Третий лишний. "Три подружки" и моя дочь лишняя.
Всем здравствуйте. Очень нужно Ваше мнение. Правда не знаю как поступить хоть к психологу иди.
Пошли дети в 1 класс. Разделились по парочкам, группам, нашли каждый себе подружек, друзей. И вот моя дочь дружиться с девочками. Живем все рядом, но далеко от школы, сплочились дети потому, что детей Мы родители из школы забираем по очереди, так как далеко. И вот одна девочка, назовем ее Марина, она мою Катю очень не любит. Марина хочет дружить только с Сашей. Моя Катя и не прочь дружить со всеми, она общительная. Но то, что я вижу со стороны не как мама, это то что Марина постоянно подговаривает Сашу против Кати. А Саша ведется. А потом они дружно обвиняют Катю, что та сама не хочет с ними общаться. На что моя дочь ревет и ей обидно. Я пробовала говорить с бабушкой (так как именно бабушка забирает детей), так вот она считает что ее внучка мирное существо, и быть такого не может, значит Катя сама виновата.
Так вот, Я человек который всегда пытается найти правильный путь. Всегда считаю, что если ребенок делает нехорошее, то виноваты родители, что где то недоглядели в воспитании. И я сейчас не знаю как быть, как объяснить ребенку, что ей объяснить. А ведь впереди 2 класс. И то что сейчас рассказала, это все в общих чертах, я понимаю, что если не присечь, то дальше жди беды. С родителями я не хочу говорить, потому что будет недовольство, я это уже поняла.
Воспитывайте своего ребенка.
Учите разбираться в людях, не давать себя в обиду, правильно реагировать.
Зовите к себе в гости других девочек, пусть дружит с другими одноклассницами или друзьями из двора.
И допустите до своего мозга, что те девочки могут быть нормальными, а плохая подружкка и вообще противная.
Эти группки еще тысячу раз поменяются. Учите свою делать выводы о людях, не зацикливаться на 1-2 подругах, быть более общительной. Иначе скоро вы заведете тему, что ваша считает Катю (Марину или еще кого-то) лучшей подругой, а та ее постоянно кидает.
Лучше сосредоточиться только на своем ребенке. Чтоб она становилась уверенной в себе и самодостаточной, меньше велась на интриги. Я б не стала никого искусственно сдруживать, посоветовала посмотреть по сторонам, обратить больше внимания на других, да даже просто на свои желания и интересы. И наверное сама забирала свою из школы, без кооперации с другими.
Вы не сможете повлиять на процесс, забейте.
Я такая правильная, дочь такая общительная, а подружки: одна подлая подговаривает, другая ведется и их родители ничего правильно не поймут!