если меня сильно напрягает что-то, то убираю я, но крайне редко. Меня никто в детстве ничего делать не заставлял, научилась, когда замуж вышла.
2. Я бы тоже не хотела спать в скворечнике. Купите нормальные кровати.
2. Я бы тоже не хотела спать в скворечнике. Купите нормальные кровати.
Ответить
1. Обычно договариваемся: надо сделать тогда-то, если не хочешь, то сколько тебе времени дать на паузу перед уборкой?
2. Я знаю случай, когда девочка 12 лет ночью пошла в туалет со второго яруса, неудачно оступилась, неудачно ударилась головой, нашли мертвой (случай описывался в газате). Путь спит один на полу. А если оба хотят на полу, то тогда по очереди.
2. Я знаю случай, когда девочка 12 лет ночью пошла в туалет со второго яруса, неудачно оступилась, неудачно ударилась головой, нашли мертвой (случай описывался в газате). Путь спит один на полу. А если оба хотят на полу, то тогда по очереди.
Ответить
1. Стимул и еще раз стимул - мультики пойдете смотреть когда будет убрано в комнате, ну и т.д.
2. Мы сами убрали второй ярус - спать там жарко, заправлять постель неудобно.
2. Мы сами убрали второй ярус - спать там жарко, заправлять постель неудобно.
Ответить
1. Начальные навыки в игровой форме, как только ходить научится. К трем годам убирают за собой игрушки (если много навалили, то с моей помощью). К пяти полная уборка за собой как обязанность.
2. Не было такой проблемы, наоборот, дочку оттаскивать оттуда пришлось (верхний ярус для сына). И я его понимаю, там такое гнездо с планетами на стенке и собственным светом, и все видно сверху, и можно от мамы туда убежать и она не достанет, будет прыгать рядом и смешно уговаривать. Если бы был против, то не стала бы настаивать, но альтернатива вряд ли была бы удобной.
2. Не было такой проблемы, наоборот, дочку оттаскивать оттуда пришлось (верхний ярус для сына). И я его понимаю, там такое гнездо с планетами на стенке и собственным светом, и все видно сверху, и можно от мамы туда убежать и она не достанет, будет прыгать рядом и смешно уговаривать. Если бы был против, то не стала бы настаивать, но альтернатива вряд ли была бы удобной.
Ответить
20
1) Сына приучала собирать игрушки и убирать мусор, как только научился ходить: поиграл - убираем. Если не убирал, клала игрушку на шкаф и говорила, что ее туда забросил лисенок-жулик, если сын игрушки не убирает, то в следующий раз лисенок совсем заберет игрушки. поэтому годам к 4 я понятия не имела, когда и как сын убирает игрушки, надо было только купить ящики и показать, куда их ставить. Никогда не понимала проблемы грязных вещей, мусора, чашек в комнате и пр.
2) если никто не хочет спать на 2 этаже, то купить 2 отдельные кровати. Зачем вам невыспавшиеся дети?
2) если никто не хочет спать на 2 этаже, то купить 2 отдельные кровати. Зачем вам невыспавшиеся дети?
Ответить
1. после отъезда старшего мотивировала младшего на уборку только тем, что если не будет убираться, то поменяюсь с ним комнатами. У него сейчас больше и с балконом. Не могу сказать, что убирается идеально, но убирается
2. Никак. Отказались оба категорически, поставила две кровати у каждого своя, но в общем и целом, конфликты и ссоры все равно были. Разница примерно как у ваших
2. Никак. Отказались оба категорически, поставила две кровати у каждого своя, но в общем и целом, конфликты и ссоры все равно были. Разница примерно как у ваших
Ответить
1. Никак) все разбрасывает до того момента пока не погрязнет, потом по собственной инициативе начинает разгр*мат*, т к уже неудобно существовать в таких условиях. 15 лет сыну
Ответить
1. Собственным примером. Убеждениям, шантажом, репрессииями (редко)
У старшего обязанностей много, убирает, посуду моет, готовит себе и иногда мне. Совершенно самостоятельно, 14 лет ему
Младшая по мере времени и возможностей
2. По очереди
У старшего обязанностей много, убирает, посуду моет, готовит себе и иногда мне. Совершенно самостоятельно, 14 лет ему
Младшая по мере времени и возможностей
2. По очереди
Ответить
1. На ребят возложена задача только по мытью посуды и пылесос, каждый день. Чередуются, сегодня-один моет посуду , другой-пылесосит, завтра-наоборот. Генералим вместе (то, что касается письменных столов и разборок их ящиков)
2. Как то у нас не было проблем, разница в 2 года. Просто предложили старшему спать наверху -он был не против. Сейчас даже рад-залез наверх и никто его не видит-не мешает
Сыновьям 15 и 13 лет
2. Как то у нас не было проблем, разница в 2 года. Просто предложили старшему спать наверху -он был не против. Сейчас даже рад-залез наверх и никто его не видит-не мешает
Сыновьям 15 и 13 лет
Ответить
1. Можно деньгами. то как правило, это с возрастом только начнется. Терпите.
2. Купите выкатную. У моих такая в старой квартире была.
2. Купите выкатную. У моих такая в старой квартире была.
Ответить
1. Никакая мотивация не помогает. Просто четко даю задание и требую выполнения. Сейчас старшая может за собой посуду помыть без напоминания, но так же спокойно может и забыть, просто без скандалов говорю чтоб помыла, иногда ворчит, но моет)))
2. Сами не боитесь 5-летнего наверх? Я бы младшего своего не рискнула отправить, именно поэтому избавились от кровати-чердака. Если не удастся уговорить старшего, может подумать все же о раздельных спальных местах.
2. Сами не боитесь 5-летнего наверх? Я бы младшего своего не рискнула отправить, именно поэтому избавились от кровати-чердака. Если не удастся уговорить старшего, может подумать все же о раздельных спальных местах.
Ответить
1. Никак не приучала. В 17 лет съехали на учебу, там и научились сами.
2. Никак. Купите 2 отдельные кровати. Некоторое время у меня была такая кровать. Ненавидела спать на 2 ярусе. Через несколько месяцев родители купили 2 нормальную кровать.
2. Никак. Купите 2 отдельные кровати. Некоторое время у меня была такая кровать. Ненавидела спать на 2 ярусе. Через несколько месяцев родители купили 2 нормальную кровать.
Ответить
К уборке приучала с грудничкового возраста. Года в 2-3 уже прекрасно понимали, что надо после игры игрушки собрать. Чуть постарше - нет следующих плюшек (мультики, прогулка, ...), если не убрано. Еще старше - если не убрано, могу убрать я, причем далеко-далеко, а то и навсегда (самый действенный способ).
Двухярусные кровати (или кровати на втором этаже) - вообще мечта!) В путешествиях специально просят постараться найти домик или отель именно с таким вариантом)
Двухярусные кровати (или кровати на втором этаже) - вообще мечта!) В путешествиях специально просят постараться найти домик или отель именно с таким вариантом)
Ответить
1. Особо не приучала, просто просила сделать что-то конкретное. Со временем все как-то устаканилось, типа, кто первым уходит из дома, захватывает мусор, пылесосят дети по очереди, посуду моет тот, кто не готовил, ну и т.д.
2. Мои спали (и спят) на двухъярусной кровати всю сознательную жизнь. Младшая спала внизу лет до 4-х, потом перекочевала наверх и там и спит, ей нормально - никто рядом не приляжет, а вот сама она к старшей вниз - запросто :) В случае, если бы пришлось мотивировать, то в было бы приказном порядке - по очереди, смена через месяц, раз нет другого варианта.
2. Мои спали (и спят) на двухъярусной кровати всю сознательную жизнь. Младшая спала внизу лет до 4-х, потом перекочевала наверх и там и спит, ей нормально - никто рядом не приляжет, а вот сама она к старшей вниз - запросто :) В случае, если бы пришлось мотивировать, то в было бы приказном порядке - по очереди, смена через месяц, раз нет другого варианта.
Ответить
30
1. в 11 уже должен помогать во всем. просто должен. "ты должен участвовать в жизни семьи. мы с папой много делаем для всех нас. ваша с братом задача - помогать нам". можно так говорить, можно иногда просить о помощи, как бы жалуясь, что очень устала. но проще выделить на это месяц, каждый день грузить какими-то несложными домашними делами. привыкнут, перестанут бухтеть.
в 5 лет тоже вполне можно напрячь. мои (14 девочка и 10 мальчик) поначалу очень скандалили. но довольно быстро привыкли. они знают, что проще быстро сделать, чем иметь проблемы со мной.
2. если вы еще не купили кровать, то и не покупайте. очень неудобно. у нас была года 3. потом убрали и купили выкатную - идеально. и место не занимает, и дети спят на нормальной высоте.
если кровать уже куплена и деть ее никуда нельзя, то спят по очереди, без обсуждений. оборудуйте на 2 этаже красоту какую из икеи, звезд светящихся налепите. в общем, чтоб интересно было.
в 5 лет тоже вполне можно напрячь. мои (14 девочка и 10 мальчик) поначалу очень скандалили. но довольно быстро привыкли. они знают, что проще быстро сделать, чем иметь проблемы со мной.
2. если вы еще не купили кровать, то и не покупайте. очень неудобно. у нас была года 3. потом убрали и купили выкатную - идеально. и место не занимает, и дети спят на нормальной высоте.
если кровать уже куплена и деть ее никуда нельзя, то спят по очереди, без обсуждений. оборудуйте на 2 этаже красоту какую из икеи, звезд светящихся налепите. в общем, чтоб интересно было.
Ответить
Не приучала, не готовила её в уборщицы.
Второй ярус кровати травмоопасен и поэтому неприемлем для детей.
Второй ярус кровати травмоопасен и поэтому неприемлем для детей.
Ответить
И подмываться не приучали потому что в жопомойки не готовили и ногти она себе у вас никогда сама не стригла ведь не подолог и не расчесывается, ведь не парикмахер ?))) Так и живёт в грязи как свин по сей день ?
Ответить
:crazy
То что вы перечислили - это инстинкты - ну как у обезьян.
Зачесалось - почеши (помой)
Завоняло -полижи постирай
Девушки, хватит бухать и курить, читая Еву :D
То что вы перечислили - это инстинкты - ну как у обезьян.
Зачесалось - почеши (помой)
Завоняло -
Девушки, хватит бухать и курить, читая Еву :D
Ответить
Жизнь научит и куда быстрей. Зачем конфликтовать и заставлять кого-то? Меня тоже никто не учил и не заставлял никогда. Замуж вышла, научилась, это всё очень легко, один раз сделал и научился.
Ответить
+ тыща.
Стирая её трусы - вот эти вот верёвочные, я думала, как она будет жить без меня :scared2
Но какой-то человек изобрёл машинку-автомат [-0< и она ни разу ничего так и не постирала :D
Стирая её трусы - вот эти вот верёвочные, я думала, как она будет жить без меня :scared2
Но какой-то человек изобрёл машинку-автомат [-0< и она ни разу ничего так и не постирала :D
Ответить
Уильям Блекстоун:party4
Ответить
Наверное потому, что не считаю, что это одно и то же.
Я занималась её "гигиенической жизнью", пока она не сказала
- Я сама.
Потом, не люблю я ничего дидактического по отношению к кому бы то ни было.
Меня тоже не приучали и не дрессировали. Пол мою, как подорванная - тока в путь.
Однажды придя с работы, меня встретили подошвенным пирогом в её 12 лет :evil
Готовит замечательно, пол мыть не любит до сих пор.
НО! Умеет то, что никто из нас никогда не умел.
Откуда это в ней? Талант, я думаю.:ups1
Я занималась её "гигиенической жизнью", пока она не сказала
- Я сама.
Потом, не люблю я ничего дидактического по отношению к кому бы то ни было.
Меня тоже не приучали и не дрессировали. Пол мою, как подорванная - тока в путь.
Однажды придя с работы, меня встретили подошвенным пирогом в её 12 лет :evil
Готовит замечательно, пол мыть не любит до сих пор.
НО! Умеет то, что никто из нас никогда не умел.
Откуда это в ней? Талант, я думаю.:ups1
Ответить
40
1. Никак.
2. Мелкий на втором ярусе, старший на первом. Обоих устраивало.
2. Мелкий на втором ярусе, старший на первом. Обоих устраивало.
Ответить
По первому вопросу - само пришло в 17 лет.
По второму - нет ответа, не было таких кроватей.
По второму - нет ответа, не было таких кроватей.
Ответить
Не приучала. Потом само пришло с возрастом. Просто во всем доме был порядок, потом он стал похоже наводить порядок в своей. Я раз в год наводила у него в комнате идеальный порядок.
Про вторую полку. Вы спросите отдельно каждого ребенка - что должно быть на верхней полке чтобы ему там хотелось бы спать. А еще возможно лестница очень неудобная, подумать как улучшить процесс залезания на второй этаж. Может сделать его как-то интересней. Залезать по лестнице - спускаться по трубе как пожарному, или что-нибудь такое.
Про вторую полку. Вы спросите отдельно каждого ребенка - что должно быть на верхней полке чтобы ему там хотелось бы спать. А еще возможно лестница очень неудобная, подумать как улучшить процесс залезания на второй этаж. Может сделать его как-то интересней. Залезать по лестнице - спускаться по трубе как пожарному, или что-нибудь такое.
Ответить
С года.
Поигрались, перед сном убрали. Вместе складывали в ящики разбросанные игрушки.
В 3 уже сама хваталась за пылесос и рвалась помочь мыть посуду. Загружала-разгружала посудомойку. Вешала белье. Все чисто из интереса, быть как взрослая.
Как в школу пошла - все навыки сохранились. Перед тем как ложиться спать - убрать игрушки и письменный стол.
Сейчас моей 14. Иногда, конечно, как и все подростки, пытается возмущаться. Но очень редко. Всегда постель застелена, посудомойку разгрузить просить не надо, всегда сама. ПО субботам в ее комнате генеральная уборка.
Приучать надо с детства.
Поигрались, перед сном убрали. Вместе складывали в ящики разбросанные игрушки.
В 3 уже сама хваталась за пылесос и рвалась помочь мыть посуду. Загружала-разгружала посудомойку. Вешала белье. Все чисто из интереса, быть как взрослая.
Как в школу пошла - все навыки сохранились. Перед тем как ложиться спать - убрать игрушки и письменный стол.
Сейчас моей 14. Иногда, конечно, как и все подростки, пытается возмущаться. Но очень редко. Всегда постель застелена, посудомойку разгрузить просить не надо, всегда сама. ПО субботам в ее комнате генеральная уборка.
Приучать надо с детства.
Ответить
Поиграли. Лучше пусть правильно учатся говорить, чем порядок с года наводят.
Ответить
ааааа.. поигрались!
скажите, что вы пошутили, умоляю.
скажите, что вы пошутили, умоляю.
Ответить
1. Никак. Все по моему приказу "встал, отжался", иначе пока ждешь мотивации, они в зарастут в грязи.
2. Никак. Если их устраивает, то пускай вместе внизу спят, как кому-то надоест, так и перелезет на второй этаж.
2. Никак. Если их устраивает, то пускай вместе внизу спят, как кому-то надоест, так и перелезет на второй этаж.
Ответить
У нас мотивацией служило разделение комнаты пополам))) Старший спит на верху, младший снизу, комнату разполовинили поперек, все счастливы)))
Ответить
Совместной деятельностью и собственным примером. Но в каждом возрасте и с каждой индивидуальностью - с нюансами.
Ответить